Блины по рецепту оливера

Содержание
  1. Готовь, как Джейми Оливер: фирменный рецепт блинчиков и вкусных начинок от шефа
  2. Рецепт фирменных панкейков от Джейми Оливера
  3. Простые блины на молоке
  4. Блины на Масленицу испечь может каждый — рецептов множество! Простые блины на молоке — рецепт, который выручит, когда надо быстро и просто напечь блинов.
  5. Масленица: 10 простых и вкусных рецептов блинов от Джейми Оливера
  6. Классический рецепт теста для блинов
  7. Пошаговый рецепт теста на блины
  8. Блины от Джейми Оливера
  9. 1.Блинчики с консервированным персиком и рикоттой
  10. Сладкие начинки для блинов
  11. 2. Блинчики с яблоками, корицей и йогуртом
  12. 3. Блинчики с творожным сыром, дольками и цедрой апельсина
  13. 4. Блины с бананом и стружкой из черного шоколада
  14. 5. Блины с черникой и маком
  15. Несладкие начинки для блинчиков
  16. 6. Блины с сыром и шпинатом
  17. 7. Блины с запеченными томатами и бальзамическим уксусом
  18. 8. Блины с копченым лососем и авокадо
  19. 9. Блины с мясным ингредиентом и творогом
  20. 10. Блины с курицей
  21. Блины с беконом и авокадо по рецепту Джейми Оливера
  22. Для рецепта блинов вам потребуется:
  23. Рецепт приготовления блинов:

Готовь, как Джейми Оливер: фирменный рецепт блинчиков и вкусных начинок от шефа

43-летний Джейми Оливер мастерски готовит панкейки. Если их сделать чуть тоньше и использовать больше теста, получатся привычные нам блины. Хотя можно не менять базовый рецепт ресторатора с мировыми именем и создать на своей кухне блюдо, рецептом которого Джейми поделился с подписчиками своего блога.

Это так просто, что вам даже не нужно взвешивать ингредиенты, нужна только кружка, комментирует рецепт гуру вкусной еды.

Рецепт фирменных панкейков от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
Читайте также:  Как делать блины с картинками

Приготовление:

  1. Налейте в емкость молоко, добавьте муку, яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте щепотку соли и вновь перемешайте.
  2. Смажьте раскаленную сковороду маслом, налейте половником необходимое количество теста. Когда блин подрумянится, переверните его и смажьте маслом.

Если хочется разнообразить вкус блинов, а сметана, грибы, рыба (продолжите свой список) уже наскучили, Джейми советует топпинги, которые не оставят равнодушными даже гурманов:

  • измельченная рикотта, посыпанная цедрой апельсина;
  • отварной шпинат, рикотта, цедра лимона и оливковое масло экстра-класса;
  • миндальное масло, мелко нарезанный миндаль, малина и мед;
  • творог, рубленая зелень, бекон, цедра лимона и семена;
  • ежевика и мед;
  • нарезанный инжир, пармская ветчина, руккола и оливковое масло;
  • жареный ревень, фисташки и мед;
  • йогурт, тахини, сыр фета, семена граната и свежий кориандр;
  • копченый лосось, нарезанный авокадо, свежий зеленый лук и сок лайма;
  • нарезанные фрукты (киви, маракуйя) и семена подсолнечника;
  • греческий йогурт, черника, семена мака, цедра апельсина и свежая мята;
  • нарезанный манго, кокосовый йогурт, кокосовая стружка и цедра лайма;
  • нарезанный инжир, греческий йогурт и цедра апельсина;
  • миндальное масло и нарезанная клубника;
  • нарезанный банан и тертый темный шоколад;
  • тертый салат из свежих фруктов и свежая мята;
  • шоколад и карамельный соус;
  • жареные бананы с шоколадной пастой.
© Instagram @jamieoliver

А вы любите панкейки?

Источник

Простые блины на молоке

Блины на Масленицу испечь может каждый — рецептов множество! Простые блины на молоке — рецепт, который выручит, когда надо быстро и просто напечь блинов.

Универсальный рецепт : блины можно подать с любой начинкой — сладкой или пикантной.

Такие блины содержат немного калорий, но если добавить начинку, да наесться вволю, то после Масленицы можно обнаружить пару лишних килограммов.
Так что начинку подбирайте с учетом калорийности: очень хорошо подойдут свежие ягоды и фрукты; если вы любите пикантные блины — то начинка из куриного мяса или овощная придется вам по вкусу.

Если все же окажется, что, празднуя проводы зимы, все же вы съели пару лишних блинов (ну как же удержаться?), то лучший выход из ситуации — узнать простой секрет похудения.
На сайте ecoslim.ru найдете большой выбор таблеток для похудения. Гарантирован натуральный состав таблеток и эффективный и быстрый результат. Все таблетки прошли тестирования специалистами.

Продукты на 8 порций

3 крупных яйца
125 г муки
250 мл молока
несоленое сливочное масло

Мастер-класс Джейми Оливера Простые блины на молоке

I. Яйца разбить и поместить в блендер.
Добавить молоко , щепотку соли и просеять муку .
Все взбить до однородного теста.
Оставить для набухания как минимум на 15 минут.

II. Масло растопить.
Сковородку нагреть.
Можно выпекать блины на сковородке с антипригарным покрытием, у многих хозяек есть специальная блинная сковородка.
Смазывать сковородку маслом очень тонким слоем.

III. Вылить 1 небольшой половник теста на сковородку.


Сковородку наклонить из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно растеклось.
Печь блины 1-2 минуты — или пока не пропекутся края, а верх блинов не покроется дырочками.
Блин перевернуть и печь с другой стороны до золотистого цвета.

IV. Подать блины с начинкой на выбор.
Чтобы блины оставались теплыми, следует их держать в подогретой духовке.

Простые блины на молоке — «классика жанра», но с ними можно приготовить множество блюд!

Совет от Джейми

Джейми рекомендует 75 г муки заменить мукой из цельного зерна. Так блины получают больше структуры и становятся более ароматными.
Для пышных блинов рекомендуется или блинная мука или следует добавить щепотку разрыхлителя в тесто.

Источник

Масленица: 10 простых и вкусных рецептов блинов от Джейми Оливера

Масленичная неделя уже началась. Каждая уважающая себя хозяйка старается напечь как можно больше блинов, являющихся символом праздника.

Это время, когда взрослые и дети, забыв о постах и диетах, могут позволить себе полакомиться блинами с чистой совестью.

Соленые и сладкие, большие и маленькие. Видов блинов существует бесчисленное количество. И у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинчиков.

Например, для получения более мягкого теста добавляют в молоко немного кефира (примерно 1 часть кефира на 2 части молока).

На смену классическим рецептам приходят другие, более новаторские и интересные идеи. Не секрет, что вкус блюда определяет его начинка.

Однако, как и любая выпечка, блины начинаются с приготовления теста.

Классический рецепт теста для блинов

Классическими считаются блинчики, приготовленные на молоке.

Как правило, для теста используются ингредиенты в следующих пропорциях:

-Молоко коровье (0.5 литра)

-Яйца куриные (2-3 штуки, в зависимости от размера)

-Мука (100-200 грамм)

-Масло растительное (1 ст. ложка) или же растопить 1 ст. ложку сливочного масла. Это делается для того, чтобы тесто не прилипало к сковороде.

Тесто должно получиться ни соленым и ни сладким, чтобы его можно было начинить как сладким, так и мясным фаршем.

Пошаговый рецепт теста на блины

1. Яйца и молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы ингредиенты нагрелись до комнатной температуры.

2. Вылейте яйца в глубокую мисочку, добавьте в них щепотку соли и сахара. Взбивайте венчиком до получения однородной массы.

3. Затем добавьте примерно половину от всего количества молока.

*Оставшуюся половину нужно постепенно подливать, чтобы масса получалась однородная и без комочков.

4. Постоянно помешивая венчиком, добавьте просеянную муку. Сыпьте муку также медленно и постепенно.

