- Тоненькие, красивые, вкусные: кондитер Александр Селезнев поделился рецептом фирменных блинов
- Блины от Александра Селезнева
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Приложения
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Блинчики тонкие (налистники) от А. Селезнева
- Масленица — время блинов и блинчиков
- Скоро Масленица. Испеките блины по этим рецептам!
- Блинчики на молоке с соусом из чернослива и грецких орехов от Алексея Зимина
- Блинчики с орехами и салат из апельсинов от Александра Селезнева
- «Налисники с ягодами» от Никиты Соколовского
- Блинчики на кефире от Татьяны Степановой
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Три рецепта блинов от Алены Селезневой
Тоненькие, красивые, вкусные: кондитер Александр Селезнев поделился рецептом фирменных блинов
Масленица вот-вот завершится, поэтому надо успеть попробовать блины, приготовленные по разным рецептам. Сегодня предлагаем вам фирменный рецепт, предложенный известным кондитером Александром Селезневым. Это тоненькие масляные блины, которые можно использовать с любыми начинками.
Блины от Александра Селезнева
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 6 яиц
- 200 мл растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки сахара
- мука
Приготовление:
- Соедините молоко и яйца. Тщательно взбейте. Добавьте растительное масло, сахар и соль.
- Просейте в отдельную емкость 300 г муки и постепенно вливайте в нее молочно-яичную смесь, перемешивайте венчиком. «Чтобы не было комочков, жидкие продукты вводятся в муку, а не наоборот, а то мука будет сверху плавать и образовывать комки», — поясняет Александр Селезнев.
- Постепенно добавьте остальную муку.
- Оставьте тесто немного «отдохнуть».
- Пеките блины на раскаленной сковороде. «Сковороду нужно смазать только для первого блина, потом не нужно, так как масло есть в тесте», — рекомендует кондитер.
© Instagram @chefalexmonaco
Если же вы хотите что-то особенное в эту Масленицу, обратите внимание на нежнейшую блинную шарлотку. Кстати говоря, в ее составе нет яиц, молока и муки. То, что надо всем, кто считает калории!
А какие блины вы печете на Масленицу?
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Рубрики
- (0)
- «»Материализация мыслей (71)
- о,Женщина (490)
- «ВЕДЫ (80)
- «ВЕДЬМОСТИ (143)
- «ВОЛШЕБНЫЕ ВОДЫ (102)
- «ДЕНЬГИ (725)
- «ЗАГОВОРЫ (581)
- «ЗАГОВОРЫ НА РАБОТУ (38)
- «ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (564)
- «КОКЕТКА (14)
- «ЛЮБОВЬ (169)
- «МАГИЯ (445)
- «МЕДИТАЦИИ (347)
- «МОЛИТВЫ (426)
- «МУДРЫ (60)
- «НУМЕРОЛОГИЯ (10)
- «Обереги (196)
- «ПСИХИЛОГИЯ (932)
- «РИТУАЛЫ (856)
- «РУНЫ (125)
- «СИЛА РОДА (5)
- «СИМОРОН -МОЙ ЛЮБИМЫЙ (400)
- «СОВЕТЫ (139)
- «СОЛЬ (38)
- «Счастье прямо сейчас! (221)
- «ТАЛИСМАНЫ (21)
