Блины от надежды бабкиной

Фирменные блины от Бабкиной: певица поделилась рецептом

Угощение на Масленицу от известной певицы вкусное и без начинки

Масленица в самом разгаре. И своими рецептами приготовления главного угощения в эту неделю делятся многие хозяйки, в том числе знаменитые. Не осталась в стороне и руководитель театра «Русская песня» Надежда Бабкина .

Для нее этот праздник – один из самых любимых. И певица раскрыла свой секрет приготовления блинов в эфире телеканала «360».

Ее рецепт совсем не сложный, однако важно запомнить одну деталь. Перед тем, как жарить аппетитные «кругляши», нужно сильно разогреть чугунную сковородку и густо промазать ее маслом – тогда выпечку будет легко снимать: она не пристанет к дну посудины.

Кроме того, артистка по своему делает тесто. Кефир и безглютеновую муку она хорошенько взбивает. В эту смесь всыпает щепотку ванильного сахара, соли и обычного сахара столько, что он почти не чувствуется.

После этого все вместе снова тщательно перемешивает. На раскаленную и смазанную сковороду певица наливает тесто половником, распределяя по всей поверхности. Как только с одной стороны зарумянилось, переворачивает блин на другую.

Готовый «кругляш» укладывает на широкую плоскую тарелку И так поступает до тех пор, пока не закончится все тесто.

Начинка к блинам любимицы публики, по ее же словам, подойдет любая. Годится хоть творожная, хоть сметана или варенье, хоть или рыба или мясо. Да и без всего этого блинчики будут объеденье, считает артистка, передает телеканал «360».

Источник

Надежда Бабкина поделилась собственным рецептом блинов

Народная артистка России Надежда Бабкина в беседе с корреспондентом телеканала «360» в четверг, 11 марта, раскрыла собственный рецепт приготовления блинов.

По словам худрука театра «Русская песня», Масленица является одним из ее самых любимых праздников. Рецепт ее блинов простой, но содержит свой секрет. Прежде всего нужно хорошо прокалить сковородку и тщательно смазать ее маслом, чтобы блины не прилипали.

«Я добавляю кефира, безглютеновую муку, как следует взбалтываю. Добавляю чуть-чуть ванильного сахара, чуть-чуть соли, символически обычного сахара — вроде бы есть, а вроде бы нет. Всё это взбалтываю. Сковорода разогрета — желательно чугунная — намазываю ее маслом и половником заливаю тесто. Через долю минуты переворачиваю блин и повторяю», — рассказала исполнительница.

Бабкина отметила, что начинку для блинов можно выбрать любую по вкусу — рыбную, творожную, мясную, со сметаной или вареньем, — но они получатся вкусными и без начинки.

9 марта врач-диетолог Екатерина Александрова рассказала о способах приготовить низкокалорийные блины. Основную калорийность блинам дает масло, на котором их пекут. Врач посоветовала при приготовлении блинов использовать пульверизатор для масла. Так можно будет смазать сковородку и избежать при этом употребления лишних жиров.

Источник

Надежда Бабкина раскрыла главный секрет фирменных блинов

Эстрадная певица рассказала про свой любимый рецепт главного блюда Масленицы. Она отметила, что тесто делает очень простым, но блины получаются очень вкусными даже без начинки.

Масленичная неделя в самом разгаре, блинами можно наслаждаться еще три дня. Главное блюдо Масленицы любят большинство россиян. Выпекают блины во время проводов зимы и в семье известной российской народной и эстрадной артистки Надежды Бабкиной. Более того, у хозяйки есть и собственный рецепт теста, благодаря которому выпечка получается вкусной даже без начинки. Кулинарным секретом Бабкина поделилась в беседе с «360».

По словам певицы, она готовит очень простое тесто для блинов — без добавления дрожжей. Надежда Бабкина отметила, что самое важное — хорошо нагреть сковороду и тщательно помазать ее маслом. В этом случае блины не будут прилипать.

Артистка рассказала, что готовит тесто на кефире и безглютеновой муке. После тщательного перемешивания этих двух компонентов женщина добавляет немного ванильного сахара, щепотку соли и обычный сахар в малом, чисто символическом количестве. После этого необходимо вновь все перемешать до однородной массы и можно приступать к выпеканию.

