Блины мука молоко грамм

Классические блины на молоке — 5 пошаговых рецептов тонких блинов на 0,5 и 1 литр молока с фото

Добавить рецепт в книгу

Классические блины на молоке – это рецепт старинной русской кухни. Самые ценные рецепты блинов знают наши бабушки. И если есть возможность, пусть поделятся с вами всеми секретами их приготовления. Ведь блины на молоке – самые вкусные! Легкие для пищеварения, они получаются тоньше, чем на кефире, кроме того, они бесподобно вкусные!

Классический рецепт блинов на 0,5 литра молока

Классика всегда требует строгого следования рецептуре, но каждая хозяйка бережно хранит свои секреты. Один из этих рецептов предлагается вам. Главным секретом вкусных блинчиков является тесто без комочков, поэтому замешиваем тесто миксером.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кушайте на здоровье и кормите свою семью!

Тонкие классические блины на молоке

Каждой хозяйке важно найти именно свой личный, проверенный собственным опытом рецепт тоненьких блинчиков на молоке. Подать к ним варенье, мед или сметану – «пальчики оближешь». Вашему вниманию предоставляется еще один способ приготовления шикарного завтрака.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1.5 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло – 40 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В емкость для замешивания теста разбейте куриные яйца.

Шаг 2. Насыпьте нужное количество соли и сахара и с помощью венчика смесь хорошо взбейте, пока полностью не растворятся сахар и соль.

Шаг 3. Добавьте во взбитую смесь 1,5 стакана молока, и еще раз все перемешайте.

Шаг 4. Затем насыпьте в полученную смесь необходимое количество пшеничной муки.

Шаг 5. Замесите тесто с помощью того же венчика до однородной текстуры. Полученное тесто должно быть консистенции густой сметаны и не содержать комочков, даже мелких.

Шаг 6. Тесто оставьте на 20 минут «для отдыха».

Шаг 7. В микроволновке или на водяной бане растопите до жидкого состояния сливочное масло и немного охладите его.

Шаг 8. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте.

Шаг 9. На большом огне разогрейте сковородку и смажьте ее растительным маслом.

Шаг 10. Жарьте блинчики на небольшом огне, наливая количество теста соответственно размеру вашей сковородки. Удобно тесто наливать поварешкой.

Шаг 11. Пожарьте блинчики с обеих сторон до румяного состояния.

Шаг 12. Готовые блинчики сложите стопкой на тарелку, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.

Блины на молоке тонкие с дырочками

По предлагаемому рецепту вы быстро и просто сможете приготовить на завтрак нежные и тонкие блинчики, в которые легко сможете поместить сладкую или соленую начинку, и блинчики не порвутся. А для получения блинчиков с дырочками – сильно разогрейте сковородку.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
  • Вода – 0.5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления блинчиков сначала приготовьте все указанные в рецепте продукты. Их подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы не были холодными.

Шаг 2. В емкость для замеса теста налейте нужное количество молока.

Шаг 3. Добавьте к молоку сахар, соль и растительное масло, которое по вкусу можно заменить оливковым или растопленным сливочным.

Шаг 4. В молоко вбейте куриное яйцо.

Шаг 5. С помощью миксера взбейте полученную смесь до однородного состояния.

Шаг 6. Необходимое количество муки обязательно просейте через сито, чтобы она насытилась воздухом, к муке добавьте разрыхлитель и все всыпьте к яично-молочной смеси, миксером еще раз хорошо взбейте. Тесто должно получиться жидкой консистенции (блинчики из жидкого теста получатся очень тоненькими) и не содержать комочков.

Шаг 7. Вскипятите полстакана воды и влейте его в тесто, хорошенько все перемешайте.

Шаг 8. На среднем огне нагрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Масло удобно наносить кисточкой или салфеткой и только перед первым блинчиком, ведь мы добавляли его в тесто.

Шаг 9. С помощью поварешки наливайте на сковородку тесто (объем его определите по диаметру вашей сковородки), и тонким слоем распределяйте по дну, немного поворачивая сковородку.

Шаг 10. Жарьте блинчик на каждой стороне до тех пор, пока он не будет свободно скользить на сковородке. У блинчика должны быть края румяными и хрустящими, тогда он готов.

Шаг 11. Готовые поджаренные блинчики сложите стопкой в тарелку, переслаивая их сливочным маслом.

