Блины нутелла с бананами

Блины с нутеллой и бананом

Блины для меня — это поле для экспериментов, каждый раз можно получить новый вкус. Существует множество рецептов теста, вариантов начинки и каждый, естественно, хорош по-своему. Но у каждой хозяйки есть свой проверенный и самый любимый рецепт. И сегодня я хочу поделиться с вами моим фаворитом.

Тесто будем замешивать на молоке и куриных яйцах, блины получатся нежными, тоненькими, а если возьмёте домашние яйца — ещё и жёлтенькими. Что касается начинки, здесь всё просто: спелый банан и вкуснейшая нутелла, сочетание — идеальное.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 145 г

Начинка:

Банан (крупный) — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления блинов с нутеллой и бананом. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Первым делом займитесь тестом. Соедините в глубокой миске молоко, соль, сахар, куриные яйца и растительное масло, желательно рафинированное, без запаха. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.

Затем в яично-молочную основу введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Снова перемешайте, избавляясь от мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким и полностью однородным. Если комочки образовались и их не удаётся размешать венчиком — протрите тесто через мелкое сито, тогда его консистенция получится идеальной. Накройте миску полотенцем и дайте ему 10 минут постоять.

Затем разогрейте сковороду, смажьте её тонким слоем растительного масла и вылейте порцию теста, круговыми движениями сковороды распределите его по всему дну, сформировав круглый блин.

Жарьте его на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Переворачивайте с помощью деревянной или силиконовой лопатки. Таким образом испеките всю порцию блинов (из данного количества ингредиентов у меня получилось 13 штук). Дайте блинчикам немного остыть и отмякнуть, их края не должны быть ломкими.

После чего размажьте по краю блина шоколадную пасту (нутеллу).

Поверх неё выложите тонко нарезанную мякоть банана. Количество начинки можно регулировать самостоятельно. Сложите блин так, чтобы начинка оказалась внутри. Подобным образом начините оставшиеся блины.

Вот и всё, вкуснейшие блины с нутеллой и бананом в начинке готовы. Можно подавать к столу.

Источник

Очень вкусная начинка для блинов с домашней Нутеллой

Сегодня приготовим очень вкусные блины с нутеллой и бананами, а также расскажу, как очень быстро сделать что-то похожее на нутеллу в домашних условиях.

Как приготовить блины с бананами и нутеллой

Nutella (Нуте́лла) — зарегистрированный товарный знак джандуйи — пьемонтской шоколадной пасты, или сладкого спреда с лесными орехами, какао и молоком. Выпускается итальянской компанией Ferrero S.p.A. с 1964 года.

Нам понадобится:

  • Готовые блины, рецепт здесь .
  • Бананы — 1 штука на 3-4 блина
  • Шоколадно-ореховая паста Нутелла или другая — пол чайной ложки на каждый блин

Еще теплый блин снять со сковороды, намазать полоску шоколадно-ореховой пастой, положить полоской кружочки банана и завернуть «трубочкой». Под воздействием еще теплого блина, паста тает, бананы размягчаются… получается просто божественный десерт — блины с нутеллой!

Как приготовить нутеллу в домашних условиях

Хотя ингредиенты пасты широко известны, точный рецепт Нутеллы держится в секрете. Но не будем огорчаться по этому поводу, а приготовим Нутеллу по-русски.

Нутелла применяется в качестве начинки для бутербродов, блинов, маффинов, вафель, тостов, круассанов и др. В смешанном виде со взбитыми сливками используется для приготовления тортов и пирожных.

Если нет орехово-шоколадной пасты, можно растопить на паровой бане несколько квадратиков шоколада. Добавьте к шоколаду пару ложек молока и перетертые на кофемолке орехи. В результате получится очень вкусная, и главное, полезная замена магазинной нутелле.

Рецепт русской нутеллы

И еще один рецепт русской нутеллы.

  • 250 гр. сливочного масла
  • 150 гр. шоколада «Нугат» или нугат для выпечки ( я на фотографию положила и то и другое, чтобы было понятно что я имею ввиду)
  • 2 дозы сгущенного молока
  • 3-4 ст. ложки какао (порошок)
  1. Масло растопить в кастрюльке на медленном огне.
  2. Снять с огня и добавить шоколадку, растопить её в горячем масла и хорошо перемешать.
  3. Добавить к этой массе сгущенное молоко, перемешать.
  4. И в последнюю очередь добавить какао и мешать до тех пор пока не разойдутся все комочки.
  5. Перелить нутеллу в баночки и убрать в холодильник.

