- Оригинальные блинчики от Константина Ивлева
- РЕЦЕПТ ОРИГИНАЛЬНЫХ БЛИНЧИКОВ
- Нашла рецепт блинов от шефа Ивлева. Теперь по другому и не готовлю
- Как приготовить блинчики по-Ивлевски
- Фирменный рецепт блинов от Константина Ивлева
- Фирменный рецепт блинов Константина Ивлева
- Рецепт приготовления
- Ингредиенты:
- Рецепт блинов с подкопченным лососем и сливочным кремом с хреном
- Простой рецепт нежных блинчиков со сметаной от шеф-повара Константина Ивлева
- Что купить
- Как готовить
- Как подавать
- Блины «по-ивлевски». Шеф-повар делится своими секретами!
- Игредиенты
- В процессе выбора начинки для блинов
- Приготовление
Оригинальные блинчики от Константина Ивлева
В программе «Спросите повара» ведущие Константин Ивлев и Юрий Рожков готовят что-нибудь этакое. Но при этом шеф-повара всегда используют только доступные и понятные ингредиенты. Все выпуски программы смотрите на Domashniy.ru и удивляйте друзей и близких интересными и оригинальными рецептами!
Сегодня Константин Ивлев поделился с нами своим коронным блюдом – блинчики на кефире с творожным кремом и грушами. На приготовление – ровно 10 минут! Не верите? Смотрите видеорецепт!
РЕЦЕПТ ОРИГИНАЛЬНЫХ БЛИНЧИКОВ
Что нужно:
Блинчики:
600 мл кефира 3,2%
200 г муки
2 яйца
растительное масло
соль, сахар – по вкусу
Творожный крем:
300 г творога
70 г меда
кефир – по вкусу
Украшение:
3 груши
ядра фундука, грецкий орех
пучок мяты
Как приготовить оригинальные блинчики:
Для блинчиков смешать кефир, муку, яйца, соль и сахар. Взбить венчиком. Влить немного растительного масла.
Испечь блины, первый раз смазав сковороду маслом.
Для крема размять творог вилкой, добавить немного кефира, мед и листики мяты.
Грушу разрезать пополам, очистить от семян и сердцевины, нарезать дольками. Орехи истолочь в ступке.
Для подачи свернуть блины треугольниками, выложить на тарелку, украсить грушей и творожным кремом, посыпать орехами.
Оригинальные блинчики от Константина Ивлева готовы!
Нашла рецепт блинов от шефа Ивлева. Теперь по другому и не готовлю
Константин Ивлев — один из популярных российских шеф-поваров. Мне нравится готовить по его рецептам, а недавно я нашла рецепт фирменных блинчиков. Я решила побаловать своих детей, но не успеваю снимать со сковороды, малыши сразу все съедают.
Как приготовить блинчики по-Ивлевски
Все очень просто и быстро, поэтому не придется долго стоять у жаркой плиты. Вам понадобятся следующие продукты:
пшеничная мука высшего сорта — 450 г;
куриные яйца — 10 шт.;
рафинированное подсолнечное масло — 200 мл;
А теперь можно приступать к приготовлению.
Объедините яйца и сахар, взбейте миксером, а затем добавьте молоко, подсолнечное масло и соль.
Небольшими порциями добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы исключить вероятность образования комочков. Когда все будет готово, дайте тесту постоять 5 — 10 минут.
Жарьте на хорошо разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Блины получаются очень нежными и тонкими. Подавать на стол можно с любым вареньем, джемом, сгущенным молоком, сметаной или просто со сладким чаем.
При желании можно использовать начинку. Мои дети обожают с творогом и фруктами. Даже если плохой аппетит, от этого угощения они точно не откажутся! Кстати, всегда готовлю с запасом, чтобы немного отправить в морозилку — на случай неожиданных гостей. У меня всегда есть, чем их порадовать.
Фирменный рецепт блинов от Константина Ивлева
Фирменный рецепт блинов Константина Ивлева
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Все продукты тщательно перемешать и выпекать на сковороде без масла.
Лучше всего подойдет сковорода диаметром 20 см.
После того, как блины будут готовы, можно сделать оригинальное и вкусное блюдо.
Рецепт блинов с подкопченным лососем и сливочным кремом с хреном
50 гр – сливки 33%;
15 гр – хрен сливочный;
1/6 шт – цедра лимона;
00001 мг – розовый перец;
100 гр – лосось свежий филе (или 70 гр п/ф подкопченный лосось);
10 гр – оливковое масло;
Соль, перец – по вкусу;
1 ветка – розмарин свежий.