- «ТЕХНИКИ И ПРАКТИКИ (764)
- «ХОЧУ СЕБЕ НРАВИТЬСЯ (133)
- «ЭЗОТЕРИКА (638)
- * ВОЛШЕБНОЕ ТЕСТО (266)
- * МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ (343)
- * КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ (194)
- * ПИРОЖКИ (434)
- * 1 ПИРОГИ (566)
- * 2 ПИРОГИ СЛАДКИЕ (746)
- * АППЕТИТНЫЕ ЗАВТРАКИ (49)
- * ЗАКУСКИ (796)
- * КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ (87)
- * САЛАТЫ (937)
- * СЛАДОСТИ (136)
- * СЫРЫ (55)
- * ТОРТЫ (1070)
- *1- ВКУСНОСТИ-СУПЫ (259)
- *2— ВСКУСНОСТИ- ВТОРЫЕ БЛЮДА (715)
- *3-ВКУСНОСТИ — ИЗ КУРОЧКИ (315)
- *4- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (501)
- *5 — КАШИ (18)
- *6- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (234)
- *7-ДЕСЕРТ (277)
- *8- КОНФЕТЫ (48)
- *9-СКОРОСПЕЛКИ (2)
- *БЛИНЫ (105)
- *ВАРЕНЬЕ (36)
- *ЗАЛИВНОЕ (14)
- *ЗАПЕКАНКИ (262)
- *КЕКСЫ (163)
- *КОТЛЕТЫ (248)
- *КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ (220)
- *КУЛИЧИ (18)
- *НАПИТКИ (72)
- *ОЛАДЬИ (118)
- *ПЕЧЕНЬЕ (399)
- *ПИРОЖНОЕ (143)
- *ПИЦЦА (60)
- *ПОСТ (20)
- *СДОБА (74)
- *СОЛЕНАЯ РЫБА (153)
- *СОЛЕНЬЯ (112)
- *СОУСЫ (139)
- *ТВОРОГ (145)
- *ШОКОЛАД (54)
- / ГОРОСКОПЫ (74)
- /АСТРОЛОГИЯ (13)
- 10 ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ (0)
- БЛУЗЫ (63)
- БРЮКИ (4)
- ВКУСНЯШКИ (46)
- ВЯЗАЛОЧКА (391)
- ДИЗАЙН,ИНТЕРЬЕР (13)
- ДНЕВНИК-ПОЛЕЗНОСТИ (113)
- ЖИВОПИСЬ (30)
- ЗДОРОВЬЕ (379)
- ИНТЕРЕСНО (27)
- Искусство.Живопись.Прикладное. (6)
- КОМПЬЮТЕР (48)
- КОТОВАСИЯ (3)
- КРАСИВЫЕ МУЖЧИНЫ (4)
- КУКЛЫ (18)
- КУКЛЫ-ОБЕРЕГИ (16)
- ЛИРИКА (39)
- МОЯ МАШИНА (7)
- НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (10)
- НАТАЛЬЯ ШАФРАНОВА (0)
- НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ (61)
- НОВОГОДНИЙ ИНТЕРЬЕР (33)
- НОВЫЙ ГОД (48)
- ПЛАТЬЯ (29)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (195)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (61)
- ПОЛЕТ ДУШИ (160)
- ПОМОГИ СЕБЕ САМ (881)
- Пошив постельного белья (4)
- ПРЕКРАСНЫМ ДАМАМ (291)
- ПРИЯТНЫЕ МЕЛОЧИ ДЛЯ ДОМА (38)
- РУЧНАЯ РАБОТА (220)
- СОЛЕНОЕ ТЕСТО (0)
- СТРОЙНЕЮ НА ВСЕ 100% (282)
- ТАЙНЫ ЯЗЫКА (3)
- ТУНИКИ (33)
- ФЕН-ШУЙ (20)
- ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ (166)
- ФОНЫ ДЛЯ БЛОГА (16)
- ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (1)
- ШАНСОН (2)
- ШИТЬ ЛЕГКО И ПРОСТО (428)
- ШЛЯПКИ (103)
- ЭРОТИКА (30)
- ЮБКИ (56)
- ЮМОР (52)
—Цитатник
Разрежь кочан на 8 частей и смажь яйцом. Разрежь кочан на 8 частей и смажь яйцом. Потрясающее уго.
Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром🍗🍎напоминает по вкусу гуся с яблоками .
Новый салат из свеклы Впереди сплошные новогодние праздники.Самое время приглашать гостей.
Свекла (Наша кухня № 11, 2021)
Посылочка с того света. У подруги собачка умерла .
