Фирменные блины от Бабкиной: певица поделилась рецептом
Угощение на Масленицу от известной певицы вкусное и без начинки
Масленица в самом разгаре. И своими рецептами приготовления главного угощения в эту неделю делятся многие хозяйки, в том числе знаменитые. Не осталась в стороне и руководитель театра «Русская песня» Надежда Бабкина .
Для нее этот праздник – один из самых любимых. И певица раскрыла свой секрет приготовления блинов в эфире телеканала «360».
Ее рецепт совсем не сложный, однако важно запомнить одну деталь. Перед тем, как жарить аппетитные «кругляши», нужно сильно разогреть чугунную сковородку и густо промазать ее маслом – тогда выпечку будет легко снимать: она не пристанет к дну посудины.
Кроме того, артистка по своему делает тесто. Кефир и безглютеновую муку она хорошенько взбивает. В эту смесь всыпает щепотку ванильного сахара, соли и обычного сахара столько, что он почти не чувствуется.
После этого все вместе снова тщательно перемешивает. На раскаленную и смазанную сковороду певица наливает тесто половником, распределяя по всей поверхности. Как только с одной стороны зарумянилось, переворачивает блин на другую.
Готовый «кругляш» укладывает на широкую плоскую тарелку И так поступает до тех пор, пока не закончится все тесто.
Начинка к блинам любимицы публики, по ее же словам, подойдет любая. Годится хоть творожная, хоть сметана или варенье, хоть или рыба или мясо. Да и без всего этого блинчики будут объеденье, считает артистка, передает телеканал «360».
Надежда Бабкина поделилась собственным рецептом блинов
Народная артистка России Надежда Бабкина в беседе с корреспондентом телеканала «360» в четверг, 11 марта, раскрыла собственный рецепт приготовления блинов.
По словам худрука театра «Русская песня», Масленица является одним из ее самых любимых праздников. Рецепт ее блинов простой, но содержит свой секрет. Прежде всего нужно хорошо прокалить сковородку и тщательно смазать ее маслом, чтобы блины не прилипали.
«Я добавляю кефира, безглютеновую муку, как следует взбалтываю. Добавляю чуть-чуть ванильного сахара, чуть-чуть соли, символически обычного сахара — вроде бы есть, а вроде бы нет. Всё это взбалтываю. Сковорода разогрета — желательно чугунная — намазываю ее маслом и половником заливаю тесто. Через долю минуты переворачиваю блин и повторяю», — рассказала исполнительница.
Бабкина отметила, что начинку для блинов можно выбрать любую по вкусу — рыбную, творожную, мясную, со сметаной или вареньем, — но они получатся вкусными и без начинки.
9 марта врач-диетолог Екатерина Александрова рассказала о способах приготовить низкокалорийные блины. Основную калорийность блинам дает масло, на котором их пекут. Врач посоветовала при приготовлении блинов использовать пульверизатор для масла. Так можно будет смазать сковородку и избежать при этом употребления лишних жиров.
Надежда Бабкина раскрыла главный секрет фирменных блинов
Эстрадная певица рассказала про свой любимый рецепт главного блюда Масленицы. Она отметила, что тесто делает очень простым, но блины получаются очень вкусными даже без начинки.
Масленичная неделя в самом разгаре, блинами можно наслаждаться еще три дня. Главное блюдо Масленицы любят большинство россиян. Выпекают блины во время проводов зимы и в семье известной российской народной и эстрадной артистки Надежды Бабкиной. Более того, у хозяйки есть и собственный рецепт теста, благодаря которому выпечка получается вкусной даже без начинки. Кулинарным секретом Бабкина поделилась в беседе с «360».
По словам певицы, она готовит очень простое тесто для блинов — без добавления дрожжей. Надежда Бабкина отметила, что самое важное — хорошо нагреть сковороду и тщательно помазать ее маслом. В этом случае блины не будут прилипать.
Артистка рассказала, что готовит тесто на кефире и безглютеновой муке. После тщательного перемешивания этих двух компонентов женщина добавляет немного ванильного сахара, щепотку соли и обычный сахар в малом, чисто символическом количестве. После этого необходимо вновь все перемешать до однородной массы и можно приступать к выпеканию.
«Сковорода разогрета (желательно чугунная), намазываю ее маслом и половником заливаю тесто. Через долю минуты переворачиваю блин и повторяю», — добавила она.
Надежда Бабкина подчеркнула, что даже без начинки блины, приготовленные на описанном рецепте, получаются очень вкусными. Однако любители более сытных блюд могут добавить в выпечку творожную, мясную или рыбную начинку. А можно просто есть блины со сметаной или вареньем.
«Суперласковые» рецепты
- Грандмастер
- Репутация: 2621
- Статус: «Ощущения души — это иллюзия»
Свободна
Блины из книги рецептов Надежды Бабкиной «Бабкин Дом. Угощает Надежда Бабкина». Блины действительно ОЧЕНЬ нежные и вкусные, но кушать их нужно теплыми, холодные совсем не такие на вкус.