Шаг 12. Кушать их можно и в горячем, и в холодном виде, добавив варенье, творог, икру или соленый лосось.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Классические ажурные блины на 500 мл молока

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкусных ажурных тоненьких блинчиков на молоке. Секретом их вкусности является добавление в тесто стакана крутого кипятка. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 2 гр.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Столовый уксус – 1 ч.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления блинчиков молоко и яйцо подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы они не были холодными.

Шаг 2. Разбейте яйца в мисочку для замеса теста, насыпьте к ним нужное количество соли и сахара. Миксером или венчиком взбейте все в пенистую массу.

Шаг 3. Не выключая миксер, порционно вливайте в смесь молоко, продолжая взбивание.

Шаг 4. Затем насыпьте в смесь просеянную через сито пшеничную муку и тесто не перемешивайте.

Шаг 5. В чайной ложечке погасите уксусом пищевую соду и перелейте это к тесту.

Шаг 6. Затем миксером тесто повторно перемешайте и дайте ему «отдохнуть» в течение 20 минут.

Шаг 7. По истечении этого времени влейте в тесто растительное масло и тесто немного помешайте.

Шаг 8. В результате этого, тесто у вас получится достаточно густым.

Шаг 9. Вскипятите в чайнике воду и налейте в тесто один стакан крутого кипятка (это секрет данного рецепта). Еще раз тесто перемешайте, и оно станет жидкой текстуры.

Шаг 10. Сейчас можно приступать в жарке блинчиков.

Шаг 11. Сковородку для блинчиков возьмите со специальным покрытием, без повреждений поверхности и в диаметре – 26 см.

Шаг 12. Разогрейте ее на среднем огне и с помощью силиконовой кисточки нанесите на нее немного сливочного масла.

Шаг 13. Затем кисточку обмакните в растительное масло и ею смазывайте сковородку перед каждым блинчиком.

Шаг 14. Тесто наливайте на сковородку половником, распределяя его тонким слоем по всей поверхности.

Шаг 15. Выпекайте блинчики до румяного цвета по одной минуте на каждой стороне.

Шаг 16. Тесто в емкости периодически перемешивайте, иначе оно оседает.

Шаг 17. Готовые красивые и вкусные блинчики сложите на тарелку стопкой и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Тонкие блины на 1 литр молока: пошаговый рецепт

В этом рецепте дается классический расчет ингредиентов на 1 л молока. Блинчики получатся универсальными, или «многофункциональными», так как их можно подать к столу отдельным блюдом, завернуть рулетиками или конвертами, поместив внутрь варенье, ягоды, мясо или икру.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 270 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко налейте в отдельную кастрюльку и немного подогрейте. Для данного рецепта молоко должно быть теплым.

Шаг 2. В мисочку вбейте куриные яйца, насыпьте к ним нужное количество сахара, соли и пищевой соды, что сделает в блинчиках красивые дырочки.

Шаг 3. С помощью венчика или миксером все взбейте.

Шаг 4. Затем налейте растительное масло и еще раз перемешайте.

Шаг 5. Взбитую смесь переложите в емкость для замеса теста и налейте третью часть нагретого молока. Все перемешайте.

Шаг 6. Затем насыпьте в эту смесь указанное количество просеянной через сито муки, перемешайте до однородного, без комочков, состояния, добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте. Полученное тесто должно иметь консистенцию негустых сливок.

Шаг 7. Тесто оставьте для отдыха на 30 минут.

Шаг 8. После этого тесто повторно перемешайте.

Шаг 9. На большом огне разогрейте сковородку с растительным маслом до появления сильного запаха масла, только не перегрейте, иначе масло начнет гореть.

Шаг 10. Затем огонь несколько уменьшите (на очень маленьком огне блинчики станут твердые) и начинайте выпекать блинчики.

Шаг 11. Наливайте тесто на сковородку поварешкой, определяя количество его соответственно размеру сковородки, и равномерно тонким слоем распределяя его по всей поверхности.

Шаг 12. Выпекайте блинчики с обеих сторон, переворачивая их, когда зарумянятся края и не будет в середине блинчика жидкого теста.

Шаг 13. Готовые блинчики сложите стопкой в тарелку.

Шаг 14. Горячие блины сразу смазывайте кусочком сливочного масла, если будете подавать отдельным блюдом.

Шаг 15. Можете заворачивать в каждый блинчик подготовленную начинку. С первого блинчика обязательно снимите пробу и, если необходимо, добавьте соли и сахара.

