Блины по итальянски название

Итальянские блины «Креспелле»

Ингредиенты

Молоко жирностью выше (5%) — 300 мл;

Сливочное масло — 1,5 ст. ложки;

Соль — 1 щепотка;

Сахар — по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В любой национальной кухне есть какие-нибудь блины . Например, в Италии они называются креспелле.Состав практически обыкновенный: мука, молоко жирное и/или сливки, яйца. Пекутся они тоненькими, а сопровождаются чаще несладкими начинками, хотя и десертные варианты тоже есть.

Несладкие дополнения — это сыры, паштеты, морепродукты, а сладкие — это маскарпоне с ягодными сиропами и т.д.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Размешайте яйца с солью и сахаром.

Слегка взбейте и, продолжая взбивать влейте половину молока или молока со сливками.

Сливочное масло растопите и добавьте к яично-молочной массе. Перемешайте.

Порциями при помешивании подсыпайте муку.

Влейте при помешивании остальное молоко и оставьте тесто отдохнуть минут десять.

Пожарьте нежные и тоненькие блинчики. В составе теста есть сливочное масло, поэтому блинные сковороды уже можно не смазывать перед каждым блином маслом.

Итальянские блины Креспелле готовы.

Очень вкусны они с сырами или паштетами, например, с простым паштетом на скорую руку из консервированных фасоли и тунца.

В качестве сладкой начинки может быть какой-нибудь крем на основе маскарпоне.
Мне нравится вариант крема из маскарпоне и сгущенки.

Источник

Топ-5 рецептов блинов из разных стран мира

Масленичная неделя в разгаре. Уже перепробовали все классические варианты на молоке, кефире, с икрой и медом? Узнайте, как готовят традиционные блины в разных странах мира. И возможно, вы откроете для себя новый вкус привычного блюда.

Итальянские треугольники

«Мы готовим несладкие блины, обычно фаршируя их рикоттой с грибами или трюфелем», – рассказал Москве 24 итальянский шеф-повар Лоренцо Страппато. Компоненты нужно нарезать тонкими кусочками и смешать с рикоттой, образуя единую массу.

С составом фарша можно играть, добавляя туда артишоки, панчетту (разновидность бекона, грудинки) или шампиньоны, рассказал шеф-повар. В каждой итальянский семье выбирают начинку на свой вкус.

Французские блинчики фламбе

Само тесто готовится по стандартному рецепту, и блинчики выпекаются обычным способом. Уникальный трюк начинается во время второй обжарки, когда вы уже напекли стопку румяных блинов.

Затем по одному опускаем блины в соус. Каждый блин на сковороде нужно сложить пополам, добавить коньяк и поджечь (это и есть процесс фламбирования). Как только огонь погаснет, можно еще раз свернуть блинчик пополам и выложить на блюдо. Оставшиеся апельсиновые дольки прогрейте в соусе и украсьте ими блины. Разнообразие вкусу придаст шарик ванильного мороженого.

Норвежские блины-лепешки

В Норвегии тоже празднуют Масленицу и готовят традиционные блины лефсе – из картофеля и муки со сливками. Охлажденное картофельное пюре смешивается со сливками, мукой, растительным маслом, солью и сахаром. Полученное тесто делится на небольшие кусочки, которые потом нужно раскатать в блины толщиной полсантиметра.

Выпекаются они на сковороде с толстым дном. Обе стороны блина должны хорошо прожариться до золотистой корочки. Благодаря картофелю тесто получается более пышным и мягким. При подаче нужно смазать блины сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей или добавить ягодный джем.

Канадские панкейки с кленовым сиропом

В отличие от наших, они совсем не жирные. Панкейки хорошо выпекаются на сухой сковороде, к которой они не прилипают. Но все же лучше использовать чугунные сковороды или с антипригарным покрытием.

Тесто порционно выливается по центру сковороды, образовывая круглый блин. Он сам отлично держит форму и не растекается. После выпечки панкейки складывают в высокую стопку и поливают сладким клиновым сиропом. Если дать им чуть настояться, блины впитают сироп и получатся еще более нежными.

Мексиканские бурито

Для бурито подойдет тесто на кефире. Блинчики получатся с дырочками, что усилит аромат начинки и даст тесту хорошо пропитаться. Дальше готовим начинку: мелко нарезаем и обжариваем на сковороде репчатый лук с болгарским перцем.

В заправку также добавляем фарш, нарезанный спелый авокадо, помидоры без кожицы, красный лук и немного воды. Тушим на медленном огне около 20 минут, затем добавляем петрушку и снимаем с плиты. Полученный фарш выкладываем на блинчик, сверху также добавляем пару ложек заправки. Последний штрих – ломтики перца чили для самых смелых.