2 стакана пшеничной муки
2 стакана молока
3 яйца
100 гр сливочного масла
1 стакан сливок ( 10% )
2 ст.ложки сахара
соль по вкусу
варенье (по желанию)
В муку добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки, размешать. Влить молоко, добавить растопленное и охлажденное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.
Суперласковая | |
| КУРИНЫЙ ХЛЕБЕЦ Очень вкусный куриный хлебец! Его можно кушать и горячим и холодным, взять с собой куда-то например, просто на бутерброд. Филе куриное (грудки) — 600 г Куриное филе измельчить на мясорубке. |
Суперласковая | |
| СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ (ВИШНЕЙ) Очень нежный, вкусный и ароматный домашний пирожок. Советую приготовить. У меня пирог с вишней. 2 яйца Яйца+сахар= взбить+ сметана+ разрыхлитель+ванилин+масло+ мука. |
Суперласковая | |
| САЛАТ С КОПЧЕНЫМИ МИДИЯМИ Люблю мидии во всех видах) Салат из разряда просто и вкусно. Мидии копченые ( в масле) |
Суперласковая | |
| САЛАТ » МУ-МУ» Название мое, потому что впервые я попробовала такой салат именно там. Мне очень понравился и теперь готовлю дома. Продукты в произвольном количестве. Куриная грудка отварная- кубиками Все перемешать и заправить соусом: майонез+ приправа карри ( количество карри до характерно яркого привкуса в соусе) Дать салату настояться и приятного аппетита! |
Суперласковая | |
| РУЛЕТ ТВОРОЖНО- ЯБЛОЧНЫЙ С КОРИЦЕЙ Очень вкусный рулет, с ароматом яблок и корицы. Творог (жирность 9%) — 200 грамм В глубокой чашке смешиваем муку, яйцо, творог, 1 ст.л. сахара, соль, соду, растительное масло. Скатать тесто в колобок, накрыть полотенцем и на 30 минут поставить в холодильник. Пока тесто отдыхает в холодильнике, займемся начинкой. Тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в прямоугольник, нанести ровным слоем начинку и аккуратно свернуть в рулетики. Рулетики перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. |
Суперласковая | |
| ЛАЙМОВЫЙ КЕКС 200гр. сахара Мягкое масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем по одному яйца,взбиваем. 50 минут при температуре 180С. Для глазури смешиваем оставшийся лаймовый сок с сахарной пудрой. Смесь должна быть густая и не течь с ложки. Готовый кекс покрываем глазурью. В тесто я еще добавила изюм. |
Суперласковая | |
| ЯГОДНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ Вкуснейший и ароматнейший пирог! Тесто: Заливка: Начинка: Масло растопить, добавить сметану, соду, соль и муку. Замесить тесто. Оно получается мягкое и отстающее от рук. В круглую форму укладываем наше тесто РУКАМИ ( не надо раскатывать). Выкладываем нашу начинку. Смешиваем ингредиенты для заливки и выливаем сверху на клубнику. Дайте пирогу остыть хорошо, а потом режьте. |
Суперласковая | |
| БАКЛАЖАНЫ ПО- СИЦИЛИЙСКИ Одно из любимых блюд. Баклажаны (средние ) — 3 шт 1. Баклажаны помыть и нарезать в длину 0.5 см. Обжарить 2 минуты на каждой стороне. 2. Куриное мясо нарезать мелкой соломкой, добавить измельчённый чеснок и майонез, соль и черный перец по желанию. Всё перемешать. 3. В кухонном комбайне или в блендере соединить помидоры вместе с соком и зелень, измельчить. 4. Обжарить грецкие орешки. 5. Добавить их к помидорам и измельчить. В это время, если хотите, можете добавить соль и перец или специи по вашему вкусу — это наш соус. 6. Начинить баклажаны куриной смесью и завернуть в рулетик. 7. На дно формы налить 2/3 соуса, сверху баклажаны и на баклажаны 1/3 соуса. 8. Мoцареллу нарезать мелкими кубиками. 9. На баклажаны выкладываем мoцареллу, кедровые орешки и маслины (дольки). 10. Отправить в духовку — 200*С на 25 минут. Вкусно и в горячем и в холодном виде. |
Суперласковая | |
| РЫБА В МЕДОВО — ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ Необычно вкусно. Можно использовать любую рыбу или филе. 2 ст л майонеза 50 гр тертого сыра ( он нам потребуется в конце) Все кроме сыра перемешать и половиной маринада смазать рыбу с двух сторон и оставить на 1 час мариноваться. Ставим рыбу в разогретую духовку на 15 мин при t 180, до румяной корочки. |
Avalzer-ka | |
| Ммм столько вкусняток! (один рецепт стащил. нет два)) |
Суперласковая | |
| (Avalzer @ 21.02.2013 — время: 06:26) (один рецепт стащил. нет два)) Надеюсь, не последний раз)) |
Суперласковая | |
| РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ Вариаций данного блюда множество. Этому варианту меня научила одна одесситка. Свиную вырезку нарезать, тонко отбить. |
Суперласковая | |
| ФРУКТОВЫЙ СМУЗИ 2 банана Бананы+ манго+ хурма без кожицы= взбить в блендере, добавить апельсиновый сок, развести натуральным йогуртом до нужной консистенции. Можно варьировать количество сока, йогурт взять фруктовый, не очень сладкий.