Посолите лосось и смажьте оливковым маслом.
Заверните лосось в ветки розмарина.
На фольгу уложите лист пергамента сверху положите лосось с розмарином.
Все поставьте в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.
Не разворачивая дайте остыть.
Разверните и освободите от веточек розмарина лосось.
Поломайте на несколько кусочков лосось.
Взбейте сливки до густой пены и смешайте с хреном.
Укроп разберите на веточки и украсьте готовое блюдо.
Готовые блины уложите на блюдо, в центр выложите кусочки рыбы. Положите на рыбу готовый крем и украсите укропом с дробленным розовым перцем.
P.S. Узнать все тонкости и хитрости выпекания главного масленичного лакомства – ароматных блинчиков – можете на праздничном сервисе «Горячая линия Масленицы».
«Горячая линия Масленицы» открыта с 5 по 18 февраля, с 9:00 до 21:00 по московскому времени. Связаться с операторами можно любым удобный для вас способом: позвонив по номеру 8 800 333 54 64 или отправив сообщение на номер 8 985 579 02 24 в любых мобильных мессенджерах, в том числе и в виде голосового сообщения.
Простой рецепт нежных блинчиков со сметаной от шеф-повара Константина Ивлева
В приготовлении блинов нет ничего секретного, однако в создании действительно идеальных все же есть свои хитрости. Вся фишка – в правильном соотношении и качестве ингредиентов.
Так, в рамках проекта ДомаВкусно от «Домик в деревне» шеф-повар Константин Ивлев использует натуральные молочные продукты и рассказывает, как удивить всю семью нежнейшими блинчиками со сметаной. По этому рецепту готовила еще его бабушка, а теперь его можете повторить и вы на своей кухне.
Что купить
- молоко «Домик в деревне» Отборное – 1 л;
- сахар – 175 г, или 7 ст. л. с горкой;
- соль – 25 г, или 1 ст. л. с небольшой горкой;
- растительное масло – 200 мл;
- яйцо – 10 шт.;
- муку – 475 г, или 15–16 ст. л.;
- сметану «Домик в деревне» 20 % – по вкусу.
А вы знали, что… рекорд по скоростному выпеканию блинов в 2013 году установил американец и владелец ресторана Рос МакКерди – он испек 1092 блина за час.
Как готовить
Замешайте тесто и выпекайте блинчики до готовности.
1. В блины можно добавить пищевые красители или натуральные соки – свекольный или морковный.
2. Самые вкусные блины получаются на том молоке, которое вы с удовольствием пьете просто так. Я обожаю «Домик в деревне», поэтому для этого рецепта беру именно его.
Как подавать
Для большой семьи поставьте в центр стола тарелку с блинчиками, чтобы каждый мог положить себе столько, сколько хочется. Сметану можно разлить по соусникам.
Блины «по-ивлевски». Шеф-повар делится своими секретами!
Константин Ивлев — сегодня весьма популярный российский шеф-повар. По его рецептам многим нравится готовить, поэтому, мы решили вам раскрыть секрет его фирменных блинчиков. Говорят, что после поедания детьми такого блюда, больше они уже не захотят есть обычную кашу, да и вообще — вы вряд ли будете успевать снимать со сковороды будущие блины, потому как малыши сразу начнут съедать их.
Готовятся блинчики «по-ивлевски» очень просто и быстро, поэтому не придется долго стоять у жаркой плиты.
Игредиенты
- мука (рекомендуется пшеничная, но можете брать на свой «зожовски» лад рисовую) — 450 гр.;
- молоко — 1 литр;
- яйца куриные — 10 шт. (да, не бойтесь количества, в том-то и смысл);
- оливковое рафинированное масло — 200 мл;
- сахар — 150 гр. (при желании, можете не добавлять);
- соль — по вкусу.
В процессе выбора начинки для блинов
Приготовление
- Яйца, сахар взбиваются миксером, после вводится молоко, масло и соль.
- Последовательно добавляется мука, постоянно помешиая тесто, чтобы не образовывались комочки.
- После тесто постоит 10 минут.
- За это время мы хорошо разогреваем сковороду и обжариваем блинчики по минуте с каждой стороны.
Результат: блинчики нежные и тонкие. Можно подавать с вареньем, джемом, молоком сгущенным, сметаной или просто есть вприкуску с чаем. К слову, можете добавить начинки и завернуть в рулетики блинчики — творог, фрукты. Чего только ни придумаешь!