- Блинчики на молоке и воде
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Тонкие блинчики на молоке и воде
- Тонкие блинчики на молоке и воде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Блины дрожжевые на молоке и воде
- Ингредиенты для «Блины дрожжевые на молоке и воде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины дрожжевые на молоке и воде»:
- Другие варианты рецепта
- Идеальные дрожжевые блины
- Тонкие дрожжевые блины
- Дрожжевые блины бабушки Ирины
- Блины на быстрой опаре
- Дрожжевые блины нежные
- Блины дрожжевые на молоке и воде
- Похожие рецепты
- Десертные крепы с яблочно-брусничным соусом
- Панкейки «Заоблачные»
- Апельсиновые блинчики
- Блинчики крахмальные идеальные
- Нежные блинчики с начинкой
- Блины с манкой
- Диетические овсяные блины
- Блинчики «Баранезе»
- Блинный торт «Радужный»
- Фотографии «Блины дрожжевые на молоке и воде» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блинчики на молоке и воде
суббота, 29 ноября 2014 г.
Один из самых простых рецептов блинчиков, которые можно приготовить, подразумевает использование смеси воды и молока, а яйца в составе отсутствуют. Так сказать, очень экономный вариант. Тем не менее блинчики на молоке и воде получаются вовсе не резиновые – они нежные, мягкие и очень эластичные. Такие блинчики отлично подходят для наполнения всевозможными начинками – как сладкими, так и солеными.
Этот рецепт блинчиков очень легкий – все ингредиенты смешиваются в определенной последовательности, чтобы получилось полностью однородное жидкое тесто без единого комочка. Затем пекутся блинчики на сковороде. Как это сделать – проще простого: записываем рецепт приготовления блинов и, не откладывая, идем готовить!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В этот простой рецепт блинов с фото входят такие ингредиенты: вода, молоко, мука пшеничная, масло растительное без запаха, сахара и соль.
В миске или другой подходящей посуде соединяем 2 стакана воды комнатной температуры с просеянной мукой. Добавляем соль и сахарный песок.
Все взбиваем миксером или хорошенько вымешиваем ложкой до полной однородности, чтобы не было комочков. У вас должно получиться густое тесто, как жирная сметана.
Теперь наливаем молоко (тоже комнатной температуры) и вмешиваем его с тесто. Естественно, это удобнее всего делать миксером – быстро и просто. Тесто получается жидким (!) без единого комочка.
Наливаем в тесто для блинчиков растительное масло без запаха и вмешиваем его ложкой, а не вбиваем миксером.
Теперь дадим тесту постоять около 10-15 минут на столе, чтобы в муке развилась клейковина и блинчики получились эластичными и не рвались, когда их с скручиваешь. Видите, какое у меня жидкое тесто на картинке?
Можно печь тонкие блинчики – для этого я всегда использую специальную толстостенную сковороду. Ее не нужно смазывать маслом, но если вы в своей сковороде не уверены, можете первые пару блинчиков печь с маслом, а так оно у нас в составе теста. Разогреваем сковородку и наливаем в нее пару ложек теста (количество зависит от диаметра посуды). У меня сковорода 21 сантиметр в диаметре. Быстрым движением руки распределяем тесто по всей поверхности и печем около пары минут на среднем огне.
Затем блинчик переворачиваем и доводим его до готовности примерно 30 секунд.
Аналогичным образом печем все блины на молоке и воде. У меня получилось 21 штука. Если готовить эти тонкие блинчики на 2 сковородах, время заметно сократится.
Эти вкусные тоненькие блинчики отлично подходят для наполнения всевозможными начинками. Кроме того, они вкусны со сметаной, вареньем или медом. Попробуйте и вы! Кстати, советую еще попробовать приготовить тонкие блинчики на молоке — они тоже вкусные, нежные и ароматные.
Тонкие блинчики на молоке и воде
Тонкие блинчики на молоке и воде
В этом году Масленица удалась на славу! Столько совершенно разных блинов удалось приготовить: тонких и толстых, с дрожжами и без них, из разной муки и с разными наполнителями. Рада предложить очень удачный рецепт тонких блинчиков, которые замешиваются на молоке и воде, и получаются от первого до последнего. Подавать такие блины вкусно с любым джемом или вареньем.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разбить в миску яйца, добавить к ним сахар и соль, взбить венчиком. Смешать молоко и воду в отдельной ёмкости и добавить в яичную смесь половину этой жидкости, перемешать.
Просеять всю муку и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков.
Затем влить оставшуюся смесь молока и воды, размешать.
Добавить в тесто растительное масло, перемешать. Тесто будет жидкое.
Приступить к жарке блинов. Жарим на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Смазать маслом сковороду и налить тесто, равномерно его распределить. Жарить блин с одной стороны около минуты.
Затем блинчик перевернуть и обжарить вторую сторону. Далее также выпекать оставшиеся блины. Сковороду больше не смазываем маслом, так как мы добавили немного масла в само блинное тесто и оно не будет давать нашим блинам при выпечке приставать к сковороде.
Сложить наши вкусные блинчики на тарелку и подать к столу. Посмотрите, какие тонкие блины получились из теста на молоке и воде! Настоятельно рекомендую попробовать этот абсолютно не сложный рецепт.
Блины дрожжевые на молоке и воде
Вкусные блинчики, готовятся легко. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Блины дрожжевые на молоке и воде»:
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (ТМ САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Вода — 100 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 923.9 ккал | белки 24.2 г | жиры 38.9 г | углеводы 120 г |
Порции | |||
ккал 308 ккал | белки 8.1 г | жиры 13 г | углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 7.3 г | углеводы 22.6 г |
Рецепт «Блины дрожжевые на молоке и воде»:
В миску добавить муку и дрожжи.
Молоко подогреть до тёплого состояния, добавить сахар, перемешать.
Вбить яйцо.
Влить молочную смесь в муку и перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
В тёплую воду добавить соль, перемешать и влить в тесто, добавить растительное масло. Оставить на столе на 5 минут.
Затем пожарить блинчики.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные блинчики, готовятся легко. Угощайтесь.
Другие варианты рецепта
Идеальные дрожжевые блины
Тонкие дрожжевые блины
Дрожжевые блины бабушки Ирины
Блины на быстрой опаре
Дрожжевые блины нежные
Блины дрожжевые на молоке и воде
Похожие рецепты
Десертные крепы с яблочно-брусничным соусом
Панкейки «Заоблачные»
Апельсиновые блинчики
Блинчики крахмальные идеальные
Нежные блинчики с начинкой
Блины с манкой
Диетические овсяные блины
Блинчики «Баранезе»
Блинный торт «Радужный»
Фотографии «Блины дрожжевые на молоке и воде» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 февраля 2018 года mtata #
14 февраля 2018 года Светланка g980 #
14 февраля 2018 года mtata #
14 февраля 2018 года Pavelia #
14 февраля 2018 года mtata #
14 февраля 2018 года mazziadri #
14 февраля 2018 года mtata #
14 февраля 2018 года migga #
14 февраля 2018 года mtata #
14 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
14 февраля 2018 года mtata #
18 февраля 2018 года Наталья Щучкина #
18 февраля 2018 года mtata #
24 февраля 2018 года Елена-13 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года mtata #
27 февраля 2017 года veronika1910 #
28 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Ирушенька #
28 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года СНежк_а #
28 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года mariana82 #
28 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Демурия #
28 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Kuss #
28 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Светланка g980 #
26 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Светланка g980 #
26 февраля 2017 года Суслик Маринка #
26 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: