Блины по рецепту селезнева

Тоненькие, красивые, вкусные: кондитер Александр Селезнев поделился рецептом фирменных блинов

Масленица вот-вот завершится, поэтому надо успеть попробовать блины, приготовленные по разным рецептам. Сегодня предлагаем вам фирменный рецепт, предложенный известным кондитером Александром Селезневым. Это тоненькие масляные блины, которые можно использовать с любыми начинками.

Блины от Александра Селезнева

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 6 яиц
  • 200 мл растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • мука

Приготовление:

  1. Соедините молоко и яйца. Тщательно взбейте. Добавьте растительное масло, сахар и соль.
  2. Просейте в отдельную емкость 300 г муки и постепенно вливайте в нее молочно-яичную смесь, перемешивайте венчиком. «Чтобы не было комочков, жидкие продукты вводятся в муку, а не наоборот, а то мука будет сверху плавать и образовывать комки», — поясняет Александр Селезнев.
  3. Постепенно добавьте остальную муку.
  4. Оставьте тесто немного «отдохнуть».
  5. Пеките блины на раскаленной сковороде. «Сковороду нужно смазать только для первого блина, потом не нужно, так как масло есть в тесте», — рекомендует кондитер.
© Instagram @chefalexmonaco

Если же вы хотите что-то особенное в эту Масленицу, обратите внимание на нежнейшую блинную шарлотку. Кстати говоря, в ее составе нет яиц, молока и муки. То, что надо всем, кто считает калории!

Читайте также:  Рецепты приготовления оладьев с яблоком

А какие блины вы печете на Масленицу?