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Блинчики тонкие (налистники) от А. Селезнева
Вторник, 02 Октября 2012 г. 17:35 + в цитатник
Блинчики тонкие (налистники) от А. Селезнева
Рецепт из книги Александра Селезнева «Библия кондитера»
3 яйца
375 мл теплого молока (или воды)
100 г муки (вот здесь я делаю отступление от рецепта, и в зависимости, для чего именно мне нужны тонкие блины, беру от 100 до 140 г муки)
0.5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
От себя добавила еще 2 ст.л растительнго масла
Яйца взбиваем с сахаром и солью.
Муку перемешиваем с молоком (или водой).
Смешиваем две смеси.
Хорошо разогреваем сковороду, слегка смазываем ее под первый блин, а далее печем на сухой.
Проблем с переворачиванием блинов никогда не наблюдалось. Приятного аппетита!
P.S. Поскольку блинная сковорода у меня большая, диаметром 28 см, беру обычно двойную порцию продуктов. Получается 14 шт.
Вот такой тортик закусочный приготовила с этими блинчиками. В начинке — 600 г творожного сыра, 250 г сметаны, пучок укропа и 500 г слабосоленой семги (можно подкопченой, если кто любит).
Масленица — время блинов и блинчиков
Скоро Масленица. Испеките блины по этим рецептам!
Существует бессчетное множество рецептов блинов. Дрожжевые, постные, гречневые, сдобные, с припеком, боярские и царские. Со сметаной, вареньем, яблоками, икрой и творогом. Рецепты «проверенных» блинов как эстафетную палочку передают самым близким и дорогим друзьям.
Популярные российские авторы готовы поделиться своими «фирменными» и любимыми рецептами блинов, блинчиков и оладушек.
Блинчики на молоке с соусом из чернослива и грецких орехов от Алексея Зимина
Алексей Зимин — культовый журналист, известный ресторанный критик, который в качестве эксперта и действующего лица участвует во всех мероприятиях, посвященных ресторанному бизнесу, кулинарных шоу, а также презентациях СМИ и популярных справочных ресторанных изданий и изданий по туризму и путешествиям. В мире глянцевых изданий имя Алексея Зимина является брендом.
Пшеничная мука — 150 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 400 мл
Сахар — 4 ст. ложки
Сливочное масло — 50 г
Соль — 1/2 чайной ложки
Чернослив — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
Апельсины — 4 шт.
Растительное масло — 50 мл
Смешать муку, соль, две столовые ложки сахара с молоком и яйцами. Растопить на сковороде кусок сливочного масла, подождать, чтобы оно начало шкварчать, и снять с огня. Перелить масло в отдельную емкость, дать чуть-чуть остыть, а затем смешать его с тестом. Тесто поставить на час в холодильник.
В это время грецкие орехи и чернослив залить соком четырех апельсинов, добавить две столовые ложки сахара и поставить на медленныйогонь. Тушить орехи и чернослив примерно час.
Вынуть тесто из холодильника, раскалить сковороду и, смазывая ее растительным маслом, напечь тонких блинчиков. Подавать блины с соусом из орехов, чернослива и апельсинового сока. Для удобства можно взбить его в блендере до однородной массы.
Блинчики с орехами и салат из апельсинов от Александра Селезнева
Мука — 200 г
Сахар — 25 г
Яйца — 4 шт + 3 желтка
Молоко — 500 мл
Ликер «Амаретто» — 75 г
Топленое масло — 100 г
Соль — щепотка
Фундук в порошке — 40 г
Молоко — 500 мл
Сахар — 100 г
Крем патесьер — 30 г
Яйца — 2 шт.
Толченые миндальные хлопья — 30 г
Пралине — 100 г
Смешать сухие компоненты, затем постепенно жидкие в небольшом количестве, чтобы избежать комков. В конце добавить топленое масло. Блинчики выпекать с одной стороны.
Начинку делать, как заварной крем. Пралине добавить в молоко. Толченые миндальные хлопья добавить в готовый крем.
На готовые холодные блинчики размажьте тонким слоем холодную начинку, сверните рулетом, обрежьте концы. Подавать на тарелке в холодном виде, с дольками апельсина и небольшим количеством апельсинового соуса. Украсить мятой или апельсиновыми цукатами. Блинчики посыпать сахарной пудрой.