«Сковорода разогрета (желательно чугунная), намазываю ее маслом и половником заливаю тесто. Через долю минуты переворачиваю блин и повторяю», — добавила она.

Надежда Бабкина подчеркнула, что даже без начинки блины, приготовленные на описанном рецепте, получаются очень вкусными. Однако любители более сытных блюд могут добавить в выпечку творожную, мясную или рыбную начинку. А можно просто есть блины со сметаной или вареньем.

Источник

«Суперласковые» рецепты

  • Грандмастер
  • Репутация: 2621
  • Статус: «Ощущения души — это иллюзия»
  • Свободна
БЛИНЫ «НЕЖЕНКА» от Надежды Бабкиной

Блины из книги рецептов Надежды Бабкиной «Бабкин Дом. Угощает Надежда Бабкина». Блины действительно ОЧЕНЬ нежные и вкусные, но кушать их нужно теплыми, холодные совсем не такие на вкус.

2 стакана пшеничной муки
2 стакана молока
3 яйца
100 гр сливочного масла
1 стакан сливок ( 10% )
2 ст.ложки сахара
соль по вкусу
варенье (по желанию)

В муку добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки, размешать. Влить молоко, добавить растопленное и охлажденное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.

Суперласковая

  • Грандмастер
  • Репутация: 2621
  • Статус: «Ощущения души — это иллюзия»
  • Свободна
КУРИНЫЙ ХЛЕБЕЦ

Очень вкусный куриный хлебец! Его можно кушать и горячим и холодным, взять с собой куда-то например, просто на бутерброд.

Филе куриное (грудки) — 600 г
Творог (однородный, не зернистый!) — 200 г
Яйцо — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Зелень ( петрушки) — 1 пуч.
Масло сливочное — 50 г
Крахмал ( картофельный) — 1,5 ст. л.
Сыр твердый — 70 г
Соль (перец, по-вкусу)
Масло растительное

Куриное филе измельчить на мясорубке.
Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Желтки отделить от белков. В желтки добавить сливочное масло и перемешать.
В куриный фарш добавить творог, желтки+масло, соль, перец. Тщательно перемешать.
Петрушку мелко порезать. Добавить в фарш зелень и обжаренный лук. Перемешать.
Добавить крахмал. Перемешать.
Белки охладить. Взбить в крепкую пену. Аккуратно добавить белки, осторожно перемешать.
Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями.
Выложить смесь в форму. Сыр потереть на мелкой терке. Посыпать сверху и в горячую духовку на 30 минут.

Суперласковая

  • Грандмастер
  • Репутация: 2621
  • Статус: «Ощущения души — это иллюзия»
  • Свободна
СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ (ВИШНЕЙ)

Очень нежный, вкусный и ароматный домашний пирожок. Советую приготовить. У меня пирог с вишней.

2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1\2 стакана растительного масла
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина
Малина- 500 грамм( замороженная) или вишня — РАЗМОРОЗИТЬ

Яйца+сахар= взбить+ сметана+ разрыхлитель+ванилин+масло+ мука.
Форму выложить бумагой для запекания, смазать маслом. Выложить в форму:
-тесто
-ягоды
-тесто
-ягоды ( слегка утопить в тесте)
Выпекать при 180 градусах.

Суперласковая

  • Грандмастер
  • Репутация: 2621
  • Статус: «Ощущения души — это иллюзия»
  • Свободна
САЛАТ С КОПЧЕНЫМИ МИДИЯМИ

Люблю мидии во всех видах) Салат из разряда просто и вкусно.

Мидии копченые ( в масле)
Яйца отварные- соломкой или кубиками
Огурцы свежие- соломкой
Майонез
Зеленый лук

Суперласковая

  • Грандмастер
  • Репутация: 2621
  • Статус: «Ощущения души — это иллюзия»
  • Свободна
САЛАТ » МУ-МУ»

Название мое, потому что впервые я попробовала такой салат именно там. Мне очень понравился и теперь готовлю дома.

Продукты в произвольном количестве.

Куриная грудка отварная- кубиками
Ананас консервированный- кубиками
Грибы обжаренные с луком
Петрушка

Все перемешать и заправить соусом: майонез+ приправа карри ( количество карри до характерно яркого привкуса в соусе)

Дать салату настояться и приятного аппетита!

Суперласковая

  • Грандмастер
  • Репутация: 2621
  • Статус: «Ощущения души — это иллюзия»
  • Свободна
РУЛЕТ ТВОРОЖНО- ЯБЛОЧНЫЙ С КОРИЦЕЙ

Очень вкусный рулет, с ароматом яблок и корицы.

Творог (жирность 9%) — 200 грамм
Яблоко (сладкие, среднего размера) — 2 штуки
Яйцо (сырое) — 1 штука
Сахаp (фруктовый, можно простой сахар, но тогда берите на 2 ст.л. больше) — 5 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Сода (на кончике ножа, негашеная)
Соль — 0,5 ч. л.
Мука (белая, высшего сорта) — 200 грамм

В глубокой чашке смешиваем муку, яйцо, творог, 1 ст.л. сахара, соль, соду, растительное масло.
Замешиваем тесто, если творог был жидковат, то добавьте ещё немного муки, тесто не должно липнуть к рукам.

Скатать тесто в колобок, накрыть полотенцем и на 30 минут поставить в холодильник.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, займемся начинкой.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Тертые яблоки и 4 ст.л. сахара перекладываем в сковороду и томим на среднем огне 8-10 минут, добавляем корицу, перемешиваем и остужаем.

Тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в прямоугольник, нанести ровным слоем начинку и аккуратно свернуть в рулетики.

Рулетики перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Суперласковая

  • Грандмастер
  • Репутация: 2621
  • Статус: «Ощущения души — это иллюзия»
  • Свободна
ЛАЙМОВЫЙ КЕКС

200гр. сахара
3 яйца
220гр. муки
150гр. сливочного масла (или маргарина)
1.5 ч.л. разрыхлителя
2ст.л. сухого молока или сухого пудинга
1 п. ванильного сахара
2 лайма или 1 крупный лимон
4 ч.л. коньяка (или бренди,ликера)
сахарная пудра.

Мягкое масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем по одному яйца,взбиваем.
С лаймов снимаем цедру и выжимаем сок. В тесто добавляем цедру 2х лаймов и сок одного,
вливаем коньяк,взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и сухим молоком и постепенно всыпаем в тесто. Тесто получается как густая сметана. Выкладываем его в форму

50 минут при температуре 180С. Для глазури смешиваем оставшийся лаймовый сок с сахарной пудрой. Смесь должна быть густая и не течь с ложки. Готовый кекс покрываем глазурью.

В тесто я еще добавила изюм.

Суперласковая

  • Грандмастер
  • Репутация: 2621
  • Статус: «Ощущения души — это иллюзия»
  • Свободна
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ

Вкуснейший и ароматнейший пирог!

Тесто:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
150 г масла сливочного
0,5 чайной ложки соды( погасить уксусом)
1\3 ч.л. соли

Заливка:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки

Начинка:
клубника ( у меня замороженная клубника и вишня- разморозить и дать хорошо стечь)

Масло растопить, добавить сметану, соду, соль и муку. Замесить тесто. Оно получается мягкое и отстающее от рук. В круглую форму укладываем наше тесто РУКАМИ ( не надо раскатывать). Выкладываем нашу начинку.

Смешиваем ингредиенты для заливки и выливаем сверху на клубнику.
Выпекаем примерно 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Дайте пирогу остыть хорошо, а потом режьте.

Суперласковая

  • Грандмастер
  • Репутация: 2621
  • Статус: «Ощущения души — это иллюзия»
  • Свободна
БАКЛАЖАНЫ ПО- СИЦИЛИЙСКИ

Одно из любимых блюд.

Баклажаны (средние ) — 3 шт
Помидоры (в собственном соку)— 400 грамм
Маслины — 1/2 стакана
Моцарелла — 230 грамм ( заменила брынзой)
Зелень (свежая)— 1/2 стак.
Орехи кедровые — 1/4 стакана ( не добавляла)
Орехи грецкие — 1/2 стакана
Курица (мясо, варёное или жареное) — 400 грамм
Майонез — 4 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика

1. Баклажаны помыть и нарезать в длину 0.5 см. Обжарить 2 минуты на каждой стороне.

2. Куриное мясо нарезать мелкой соломкой, добавить измельчённый чеснок и майонез, соль и черный перец по желанию. Всё перемешать.