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Рубрики

  • (0)
  • «»Материализация мыслей (71)
  • о,Женщина (490)
  • «ВЕДЫ (80)
  • «ВЕДЬМОСТИ (143)
  • «ВОЛШЕБНЫЕ ВОДЫ (102)
  • «ДЕНЬГИ (725)
  • «ЗАГОВОРЫ (581)
  • «ЗАГОВОРЫ НА РАБОТУ (38)
  • «ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (564)
  • «КОКЕТКА (14)
  • «ЛЮБОВЬ (169)
  • «МАГИЯ (445)
  • «МЕДИТАЦИИ (347)
  • «МОЛИТВЫ (426)
  • «МУДРЫ (60)
  • «НУМЕРОЛОГИЯ (10)
  • «Обереги (196)
  • «ПСИХИЛОГИЯ (932)
  • «РИТУАЛЫ (856)
  • «РУНЫ (125)
  • «СИЛА РОДА (5)
  • «СИМОРОН -МОЙ ЛЮБИМЫЙ (400)
  • «СОВЕТЫ (139)
  • «СОЛЬ (38)
  • «Счастье прямо сейчас! (221)
  • «ТАЛИСМАНЫ (21)
  • «ТЕХНИКИ И ПРАКТИКИ (764)
  • «ХОЧУ СЕБЕ НРАВИТЬСЯ (133)
  • «ЭЗОТЕРИКА (638)
  • * ВОЛШЕБНОЕ ТЕСТО (266)
  • * МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ (343)
  • * КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ (194)
  • * ПИРОЖКИ (434)
  • * 1 ПИРОГИ (566)
  • * 2 ПИРОГИ СЛАДКИЕ (746)
  • * АППЕТИТНЫЕ ЗАВТРАКИ (49)
  • * ЗАКУСКИ (796)
  • * КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ (87)
  • * САЛАТЫ (937)
  • * СЛАДОСТИ (136)
  • * СЫРЫ (55)
  • * ТОРТЫ (1070)
  • *1- ВКУСНОСТИ-СУПЫ (259)
  • *2— ВСКУСНОСТИ- ВТОРЫЕ БЛЮДА (715)
  • *3-ВКУСНОСТИ — ИЗ КУРОЧКИ (315)
  • *4- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (501)
  • *5 — КАШИ (18)
  • *6- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (234)
  • *7-ДЕСЕРТ (277)
  • *8- КОНФЕТЫ (48)
  • *9-СКОРОСПЕЛКИ (2)
  • *БЛИНЫ (105)
  • *ВАРЕНЬЕ (36)
  • *ЗАЛИВНОЕ (14)
  • *ЗАПЕКАНКИ (262)
  • *КЕКСЫ (163)
  • *КОТЛЕТЫ (248)
  • *КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ (220)
  • *КУЛИЧИ (18)
  • *НАПИТКИ (72)
  • *ОЛАДЬИ (118)
  • *ПЕЧЕНЬЕ (399)
  • *ПИРОЖНОЕ (143)
  • *ПИЦЦА (60)
  • *ПОСТ (20)
  • *СДОБА (74)
  • *СОЛЕНАЯ РЫБА (153)
  • *СОЛЕНЬЯ (112)
  • *СОУСЫ (139)
  • *ТВОРОГ (145)
  • *ШОКОЛАД (54)
  • / ГОРОСКОПЫ (74)
  • /АСТРОЛОГИЯ (13)
  • 10 ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ (0)
  • БЛУЗЫ (63)
  • БРЮКИ (4)
  • ВКУСНЯШКИ (46)
  • ВЯЗАЛОЧКА (391)
  • ДИЗАЙН,ИНТЕРЬЕР (13)
  • ДНЕВНИК-ПОЛЕЗНОСТИ (113)
  • ЖИВОПИСЬ (30)
  • ЗДОРОВЬЕ (379)
  • ИНТЕРЕСНО (27)
  • Искусство.Живопись.Прикладное. (6)
  • КОМПЬЮТЕР (48)
  • КОТОВАСИЯ (3)
  • КРАСИВЫЕ МУЖЧИНЫ (4)
  • КУКЛЫ (18)
  • КУКЛЫ-ОБЕРЕГИ (16)
  • ЛИРИКА (39)
  • МОЯ МАШИНА (7)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (10)
  • НАТАЛЬЯ ШАФРАНОВА (0)
  • НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ (61)
  • НОВОГОДНИЙ ИНТЕРЬЕР (33)
  • НОВЫЙ ГОД (48)
  • ПЛАТЬЯ (29)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (195)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (61)
  • ПОЛЕТ ДУШИ (160)
  • ПОМОГИ СЕБЕ САМ (881)
  • Пошив постельного белья (4)
  • ПРЕКРАСНЫМ ДАМАМ (291)
  • ПРИЯТНЫЕ МЕЛОЧИ ДЛЯ ДОМА (38)
  • РУЧНАЯ РАБОТА (220)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО (0)
  • СТРОЙНЕЮ НА ВСЕ 100% (282)
  • ТАЙНЫ ЯЗЫКА (3)
  • ТУНИКИ (33)
  • ФЕН-ШУЙ (20)
  • ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ (166)
  • ФОНЫ ДЛЯ БЛОГА (16)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (1)
  • ШАНСОН (2)
  • ШИТЬ ЛЕГКО И ПРОСТО (428)
  • ШЛЯПКИ (103)
  • ЭРОТИКА (30)
  • ЮБКИ (56)
  • ЮМОР (52)
Читайте также:  Подтягивание с поясом с блином

Цитатник

Разрежь кочан на 8 частей и смажь яйцом. Разрежь кочан на 8 частей и смажь яйцом. Потрясающее уго.

Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром🍗🍎напоминает по вкусу гуся с яблоками .

Новый салат из свеклы Впереди сплошные новогодние праздники.Самое время приглашать гостей.

Свекла (Наша кухня № 11, 2021)

Посылочка с того света. У подруги собачка умерла .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Блинчики тонкие (налистники) от А. Селезнева

Вторник, 02 Октября 2012 г. 17:35 + в цитатник

Блинчики тонкие (налистники) от А. Селезнева

Рецепт из книги Александра Селезнева «Библия кондитера»
3 яйца
375 мл теплого молока (или воды)
100 г муки (вот здесь я делаю отступление от рецепта, и в зависимости, для чего именно мне нужны тонкие блины, беру от 100 до 140 г муки)
0.5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
От себя добавила еще 2 ст.л растительнго масла

Яйца взбиваем с сахаром и солью.
Муку перемешиваем с молоком (или водой).
Смешиваем две смеси.

