Блины по немецкому рецепту

Завтракаю блинами по-немецки каждое утро и не надоедает: рецепт

Из последней поездки в Германию привезла отличный рецепт блинчиков. Там их еще называют «голландский бэби» и «блины Дэвида Эйра». На их приготовление понадобится 20-25 минут. Отличный вариант завтрака на каждое утро! Блинчики можно подавать сразу после жарки в теплом виде.

Если говорить о калорийности такого завтрака, то в 100 граммах содержится 408 ккал.

Немецкие блины можно также готовить гостям, ведь помимо отличного вкуса, смотрятся они потрясающе. В качестве десерта для праздничного стола блины можно украсить взбитыми сливками и разноцветными фруктами.

Продукты

Из представленного количества продуктов, можно приготовить три порции. Итак, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 средних куриных яйца;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана просеянной муки;
  • 1 чайная ложка ванили (или ванильного сахара);
  • 1/4 стакана сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Начните с того, что разогрейте духовку до 220-230 градусов.

Затем взбейте венчиком яйца и молоко до однородной массы.

Добавьте в яичную смесь муку, соль, сахар и ваниль и также хорошо взбивайте, пока не исчезнут комочки. Но будьте осторожны, не переусердствуйте, иначе начнет появляться пена.

Читайте также:  Блины с овсяной муки без молока

Положите 2 столовые ложки сливочного масла в чугунную сковороду. Поставьте сковороду в духовку, чтобы масло растопилось.

Когда масло растает, перемешайте его в сковороде, чтобы равномерно покрыть всю поверхность. Обязательно используйте прихватку, иначе можно обжечь руки. Затем вылейте тесто в разогретую сковороду и поставьте ее в духовку. Выпекать блины нужно около 15 минут, пока они не станут пышным и не будут слегка «играть» или трястись.

Припорошите блины сахарной пудрой, корицей. Их можно подавать с кленовым сиропом или свежими фруктами!

Можно разрезать блин как пирог и подавать отдельными ломтиками! Это хороший вариант завтрака!

Вариации блинов

Лучшее в этих блинах — то, что они буквально универсальные. Вы можете добавить практически любые фрукты или специи в простое тесто и получите совершенно новый завтрак!

Я люблю готовить такой завтрак с яблоками и корицей, добавляя чайную ложку корицы и нарезанные фрукты в тесто. Черника тоже иногда идет в ход!

Блины также можно сделать более пикантными. Вы можете не добавлять сахар и замесить тесто с ветчиной, беконом и сыром. Из специй к данному варианту завтрака подойдет белый молотый перец или щепотка порошка сушеного чеснока. Возможности безграничны и все зависит только от вашей фантазии!

Источник

Немецкий яблочный блин

Вкусный яблочный блинчик из духовки.

Ингредиенты для «Немецкий яблочный блин»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Молоко (сметану положить в стакан и влить молоко до уровня 0,75 стакана)
  • Сахар (+1 столовая ложка) — 0,25 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
576.2 ккал
белки
17.4 г
жиры
32.2 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
5 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Немецкий яблочный блин»:

Разогреть духовку до 260С. В блендере или комбайне смешать яйца.

Сметану положить в стакан и влить молоко до уровня 0,75 стакана, влить в чашу блендера. Добавить муку, соль сахар перемешать в блендере до однородной массы (около 30 сек). Отложить в сторону.

Яблоки почистить и порезать на дольки.

В сковороде диаметром (25см) на умеренно огне растопить сливочное масло.

Добавить яблоки и равномерно посыпать на них сахар.

Жарить яблоки, иногда помешивая в течение 5 минут до светло-коричневого цвета.

Убрать сковороду с огня. Яблоки немного сдвинуть в центр сковороды и вылить приготовленную смесь для блина из блендера по окружности сковороды, оставшуюся смесь вылить на сами яблоки.

Выпекать при температуре 220 градусов, около 15 минут. Потом достать и перевернуть на тарелку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный яблочный блинчик из духовки.

Похожие рецепты

Блинчики «Катя»

Творожные блинчики «Райское наслаждение»

Яичный блин с авокадо «Быстрый завтрак»

Бридж

Роллы из ореховых блинов

Блины с куркумой и шпинатом

Блинчики «Сюзетт»

Блинные треугольнички с творогом и персиком

Блины с семгой «Ах, Одесса»

Фотографии «Немецкий яблочный блин» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 ноября 2016 года marusjala #

2 октября 2016 года Alena Mila #

13 сентября 2015 года Mamador #

29 августа 2015 года Пиноккио #

30 августа 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

14 мая 2013 года птица26 #

3 апреля 2013 года lenchiik #

23 марта 2013 года Anksunamun #

12 марта 2013 года Pusselka #

11 марта 2013 года Rina8091 #

10 марта 2013 года beautiful woman # (модератор)

10 марта 2013 года мисс #

9 марта 2013 года yohoho # (модератор)

9 марта 2013 года tomi_tn #

9 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

9 марта 2013 года Kleine Hase #

9 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

9 марта 2013 года lubashka55 #

9 марта 2013 года Лада16 #

9 марта 2013 года дуэт #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Немецкие блины

Два в одном – немецкий рецепт обычных и томатных блинов.

Как пекут блины в Германии.

Современные рецепты тонких немецких блинов (Pfannkuchen) мало отличаются от наших. Соотношение муки и жидких составляющих по весу 1 : 2. По надобности добавляют жидкость до нужной консистенции.

В Германии, как и у нас, в каждой семье свой любимый рецепт. У одних блины на смеси воды и молока с одним яйцом, у других обязательно на жирном молоке или сливках с яичными желтками в большом количестве.

Блины могут быть сладкими и несладкими, часто с пряностями. Сковороду смазывают смальцем или сливочным маслом. Многие пекут на сухой сковородке, предварительно добавив в тесто растительное масло.

В последнее время многие разрыхляют блинное тесто содовой минеральной водой или светлым пивом.

Складывают блины платочком и подают с джемом, сметаной, медом, икрой.

Блины с начинкой, мясной, грибной, капустной, чаще сворачивают рулетиком, а не конвертиком, как у нас принято. Обычно перед подачей на стол их нарезают кусочками.

Другой вариант – на половину блина выкладывают любую начинку и накрывают второй половиной, сверху поливают любым соусом или сметаной.

В Германии блины часто используются как гарнир – несколько блинов сворачивают трубочкой и нарезают соломкой или кольцами, подогревают и подают с маслом или соусом к мясным или рыбным блюдам.

Кроме того, из блинов пекут в духовке и на сковороде пироги и запеканки, а блинную стружку используют в супах.

Немцы любят цветные блины, очень популярны томатные – ярко-красные, оранжевые. Многие готовят одновременно томатные и обычные блины исключительно для красоты на столе.

Томатные и обычные блины по-немецки

Ингредиенты:

  1. Молоко – 500 мл
  2. Мука – 250 г
  3. Яйца (желтки) – 3 шт., 49 г
  4. Минеральная вода – 2 столовых ложки
  5. Соль – 0,5 чайной ложки
  6. Сахар – 1 чайная ложка, 6 г
  7. Томатная паста – 1 столовая ложка с горкой, 30 г
  8. Мускатный орех* – на кончике ножа
  9. Растительное масло для жарки – 1 столовая ложка, 10 г

*Добавление мускатного ореха по желанию.

Стоит отметить, что мускатный орех очень сильно заявляет о своем присутствии. Первый раз я это обнаружила в немецких картофельно-творожных оладьях, когда с помощью щепотки мускатного ореха получается абсолютно новый вкус, напоминающий грибной. Здесь чувство меры особенно важно, для мускатного ореха лучше меньше, чем больше.

Получилось 20 блинов размером около 18 см.

Всего в готовых блинах: 650 г, 1396 ккал, белки 48,5 г, жиры 38,2 г, углеводы 211,6 г.
В 100 граммах: 215 ккал, белки 7,5 г, жиры 5,9 г, углеводы 32,6 г.
В одном блине около 33 г, 70 ккал, белки 2,4 г, жиры 1,9 г, углеводы 10,6 г

Приготовление:

1. К муке добавить яичные желтки, сахар, соль и, понемногу вливая молоко, замесить жидкое блинное тесто без комков. Это удобно делать с помощью миксера в высокой посуде.

2. Можно сразу разделить тесто на две части, в одну половину добавить томатную пасту, а можно испечь половину блинов, а потом в оставшееся тесто добавить томатную пасту.

Чтобы добавить томатную пасту в тесто, надо выложить ее в большую чашку. Затем добавить совсем немного блинного теста, тщательно растереть с ним пасту, вылить в посуду с тестом и перемешать. Слишком густую пасту лучше сначала развести горячей водой.

3. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон.

4. Подавать со сметаной или использовать для блинных пирогов, для супов с блинной стружкой. Можно из блинов сделать рулетики с начинкой.

Источник

Оцените статью