Блины пальчики оближешь рецепт

Блинчики «Пальчики оближешь»

Рецепт этих блинчиков привезен с Украины. Попробуйте и не пожалеете.

* По этому рецепту получается 9-11 блинчиков с начинкой*

Итак, для начало нам надо хорошее настроение (я сегодня пока готовила даже пританцовывала )

Для теста нам надо:

— 5 яиц,
— 2/3 стакана муки
— 1/3 стакана крахмала,
— сахара грамм 30 (2 полные столовые ложки),
— молоко 0,5 литра
— соль буквально щепотку,
— масло растительное грамм 50

1. Взбиваем яйца

Дальше на раскаленной сковороде жарим блинчики (сковородку буквально для вида смазываем маслом). Они должны получатся тонкие и воздушные

*** я блины последнее время делаю по рецепту дедушки:
3 яйца
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
0,5 литра молока
12 столовых ложек с горкой муки
и еще раз 0,5 литра молока****

Вообще блины можно делать по своему рецепту.

Следующий пункт нашей программы — начинка
Нам нужно:

— банка сметаны 400 гр жирностью не больше 20 % (а то получится как масло)
— желатин 15 грамм
— стакан сахара
— ягоды (у меня была вишня в собственной соку)
Желатин замачиваем по инструкции (у меня его надо было держать 40 минут в 150 мл воды)

взбиваем сметану с сахаром

желатин распускаем на водяной бане, не давая ему закинеть и тонкой струйкой вливаем в сметану постоянно мешая. Масса получится очень жидкая — не пугайтесь))))

Даем крему остать и начать загустевать (так чтобы не был совсем жидкий — в основном это зависит от желатина. У меня до этого состояния понадобилось 20 минут, у мамы из «быстрого» желатина который набухает за 3 минуты понадобилось 5 минут)

А дальше начинается самое интересное))

берем блинчик, на него мажем крем (буквально 2-3 столовые ложки) и выкладываем ягодки

Блинчик скручиваем в трубочку и кладем в мисочку, в которой потом отправим в холодильник

дальше я сделала ошибку (сложила все блинчики один на другой

). Вам советую класть в один ряд (если они как у меня получаются в сметанке со всех сторон), т.к сметана когда застынет, то блинчики склеятся(((

Отправляем все в холодильник до застывания крема (часа 2 как минимум).

Потом вытаскиваем, режем, украшаем и конечно же лакомимся))

Источник

Пальчики оближешь! (6 рецептов блинчиков) в закладки 152

Масленица. Услышав это слово, первым делом мы представляем себе вовсе не чучело в огне, а аппетитные и ароматные блинчики. Волшебный запах этого лакомства с утра бодрит в сто раз лучше, чем чашка крепкого кофе.

На носу первый день масленичной недели, а значит, самое время запастись рецептами вкусных блинов, чтобы радовать близких оригинальными праздничными угощениями.

Классические блины

Конечно, этот рецепт многим известен с детства, но иногда одолевает подлое сомнение и рука невольно тянется к клавиатуре, чтобы проверить — ничего ли ты не напутал? Даем вам возможность убедиться, что с вашей памятью все отлично!

  • 2 крупных яйца
  • 500 мл молока
  • 6 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • масло или половинка сырого картофеля (этим смазываем сковородку, чтобы блинчики не подгорали)

Все продукты предварительно достаем из холодильника. Готовить классические блины лучше из ингредиентов комнатной температуры. Яйца взбиваем с солью и сахаром до полного растворения. Затем добавляем молоко и снова взбиваем.

Вмешиваем муку, предварительно просеяв через сито, чтобы не было комочков. Теперь добавляем 2 ст. ложки растительного масла и взбиваем. Даем готовому тесту постоять 20 минут.

По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Если вы ошиблись с пропорциями, не паникуйте: чтобы сделать тесто гуще, добавьте немного муки, а если оно недостаточно жидкое — просто разбавьте водой.

Блины готовим на раскаленной сковороде, смазанной маслом или половинкой картофеля. Если вы хорошо прогрели сковородку, тонкие блинчики жарьте по минуте с каждой стороны.

Вуаля! Такие блинчики можно подавать практически с чем угодно: с икрой, сметаной, медом или вареньем.

Пышные панкейки

Да, рецепт, конечно, забугорный, но отлично подойдет тем, кто устал от классики и хочет удивить родных чем-нибудь вкусным и легким. Панкейки можно есть по отдельности, а можно собрать из них целый блинный пирог. И тот и другой вариант обязательно оценят по достоинству. Секрет панкейков в том, что нужно обязательно отделить желток от белка и взбивать их отдельно. Иначе вы рискуете получить просто огромные оладьи.

  • 3 куриных яйца
  • 140 мл молока
  • 120 г муки (можно положить в тесто 100 г муки и 20 г картофельного крахмала)
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • 50 г сахара

Отделяем белки от желтков. Чашу с белками убираем в холодильник, а желтки взбиваем вместе с сахаром и молоком. Затем добавляем разрыхлитель и просеянную муку.

Достаем белки из холодильника и взбиваем с солью до получения острых пиков. Взбитые белки вливаем в желтковую массу и смешиваем ложкой. Миксер лучше не использовать, чтобы тесто не утратило пышность.

Выпекаем на раскаленной сковороде с хорошим антипригарным покрытием, потому что масло мы использовать не будем. Чтобы панкейки точно не подгорели, можно протереть поверхность сковороды половинкой сырого картофеля. Столовую ложку теста выкладываем на сковороду и жарим по 1,5 минуты с обеих сторон.

