- Два рецепта мастер-класса, которые захочется повторить
- Праздничный стол: блинчики с лососем от Лары Кацовой
- РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ С ЛОСОСЕМ
- Яблочные мини-блинчики от Лары Кацовой
- РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНЫХ МИНИ-БЛИНЧИКОВ
- Рецепт приготовления
- Ингредиенты:
- Праздничный стол: блинчики с лососем от Лары Кацовой
- РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ С ЛОСОСЕМ
- Блинчики с тушенкой и овощами от Лары Кацовой
- Рецепт приготовления
- Ингредиенты:
- Как приготовить блинчики с тушенкой и овощами:
Два рецепта мастер-класса, которые захочется повторить
Ленивые вареники со сметаной
- 1 упаковка (340-350 гр) творога «Домик в деревне» 9%;
- 1 стакан или 100 г пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 1 стакан сметаны 20%;
- 1/2 столовых ложки сливочного масла 82.5%;
- 2 столовых ложки светлого меда;
- соль по вкусу;
- 1 столовая ложка сахара;
Приготовление:
Протри творог через сито в миску. Отдели белки от желтков, добавь в миску к творогу желтки сахар и щепотку соли. Хорошо разотри ложкой до однородности. Добавь просеянную через сито муку к творожной массе и замеси тесто. Подели все количество теста на 4-5 частей. Каждую часть раскатай на доске в колбаску толщиной не более 2-3 сантиметров. Затем ножом нарежь каждую колбаску кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра.
Налей воду в кастрюлю, доведи до кипения, подсоли и аккуратно опускай творожные кусочки в кипящую воду. Вари до момента всплывания плюс еще пару минут. В это время смешай сметану с медом. Выложи готовые вареники шумовкой на плоское блюдо, сверху положи сливочное масло и аккуратно перемешай. Подавай со сладкой сметаной.
Праздничный стол: блинчики с лососем от Лары Кацовой
Мадам Лара – бесподобная ведущая программы «Домашняя кухня» – предлагает взглянуть на традиционное русское блюдо по-новому.
Кстати, лично мы никогда не пробовали добавлять в тесто для блинов сметану. Лара объяснила нам, что ее любимая бабушка всегда делала так, чтобы блинчики получились пушистыми и воздушными. Изумительная начинка из лосося с зеленью – еще один фирменный секрет семьи Кацовых.
А если вы хотите увидеть своими собственными глазами, как мадам Лара делает знаменитые блины, то скорее нажимайте на кнопку play!
РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ С ЛОСОСЕМ
Что нужно:
Блинчики:
1 ст.л. сметаны 20% (жирность тоже очень важна, следуйте рецепту!)
300 мл молока (оно должно быть комнатной температуры, иначе тесто получится плоским и резиновым)
Начинка:
- 500 г красной рыбы (можно взять лосось, семгу, форель)
- 2 луковицы
- 1 пучок укропа
- 1 пучок зеленого лука
- 3 лавровых листа
- 4 горошины душистого перца
- 50 г сливочного масла
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Как приготовить блинчики с лососем:
1. В миску разбить 3 яйца и добавить желток четвертого яйца. Секрет любимой бабули Лары в том, что когда ты добавляешь дополнительный желток, тесто становится более легким и невесомым. Добавить сахар, соль и сметану, как следует перемешать венчиком. Всыпать муку, еще раз перемешать. Влить молоко, энергично взбить венчиком.
2. Испечь блины на растительном масле.
3. В небольшую кастрюльку налить воды, поставить на огонь, довести до кипения с лавровым листом и душистым перцем. Положить в кастрюлю рыбу и варить до полуготовности минут 10. Выключить огонь, вынуть рыбу и дать ей отдохнуть минут 5. Измельчить вилкой.
4. Нарезать репчатый лук и обжарить на растительном масле, добавить измельченную рыбу, мелко нарубленный укроп и зеленый лук. Посолить, поперчить.
5. На каждый блин выкладывать по столовой ложке начинки, осторожно свернуть конвертиком. Выложить все конвертики на противень с высокими бортиками, выстеленный пергаментом. Смазать блины сливочным маслом и запечь в горячей духовке в течение 10 минут. Охладить – если это закуска, подавать немедленно – если это горячее.
Яблочные мини-блинчики от Лары Кацовой
В состав аппетитных миниатюрных блинчиков, больше напоминающих оладьи, входят, как вы уже догадались, яблоки, то есть бесценная грубая клетчатка. Еще один секретный и суперполезный ингредиент – натуральная простокваша, или молочная кислота. Сторонники здорового питания знают, что грубая клетчатка и молочная кислота эффективно разгонят метаболизм и очистят организм на клеточном уровне.
Рецептом этих замечательных легких мини-блинчиков на Масленицу поделилась с нами Лара Кацова, ведущая программы «Домашняя кухня». Подробный видеорецепт перед вами!
РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНЫХ МИНИ-БЛИНЧИКОВ
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как приготовить яблочные мини-блинчики:
Разрезать 2 яблока на 2 части, аккуратно удалить сердцевину и разрезать на 3 дольки каждую половинку.
Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, всыпать тростниковый сахар. Как только вода закипит и сахар растворится, положить в кастрюлю яблочные дольки, сделать минимальный огонь и готовить до тех пор пока не выпарится половина жидкости.
Оставшееся яблоко очистить от сердцевины и натереть на крупной терке.
В миске смешать муку с разрыхлителем, добавить белый сахар и яйца. Перемешать и ввести простоквашу. Еще раз как следует перемешать и добавить натертое яблоко.
Пожарить мини-блинчики на смеси сливочного и растительного масла (сторонники здорового питания могут жарить блины на оливковом масле).
Выложить мини-блинчики на блюдо, украсить яблоками из кастрюли, подавать с йогуртом.
Праздничный стол: блинчики с лососем от Лары Кацовой
Мадам Лара – бесподобная ведущая программы «Домашняя кухня» – предлагает взглянуть на традиционное русское блюдо по-новому.
Кстати, лично мы никогда не пробовали добавлять в тесто для блинов сметану. Лара объяснила нам, что ее любимая бабушка всегда делала так, чтобы блинчики получились пушистыми и воздушными. Изумительная начинка из лосося с зеленью – еще один фирменный секрет семьи Кацовых.
А если вы хотите увидеть своими собственными глазами, как мадам Лара делает знаменитые блины, то скорее нажимайте на кнопку play!
РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ С ЛОСОСЕМ
Что нужно:
Блинчики:
1 ст.л. сметаны 20% (жирность тоже очень важна, следуйте рецепту!)
300 мл молока (оно должно быть комнатной температуры, иначе тесто получится плоским и резиновым)
Начинка:
- 500 г красной рыбы (можно взять лосось, семгу, форель)
- 2 луковицы
- 1 пучок укропа
- 1 пучок зеленого лука
- 3 лавровых листа
- 4 горошины душистого перца
- 50 г сливочного масла
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Как приготовить блинчики с лососем:
1. В миску разбить 3 яйца и добавить желток четвертого яйца. Секрет любимой бабули Лары в том, что когда ты добавляешь дополнительный желток, тесто становится более легким и невесомым. Добавить сахар, соль и сметану, как следует перемешать венчиком. Всыпать муку, еще раз перемешать. Влить молоко, энергично взбить венчиком.
2. Испечь блины на растительном масле.
3. В небольшую кастрюльку налить воды, поставить на огонь, довести до кипения с лавровым листом и душистым перцем. Положить в кастрюлю рыбу и варить до полуготовности минут 10. Выключить огонь, вынуть рыбу и дать ей отдохнуть минут 5. Измельчить вилкой.
4. Нарезать репчатый лук и обжарить на растительном масле, добавить измельченную рыбу, мелко нарубленный укроп и зеленый лук. Посолить, поперчить.
5. На каждый блин выкладывать по столовой ложке начинки, осторожно свернуть конвертиком. Выложить все конвертики на противень с высокими бортиками, выстеленный пергаментом. Смазать блины сливочным маслом и запечь в горячей духовке в течение 10 минут. Охладить – если это закуска, подавать немедленно – если это горячее.
Блинчики с тушенкой и овощами от Лары Кацовой
В гости на «Домашнюю кухню» пришла актриса Анна Якунина, снявшаяся в сериале «Напарницы». Благодаря балетному прошлому она знает все о здоровом питании. И тем не менее иногда позволяет себе калорийные и вкусные блюда. Кулинарный гуру мадам Лара показала ей, как можно приготовить аппетитные блинчики.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как приготовить блинчики с тушенкой и овощами:
Насыпать в миску муку, добавить ложку сметаны, щепотку соли, сахар, 2 яйца и 4 желтка. Все перемешать.
В тесто влить молоко по чуть-чуть. И не переставать размешивать. Имейте ввиду: яйца и молоко должны быть одинаковой температуры.
На раскаленную сковороду влить растительное масло и испечь блины.
Каждый блин смазать сливочным маслом.