Хорошо разогреваем сковороду, слегка смазываем ее под первый блин, а далее печем на сухой.
Проблем с переворачиванием блинов никогда не наблюдалось. Приятного аппетита!

P.S. Поскольку блинная сковорода у меня большая, диаметром 28 см, беру обычно двойную порцию продуктов. Получается 14 шт.

Вот такой тортик закусочный приготовила с этими блинчиками. В начинке — 600 г творожного сыра, 250 г сметаны, пучок укропа и 500 г слабосоленой семги (можно подкопченой, если кто любит).

Источник

Масленица — время блинов и блинчиков

Скоро Масленица. Испеките блины по этим рецептам!

Существует бессчетное множество рецептов блинов. Дрожжевые, постные, гречневые, сдобные, с припеком, боярские и царские. Со сметаной, вареньем, яблоками, икрой и творогом. Рецепты «проверенных» блинов как эстафетную палочку передают самым близким и дорогим друзьям.

Популярные российские авторы готовы поделиться своими «фирменными» и любимыми рецептами блинов, блинчиков и оладушек.

Блинчики на молоке с соусом из чернослива и грецких орехов от Алексея Зимина

Алексей Зимин — культовый журналист, известный ресторанный критик, который в качестве эксперта и действующего лица участвует во всех мероприятиях, посвященных ресторанному бизнесу, кулинарных шоу, а также презентациях СМИ и популярных справочных ресторанных изданий и изданий по туризму и путешествиям. В мире глянцевых изданий имя Алексея Зимина является брендом.

Пшеничная мука — 150 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 400 мл
Сахар — 4 ст. ложки
Сливочное масло — 50 г
Соль — 1/2 чайной ложки
Чернослив — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
Апельсины — 4 шт.
Растительное масло — 50 мл

Смешать муку, соль, две столовые ложки сахара с молоком и яйцами. Растопить на сковороде кусок сливочного масла, подождать, чтобы оно начало шкварчать, и снять с огня. Перелить масло в отдельную емкость, дать чуть-чуть остыть, а затем смешать его с тестом. Тесто поставить на час в холодильник.

В это время грецкие орехи и чернослив залить соком четырех апельсинов, добавить две столовые ложки сахара и поставить на медленныйогонь. Тушить орехи и чернослив примерно час.

Вынуть тесто из холодильника, раскалить сковороду и, смазывая ее растительным маслом, напечь тонких блинчиков. Подавать блины с соусом из орехов, чернослива и апельсинового сока. Для удобства можно взбить его в блендере до однородной массы.

Блинчики с орехами и салат из апельсинов от Александра Селезнева

Мука — 200 г
Сахар — 25 г
Яйца — 4 шт + 3 желтка
Молоко — 500 мл
Ликер «Амаретто» — 75 г
Топленое масло — 100 г
Соль — щепотка
Фундук в порошке — 40 г

Молоко — 500 мл
Сахар — 100 г
Крем патесьер — 30 г
Яйца — 2 шт.
Толченые миндальные хлопья — 30 г
Пралине — 100 г

Смешать сухие компоненты, затем постепенно жидкие в небольшом количестве, чтобы избежать комков. В конце добавить топленое масло. Блинчики выпекать с одной стороны.

Начинку делать, как заварной крем. Пралине добавить в молоко. Толченые миндальные хлопья добавить в готовый крем.

На готовые холодные блинчики размажьте тонким слоем холодную начинку, сверните рулетом, обрежьте концы. Подавать на тарелке в холодном виде, с дольками апельсина и небольшим количеством апельсинового соуса. Украсить мятой или апельсиновыми цукатами. Блинчики посыпать сахарной пудрой.

Александр Селезнев — самый известный кондитер страны, популярный телеведущий, лауреат Кубка мира по кулинарии в Люксембурге и абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству, автор множества книг по кулинарии.