Александр Селезнев — самый известный кондитер страны, популярный телеведущий, лауреат Кубка мира по кулинарии в Люксембурге и абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству, автор множества книг по кулинарии.
«Налисники с ягодами» от Никиты Соколовского
Яйцо — 5 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Сметана — 250 г
Мука — 500 г
Молоко — 1 л
Для начинки:
Ягоды — 300 г
сахар — 200 г
масло сливочное — 45 г
яблоко — 1 шт.
Яйца перемешайте с сахаром, сметаной и просеянной мукой, взбейте венчиком до консистенции сметаны. Добавьте молоко и перемешайте.
Выпекайте налисники на сковороде, как обычные блины, выливая на горячую сковороду по половнику теста и обжаривая с двух сторон до подрумянивания. Яблоко порежьте кубиками. Сахар обжарьте на сухой сковороде до состояния карамели. Добавьте в карамель яблоко и ягоды, все перемешайте, в конце добавьте сливочное масло и снимите с огня.
Блинчики сверните треугольниками, отогните один край и в него выложите начинку. Подавайте с йогуртом.
Никите Соколовскому всего 14 лет, но его уже знают лучшие шеф-повара мира, увлеченные гурманы и представители СМИ. Никита готовит с 8 лет, как и Джеймми Оливер. Побывал на профессиональных курсах в знаменитых кулинарных школах Киева, Москвы и Парижа. Во Франции он учился у знаменитого Алана Дюкасса и Школе Беллуэт Консэй, а в России несколько раз брал занятия у знаменитого кондитера Александра Селезнева. Кроме того, недавно Никита был принят в Московскую ассоциацию кулинаров и стал самым молодым ее членом. Выступал на фестивале «Фуд-шоу». Проводил семинары по кондитерскому мастерству для детей.
Блинчики на кефире от Татьяны Степановой
3 яйца — желтки и белки взбить отдельно
Примерно 150-200 гр обычной (не блинной) муки
50 гр сливочного масла
Кефир
300 гр взбитых жирных сливок
50 гр хереса или любого ликера
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
разрыхлитель для теста
Смешать муку, сливки, сахар, желтки, добавить кефир, растопленное сливочное масло — смешивать можно в блендере до консистенции не густой сметаны, затем добавить взбитые белки, разрыхлитель и рюмочку хереса или любого ликера.
Поставить блинное тесто в теплое место минут на 30.
Затем выпекать блинчики, переворачивать и складывать стопкой, поливая растопленным сливочным маслом — получаются румяные, пухлые и тают во рту.
Татьяна Степанова окончила юридический факультет МГУ. Работала следователем в милиции. В настоящее время сотрудница Пресс-центра ГУВД Московской области, подполковник милиции. Книги Степановой Т. печатаются и за рубежом, в частности, в Германии. По многим произведениям автора сняты и снимаются телефильмы.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- — Выпечка. Булочки (216)
- — Выпечка. Выпечка несладкая (224)
- — Выпечка. Выпечка сладкая (586)
- — Выпечка. Кексы (107)
- — Выпечка. Начинки (22)
- — Выпечка. Оформление выпечки (144)
