- Блинные мешочки с курицей и грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Блинные мешочки с грибами
- Блинные «мешочки» с грибами, ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блинные мешочки с грибами
- Ингредиенты для «Блинные мешочки с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинные мешочки с грибами»:
- Похожие рецепты
- Закуска «Снежные заносы»
- Любимый завтрак кенгуру
- Грибы, запеченные с сырами и панчеттой
- Жюльен в булках
- Фаршированные помидоры «Грибные»
- Закуска из шампиньонов с сыром на шпажках
- Закуска из шампиньонов
- Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами
- Горячая закуска из шампиньонов
- Попробуйте приготовить вместе
- Хомшурбо
- Салат «Фиалки»
- Завтрак «Вулкан»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блинные мешочки с курицей и грибами
среда, 15 июня 2016 г.
Сегодня у нас в меню хоть и простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое не стыдно предложить гостям даже за праздничным столом. Нежные блинные мешочки с ароматной начинкой из курицы и грибов смотрятся очень аппетитно и оригинально, поэтому непременно порадуйте своих близких этим замечательным блюдом.
Начинкой для блинчиков послужит отварная куриная грудка, но можно использовать и другое филе курицы (к примеру, в бедрышек). Грибы подойдут совершенно любые — у меня шампиньоны, но вкуснее всего с жареными лесными грибами. Обвяжите готовые блинные мешочки перышками зеленого лука — получится очень красиво. А еще с ролью своеобразной ниточки отлично справится сыр-косичка, который нужно разобрать на более тонкие волокна.
В качестве мешочков вы можете использовать совершенно любые блинчики, которые вам больше нравятся. Главное, чтобы они были тонкими, эластичными и без дырочек. Как пример, могу предложить вам несколько подходящих рецептов блинчиков для этого простого и вкусного блюда:
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого и вкусного блюда входят следующие ингредиенты: тонкие блинчики, куриное филе, шампиньоны (у меня замороженные), репчатый и зеленый лук, куриные яйца, любой сыр типа Российского или Голландского, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.
Испечь блинчики можно заранее или готовить их и делать начинку одновременно — поступайте, как вам удобнее. Итак, для начинки нужно отварить куриное филе и куриные яйца вкрутую (9-10 минут после закипания на слабом огне). Для мяса доводим до кипения подсоленную воду и кладем в нее грудку — таким образом мясные соки останутся в филе, а не уйдут в бульон. Варим при слабом кипении около 20 минут. Тем временем на крупной терке натираем сыр и мелко рубим несколько перышек зеленого лука. Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Складываем все ингредиенты в подходящую посуду.
Попутно нужно пожарить грибы с репчатым луком на растительном масле. Шампиньоны нарезаем ломтиками, а очищенную луковицу — мелким кубиком. Жарим все на хорошо разогретом масле до красивого румянца. Перекладываем к остальным продуктам в миску.
Уже успела свариться куриная грудка — достаем ее из бульона и нарезаем средним кубиком.
Перемешиваем все продукты, солим-перчим, пробуем. Начинка для блинчиков готова.
Остается лишь сделать блинные мешочки. Для этого в центр каждого блинчика кладем пару столовых ложек начинки.
Собираем края блинчика к центру гармошкой и завязываем перышком зеленого лука. Удобнее, конечно, чтобы вам кто-то помог, так как в две руки не особо комфортно.
Таким образом скручиваем все блинные мешочки — у меня 15 штук. Можно часть закрепить зеленым луком, остальные — сыром-косичка. Если вы не планируете сразу подавать это блюдо, можно сделать такие заготовки заранее и хранить их пару дней в холодильнике. Перед подачей блинные мешочки остается запечь в заранее прогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут. Так как все продукты в составе блюда готовы к употреблению, нужно лишь дать сыру расплавиться, а самим блинчикам зарумяниться.
Подаем аппетитные и очень вкусные блинные мешочки с курицей и грибами горячими в качестве закуски или даже второго блюда. Выбирайте соус по вкусу, украсьте тарелку свежей зеленью и можно звать всех к столу!
Блинные мешочки с грибами
Из обычных блинчиков можно приготовить оригинальное блюдо — мешочки с начинкой, которое будет оригинально и аппетитно смотреться на праздничном столе. Кроме того, оно наверняка понравятся детям.
Начинка для блинных мешочков может быть любой. Можно добавить в нее грибы, твердый сыр, измельченную ветчину или вареную курицу. Возможно, этот фото-рецепт вдохновит вас на кулинарный эксперимент, который вам захочется повторить не один раз.
Также привожу немного другой мой любимый рецепт блинного теста на молоке без воды. Там есть видео, можете посмотреть весь процесс в динамике 🙂
Тесто для блинных мешочков мы будем готовить с минимальным количеством сахара — нам важно, чтобы блинчики получились эластичными, ни в коем случае не сухими. В глубокой посуде смешаем три яйца, мелкую соль и сахар. Тщательно взобьем ингредиенты венчиком до появления пены.
Затем вольем 250 мл теплого пастеризованного молока. Смешаем его с яйцами с помощью венчика.
Предварительно просеяв пшеничную муку через сито, введем ее в тесто. Перемешаем, чтобы мука хорошо соединилась с остальными ингредиентами.