|
Суперласковая | |
| КРЕВЕТКИ В ЗАВАРНЫХ ТАРЕЛОЧКАХ Тарелочки: Начинка: 1.Приготовить заварное тесто. В кастрюльке вскипятить 250 мл подсоленной воды с 75 грамм масла. Всыпать муку и перемешать. Чуть остудить и вбить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая. 2.Оставшимся маслом смазать противень, отсадить из кондитерского мешка полосочки как на эклеры. Поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 15—20 минут. Как будут готовы, надрезать сверху крышечку и остудить. 3.Начинка: огурцы нарезать соломкой, посолить и оставить на 10 минут, затем сок слить. Смешать огурцы, креветки, майонез и кетчуп. Выложить начинку в испеченные тарелочки. |
Суперласковая | |
| ТЕФТЕЛИ ИЗ СВИНИНЫ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ 500 грамм свиного фарша Соус: 1.Рис отварить до полуготовности. Остудить. |
Суперласковая | |
| КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ 500 грамм филе куриной грудки 1.Хлеб замочить в молоке, отжать. Куриное филе и хлеб пропустить через мясорубку+ соль и перец. |
лавида | |
| (Суперласковая @ 10.01.2012 — время: 17:00) АНАНАСОВО- КОКОСОВЫЙ ПИРОГ Вот такой пирог я давным-давно ищу! Спасибо большое за рецепт |
Суперласковая | |
| Пользуйтесь на здоровье. |
Суперласковая | |
| МИДИИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С СОУСОМ МОРНЭ ( кулинарные заметки Алексея Онегина) Люблю запеченные мидии. С этим соусом они особо вкусные. Соус: В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте несколько минут Параллельно разогрейте молоко, затем начните добавлять его небольшими порциями к мучной заправке, каждый раз размешивая до однородности. Уварите соус на небольшом огне в течение 10-15 минут, затем снимите его с огня и добавьте сыр, энергично размешивая соус до его полного растворения. В конце замешайте желток и приправьте солью и молотым белым перцем. Уложите мидии в половинках раковин в форму для запекания, и добавьте в каждую по одной столовой ложке соуса. Запекайте мидии под грилем несколько минут не давая соусу подгореть.Подавайте с белым вином и легким гарниром. Мидии нужно предварительно отварить в небольшом количестве белого вина, разбавленного с водой.
|
Суперласковая | |
| КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ Вкуснейший рулет! Ни минуты не пожалеете о том, что приготовили его. 4 плавленых сырка 1.Плавленые сырки натереть на мелкой терке, вбить 4 яйца, добавить 200 грамм майонеза и хорошо перемешать. 2.Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Массу вылить на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15 минут. 3.Грибы и лук мелко нарезать и обжарить до готовности. Остудить и добавить к куриному фаршу. Все выложить равномерно на чуть остывший корж. 4.Скрутить рулет, смазать взбитым яйцом, выпекать до готовности куриного фарша, примерно 35-40 минут. |
Суперласковая | |
| МИМОЗА С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ Соус с добавлением лимонной цедры делает салат особенно вкусным. 2-3 отварных картофелины Соус: майонез+чеснок через пресс+ цедра лимона+ чуть развести соус молоком, чтобы был не очень густой. Нам нужно будет поливать слои салата соусом совсем чуть-чуть. Все продукты натереть на крупной терке, кроме печени и яиц. У яиц отделить белки от желтков. Укладывать салат слоями, поливая каждый слой соусом: — картофель Бока салата смазать тоже соусом и обсыпать укропом.
|
Суперласковая | |
| МЯСО С АНАНАСАМИ ( с конкурса) Мясо отбить, посолить и поперчить. Выложить на противень. Сверху слоями: — лук полукольцами Запекать в духовке до готовности мяса. |
Суперласковая | |
| ТОРТ «ЗАХЕР» Известнейший во всем мире австрийский торт! Шоколад темный (150 г для коржей, 200 г для глазури) — 350 г Готовим тесто. Растопим шоколад (150 г) на водяной бане. |
Суперласковая | |
| ЛЕПЕШКИ С КУНЖУТОМ 500 грамм муки Развести дрожжи в теплой воде, добавить соль и постепенно муку. Муки может уйти не все 500 грамм, нужно чтобы тесто не было слишком крутым. Оставить подходить на 1-1,5 часа. |