Источник

Блины с бананом и нутеллой

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 300 мл.
  • Мука 4 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Ваниль щепотка
  • Банан 1.5 шт.
  • Нутелла 5 ст.л.
  • Шоколад черный 3 кус.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Обед

Для блинного теста яйцо соединить с молоком и мукой. Добавить сахар.

Добавить щепотку ванилина. Взбить миксером до однородной массы.

Хорошо разогреть блинную сковороду, смазать растительным маслом. Обжарить тонкие блины с обеих сторон.

Банан очистить, нарезать мелким кубиком.

Каждый блин смазать ореховой пастой, выложить часть нарезанного банана.

И завернуть в трубочку.

Нарезать наискось, посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита. Подавать в теплом виде.

Источник

Блины с бананами и Nutella ®

Ингредиенты на 6 порций

1 стакан (180 мл) цельнозерновой муки

1/2 стакана (125 мл) овсяных хлопьев быстрого приготовления

1/2 стакана (125 мл) пшеничной муки

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1 стакан (250 мл) обезжиренных сливок

1 стакан (250 мл) обезжиренного молока (2% или ниже)

2 столовые ложки (30 мл) коричневого сахара

1 чайная ложка (5 мл) экстракта ванили

1/3 стакана (80 мл) Nutella ®

2 нарезанных банана

Для приготовления рецепта достаточно 15 г Nutella ® на одну порцию.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большой миске хорошо взбейте цельнозерновую муку, овсяные хлопья, пшеничную муку и разрыхлитель. В миске поменьше взбейте яйца, сливки, молоко, коричневый сахар и ваниль. Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится

Влейте яичную смесь в сухую и взбейте вместе, чтобы перемешать все ингредиенты.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите небольшую порцию жидкого теста (примерно 2–3 столовые ложки) на сковороду. Жарьте, пока на краю блина не появятся маленькие пузырьки и его поверхность не станет подсыхать. Переверните блин и жарьте его с другой стороны до светло-золотистого цвета.

Намажьте каждый блин Nutella ® . Выложите несколько ломтиков банана на каждый блин, а затем сложите три или четыре блина стопкой — один поверх другого. Подавайте со стаканом молока или свежевыжатого сока.

Попробуйте блины с бананами и Nutella ® по нашему рецепту и сделайте начало дня ещё лучше!

Источник

ОНЛАЙН-COOK

. Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров.

Блинчики с нутеллой (nutella) и бананами

Блинчики с нутеллой (nutella) и бананами

Блины на топленом масле, с бананами и политые вкусной нутеллой. Дети в восторге от такой вкуснятины. Готовятся эти необычные блины быстро и просто. Nutella — это отличная альтернатива традиционному шоколаду. Наверное, нет в мире человека, который не любит этот шоколадно-ореховый вкус. Поэтому стоит использовать nutellę, чтобы улучшить вкус блюда. Это могут быть, например, блинчики с бананами и Nutellą. Готовить их очень просто, а вкус действительно незабываемым.

Состав (ингредиенты рецепта):

1 куриное яйцо, 1 ст. л сахара, 1 ст. молока, 1/2 ч.л соли, с горкой 3 ст.л муки, топленое масло (20 гр)

1 ст.л нутеллы, 2 ч.л молока

Рецепт приготовления:

Шаг 1: Смешайте молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль и муку. Проще всего сделать это в блендере. Тесто не будет тогда с комками. Муку добавлять постепенно, чтобы тесто приобрело консистенцию йогурта.

Шаг 2: Дайте тесту «дойти» при комнатной температуре 30 минут.

Шаг 3: Порежьте банан на «колесики» (ломтики). На сковороде на среднем огне пожарьте блинчики как обычно.

Шаг 4: Смешайте нутеллу с молоком, растопите на водяной бане, не кипятить! Консинстенция должна получиться как у жидкого шоколада.

Шаг 5: На блинчик положите «колесики» банана, полейте приготовленной нутеллой, сверните блинчик.

Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Эти блины (блинчики) отличаются от наших тем, что для приготовления теста используется топленое масло. А из нутеллы делается вкусный жидкий шоколад.

Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Блинчики с нутеллой (nutella) и бананами

К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.

Источник

Читайте также:  Творожная запеканка с молоком без яиц
Оцените статью