«Налисники с ягодами» от Никиты Соколовского

Яйцо — 5 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Сметана — 250 г
Мука — 500 г
Молоко — 1 л
Для начинки:
Ягоды — 300 г
сахар — 200 г
масло сливочное — 45 г
яблоко — 1 шт.

Яйца перемешайте с сахаром, сметаной и просеянной мукой, взбейте венчиком до консистенции сметаны. Добавьте молоко и перемешайте.

Выпекайте налисники на сковороде, как обычные блины, выливая на горячую сковороду по половнику теста и обжаривая с двух сторон до подрумянивания. Яблоко порежьте кубиками. Сахар обжарьте на сухой сковороде до состояния карамели. Добавьте в карамель яблоко и ягоды, все перемешайте, в конце добавьте сливочное масло и снимите с огня.

Блинчики сверните треугольниками, отогните один край и в него выложите начинку. Подавайте с йогуртом.

Никите Соколовскому всего 14 лет, но его уже знают лучшие шеф-повара мира, увлеченные гурманы и представители СМИ. Никита готовит с 8 лет, как и Джеймми Оливер. Побывал на профессиональных курсах в знаменитых кулинарных школах Киева, Москвы и Парижа. Во Франции он учился у знаменитого Алана Дюкасса и Школе Беллуэт Консэй, а в России несколько раз брал занятия у знаменитого кондитера Александра Селезнева. Кроме того, недавно Никита был принят в Московскую ассоциацию кулинаров и стал самым молодым ее членом. Выступал на фестивале «Фуд-шоу». Проводил семинары по кондитерскому мастерству для детей.

Блинчики на кефире от Татьяны Степановой

3 яйца — желтки и белки взбить отдельно
Примерно 150-200 гр обычной (не блинной) муки
50 гр сливочного масла
Кефир
300 гр взбитых жирных сливок
50 гр хереса или любого ликера
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
разрыхлитель для теста

Смешать муку, сливки, сахар, желтки, добавить кефир, растопленное сливочное масло — смешивать можно в блендере до консистенции не густой сметаны, затем добавить взбитые белки, разрыхлитель и рюмочку хереса или любого ликера.

Поставить блинное тесто в теплое место минут на 30.

Затем выпекать блинчики, переворачивать и складывать стопкой, поливая растопленным сливочным маслом — получаются румяные, пухлые и тают во рту.