- — Выпечка. Печенье (234)
- — Выпечка. Пироги (313)
- — Выпечка. Пирожки (72)
- — Выпечка. Пирожные (65)
- — Выпечка. Подборка (77)
- — Выпечка. Полезные советы (54)
- — Выпечка. Пряники (36)
- — Выпечка. Рулеты (134)
- — Выпечка. Тесто (198)
- — Выпечка. Торты (660)
- — Выпечка. Хлеб (65)
- — Выпечка. Чизкейки (71)
- — Вяжем. Брюггское кружево. Схемы (22)
- — Вяжем. Ирландское кружево. Книги, журналы (4)
- — Вяжем. Ирландское кружево. Схемы (52)
- — Вяжем. Кайма (101)
- — Вяжем. Книги, журналы (77)
- — Вяжем. Ленточное кружево (10)
- — Вяжем. Мотивы (23)
- — Вяжем. Мотивы. Соединение (5)
- — Вяжем. Одежда. Варежки (6)
- — Вяжем. Одежда. Головные уборы (97)
- — Вяжем. Одежда. Жакеты (58)
- — Вяжем. Одежда. Жилеты (23)
- — Вяжем. Одежда. Кардиган (30)
- — Вяжем. Одежда. Костюм (7)
- — Вяжем. Одежда. Кофта (42)
- — Вяжем. Одежда. Купальник (2)
- — Вяжем. Одежда. Майка (1)
- — Вяжем. Одежда. Манишка (7)
- — Вяжем. Одежда. Накидка (3)
- — Вяжем. Одежда. Носки (8)
- — Вяжем. Одежда. Палантин (5)
- — Вяжем. Одежда. Пальто (4)
- — Вяжем. Одежда. Пелерина (1)
- — Вяжем. Одежда. Перчатки (5)
- — Вяжем. Одежда. Платок (2)
- — Вяжем. Одежда. Платья (22)
- — Вяжем. Одежда. Пончо (3)
- — Вяжем. Одежда. Пуловер (13)
- — Вяжем. Одежда. Сарафан (10)
- — Вяжем. Одежда. Свитер (8)
- — Вяжем. Одежда. Топ (15)
- — Вяжем. Одежда. Туника (18)
- — Вяжем. Одежда. Чехол для изделия (8)
- — Вяжем. Одежда. Шали (17)
- — Вяжем. Одежда. Шарф (7)
- — Вяжем. Одежда. Юбки (6)
- — Вяжем. с Бисером (1)
- — Вяжем. Салфетки (28)
- — Вяжем. Скатерти (22)
- — Вяжем. Схемы (54)
- — Вяжем. Уроки. Бесшовное вязание (6)
- — Вяжем. Уроки. Воротник (5)
- — Вяжем. Уроки. Вязание + Ткань (32)
- — Вяжем. Уроки. Горловина (41)
- — Вяжем. Уроки. Два в одном (1)
- — Вяжем. Уроки. Кокетка (8)
- — Вяжем. Уроки. Край изделия (29)
- — Вяжем. Уроки. Молния (5)
- — Вяжем. Уроки. Нитки (11)
- — Вяжем. Уроки. Петли (40)
- — Вяжем. Уроки. Подборка (37)
- — Вяжем. Уроки. Подрез (1)
- — Вяжем. Уроки. Полезные советы (102)
- — Вяжем. Уроки. Пройма (10)
- — Вяжем. Уроки. Реглан (158)
- — Вяжем. Уроки. Рукав (38)
- — Вяжем. Уроки. Сборка деталей изделия (9)
- — Вяжем. Уроки. Складки (1)
- — Вяжем. Уроки. Строим выкройки (7)
- — Вяжем. Филейное вязание (47)
- — Компьютер (43)
- — Компьютер. Skype (27)
- — Компьютер. TV (9)
- — Компьютер. ВИДЕО. YouTub (73)
- — Компьютер. Игры (6)
- — Компьютер. Интернет (9)
- — Компьютер. Интернет. Заработок (11)
- — Компьютер. Интернет. Сайты (50)
- — Компьютер. Клавиатура (7)
- — Компьютер. Полезные советы (29)
- — Компьютер. Принтер (8)
- — Компьютер. Программы (23)
- — Компьютер. ФОТО (24)
- — Кулинария. Блины (44)
- — Кулинария. Бутерброды (40)
- — Кулинария. Вкусности (40)
- — Кулинария. Гарниры (21)
- — Кулинария. Грибы (26)
- — Кулинария. Десерты (288)
- — Кулинария. Десерты. Конфеты (86)
- — Кулинария. Десерты. Кремы, глазури (161)
- — Кулинария. Десерты. Оформление (97)