5. Разбавьте тесто оставшимся молоком. Хорошенько взбейте полученную массу, чтобы избавиться от комочков. Проследите за тем, чтобы масса получилась однородной.

В итоге консистенция теста должна получиться довольно жидкой, напоминающей кефир или жидкую сметану. В противном случае, тесто не будет легко растекаться по дну сковороды.

1. Перед тем, как приступать к приготовлению блинов, хорошенько разогрейте сковороду.

*Блины не должны прилипать.

2. Смажьте её дно растительным или сливочным маслом.

*Лучше всего готовить блинчики на специальной антипригарной сковороде.

3. После того, как сковорода разогрелась, и вы смазали её маслом, можно приступать непосредственно к приготовлению блинчиков.

4. Зачерпните половину поварешки теста и вылейте ее на сковороду.

5.Тщательно распределите тесто по дну сковороды тонким слоем.

*На блинчике не должно остаться сырого места. Он должен прожариться и получиться тонким и румяным.

Итак, после того, как горка блинов готова, пока приступать к их начинке. И тут уже дело за вашей фантазией.

Вариантов блинов существует огромное множество.

Следующую подборку рецептов для их начинки предлагает известный ресторатор и виртуоз кулинарии Джейми Оливер (Jamie Oliver).

Блины от Джейми Оливера

1.Блинчики с консервированным персиком и рикоттой

-рикотта (мягкий творог или жирные сливки)

Рикотту можно заменить на более привычный для нас творог или очень жирные сливки. Продукт должен быть мягким и свежим.

1. Готовый блин обильно смажьте рикоттой (либо мягким творогом или сливками).

2. Сверху выложите несколько долек консервированного персика.

3. Сверните блин в рулетик.

4. Перед подачей блинчики можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты, которая также придаст приятный аромат десерту.

Сладкие начинки для блинов

2. Блинчики с яблоками, корицей и йогуртом

1. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.

2. Затем поджарьте их на сковороде, добавив немного корицы.

3. Готовьте яблоки до того момента, пока они не станут мягкими, но в меру. Следите внимательно за их консистенцией -они не должны превратиться в пюре.

4. Готовые яблоки выложите на блинчики, при желании сверните их в рулетики.

5. Сверху можно полить йогуртом.

3. Блинчики с творожным сыром, дольками и цедрой апельсина

-сметана или мёд

Если вы сладкоежка, но при этом, соблюдаете диету, тогда следующий вариант десерта точно для вас. Побалуйте себя вкуснейшим лакомством без вреда для фигуры.

1. В обезжиренный творог или творог с низким содержанием жира добавьте цедру и очищенные дольки апельсина.

2. Если вы положите в полученную массу сырое яйцо, то затем обязательно поджарьте блинчики.

3. Подавать лакомство можно со сметаной или медом.

4. Блины с бананом и стружкой из черного шоколада

Для этой вкуснейшей начинки вам понадобится всего 2 ингредиента: спелый банан и горький шоколад.

1. Нарежьте бананы кружочками.

2. Добавьте стружку черного шоколада и перемешайте.

3. Начините блинчик.

Минимум усилий и вкуснейший десерт готов.

4. Перед подачей сверху на блины полейте растопленный шоколад.

5. Для большей эффективности десерт также можно украсить веточкой мяты.

5. Блины с черникой и маком

Необыкновенно вкусная и одновременно полезная начинка не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.Если свежей черники нет, можно использовать замороженную.

1. Разморозьте ягоды и смешайте их с йогуртом.

2. В полученную массу обильно добавьте мак.

3. Для аромата можно добавить измельченную апельсиновую цедру.

4. Затем блинчик сверните в рулетик.

5. Украсьте его сверху жидким шоколадом либо веточкой мяты.

Несладкие начинки для блинчиков

6. Блины с сыром и шпинатом

-сыр рикотта или мягкий творог

1. Мелко нарезанный шпинат нужно ошпарить кипятком.

2. Затем смешайте его с мягким творогом.

3. После чего добавьте цедру лимона.