3. В кухонном комбайне или в блендере соединить помидоры вместе с соком и зелень, измельчить.

4. Обжарить грецкие орешки.

5. Добавить их к помидорам и измельчить. В это время, если хотите, можете добавить соль и перец или специи по вашему вкусу — это наш соус.

6. Начинить баклажаны куриной смесью и завернуть в рулетик.

7. На дно формы налить 2/3 соуса, сверху баклажаны и на баклажаны 1/3 соуса.

8. Мoцареллу нарезать мелкими кубиками.

9. На баклажаны выкладываем мoцареллу, кедровые орешки и маслины (дольки).

10. Отправить в духовку — 200*С на 25 минут.

Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Суперласковая

  • Грандмастер
  • Репутация: 2621
  • Статус: «Ощущения души — это иллюзия»
  • Свободна
РЫБА В МЕДОВО — ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ

Необычно вкусно. Можно использовать любую рыбу или филе.

2 ст л майонеза
1,5 ст л лимон. сока
1 ст л меда (очень жидкого, если густой растопить. )
соль
1 ст л с горкой горчицы в зернах.

50 гр тертого сыра ( он нам потребуется в конце)

Все кроме сыра перемешать и половиной маринада смазать рыбу с двух сторон и оставить на 1 час мариноваться.
Затем в форму кладем рыбу, посыпаем ее сыром и поливаем оставшимся маринадом.

Ставим рыбу в разогретую духовку на 15 мин при t 180, до румяной корочки.

Avalzer-ka
  • Мастер
  • Репутация: 1634
  • Статус: Богатство-это не деньги,а состояние души!
  • Влюблена
Ммм столько вкусняток!
(один рецепт стащил. нет два))
Суперласковая
  • Грандмастер
  • Репутация: 2621
  • Статус: «Ощущения души — это иллюзия»
  • Свободна
(Avalzer @ 21.02.2013 — время: 06:26)
(один рецепт стащил. нет два))
Надеюсь, не последний раз))
Суперласковая

  • Грандмастер
  • Репутация: 2621
  • Статус: «Ощущения души — это иллюзия»
  • Свободна
РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ

Вариаций данного блюда множество. Этому варианту меня научила одна одесситка.

Свиную вырезку нарезать, тонко отбить.
Сделать начинку: жареные грибы с луком+ мелко нарезанные соленые огурцы.
Завернуть начинку в рулетик. Обжарить рулетики с двух сторон на сковороде, затем добавить сметану, специи и тушить до готовности мяса.

Суперласковая

  • Грандмастер
  • Репутация: 2621
  • Статус: «Ощущения души — это иллюзия»
  • Свободна
ФРУКТОВЫЙ СМУЗИ

2 банана
2 манго
2 больших спелых хурмы
100 мл апельсинового сока
натуральный йогурт

Бананы+ манго+ хурма без кожицы= взбить в блендере, добавить апельсиновый сок, развести натуральным йогуртом до нужной консистенции. Можно варьировать количество сока, йогурт взять фруктовый, не очень сладкий.
Это очень свежо, вкусно и полезно.

Суперласковая

  • Грандмастер
  • Репутация: 2621
  • Статус: «Ощущения души — это иллюзия»
  • Свободна
КРЕВЕТКИ В ЗАВАРНЫХ ТАРЕЛОЧКАХ

Тарелочки:
150 грамм муки
90 грамм сливочного масла
4 яйца
Соль

Начинка:
500 грамм креветок
2 свежих огурца
1 ч.л. кетчупа
4 ст.л. майонеза

1.Приготовить заварное тесто. В кастрюльке вскипятить 250 мл подсоленной воды с 75 грамм масла. Всыпать муку и перемешать. Чуть остудить и вбить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

2.Оставшимся маслом смазать противень, отсадить из кондитерского мешка полосочки как на эклеры. Поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 15—20 минут. Как будут готовы, надрезать сверху крышечку и остудить.

3.Начинка: огурцы нарезать соломкой, посолить и оставить на 10 минут, затем сок слить. Смешать огурцы, креветки, майонез и кетчуп. Выложить начинку в испеченные тарелочки.

Суперласковая

  • Грандмастер
  • Репутация: 2621
  • Статус: «Ощущения души — это иллюзия»
  • Свободна
ТЕФТЕЛИ ИЗ СВИНИНЫ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

500 грамм свиного фарша
0,5 стакана риса
2 луковицы
2 желтка
Соль, перец

Соус:
1 стакан куриного бульона
0,5 стакана сметаны
50 грамм сливочного масла
2 желтка
1 ст.л. муки
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ч.л. уксуса
Щепотка сахара и соль по вкусу

1.Рис отварить до полуготовности. Остудить.
2.Соединить фарш+лук+рис+желтки+перец и соль. Сформировать небольшие шарики. Выложить в форму для запекания.
3.Приготовить соус: растопить сливочное масло и постоянно помешивая обжарить муку 2 минуты, влить бульон, добавить горчицу, уксус и сметану. Довести соус до кипения.
4.Желтки смешать с 1 ст.л. соуса и влить к остальному соусу+ соль и перец. Варить соус на слабом огне до загустения 5-10 минут.
5.Духовку разогреть до 200 градусов.Залить тефтели соусом, накрыть листом фольги и запекать 40-45 минут.

Суперласковая

  • Грандмастер
  • Репутация: 2621
  • Статус: «Ощущения души — это иллюзия»
  • Свободна
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

500 грамм филе куриной грудки
1 черствый кусочек белого хлеба
80 мл молока
200 грамм шампиньонов
2 ст.л. сметаны
Молотые сухари

1.Хлеб замочить в молоке, отжать. Куриное филе и хлеб пропустить через мясорубку+ соль и перец.
2.Шампиньоны нарезать и потушить на масле, добавить сметану и тушить 10 минут.
3.И фарша сформировать лепешки, на серединку выложить начинку из грибов, края защепить.
4.Биточки обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле.

лавида
  • Мастер
  • Репутация: 801
  • Статус: так надо..
  • Замужем
(Суперласковая @ 10.01.2012 — время: 17:00)
АНАНАСОВО- КОКОСОВЫЙ ПИРОГ

Вот такой пирог я давным-давно ищу! Спасибо большое за рецепт

Суперласковая
  • Грандмастер
  • Репутация: 2621
  • Статус: «Ощущения души — это иллюзия»
  • Свободна
Пользуйтесь на здоровье.
Суперласковая

  • Грандмастер
  • Репутация: 2621
  • Статус: «Ощущения души — это иллюзия»
  • Свободна
МИДИИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С СОУСОМ МОРНЭ ( кулинарные заметки Алексея Онегина)

Люблю запеченные мидии. С этим соусом они особо вкусные.

Соус:
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
1 ст. молока
1 ст. тертого сыра Грюйер ( можно любой другой)
1 куриный желток

В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте несколько минут Параллельно разогрейте молоко, затем начните добавлять его небольшими порциями к мучной заправке, каждый раз размешивая до однородности. Уварите соус на небольшом огне в течение 10-15 минут, затем снимите его с огня и добавьте сыр, энергично размешивая соус до его полного растворения. В конце замешайте желток и приправьте солью и молотым белым перцем.

Уложите мидии в половинках раковин в форму для запекания, и добавьте в каждую по одной столовой ложке соуса. Запекайте мидии под грилем несколько минут не давая соусу подгореть.Подавайте с белым вином и легким гарниром.

Мидии нужно предварительно отварить в небольшом количестве белого вина, разбавленного с водой.

Суперласковая

  • Грандмастер
  • Репутация: 2621
  • Статус: «Ощущения души — это иллюзия»
  • Свободна
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ

Вкуснейший рулет! Ни минуты не пожалеете о том, что приготовили его.

4 плавленых сырка
5 яиц
200 грамм майонеза
400 грамм куриного фарша
400 грамм грибов
2 большие луковицы

1.Плавленые сырки натереть на мелкой терке, вбить 4 яйца, добавить 200 грамм майонеза и хорошо перемешать.

2.Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Массу вылить на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15 минут.

3.Грибы и лук мелко нарезать и обжарить до готовности. Остудить и добавить к куриному фаршу. Все выложить равномерно на чуть остывший корж.

4.Скрутить рулет, смазать взбитым яйцом, выпекать до готовности куриного фарша, примерно 35-40 минут.
Приятного аппетита!

Суперласковая

  • Грандмастер
  • Репутация: 2621
  • Статус: «Ощущения души — это иллюзия»
  • Свободна
МИМОЗА С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Соус с добавлением лимонной цедры делает салат особенно вкусным.