Татьяна Степанова окончила юридический факультет МГУ. Работала следователем в милиции. В настоящее время сотрудница Пресс-центра ГУВД Московской области, подполковник милиции. Книги Степановой Т. печатаются и за рубежом, в частности, в Германии. По многим произведениям автора сняты и снимаются телефильмы.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • — Выпечка. Булочки (216)
  • — Выпечка. Выпечка несладкая (224)
  • — Выпечка. Выпечка сладкая (586)
  • — Выпечка. Кексы (107)
  • — Выпечка. Начинки (22)
  • — Выпечка. Оформление выпечки (144)
  • — Выпечка. Печенье (234)
  • — Выпечка. Пироги (313)
  • — Выпечка. Пирожки (72)
  • — Выпечка. Пирожные (65)
  • — Выпечка. Подборка (77)
  • — Выпечка. Полезные советы (54)
  • — Выпечка. Пряники (36)
  • — Выпечка. Рулеты (134)
  • — Выпечка. Тесто (198)
  • — Выпечка. Торты (660)
  • — Выпечка. Хлеб (65)
  • — Выпечка. Чизкейки (71)
  • — Вяжем. Брюггское кружево. Схемы (22)
  • — Вяжем. Ирландское кружево. Книги, журналы (4)
  • — Вяжем. Ирландское кружево. Схемы (52)
  • — Вяжем. Кайма (101)
  • — Вяжем. Книги, журналы (77)
  • — Вяжем. Ленточное кружево (10)
  • — Вяжем. Мотивы (23)
  • — Вяжем. Мотивы. Соединение (5)
  • — Вяжем. Одежда. Варежки (6)
  • — Вяжем. Одежда. Головные уборы (97)
  • — Вяжем. Одежда. Жакеты (58)
  • — Вяжем. Одежда. Жилеты (23)
  • — Вяжем. Одежда. Кардиган (30)
  • — Вяжем. Одежда. Костюм (7)
  • — Вяжем. Одежда. Кофта (42)
  • — Вяжем. Одежда. Купальник (2)
  • — Вяжем. Одежда. Майка (1)
  • — Вяжем. Одежда. Манишка (7)
  • — Вяжем. Одежда. Накидка (3)
  • — Вяжем. Одежда. Носки (8)
  • — Вяжем. Одежда. Палантин (5)
  • — Вяжем. Одежда. Пальто (4)
  • — Вяжем. Одежда. Пелерина (1)
  • — Вяжем. Одежда. Перчатки (5)
  • — Вяжем. Одежда. Платок (2)
  • — Вяжем. Одежда. Платья (22)
  • — Вяжем. Одежда. Пончо (3)
  • — Вяжем. Одежда. Пуловер (13)
  • — Вяжем. Одежда. Сарафан (10)
  • — Вяжем. Одежда. Свитер (8)
  • — Вяжем. Одежда. Топ (15)
  • — Вяжем. Одежда. Туника (18)
  • — Вяжем. Одежда. Чехол для изделия (8)
  • — Вяжем. Одежда. Шали (17)
  • — Вяжем. Одежда. Шарф (7)
  • — Вяжем. Одежда. Юбки (6)
  • — Вяжем. с Бисером (1)
  • — Вяжем. Салфетки (28)
  • — Вяжем. Скатерти (22)
  • — Вяжем. Схемы (54)
  • — Вяжем. Уроки. Бесшовное вязание (6)
  • — Вяжем. Уроки. Воротник (5)
  • — Вяжем. Уроки. Вязание + Ткань (32)
  • — Вяжем. Уроки. Горловина (41)
  • — Вяжем. Уроки. Два в одном (1)
  • — Вяжем. Уроки. Кокетка (8)
  • — Вяжем. Уроки. Край изделия (29)
  • — Вяжем. Уроки. Молния (5)
  • — Вяжем. Уроки. Нитки (11)
  • — Вяжем. Уроки. Петли (40)
  • — Вяжем. Уроки. Подборка (37)
  • — Вяжем. Уроки. Подрез (1)
  • — Вяжем. Уроки. Полезные советы (102)
  • — Вяжем. Уроки. Пройма (10)
  • — Вяжем. Уроки. Реглан (158)
  • — Вяжем. Уроки. Рукав (38)
  • — Вяжем. Уроки. Сборка деталей изделия (9)
  • — Вяжем. Уроки. Складки (1)
  • — Вяжем. Уроки. Строим выкройки (7)
  • — Вяжем. Филейное вязание (47)
  • — Компьютер (43)
  • — Компьютер. Skype (27)
  • — Компьютер. TV (9)
  • — Компьютер. ВИДЕО. YouTub (73)
  • — Компьютер. Игры (6)
  • — Компьютер. Интернет (9)
  • — Компьютер. Интернет. Заработок (11)
  • — Компьютер. Интернет. Сайты (50)
  • — Компьютер. Клавиатура (7)
  • — Компьютер. Полезные советы (29)
  • — Компьютер. Принтер (8)
  • — Компьютер. Программы (23)
  • — Компьютер. ФОТО (24)
  • — Кулинария. Блины (44)
  • — Кулинария. Бутерброды (40)
  • — Кулинария. Вкусности (40)
  • — Кулинария. Гарниры (21)
  • — Кулинария. Грибы (26)
  • — Кулинария. Десерты (288)
  • — Кулинария. Десерты. Конфеты (86)
