- Завтракаю блинами по-немецки каждое утро и не надоедает: рецепт
- Продукты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Вариации блинов
- Немецкий яблочный блин
- Ингредиенты для «Немецкий яблочный блин»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Немецкий яблочный блин»:
- Похожие рецепты
- Блинчики «Катя»
- Творожные блинчики «Райское наслаждение»
- Яичный блин с авокадо «Быстрый завтрак»
- Бридж
- Роллы из ореховых блинов
- Блины с куркумой и шпинатом
- Блинчики «Сюзетт»
- Блинные треугольнички с творогом и персиком
- Блины с семгой «Ах, Одесса»
- Фотографии «Немецкий яблочный блин» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Немецкие блины
- Томатные и обычные блины по-немецки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Завтракаю блинами по-немецки каждое утро и не надоедает: рецепт
Из последней поездки в Германию привезла отличный рецепт блинчиков. Там их еще называют «голландский бэби» и «блины Дэвида Эйра». На их приготовление понадобится 20-25 минут. Отличный вариант завтрака на каждое утро! Блинчики можно подавать сразу после жарки в теплом виде.
Если говорить о калорийности такого завтрака, то в 100 граммах содержится 408 ккал.
Немецкие блины можно также готовить гостям, ведь помимо отличного вкуса, смотрятся они потрясающе. В качестве десерта для праздничного стола блины можно украсить взбитыми сливками и разноцветными фруктами.
Продукты
Из представленного количества продуктов, можно приготовить три порции. Итак, понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 средних куриных яйца;
- 1/2 стакана молока;
- 1/2 стакана просеянной муки;
- 1 чайная ложка ванили (или ванильного сахара);
- 1/4 стакана сахара;
- щепотка соли;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Начните с того, что разогрейте духовку до 220-230 градусов.
Затем взбейте венчиком яйца и молоко до однородной массы.
Добавьте в яичную смесь муку, соль, сахар и ваниль и также хорошо взбивайте, пока не исчезнут комочки. Но будьте осторожны, не переусердствуйте, иначе начнет появляться пена.
Положите 2 столовые ложки сливочного масла в чугунную сковороду. Поставьте сковороду в духовку, чтобы масло растопилось.
Когда масло растает, перемешайте его в сковороде, чтобы равномерно покрыть всю поверхность. Обязательно используйте прихватку, иначе можно обжечь руки. Затем вылейте тесто в разогретую сковороду и поставьте ее в духовку. Выпекать блины нужно около 15 минут, пока они не станут пышным и не будут слегка «играть» или трястись.
Припорошите блины сахарной пудрой, корицей. Их можно подавать с кленовым сиропом или свежими фруктами!
Можно разрезать блин как пирог и подавать отдельными ломтиками! Это хороший вариант завтрака!
Вариации блинов
Лучшее в этих блинах — то, что они буквально универсальные. Вы можете добавить практически любые фрукты или специи в простое тесто и получите совершенно новый завтрак!
Я люблю готовить такой завтрак с яблоками и корицей, добавляя чайную ложку корицы и нарезанные фрукты в тесто. Черника тоже иногда идет в ход!
Блины также можно сделать более пикантными. Вы можете не добавлять сахар и замесить тесто с ветчиной, беконом и сыром. Из специй к данному варианту завтрака подойдет белый молотый перец или щепотка порошка сушеного чеснока. Возможности безграничны и все зависит только от вашей фантазии!
Немецкий яблочный блин
Вкусный яблочный блинчик из духовки.
Ингредиенты для «Немецкий яблочный блин»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Молоко (сметану положить в стакан и влить молоко до уровня 0,75 стакана)
- Сахар (+1 столовая ложка) — 0,25 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Яблоко — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 576.2 ккал | белки 17.4 г | жиры 32.2 г | углеводы 49.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.6 ккал | белки 2.7 г | жиры 5 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Немецкий яблочный блин»:
Разогреть духовку до 260С. В блендере или комбайне смешать яйца.
Сметану положить в стакан и влить молоко до уровня 0,75 стакана, влить в чашу блендера. Добавить муку, соль сахар перемешать в блендере до однородной массы (около 30 сек). Отложить в сторону.
Яблоки почистить и порезать на дольки.
В сковороде диаметром (25см) на умеренно огне растопить сливочное масло.
Добавить яблоки и равномерно посыпать на них сахар.
Жарить яблоки, иногда помешивая в течение 5 минут до светло-коричневого цвета.
Убрать сковороду с огня. Яблоки немного сдвинуть в центр сковороды и вылить приготовленную смесь для блина из блендера по окружности сковороды, оставшуюся смесь вылить на сами яблоки.
Выпекать при температуре 220 градусов, около 15 минут. Потом достать и перевернуть на тарелку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный яблочный блинчик из духовки.
Похожие рецепты
Блинчики «Катя»
Творожные блинчики «Райское наслаждение»
Яичный блин с авокадо «Быстрый завтрак»
Бридж
Роллы из ореховых блинов
Блины с куркумой и шпинатом
Блинчики «Сюзетт»
Блинные треугольнички с творогом и персиком
Блины с семгой «Ах, Одесса»
Фотографии «Немецкий яблочный блин» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 ноября 2016 года marusjala #
2 октября 2016 года Alena Mila #
13 сентября 2015 года Mamador #
29 августа 2015 года Пиноккио #
30 августа 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
14 мая 2013 года птица26 #
3 апреля 2013 года lenchiik #
23 марта 2013 года Anksunamun #
12 марта 2013 года Pusselka #
11 марта 2013 года Rina8091 #
10 марта 2013 года beautiful woman # (модератор)
10 марта 2013 года мисс #
9 марта 2013 года yohoho # (модератор)
9 марта 2013 года tomi_tn #
9 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Kleine Hase #
9 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
9 марта 2013 года lubashka55 #
9 марта 2013 года Лада16 #
9 марта 2013 года дуэт #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Немецкие блины
Два в одном – немецкий рецепт обычных и томатных блинов.
Как пекут блины в Германии.
Современные рецепты тонких немецких блинов (Pfannkuchen) мало отличаются от наших. Соотношение муки и жидких составляющих по весу 1 : 2. По надобности добавляют жидкость до нужной консистенции.
В Германии, как и у нас, в каждой семье свой любимый рецепт. У одних блины на смеси воды и молока с одним яйцом, у других обязательно на жирном молоке или сливках с яичными желтками в большом количестве.
Блины могут быть сладкими и несладкими, часто с пряностями. Сковороду смазывают смальцем или сливочным маслом. Многие пекут на сухой сковородке, предварительно добавив в тесто растительное масло.
В последнее время многие разрыхляют блинное тесто содовой минеральной водой или светлым пивом.
Складывают блины платочком и подают с джемом, сметаной, медом, икрой.
Блины с начинкой, мясной, грибной, капустной, чаще сворачивают рулетиком, а не конвертиком, как у нас принято. Обычно перед подачей на стол их нарезают кусочками.
Другой вариант – на половину блина выкладывают любую начинку и накрывают второй половиной, сверху поливают любым соусом или сметаной.
В Германии блины часто используются как гарнир – несколько блинов сворачивают трубочкой и нарезают соломкой или кольцами, подогревают и подают с маслом или соусом к мясным или рыбным блюдам.
Кроме того, из блинов пекут в духовке и на сковороде пироги и запеканки, а блинную стружку используют в супах.
Немцы любят цветные блины, очень популярны томатные – ярко-красные, оранжевые. Многие готовят одновременно томатные и обычные блины исключительно для красоты на столе.
Томатные и обычные блины по-немецки
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Мука – 250 г
- Яйца (желтки) – 3 шт., 49 г
- Минеральная вода – 2 столовых ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 1 чайная ложка, 6 г
- Томатная паста – 1 столовая ложка с горкой, 30 г
- Мускатный орех* – на кончике ножа
- Растительное масло для жарки – 1 столовая ложка, 10 г
*Добавление мускатного ореха по желанию.
Стоит отметить, что мускатный орех очень сильно заявляет о своем присутствии. Первый раз я это обнаружила в немецких картофельно-творожных оладьях, когда с помощью щепотки мускатного ореха получается абсолютно новый вкус, напоминающий грибной. Здесь чувство меры особенно важно, для мускатного ореха лучше меньше, чем больше.
Получилось 20 блинов размером около 18 см.
Всего в готовых блинах: 650 г, 1396 ккал, белки 48,5 г, жиры 38,2 г, углеводы 211,6 г.
В 100 граммах: 215 ккал, белки 7,5 г, жиры 5,9 г, углеводы 32,6 г.
В одном блине около 33 г, 70 ккал, белки 2,4 г, жиры 1,9 г, углеводы 10,6 г
Приготовление:
1. К муке добавить яичные желтки, сахар, соль и, понемногу вливая молоко, замесить жидкое блинное тесто без комков. Это удобно делать с помощью миксера в высокой посуде.
2. Можно сразу разделить тесто на две части, в одну половину добавить томатную пасту, а можно испечь половину блинов, а потом в оставшееся тесто добавить томатную пасту.
Чтобы добавить томатную пасту в тесто, надо выложить ее в большую чашку. Затем добавить совсем немного блинного теста, тщательно растереть с ним пасту, вылить в посуду с тестом и перемешать. Слишком густую пасту лучше сначала развести горячей водой.
3. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон.
4. Подавать со сметаной или использовать для блинных пирогов, для супов с блинной стружкой. Можно из блинов сделать рулетики с начинкой.