© 2012 – 2021

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Источник

блины

1 блины

См. также в других словарях:

блины — Блин испорченное от млин (от глагола мелить), то есть изделие из намеленного, из муки. В русской кухне блюдо, приготавливаемое из жидкого дрожжевого теста, специально выдержанного до состояния максимального образования в нем углекислого газа … Кулинарный словарь

Блины — Блины одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX века, в языческие времена. Слово «блин» искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Это… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

БЛИНЫ — мучное блюдо; для приготовления блинов рекомендуется брать крупчатку, гречневую, а также специальную блинную муку (см. Мука). Блины можно приготовить 2 способами: опарным и безопарным. Опарный способ. Приготовить опару: в тёплую воду или молоко,… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Блины — мн. разг. Цепочка кругов на поверхности воды, образующаяся в результате последовательных ударов по ней брошенного по касательной плоского камня. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Блины — тонкие круглые изделия из жидкого дрожжевого теста, выпеченные (жаренные) на сковородке. Б. до крещения Руси были у вост. славян жертв. хлебом. ( Тысячелетний блин, внук Дажбога. Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как… … Российский гуманитарный энциклопедический словарь

Блины — Шведские блины У этого термина существуют и другие значения, см. Блин (значения). Блины кулинарное изделие, приготавливаемое из жидко … Википедия

БЛИНЫ — древняя русская пища, приготовление и употребление которой нередко носило ритуальный характер, особенно на поминках и свадьбах. Языческая символика блинов отражала ритуал связи человека с небом, солнцем и загробным миром. По материалам А.В. Гура … Русская история

Блины — Чтобы испечь тонкие румяные и сочные блины, нужно пользоваться сковородами небольшого размера чугунными или другого металла, но непременно с толстым дном. Перед тем как налить тесто на сковороду, необходимо ее хорошо нагреть и смазать маслом,… … Книга о вкусной и здоровой пище

БЛИНЫ — Блин испорченное от млин (от глагола мелить), т. е. изделие из намеленного, из муки. В русской кухне блюдо, приготавливаемое из жидкого дрожжевого теста, специально выдержанного до состояния максимального образования в нем углекислого… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

БЛИНЫ — Если вам снится, что вы печете блины – значит, вам придется проявить повышенную бережливость и экономность. Если они пригорели – к успеху и веселью. Жарить блины с начинкой, так называемые налистники – потерпеть убыток, есть их – горе обойдет … Сонник Мельникова

Блины — Во сне вы ели блины? Значит, вас ждут огромный успех во всех начинаниях и появление новых друзей. Пекли блины – будете проявлять небывалую экономию и бережливость. А еще сон предвещает вам чувственное удовольствие … Большой универсальный сонник

Источник

Рецепт итальянских блинчиков

Представляем два рецепта итальянских блинчиков — креспелле и шоколадные. Основные ингредиенты такие же, как у русских и украинских блинов — мука, молоко, яйца, соль, сахар.

Креспелле

Итальянцы любят готовить блины креспелле. Они не очень отличаются от русских и украинских блинов, разница в том, что в тесто вместо подсолнечного масла добавляют растопленное сливочное масло. Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • полтора стакана молока
  • 2 яйца
  • полторы столовые ложки сливочного масла (вместо сливочного масла можно взять подсолнечное, но тогда блины не будут итальянскими, а будут обычными украинскими или русскими)
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • столовая ложка подсолнечного масла для выпекания.

  1. Яйца разбиваем в глубокою тарелку, солим, всыпаем сахар.
  2. Яйца взбиваем, постепенно вливаем половину молока.
  3. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
  4. Добавляем небольшими порциями муку, перемешиваем.
  5. Вливаем остальное молоко, оставляем тесто на десять минут.

Разогреваем сковородку, добавляем столовую ложку подсолнечного масла, выпекаем блины. Можно подавать с солеными или сладкими начинками. Можно сделать своеобразную закрытую пиццу — натереть пармезан, нарезать кусочками колбасу, добавить оливки, кукурузу, кусочки ананаса. Также можно сделать торт, переложив ингредиенты для пиццы между несколькими блинами. Подавать блюдо можно холодным или горячим, подогрев в микроволновке.

Шоколадные

Чтобы приготовить итальянские блинчики, нам нужно:

  • 400 грамм маскарпоне (можно взять домашний творог)
  • 2 апельсина
  • 1 столовая ложка сахарной пудры (если нет пудры, подойдет и обычный сахар)
  • 1 стакан муки (пшеничная, высший сорт)
  • 1 стакан молока (лучше взять домашнее, но подойдет и магазинное)
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла
  • 2 яйца
  • 100 грамм шоколада

Рецепт рассчитан на 10 порций.

  1. С апельсинов снимаем цедру.
  2. Очищаем апельсин так, чтобы осталась только мякоть. Вместо апельсин можно взять мандарины.
  3. Нарезаем мякоть небольшими кусочками.
  4. Маскарпоне или домашний творог смешиваем с сахарной пудрой.
  5. Добавляем к маскарпоне мякоть апельсина, апельсиновую цедру (апельсиновую шкурку нужно натереть на терке или перемолоть блендером). Также можно влить апельсиновый сок, который остается после разделки апельсина.
  6. Взбиваем молоко с сахаром и солью.
  7. Добавляем к яйцу половину молока, перемешиваем, добавляем муку небольшими порциями, после каждой порции тесто нужно перемешать.
  8. Взбиваем тесто блендером или миксером, тесто должно иметь консистенцию, как густая сметана. Если тесто более густое, его нужно разбавить молоком (добавляем вторую половину молока), но нужно смотреть, чтобы тесто не было слишком жидким.
  9. Добавляем в тесто растительное масло.

Жарим приблизительно одну минуту на одной стороне и 30 секунд — на второй. В готовые блинчики заворачивают маскарпоне, поливают растопленным шоколадом.

Источник

Читайте также:  Запеканки для диетического питания при болезнях желчевыводящих путей
Оцените статью