  • — Кулинария. Десерты. Кремы, глазури (161)
  • — Кулинария. Десерты. Оформление (97)
  • — Кулинария. Десерты. Шоколад (148)
  • — Кулинария. Закуски (72)
  • — Кулинария. Заливное, холодец (94)
  • — Кулинария. Книги, журналы (109)
  • — Кулинария. Колбаса (68)
  • — Кулинария. Консервирование. Варенье (21)
  • — Кулинария. Консервирование. Овощи (134)
  • — Кулинария. Ливер (83)
  • — Кулинария. Молочное (129)
  • — Кулинария. Морепродукты (35)
  • — Кулинария. Мясо (487)
  • — Кулинария. Напитки (62)
  • — Кулинария. Овощи (355)
  • — Кулинария. Орехи (13)
  • — Кулинария. Оформление блюд (32)
  • — Кулинария. Паста (38)
  • — Кулинария. Пельмени, вареники (71)
  • — Кулинария. Первые блюда (55)
  • — Кулинария. Подборка (228)
  • — Кулинария. Полезные советы (232)
  • — Кулинария. Птица (283)
  • — Кулинария. Рыба (262)
  • — Кулинария. Салаты (105)
  • — Кулинария. Соусы (72)
  • — Кулинария. Специи, приправы (42)
  • — Кулинария. Столовый этикет (44)
  • — Кулинария. Фрукты (101)
  • — Кулинария. Яйца (53)
  • — ЛИРУ. FAQ (102)
  • — ЛИРУ. Аватарки (2)
  • — ЛИРУ. ВИДЕО (10)
  • — ЛИРУ. Музыка (6)
  • — ЛИРУ. Оформление (26)
  • — ЛИРУ. Полезные советы (110)
  • — ЛИРУ. Помощь (7)
  • — ЛИРУ. Программы (8)
  • — ЛИРУ. ФОТО, картинки (27)
  • — Шьем. В помощь швее (64)
  • — Шьем. Головные уборы (12)
  • — Шьем. Как уменьшить или увеличить выкройку (1)
  • — Шьем. Книги, журналы (44)
  • — Шьем. Манекен (12)
  • — Шьем. Оверлок (30)
  • — Шьем. Оверлок, коверлок и распошивалка (4)
  • — Шьем. Одежда. Бельё (24)
  • — Шьем. Одежда. Блузка (35)
  • — Шьем. Одежда. Брюки (66)
  • — Шьем. Одежда. Выкройки (31)
  • — Шьем. Одежда. Джинсы (44)
  • — Шьем. Одежда. для Пляжа (7)
  • — Шьем. Одежда. Жакет (23)
  • — Шьем. Одежда. Кардиган (1)
  • — Шьем. Одежда. Куртка (4)
  • — Шьем. Одежда. Ночные рубашки (7)
  • — Шьем. Одежда. Пальто (19)
  • — Шьем. Одежда. Перчатки (4)
  • — Шьем. Одежда. Пижамы (24)
  • — Шьем. Одежда. Платья (55)
  • — Шьем. Одежда. Плащь (2)
  • — Шьем. Одежда. Топ (8)
  • — Шьем. Одежда. Туники (19)
  • — Шьем. Одежда. Фартуки (31)
  • — Шьем. Одежда. Футболка (6)
  • — Шьем. Одежда. Халаты (32)
  • — ШЬем. Одежда. Шаль (2)
  • — Шьем. Одежда. Шорты (4)
  • — Шьем. Одежда. Юбки (57)
  • — Шьем. Ткани (19)
  • — Шьем. Ткани. Ткань с пайетками (1)
  • — Шьем. Ткани. Трикотаж (19)
  • — Шьем. Ткани. Шифон (10)
  • — Шьем. Ткань. Кружево (5)
  • — Шьем. Уроки. Бретельки (2)
  • — Шьем. Уроки. Воротник (11)
  • — Шьем. Уроки. Выкройки (15)
  • — Шьем. Уроки. Вытачки (4)
  • — Шьем. Уроки. Горловина (21)
  • — Шьем. Уроки. Закругляем угол (1)
  • — Шьем. Уроки. Изнанка (1)
  • — Шьем. Уроки. Кант (9)
  • — Шьем. Уроки. Карманы (13)
  • — Шьем. Уроки. Косая бейка (60)
  • — Шьем. Уроки. Край изделия (66)
  • — Шьем. Уроки. Круг (2)
  • — Шьем. Уроки. Манжеты (7)
  • — Шьем. Уроки. Мелкие детали (3)
  • — Шьем. Уроки. Молния (43)
  • — Шьем. Уроки. Нитки (4)
  • — Шьем. Уроки. Петли для пуговиц (13)
  • — Шьем. Уроки. Подборка (87)
  • — Шьем. Уроки. Подкладочный материал (2)
  • — Шьем. Уроки. Пройма (7)
  • — Шьем. Уроки. Регилин (4)
  • — Шьем. Уроки. Резинка (17)
  • — Шьем. Уроки. Рукава (54)
  • — Шьем. Уроки. Складки (17)
  • — Шьем. Уроки. Соединение деталей (4)
  • — Шьем. Уроки. Ткань + Кружево (4)
  • — Шьем. Уроки. Фестоны (2)
  • — Шьем. Уроки. Французский рулик (1)
  • — Шьем. Уроки. Швы (45)
  • — Шьем. Швейная машинка (69)
  • — Шьем. Швейная машинка. Лапки (28)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Три рецепта блинов от Алены Селезневой