Источник

Блины классические на молоке

Блины, тесто которых делается без разрыхлителя и соды. Так делали наши мамы и бабушки. Старый рецепт замечательных тонких и очень вкусных блинов. Я дам очень подробное описание этих блинов, и у вас всё получится. Из этого теста получаются тонкие, золотистые блины, которые можно печь не только на Масленицу, но и на каждый день. Первый день Масленицы! Печём блины.

Ингредиенты для «Блины классические на молоке»:

Для теста

Для подачи

  • Масло сливочное (для подмазки каждого готового блина)
  • Джем (всё, с чем вы любите блины)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
861.6 ккал
белки
30.2 г
жиры
34.5 г
углеводы
107.9 г
Порции
ккал
287.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Блины классические на молоке»:

Готовим всё, что нам понадобится для теста. Если у вас крупные яйца, то хватит одного. У меня маленькие яйца, я взяла 2 шт.
Я даю расход ингредиентов на 250 мл молока. Кто будет печь из 500 мл молока, соответственно увеличьте ингредиенты в 2 раза, яиц возьмите 3 шт.

Раньше не было блендеров и миксеров, управлялись обычным венчиком. Я буду делать тесто венчиком.
В посуду разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Венчиком подвзбиваем. Я люблю сладкие блины и положу 1 ст. л. сахара, вы можете количество его уменьшить по вкусу.

Молоко должно быть тёплым, поэтому мы его подогреваем немного. В яичную смесь наливаем половину молока и опять венчиком соединяем.

Муку нужно просеять. Раньше, я помню из детства, пользовались ситом. Просеиваем всю муку и венчиком соединяем. Тесто густое.

Разбавляем его оставшимся молоком и добавляем масло подсолнечное, соединяем опять же венчиком.
Масло добавляем обязательно Этот ингредиент позволит не смазывать сковороду каждый раз перед выпеканием.

Взбить получившуюся смесь. Нужно, чтобы она была совершенно без комочков.
Тесто готово.

Начинаем выпекать блины. Сковорода у меня 24 см.
Греем хорошо сковороду.
Для первого блина можно сковороду подмазать кисточкой с маслом. Далее не нужно. У нас есть масло в тесте.
На один блин я брала 1/2 поварёшки теста, выливала его на сковороду, распределяя ровным тонким слоем по сковороде. Огонь не убавляла. Блины выпекаются очень быстро. Когда блин схватится с одной стороны и будет красивого золотистого цвета.

. переворачиваем легко и дожариваем до готовности.

Блины складываем на тарелку стопочкой. Бабуля Окулина говорила, что блины нужно складывать в блюдо «лицом» вверх. Промазываем «лицо» каждого блина сливочным маслом. Масла не жалеем, ведь у нас Масленица!

Из этого количества теста получилось 8 блинов D-24 см.

Подаём.
Я делала блины на завтрак, подала с джемом.
Можно подать со сгущёнкой, сметаной, йогуртом и т д. можно в блины даже завернуть какую-то начинку.

Масленица! Печём блины всю неделю!

Я сделала куклу для дома.
Домашняя Масленица или «дочка Масленицы», как ее часто называют, на чучело совсем не похожа. Эту маленькую куколку, около 20 см роста, украшают яркими тканями и цветными лентами, заплетают ей косу и устраивают в доме на видном месте. Задача у нее простая — радовать домочадцев и сохранять мир в семье. Проживет такой оберег ровно год, до следующего праздника. Если же в семье есть дети, кукол изготавливают несколько – для каждого ребенка, и еще одну побольше — для дома. Материалы для поделки лучше брать природные – веточки, лыко, солому, ветошь, натуральные ткани и шерстяные или хлопковые нитки. Если вы не собираетесь использовать свое творение как оберег, можно использовать и вполне современные синтепон и клей. Изготовить куклу очень просто, это можно делать вместе с детьми. Но если вы решили в точности соблюсти древние обычаи, помните: сделать дочку Масленицы хозяйка дома должна сама или с помощью детей, но без участия мужчин. Ведь задача мужчин – изготовить большое ростовое чучело, которое простоит неделю на улице и сгорит в последний день праздника. Лица у Домашней Масленицы обычно нет, и как-то его изображать считается дурной приметой. В течение года Домашняя Масленица должна охранять покой в вашем доме. Если в семье случится неприятность, ссора или обида, можно пожаловаться кукле и завязать на ней яркую цветную ленточку. Через год оберег сжигают вместе с большим чучелом. Считается, что когда сгорят все завязанные ленточки, вместе с ними уйдут и все несчастья.

Источник

Читайте также:  Куриные оладьи готовим дома
Оцените статью