Тонкие ажурные блинчики

Когда наступает праздник, даже традиционное для этого дня блюдо хочется сделать красивым. Ажурные блины невероятно просто готовить, а за столом вам, скорее всего, придется потерпеть, пока гости запостят всю эту красоту в инстаграм.

  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 200 мл молока
  • 130 мл кипятка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г пшеничной муки

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем молоко, не прекращая взбивать. Муку просеиваем и постепенно всыпаем в тесто. Перемешиваем до получения однородной массы.

Когда тесто готово, вливаем кипяток и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем деревянной лопаткой.

Блины жарим на раскаленной сковороде, наливая тесто очень тонким слоем. Можете попробовать сами создать замысловатый узор, выливая тесто тонкой струйкой по всей сковороде.

Манные блины

Это очень старый рецепт. Такие блинчики пользовались популярностью у наших бабушек, готовились к приходу дорогих и любимых гостей. Манные блины очень сытные и невероятно нежные. Такое блюдо лучше готовить к обеду.

  • 600 мл молока
  • 140 г манной крупы
  • 30 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 25 г сахара
  • 2 желтка
  • 4 белка
  • растительное масло для жарки
  • соль

Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. Варим манную кашу из крупы, молока (400 мл) и сливочного масла. Смешиваем готовую кашу с мукой и 2 желтками, солим и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Оставшееся молоко немного подогреваем (не доводя до кипения), смешиваем с оставшимся сливочным маслом и вливаем в блинное тесто.

Белки достаем из холодильника, взбиваем до мягких пиков и аккуратно вмешиваем в готовое тесто ложкой. Выпекаем на разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Овсяные блинчики для тех, кто сидит на диете

Если во время масленичной недели вам выпала тяжелая участь худеющего, не расстраивайтесь. Порадовать себя блинами вы сможете, даже соблюдая строгую диету. Стоит только заменить муку на молотую овсянку и соблюсти пару простых правил. Более того, с утра такое блюдо улучшит пищеварение на весь день. Просто помните, что все хорошо в меру.

Ингредиенты (на 10 штук):

  • 300 г овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • щепотка соды

Овсяные хлопья перемалываем, чтобы получить мелкую муку. Взбиваем с яйцами и кефиром. Добавляем соду.

Выпекаем диетические блины на разогретой сковороде без масла. Чтобы блинчики точно не пригорели, можно протереть поверхность половинкой сырого картофеля. Печь каждый блинчик лучше по 1,5 минуты с каждой стороны под крышкой — тогда тесто быстрее схватится, а блин немного поднимется.

Блины на темном пиве

Это блюдо для настоящих мужчин и истинных ценителей хмеля. К таким блинам отлично подойдут начинки из мяса или рыбы. Детям их лучше не предлагать — алкоголь выпаривается, но пивной привкус остается. Для приготовления этих блинов выбирайте ароматные сорта пива — лучше всего подойдут стауты, которые, кстати, используются при приготовлении множества десертов.

  • 200 г пшеничной муки
  • 50 г ржаной муки
  • 350-450 мл темного пива
  • 100 г самой жирной (30–42%) сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла

Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену. Продолжая взбивать, вливаем сметану. Теперь в смесь добавляем половину пива и перемешиваем. Аккуратно всыпаем сначала просеянную пшеничную, затем ржаную муку. Тщательно вымешиваем, чтобы не было комков.

Далее вливаем оставшееся пиво и растительное масло. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 30 минут. Сильно разогреваем сковороду, смазанную маслом. Тесто наливаем на сковороду тонким слоем и выпекаем на среднем огне.

Источник

Блинчики «Пальчики оближешь»

домашние просто обожают мои блинчики!со сладкой начинкой уже мне просто неинтересно их делать, вот придумала простой и вкусный вариант начинки, думаю, у каждой хозяйки в холодильнике всегда имеются такие продукты)

Ингредиенты для «Блинчики «Пальчики оближешь»»:

  • Яйцо куриное (в начинку, отварные-5 шт., в тесто сырые-2 шт.) — 7 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Лук зеленый ((на глаз)) — 150 г
  • Молоко — 2 стак.
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2112 ккал
белки
80.8 г
жиры
129.4 г
углеводы
154.8 г
Порции
ккал
528 ккал
белки
20.2 г
жиры
32.4 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
162.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
10 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Блинчики «Пальчики оближешь»»:

Сначала делаем тесто для блинов: просеиваем муку,вбиваем в нее 2 яйца,добавляем в стакана молока,добавляем щепотку сахара и взбиваем миксером. Жарим блины.

Делаем начинку:отвариваем яйца,мелко их режем. Лук легко шинкуем,смешиваем с яйцами и жарим на сливочном масле минут 5,чтобы из зеленого лука ушла горечь.

Сворачиваем блины с начинкой,сверху можно немного смазать сливочным маслом! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

домашние просто обожают мои блинчики!со сладкой начинкой уже мне просто неинтересно их делать, вот придумала простой и вкусный вариант начинки, думаю, у каждой хозяйки в холодильнике всегда имеются такие продукты)

Комментарии и отзывы

27 июля 2009 года руська #

27 июля 2009 года Charming2 #

27 июля 2009 года tat70 #

27 июля 2009 года Светапуся #

27 июля 2009 года Alena1987 # (автор рецепта)

27 июля 2009 года tory80 #

27 июля 2009 года Оля-В deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Масленица как печь блины по дням
Оцените статью