2-3 отварных картофелины
2-3 отварных моркови
3 яйца
1 банка печени трески
80 грамм сыра

Соус: майонез+чеснок через пресс+ цедра лимона+ чуть развести соус молоком, чтобы был не очень густой. Нам нужно будет поливать слои салата соусом совсем чуть-чуть.

Все продукты натереть на крупной терке, кроме печени и яиц. У яиц отделить белки от желтков.

Укладывать салат слоями, поливая каждый слой соусом:

— картофель
— печень трески
— морковь
— тертый на мелкой терке белок
— сыр
— тертые желтки

Бока салата смазать тоже соусом и обсыпать укропом.
Охладить салат не менее 1 часа.

Суперласковая

  • Грандмастер
  • Репутация: 2621
  • Статус: «Ощущения души — это иллюзия»
  • Свободна
МЯСО С АНАНАСАМИ ( с конкурса)

Мясо отбить, посолить и поперчить. Выложить на противень. Сверху слоями:

— лук полукольцами
— майонез
— помидоры кружками
— кольца ананаса ( консервированного)
— тертый на мелкой терке сыр
в серединку вложить маслину.

Запекать в духовке до готовности мяса.

Суперласковая

  • Грандмастер
  • Репутация: 2621
  • Статус: «Ощущения души — это иллюзия»
  • Свободна
ТОРТ «ЗАХЕР»

Известнейший во всем мире австрийский торт!

Шоколад темный (150 г для коржей, 200 г для глазури) — 350 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар (песок) — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо — 6 шт
Сахарная пудрa (1 ст.л. для коржей + 1 стак. для глазури)
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Варенье (абрикосовое или персиковое) — 300 г
Сок лимона (несколько капель)
Вода (кипяченная горячая) — 8 ч. л.

Готовим тесто. Растопим шоколад (150 г) на водяной бане.
В миску с теплым шоколадом добавляем сливочное масло (120 г) и сахар, хорошо взбиваем.
Отделяем желтки от белков.Желтки, по одному, добавляем в шоколадную смесь, каждый раз взбивая до однородной массы.
Отдельно взбиваем белки с сахарной пудрой.Взбитые белки и разрыхлитель теста добавляем в шоколадную смесь, хорошенько все перемешиваем.
Затем добавляем муку и еще раз тщательно все перемешиваем.
Подготавливаем форму для запекания и разогреваем духовку до 160 градусов. Выкладываем тесто в форму и аккуратно распределяем тесто лопаточкой. Отправляем в духовку и выпекаем около 50-ти минут. Готовность торта проверяем зубочисткой, она должна быть сухой и чистой.
Достаем торт из духовки и даем ему немножечко остыть. Вынимаем торт из формы и разрезаем на две половины.
Нижнюю половину хорошо промазываем вареньем и накрываем верхней половиной.
Готовим глазурь. Растопим шоколад (200 г) на водяной бане, добавляем сахарную пудру, сливочное масло (2 ст.л.) и сок лимона. Постоянно перемешивая, добавляем по одной чайной ложке горячей воды (8 ч.л.). Перемешиваем до однородной консистенции. Глазурь готова.
Пока глазурь теплая, обмазываем весь наш тортик и отправляем его остыть в холод.

Суперласковая

  • Грандмастер
  • Репутация: 2621
  • Статус: «Ощущения души — это иллюзия»
  • Свободна
ЛЕПЕШКИ С КУНЖУТОМ

500 грамм муки
1 стакан воды
15 грамм дрожжей
0,5 ч.л. соли
Семена кунжута

Развести дрожжи в теплой воде, добавить соль и постепенно муку. Муки может уйти не все 500 грамм, нужно чтобы тесто не было слишком крутым. Оставить подходить на 1-1,5 часа.
Когда поднимется, разделить тесто на кусочки по 100-150 грамм, скатать каждый кусочек в шар и оставить еще в тепле на 30 минут.
Размять шарик в лепешку так, чтобы края были толщиной 2 см, а серединка около 0,5 см. В центре лепешек сделать проколы вилкой и посыпать смоченными в воде семенами кунжута. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать 25 минут при 200 градусах.

Источник

Читайте также:  Оладьи с картошкой как называется
Оцените статью