- — Кулинария. Десерты. Шоколад (148)
- — Кулинария. Закуски (72)
- — Кулинария. Заливное, холодец (94)
- — Кулинария. Книги, журналы (109)
- — Кулинария. Колбаса (68)
- — Кулинария. Консервирование. Варенье (21)
- — Кулинария. Консервирование. Овощи (134)
- — Кулинария. Ливер (83)
- — Кулинария. Молочное (129)
- — Кулинария. Морепродукты (35)
- — Кулинария. Мясо (487)
- — Кулинария. Напитки (62)
- — Кулинария. Овощи (355)
- — Кулинария. Орехи (13)
- — Кулинария. Оформление блюд (32)
- — Кулинария. Паста (38)
- — Кулинария. Пельмени, вареники (71)
- — Кулинария. Первые блюда (55)
- — Кулинария. Подборка (228)
- — Кулинария. Полезные советы (232)
- — Кулинария. Птица (283)
- — Кулинария. Рыба (262)
- — Кулинария. Салаты (105)
- — Кулинария. Соусы (72)
- — Кулинария. Специи, приправы (42)
- — Кулинария. Столовый этикет (44)
- — Кулинария. Фрукты (101)
- — Кулинария. Яйца (53)
- — ЛИРУ. FAQ (102)
- — ЛИРУ. Аватарки (2)
- — ЛИРУ. ВИДЕО (10)
- — ЛИРУ. Музыка (6)
- — ЛИРУ. Оформление (26)
- — ЛИРУ. Полезные советы (110)
- — ЛИРУ. Помощь (7)
- — ЛИРУ. Программы (8)
- — ЛИРУ. ФОТО, картинки (27)
- — Шьем. В помощь швее (64)
- — Шьем. Головные уборы (12)
- — Шьем. Как уменьшить или увеличить выкройку (1)
- — Шьем. Книги, журналы (44)
- — Шьем. Манекен (12)
- — Шьем. Оверлок (30)
- — Шьем. Оверлок, коверлок и распошивалка (4)
- — Шьем. Одежда. Бельё (24)
- — Шьем. Одежда. Блузка (35)
- — Шьем. Одежда. Брюки (66)
- — Шьем. Одежда. Выкройки (31)
- — Шьем. Одежда. Джинсы (44)
- — Шьем. Одежда. для Пляжа (7)
- — Шьем. Одежда. Жакет (23)
- — Шьем. Одежда. Кардиган (1)
- — Шьем. Одежда. Куртка (4)
- — Шьем. Одежда. Ночные рубашки (7)
- — Шьем. Одежда. Пальто (19)
- — Шьем. Одежда. Перчатки (4)
- — Шьем. Одежда. Пижамы (24)
- — Шьем. Одежда. Платья (55)
- — Шьем. Одежда. Плащь (2)
- — Шьем. Одежда. Топ (8)
- — Шьем. Одежда. Туники (19)
- — Шьем. Одежда. Фартуки (31)
- — Шьем. Одежда. Футболка (6)
- — Шьем. Одежда. Халаты (32)
- — ШЬем. Одежда. Шаль (2)
- — Шьем. Одежда. Шорты (4)
- — Шьем. Одежда. Юбки (57)
- — Шьем. Ткани (19)
- — Шьем. Ткани. Ткань с пайетками (1)
- — Шьем. Ткани. Трикотаж (19)
- — Шьем. Ткани. Шифон (10)
- — Шьем. Ткань. Кружево (5)
- — Шьем. Уроки. Бретельки (2)
- — Шьем. Уроки. Воротник (11)
- — Шьем. Уроки. Выкройки (15)
- — Шьем. Уроки. Вытачки (4)
- — Шьем. Уроки. Горловина (21)
- — Шьем. Уроки. Закругляем угол (1)
- — Шьем. Уроки. Изнанка (1)
- — Шьем. Уроки. Кант (9)
- — Шьем. Уроки. Карманы (13)
- — Шьем. Уроки. Косая бейка (60)
- — Шьем. Уроки. Край изделия (66)
- — Шьем. Уроки. Круг (2)
- — Шьем. Уроки. Манжеты (7)
- — Шьем. Уроки. Мелкие детали (3)
- — Шьем. Уроки. Молния (43)
- — Шьем. Уроки. Нитки (4)
- — Шьем. Уроки. Петли для пуговиц (13)
- — Шьем. Уроки. Подборка (87)
- — Шьем. Уроки. Подкладочный материал (2)
- — Шьем. Уроки. Пройма (7)
- — Шьем. Уроки. Регилин (4)
- — Шьем. Уроки. Резинка (17)
- — Шьем. Уроки. Рукава (54)