Теперь вольем в тесто очищенное растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде и не рвались во время переворачивания.
Добавим в тесто оставшееся теплое молоко и подогретую воду.
Еще раз перемешаем тесто до однородной консистенции и оставим его отдохнуть на 15 минут.
Лук почистим, ополоснем в холодной воле и порежем мелким кубиком.
Шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки острым ножом. Порежем грибы кубиком.
На сковороду нальем несколько ложек масла. Высыплем в него грибы. Будем поджаривать шампиньоны до выпаривания жидкости на среднем огне. Затем добавим измельченный лук. Всыплем соль и специи, перемешаем. Продолжим обжаривать смесь до готовности ингредиентов.
Затем снимем грибы с луком с огня и остудим.
Сковороду для блинов хорошенько раскалим. Смажем ее постным маслом, использую силиконовую кулинарную кисть. Нальем на сковороду немного теста. Быстро вращая антипригарную сковороду, равномерно распределим его по горячей поверхности посуды. Когда края блинчика подзолотятся, перевернем его на другую сторону.
Испечем все блины, складывая готовые изделия стопкой на блюдо.
Посередине блина выложим столовую ложку начинки.
Соберем края изделия к центру, формируя мешочек с начинкой внутри. С помощью длинного пера зеленого лука завяжем мешочек.
Готовое блюдо можно разогреть в микроволновой печи перед подачей, чтобы наши мешочки из блинов были горячими. Подавать будем со сметаной.
Блинные «мешочки» с грибами, ветчиной и сыром
Ингредиенты
Мука – 2 стакана
Молоко – 2,5 стакана
Растительное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
Шампиньоны – 300 г
Лук зеленый – для связывания мешочков
Растительное масло — для обжаривания грибов
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить блины в «мешочках» с грибами, ветчиной и сыром. Блюдо очень сытное и вкусное. Блины можно приготовить любые ваши любимые. Мой любимый рецепт это тонкие блинчики на молоке.
Подготовьте необходимые продукты по списку (см. фото).
Отделите яичные желтки от белков. Желтки размешайте с 0,5 стаканом молока, сахаром и солью. Не переставая мешать введите муку. Затем добавьте масло и еще постепенно влейте 2 стакана молока. Хорошо размешайте, чтобы не было комков.
Белки взбейте отдельно до пышной пены.
Введите белки в основную массу, аккуратно перемешивая.
На раскаленной сковороде смазанной смальцем или растительным маслом поджарьте тонкие блинчики.
Шампиньоны помойте и почистите.
Мелко порежьте шампиньоны и обжарьте их на растительном масле.
Ветчину порежьте небольшими кубиками.
Сыр натрите на мелкой терке.
Смешайте все ингредиенты начинки.
По центру блина выложите начинку.
Сверните блин мешочком и свяжите луком. (Удобнее это делать вдвоём).
Поставьте блины в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут, чтобы расплавился сыр. И сразу подавайте.
Блинные мешочки с грибами
Прекрасно подойдет для праздничного стола, можно подавать как холодным, так и горячим
Ингредиенты для «Блинные мешочки с грибами»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 2 стак.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тыква (Пюре) — 4 ст. л.
- Крахмал — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Грибы (Любые) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Специи (Соль, перец, зелень) — по вкусу
- Лук-порей (Для украшения) — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2288.1 ккал | белки 69.7 г | жиры 92.3 г | углеводы 294.4 г |
Порции | |||
ккал 572 ккал | белки 17.4 г | жиры 23.1 г | углеводы 73.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.7 ккал | белки 4.5 г | жиры 5.9 г | углеводы 18.9 г |
Рецепт «Блинные мешочки с грибами»:
Яйцо взбить с солью, добавить 1 стакан молока, тыквенное пюре ( можно и без пюре), муку, крахмал, щепотку разрыхлителя, подсолнечное масло и разбавить молоком до консистенции густой сметаны. Пожарить тонкие блины.
Начинка:
Лук порезать кубиком и тушить с мелко порезанными грибами до готовности. К остывшим грибам добавить тертый на мелкой терке сыр, соль, перец, зелень, майонез и перемешать. В центр блинчика выкладываем 1.5 ст. лож. начинки, поднимаем края блинчика вверх, делаем мешочек и завязываем зелеными листьями лука порея.
Закуску подавать, как холодной так и теплой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прекрасно подойдет для праздничного стола, можно подавать как холодным, так и горячим
Похожие рецепты
Закуска «Снежные заносы»
Любимый завтрак кенгуру
Грибы, запеченные с сырами и панчеттой
Жюльен в булках
Фаршированные помидоры «Грибные»
Закуска из шампиньонов с сыром на шпажках
Закуска из шампиньонов
Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами
Горячая закуска из шампиньонов
Попробуйте приготовить вместе
Хомшурбо
Салат «Фиалки»
Завтрак «Вулкан»
Комментарии и отзывы
29 ноября 2018 года НАНЯ 02 #
29 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
15 января 2018 года Любашка 77777 #
15 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года lerasvetok #
30 декабря 2017 года Natalya772 # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года Nata221077 #
29 декабря 2017 года Natalya772 # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года ирпенчанка #
29 декабря 2017 года Natalya772 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: