- Блинчики. Нет, пирожки… Нет, все таки блинчики… В общем, блинно-пирожки, да ещё и с творогом!
- Блинные пирожки
- Ингредиенты для «Блинные пирожки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинные пирожки»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Одно тесто — любая начинка! Блинопирожки, видео-рецерт
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Одно тесто — любая начинка! Блинопирожки, видео-рецерт»
- Блинно-пирожки — ленивые пирожки или оладьи с начинкой
- Пошаговое приготовление
Блинчики. Нет, пирожки… Нет, все таки блинчики… В общем, блинно-пирожки, да ещё и с творогом!
- 2 яйца,
- 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
- 200 гр. творога любой жирности ,
- 1 ч.л. соды,
- 12 стл муки с горкой -300 гр. ,
- соль,
- сахар.
- Растительное масло 100мл (для теста)
Приготовление:
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны.
Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу.
Блинные пирожки
Любите блинчики? Любите пирожки? Любите, когда все готовится быстро? Тогда, этот рецепт «пирожков» на блинном тесте для Вас. Готовится очень просто, начинку можно менять по вкусу. Посвящается всем Девочкам — подружкам на Поваренке.
Ингредиенты для «Блинные пирожки»:
- Творог — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Молоко (или кислое молоко, в этом случае лимонный сок не добавлять) — 250 мл
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Морковь (в начинку)
- Лук репчатый (в начинку)
- Фарш мясной (в начинку)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 935.4 ккал | белки 48.6 г | жиры 11.5 г | углеводы 162.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 1.5 г | углеводы 21.7 г |
Рецепт «Блинные пирожки»:
У меня был похожий рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/446 32/
Но, на этот раз я решила сделать что-то типа «пирожков».
Смешать творог, яйцо, половину молока, сахар, соль.
Добавить муку.
В оставшуюся половину молока добавить лимонный сок и соду. Если Вы берете кислое молоко, то лимонный сок не добавлять.
Добавить молоко с содой в тесто. Все взбить. Получится достаточное густое тесто (как густая сметана).
Если у Вас есть Ваш любимый рецепт НЕ тонких блинов, то Вы можете смело заменить данное творожное тесто Вашим.
Готовим начинку. Я взяла фарш, обжарила его с луком и морковью.
Вы можете использовать любую начинку, даже сладкую. В этом случае, в тесто можно добавить больше сахара.
Жарить блинчики на сковороде в небольшом количестве масла. Как только появились пузырьки.
. на одну половину кладем начинку, оставляя при этом края.
И накрываем второй половиной. Вначале тесто может вытекать, но потом Вы сами определите, в какой момент нужно накрывать блинчик.
Жарить блинчики несколько секунд на одной стороне, накрыв крышкой.
. затем, с другой стороны, также под крышкой. Следите, чтобы не подгорели.
Как Вы видите, здесь блинчики очень аккуратные получились.
Чтобы блинчики хорошо прожарились внутри, их нужно обязательно жарить под крышкой и на среднем огне, НЕ на сильном.
Из данного количества продуктов у меня получилось 16 средних блинчиков.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любите блинчики? Любите пирожки? Любите, когда все готовится быстро? Тогда, этот рецепт «пирожков» на блинном тесте для Вас. Готовится очень просто, начинку можно менять по вкусу. Посвящается всем Девочкам — подружкам на Поваренке.
Комментарии и отзывы
14 февраля 2018 года malukas #
14 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 января 2018 года lioliy1967 #
26 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 января 2018 года VeVeTa Tuk #
25 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 января 2018 года VeVeTa Tuk #
26 января 2018 года lioliy1967 #
26 января 2018 года VeVeTa Tuk #
26 января 2018 года lioliy1967 #
26 января 2018 года VeVeTa Tuk #
19 октября 2015 года Сооолнышко #
18 февраля 2015 года Marioka82 #
18 февраля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 декабря 2014 года imasha7 #
8 декабря 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2014 года Navely #
27 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2014 года AnnaSi #
23 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 февраля 2014 года ALadda #
20 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 сентября 2013 года lemonywater #
23 сентября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2013 года chaykaanna #
8 сентября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2012 года misrija deleted #
3 марта 2011 года nodira #
3 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2011 года nodira #
3 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 января 2011 года ГУЗМЕЛЕНА #
24 января 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 января 2011 года maxiki #
24 января 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 января 2011 года Silverina1 #
24 января 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 января 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Одно тесто — любая начинка! Блинопирожки, видео-рецерт
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Одно тесто — любая начинка! Блинопирожки, видео-рецерт»
Блинно-пирожки — ленивые пирожки или оладьи с начинкой
Не понимаю, как я не знал об этом рецепте раньше. Тесто — из самых простых и доступных продуктов. К нему подходит любая начинка, и с каждой они будут невероятно вкусны! Ешьте их хоть тёплыми, хоть холодными.
Давайте мужу на работу, детям в школу или берите на пикник. Это самое универсальное блюдо из тех, что я видел!
Пошаговое приготовление
1. Ключевое в этом рецепте — тесто. Для него просто смешайте блендером творог, яйца, кефир, соль, сахар, соду и муку.
2. Очень вкусны такие блинопирожки с начинкой из курицы и грибов. Для неё мелко порежьте все ингредиенты и обжарьте их около 20 минут. В конце добавьте сметану и перемешайте.
3. 2-3 ложки теста выложите на сковороду, смазанную маслом. Распределите и сформируйте круг.
4. Дайте тесту немного схватиться (около 1 минуты) и выкладывайте любимую начинку. Сверните блинчик пополам.
5. Обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты под крышкой.