- — Шьем. Уроки. Складки (17)
- — Шьем. Уроки. Соединение деталей (4)
- — Шьем. Уроки. Ткань + Кружево (4)
- — Шьем. Уроки. Фестоны (2)
- — Шьем. Уроки. Французский рулик (1)
- — Шьем. Уроки. Швы (45)
- — Шьем. Швейная машинка (69)
- — Шьем. Швейная машинка. Лапки (28)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Три рецепта блинов от Алены Селезневой
Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 16:20 + в цитатник
Три рецепта блинов от Алены Селезневой
Три варианта рецепта от Алены Селезневой. Все получились. Все улетели. Ни одного комом. Теперь ваша очередь.
Просто вкусные блины
• 3 яйца • щепотка соли • 2 ст. ложки сахара • 100 гр растопленного сл. масла • 400–500 мл. молока • 1/2 ч. л. разрыхлителя • смесь пшеничной и кукурузной муки по 200 гр каждой.
Все взбить миксером и выпекать на сухой сковороде, лучше специальной блинной. Тесто для этих блинов густое и блинчики пышные и толстенькие. Если хочется тонких блинов, то смесь можно развести горячей водой до консистенции кефира.
Яблочные блины с корицей
• 200 гр овсянки • 200 мл кипятка • 2 зеленых яблока (потереть на крупной терке) • 100 мл оливкового масла • 1/2 ч. ложки разрыхлителя • щепотка соли • 4 ст. ложки тростникового сахара (можно белый) • 300 мл молока • 2 яйца • 1 ч. ложка куркумы • 1 ч. ложка сухого тимьяна (или шалфея) • 2 ч. ложки корицы
200 гр овсянки залить 200 мл кипятка, перемешать и дать остыть. Яйца взбить в пену с сахаром, солью, разрыхлителем. Добавить специи, молоко, тертые яблоки. Смесь хорошо вымесить венчиком до консистенции жидкой сметаны (при необходимости развести теплой водой). Выпекать на хорошо разогретой, смазанной оливковым маслом сковороде.
Блины дрожжевые на опаре
• 40 гр свежих дрожжей • 1 л молока • 100 гр растопленного сливочного масла • 100 гр оливкового масла • 4 ст. ложки сахара • 1/2 ч. ложки соли • 500 гр муки (у нас цельнозерновая), можно обычную пшеничную
Сначала приготовить опару:
40 гр свежих дрожжей развести в 100 мл теплого молока, добавить 1 ст. ложку сахара. Дать постоять, пока масса не станет пышной. Добавить 100–150 гр муки, хорошо вымесить венчиком. Масса должна быть густая. Оставить на 15–20 минут в теплом месте, накрыв миску льняным полотенцем. Когда масса поднимется, венчиком еще раз хорошо вымесить и оставить подходить в теплом месте еще на 15–20 минут.
Яйца взбить в густую пену с сахаром и солью. Сливочное масло растопить и смешать с оливковым. Непрерывно взбивая миксером яичную смесь, влить горячее масло, продолжая взбивать, влить оставшиеся (900 мл) молока, всыпать муку, все хорошо взбить. Смесь должна быть без комочков.
Миску поставить в теплое место на 15–20 минут, пока масса не поднимется шапкой. Тесто перемешать венчиком ( при необходимости разбавлять горячей водой, смесь должна быть жидкой). Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Смазывать каждый блин растопленным сливочным маслом.