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 16:20 + в цитатник

Три рецепта блинов от Алены Селезневой

Три варианта рецепта от Алены Селезневой. Все получились. Все улетели. Ни одного комом. Теперь ваша очередь.

Просто вкусные блины

• 3 яйца • щепотка соли • 2 ст. ложки сахара • 100 гр растопленного сл. масла • 400–500 мл. молока • 1/2 ч. л. разрыхлителя • смесь пшеничной и кукурузной муки по 200 гр каждой.

Все взбить миксером и выпекать на сухой сковороде, лучше специальной блинной. Тесто для этих блинов густое и блинчики пышные и толстенькие. Если хочется тонких блинов, то смесь можно развести горячей водой до консистенции кефира.

Яблочные блины с корицей

• 200 гр овсянки • 200 мл кипятка • 2 зеленых яблока (потереть на крупной терке) • 100 мл оливкового масла • 1/2 ч. ложки разрыхлителя • щепотка соли • 4 ст. ложки тростникового сахара (можно белый) • 300 мл молока • 2 яйца • 1 ч. ложка куркумы • 1 ч. ложка сухого тимьяна (или шалфея) • 2 ч. ложки корицы

200 гр овсянки залить 200 мл кипятка, перемешать и дать остыть. Яйца взбить в пену с сахаром, солью, разрыхлителем. Добавить специи, молоко, тертые яблоки. Смесь хорошо вымесить венчиком до консистенции жидкой сметаны (при необходимости развести теплой водой). Выпекать на хорошо разогретой, смазанной оливковым маслом сковороде.

Блины дрожжевые на опаре

• 40 гр свежих дрожжей • 1 л молока • 100 гр растопленного сливочного масла • 100 гр оливкового масла • 4 ст. ложки сахара • 1/2 ч. ложки соли • 500 гр муки (у нас цельнозерновая), можно обычную пшеничную

Сначала приготовить опару:

40 гр свежих дрожжей развести в 100 мл теплого молока, добавить 1 ст. ложку сахара. Дать постоять, пока масса не станет пышной. Добавить 100–150 гр муки, хорошо вымесить венчиком. Масса должна быть густая. Оставить на 15–20 минут в теплом месте, накрыв миску льняным полотенцем. Когда масса поднимется, венчиком еще раз хорошо вымесить и оставить подходить в теплом месте еще на 15–20 минут.

Яйца взбить в густую пену с сахаром и солью. Сливочное масло растопить и смешать с оливковым. Непрерывно взбивая миксером яичную смесь, влить горячее масло, продолжая взбивать, влить оставшиеся (900 мл) молока, всыпать муку, все хорошо взбить. Смесь должна быть без комочков.

Миску поставить в теплое место на 15–20 минут, пока масса не поднимется шапкой. Тесто перемешать венчиком ( при необходимости разбавлять горячей водой, смесь должна быть жидкой). Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Смазывать каждый блин растопленным сливочным маслом.

Источник

Оцените статью