4. Заправьте полученную массу небольшим количеством оливкового масла.

5. Выложите начинку на блинчик и заверните его в форму рулета.

6. Перед подачей блюдо посыпьте тертым твердым сыром.

7. Блины с запеченными томатами и бальзамическим уксусом

1. Помидоры приготовьте на гриле.

2. Заправьте помидоры бальзамическим уксусом.

3. Затем начините ими блинчики.

Если же вы у вас есть желание, можно поэкспериментировать и разнообразить начинку.

Например, обжаренная спаржа и свежие листья салата прекрасно дополнят помидоры-гриль. А бальзамический уксус при желании замените на лимонный сок. Если сбрызнуть им начинку из зелени и помидоров, можно значительно улучшить вкус блюда.

8. Блины с копченым лососем и авокадо

-авокадо, зеленый лук

-нежирный творог фета

1. Мелко нарежьте зеленый лук.

2. Добавьте его к кусочкам копченого лосося и кубикам спелого авокадо.

3. Заправьте полученную массу соком лимона.

4. К такой начинке можно добавить нежирный творог.

9. Блины с мясным ингредиентом и творогом

-семечки подсолнечника или семена льна

Лучше всего для начинки подойдет копченый бекон. Однако, если этого продукта не окажется на вашей кухне, смело заменяйте его на обычную ветчину. Вариант самый бюджетный- вареная колбаса.

1. Намажьте блин мягким творогом.

2. Тонко нарежьте бекон, мелко изрубите зелень, которая вам по вкусу (петрушка, укроп, базилик).

3. Добавьте цедру лимона, а также семена льна или же семечки подсолнечника.

4. Начините этой массой блинчик и сверните в рулетик.

10. Блины с курицей

1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и пропустить через мясорубку.

2. Лук мелко нарезать и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.

3. Лук смешайте с нарезанной грудкой.

4. Натрите на крупной терке сыр, добавьте его к курице.

4. Не забудьте посолить, поперчить, затем перемешать полученную массу.

5. Для придания вкусу пикантности можно добавить зубчик раздавленного чеснока.

6. Этой начинкой заправьте блины, сверните их в рулет или конвертик, после чего в течение пары минут обжарьте на сливочном масле.

7. Подавать блинчики нужно со сметаной.

Источник

Блины с беконом и авокадо по рецепту Джейми Оливера

Для рецепта блинов вам потребуется:

Рецепт приготовления блинов:

Несколько минут вам понадобятся, чтобы замесить тесто. В миске смешайте муку, молоко и яйцо.

Добавьте в тесто для блинов кукурузу, сыр фета, размятый вилкой, и немного соли. Опять все перемешайте. Тесто готово.

Жарятся блинчики тоже легко и быстро. Сначала нужно с каждой стороны обжарить бекон на сухой сковороде. Жарится он пару минут. Жареный хрустящий бекон отложить в другую тарелку.

Сковороду после приготовления бекона мыть не нужно. На вытопившемся жиру нужно жарить блинчики. Если жира от бекона будет недостаточно, добавьте растительного масла. Можно обойтись и вовсе без бекона, приготовив блины на масле. Блинчики получаются толстыми, поэтому жарятся с каждой стороны примерно по две минуты.

Время зависит от нагрева плиты и типа сковороды. Ориентироваться лучше на золотистый цвет блина.

А теперь нужно приготовить самую полезную часть завтрака. Авокадо очистите и разрежьте на 4-5 долек.

Посолите и посыпьте тертой цедрой лайма. Цедра придаст блюду свежести. Полейте ломтики авокадо соком лайма, чтобы он не изменил цвет.

Теперь надо собрать блюдо. На тарелку положите пару блинчиков. Сверху украсьте их беконом, затем — дольками авокадо. В оригинальном рецепте Джейми Оливер поливает завтрак йогуртом и соусом чили. Но вариант блинов со сметаной привычнее. Можно использовать только основные ингредиенты, то есть приготовить блины без бекона и авокадо. А можно дополнить завтрак жареным яйцом. Будет тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью