Блины от лары кацовой

Два рецепта мастер-класса, которые захочется повторить

Ленивые вареники со сметаной

  • 1 упаковка (340-350 гр) творога «Домик в деревне» 9%;
  • 1 стакан или 100 г пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сметаны 20%;
  • 1/2 столовых ложки сливочного масла 82.5%;
  • 2 столовых ложки светлого меда;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;

Приготовление:

Протри творог через сито в миску. Отдели белки от желтков, добавь в миску к творогу желтки сахар и щепотку соли. Хорошо разотри ложкой до однородности. Добавь просеянную через сито муку к творожной массе и замеси тесто. Подели все количество теста на 4-5 частей. Каждую часть раскатай на доске в колбаску толщиной не более 2-3 сантиметров. Затем ножом нарежь каждую колбаску кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра.

Налей воду в кастрюлю, доведи до кипения, подсоли и аккуратно опускай творожные кусочки в кипящую воду. Вари до момента всплывания плюс еще пару минут. В это время смешай сметану с медом. Выложи готовые вареники шумовкой на плоское блюдо, сверху положи сливочное масло и аккуратно перемешай. Подавай со сладкой сметаной.

Источник

Праздничный стол: блинчики с лососем от Лары Кацовой

Мадам Лара – бесподобная ведущая программы «Домашняя кухня» – предлагает взглянуть на традиционное русское блюдо по-новому.

Кстати, лично мы никогда не пробовали добавлять в тесто для блинов сметану. Лара объяснила нам, что ее любимая бабушка всегда делала так, чтобы блинчики получились пушистыми и воздушными. Изумительная начинка из лосося с зеленью – еще один фирменный секрет семьи Кацовых.

А если вы хотите увидеть своими собственными глазами, как мадам Лара делает знаменитые блины, то скорее нажимайте на кнопку play!

РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ С ЛОСОСЕМ

Что нужно:

Блинчики:

1 ст.л. сметаны 20% (жирность тоже очень важна, следуйте рецепту!)

300 мл молока (оно должно быть комнатной температуры, иначе тесто получится плоским и резиновым)

Начинка:

  • 500 г красной рыбы (можно взять лосось, семгу, форель)
  • 2 луковицы
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить блинчики с лососем:

1. В миску разбить 3 яйца и добавить желток четвертого яйца. Секрет любимой бабули Лары в том, что когда ты добавляешь дополнительный желток, тесто становится более легким и невесомым. Добавить сахар, соль и сметану, как следует перемешать венчиком. Всыпать муку, еще раз перемешать. Влить молоко, энергично взбить венчиком.

2. Испечь блины на растительном масле.

3. В небольшую кастрюльку налить воды, поставить на огонь, довести до кипения с лавровым листом и душистым перцем. Положить в кастрюлю рыбу и варить до полуготовности минут 10. Выключить огонь, вынуть рыбу и дать ей отдохнуть минут 5. Измельчить вилкой.

4. Нарезать репчатый лук и обжарить на растительном масле, добавить измельченную рыбу, мелко нарубленный укроп и зеленый лук. Посолить, поперчить.

5. На каждый блин выкладывать по столовой ложке начинки, осторожно свернуть конвертиком. Выложить все конвертики на противень с высокими бортиками, выстеленный пергаментом. Смазать блины сливочным маслом и запечь в горячей духовке в течение 10 минут. Охладить – если это закуска, подавать немедленно – если это горячее.

Источник

Яблочные мини-блинчики от Лары Кацовой

В состав аппетитных миниатюрных блинчиков, больше напоминающих оладьи, входят, как вы уже догадались, яблоки, то есть бесценная грубая клетчатка. Еще один секретный и суперполезный ингредиент – натуральная простокваша, или молочная кислота. Сторонники здорового питания знают, что грубая клетчатка и молочная кислота эффективно разгонят метаболизм и очистят организм на клеточном уровне.

Рецептом этих замечательных легких мини-блинчиков на Масленицу поделилась с нами Лара Кацова, ведущая программы «Домашняя кухня». Подробный видеорецепт перед вами!

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНЫХ МИНИ-БЛИНЧИКОВ

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как приготовить яблочные мини-блинчики:

Разрезать 2 яблока на 2 части, аккуратно удалить сердцевину и разрезать на 3 дольки каждую половинку.

Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, всыпать тростниковый сахар. Как только вода закипит и сахар растворится, положить в кастрюлю яблочные дольки, сделать минимальный огонь и готовить до тех пор пока не выпарится половина жидкости.

Оставшееся яблоко очистить от сердцевины и натереть на крупной терке.

В миске смешать муку с разрыхлителем, добавить белый сахар и яйца. Перемешать и ввести простоквашу. Еще раз как следует перемешать и добавить натертое яблоко.

Пожарить мини-блинчики на смеси сливочного и растительного масла (сторонники здорового питания могут жарить блины на оливковом масле).

Выложить мини-блинчики на блюдо, украсить яблоками из кастрюли, подавать с йогуртом.

Источник

Праздничный стол: блинчики с лососем от Лары Кацовой

Мадам Лара – бесподобная ведущая программы «Домашняя кухня» – предлагает взглянуть на традиционное русское блюдо по-новому.

Кстати, лично мы никогда не пробовали добавлять в тесто для блинов сметану. Лара объяснила нам, что ее любимая бабушка всегда делала так, чтобы блинчики получились пушистыми и воздушными. Изумительная начинка из лосося с зеленью – еще один фирменный секрет семьи Кацовых.

А если вы хотите увидеть своими собственными глазами, как мадам Лара делает знаменитые блины, то скорее нажимайте на кнопку play!

РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ С ЛОСОСЕМ

Что нужно:

Блинчики:

1 ст.л. сметаны 20% (жирность тоже очень важна, следуйте рецепту!)

300 мл молока (оно должно быть комнатной температуры, иначе тесто получится плоским и резиновым)

Начинка:

  • 500 г красной рыбы (можно взять лосось, семгу, форель)
  • 2 луковицы
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить блинчики с лососем:

1. В миску разбить 3 яйца и добавить желток четвертого яйца. Секрет любимой бабули Лары в том, что когда ты добавляешь дополнительный желток, тесто становится более легким и невесомым. Добавить сахар, соль и сметану, как следует перемешать венчиком. Всыпать муку, еще раз перемешать. Влить молоко, энергично взбить венчиком.

2. Испечь блины на растительном масле.

3. В небольшую кастрюльку налить воды, поставить на огонь, довести до кипения с лавровым листом и душистым перцем. Положить в кастрюлю рыбу и варить до полуготовности минут 10. Выключить огонь, вынуть рыбу и дать ей отдохнуть минут 5. Измельчить вилкой.

4. Нарезать репчатый лук и обжарить на растительном масле, добавить измельченную рыбу, мелко нарубленный укроп и зеленый лук. Посолить, поперчить.

5. На каждый блин выкладывать по столовой ложке начинки, осторожно свернуть конвертиком. Выложить все конвертики на противень с высокими бортиками, выстеленный пергаментом. Смазать блины сливочным маслом и запечь в горячей духовке в течение 10 минут. Охладить – если это закуска, подавать немедленно – если это горячее.

Источник

Блинчики с тушенкой и овощами от Лары Кацовой

В гости на «Домашнюю кухню» пришла актриса Анна Якунина, снявшаяся в сериале «Напарницы». Благодаря балетному прошлому она знает все о здоровом питании. И тем не менее иногда позволяет себе калорийные и вкусные блюда. Кулинарный гуру мадам Лара показала ей, как можно приготовить аппетитные блинчики.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как приготовить блинчики с тушенкой и овощами:

Насыпать в миску муку, добавить ложку сметаны, щепотку соли, сахар, 2 яйца и 4 желтка. Все перемешать.

В тесто влить молоко по чуть-чуть. И не переставать размешивать. Имейте ввиду: яйца и молоко должны быть одинаковой температуры.

На раскаленную сковороду влить растительное масло и испечь блины.

Каждый блин смазать сливочным маслом.

  • Для начинки: очищенную морковь натереть на терке.
  • Лук порезать кубиками.
  • На сковороде пассировать морковь и лук.
  • Тушенку разобрать, убрав жилки. И положить тушиться с морковью и луком.
  • Мелко порезать укроп и петрушку и положить в начинку.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Когда начинка остынет, положить в блин и завернуть.
  • Выложить блинчики на противень.
  • Поставить в духовку на 170°С на 10–15 минут.
  • Подавать блинчики с тушенкой и овощами можно со сметаной и свежей зеленью.
  • Источник

    Читайте также:  Запеканка цукини с картофелем
    Оцените статью