- Рецепт царских блинов
- Рецепт царских блинов
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Блины «Царские»
- Ингредиенты для «Блины «Царские»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины «Царские»»:
- Похожие рецепты
- Блинно-мясной торт с соусом «Бешамель»
- Блины дрожжевые
- Дрожжевые блинчики «Тёщины вечерки»
- Блины картофельные «Вкусные»
- Блины маковые «Роскошные»
- Блинчики с паштетом из куриной печени
- Бисквитные блинчики
- Блинчики с рисунком «Грачи прилетели!»
- Блины с сыром на сыворотке
- Фотографии «Блины «Царские»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блины «Царские»
- Ингредиенты для «Блины «Царские»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины «Царские»»:
- Похожие рецепты
- Блинно-мясной торт с соусом «Бешамель»
- Блины дрожжевые
- Дрожжевые блинчики «Тёщины вечерки»
- Блины картофельные «Вкусные»
- Блины маковые «Роскошные»
- Блинчики с паштетом из куриной печени
- Бисквитные блинчики
- Блинчики с рисунком «Грачи прилетели!»
- Блины с сыром на сыворотке
- Фотографии «Блины «Царские»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт царских блинов
Рецепт царских блинов
Предлагаю вам рецепт приготовления необычайно вкусных царских блинов. Эти блины готовятся на дрожжах, получаются необыкновенно нежными. Начинку для таких блинов можно использовать как сладкую, так и не сладкую. Попробуйте, блины — шикарные!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Половину муки просеять в глубокую миску, всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара.
Молоко подогреть и влить 1 стакан в смесь муки, дрожжей и сахара. Венчиком хорошо перемешать, накрыть миску с опарой чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
В готовую опару влить оставшееся молоко и всыпать оставшуюся муку, также перемешать венчиком. Снова оставить тесто для подхода в теплом месте (примерно на 40 минут).
Отделить желтки от белков. К желткам добавить оставшийся сахар (1 столовую ложку) и соль.
Масло сливочное растопить, дать немного остыть, добавить его к желткам. Хорошо все растереть до однородности.
Эту смесь влить в подошедшее тесто, перемешать.
Белки взбить со сливками миксером.
Влить эту массу в тесто, аккуратно перемешать. Оставить тесто в теплом месте еще на 15-20 минут.
Еще раз перемешать тесто для царских блинов (оно будет похоже на растаявшее мороженое — пенистое). Жарить блины обычным способом на сухой сковороде с двух сторон (для первого блина сковороду чуть смазать маслом). Блины отлично снимаются и не пристают к сковороде.
Готовые вкуснейшие царские блины подать в теплом виде со сметаной или любой начинкой по вашему вкусу.
Блины «Царские»
Даже имея много вкусных и проверенных временем рецептов блинов, никогда не останавливайтесь, пробуйте новые, например вот этот. Да, с этими блинами и возни и расходов не избежать. Но ведь это Масленица. «Хоть с себя всё заложить, а Масленицу проводить» — говорили в старину.
Ингредиенты для «Блины «Царские»»:
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 500 г
- Сливки (250 мл. -10 % , для опары и 250 мл. -33%, в тесто.) — 500 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Дрожжи (прессованные ЛЮКС ЭКСТРА от «САФ-НЕВА») — 25 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (дополнительно) — 1 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4961.8 ккал | белки 109.2 г | жиры 302.3 г | углеводы 454 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.8 ккал | белки 7.5 г | жиры 20.7 г | углеводы 31.1 г |
Рецепт «Блины «Царские»»:
Завести опару.
Смешать тщательно 10 % сливки, 200 г. муки и дрожжи.
Накрыть влажным полотенцем и на 1 час в теплое место.
Очень удобно делать это в СВЧ,
поставить туда стакан горячей воды и закрыть.
Яйца разделить на желтки и белки, убрать последние в холодильник.
Масло сливочное растопить.
Опара готова.
Растереть желтки с маслом, вмешать в опару.
В три этапа ввести просеянную муку, сахар и соль.
Тщательно вымесить и вновь убрать в теплое место на 45 минут.
Отдельно взбить 33% сливки, затем отдельно взбить белки.
Аккуратно ввести белки в сливки. Мешать лопаткой сверху вниз.
Затем в несколько приемов вмешать сливочно-белковую смесь в тесто,
оставить еще на 20 минут.
Затем отпекать на подмасленной сковороде.
Выход 20 блинов, 18 см..
Блины необыкновенно вкусные, нежные,
практически бисквитные.
Думаю такая стопка украсит любой праздничный стол,
особенно на Масленицу.
ДОБРОЙ и ЩЕДРОЙ Вам МАСЛЕНИЦЫ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Даже имея много вкусных и проверенных временем рецептов блинов, никогда не останавливайтесь, пробуйте новые, например вот этот. Да, с этими блинами и возни и расходов не избежать. Но ведь это Масленица. «Хоть с себя всё заложить, а Масленицу проводить» — говорили в старину.
Похожие рецепты
Блинно-мясной торт с соусом «Бешамель»
Блины дрожжевые
Дрожжевые блинчики «Тёщины вечерки»
Блины картофельные «Вкусные»
Блины маковые «Роскошные»
Блинчики с паштетом из куриной печени
Бисквитные блинчики
Блинчики с рисунком «Грачи прилетели!»
Блины с сыром на сыворотке
Фотографии «Блины «Царские»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
14 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года nadin0930 #
14 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блины «Царские»
Даже имея много вкусных и проверенных временем рецептов блинов, никогда не останавливайтесь, пробуйте новые, например вот этот. Да, с этими блинами и возни и расходов не избежать. Но ведь это Масленица. «Хоть с себя всё заложить, а Масленицу проводить» — говорили в старину.
Ингредиенты для «Блины «Царские»»:
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 500 г
- Сливки (250 мл. -10 % , для опары и 250 мл. -33%, в тесто.) — 500 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Дрожжи (прессованные ЛЮКС ЭКСТРА от «САФ-НЕВА») — 25 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (дополнительно) — 1 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4961.8 ккал | белки 109.2 г | жиры 302.3 г | углеводы 454 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.8 ккал | белки 7.5 г | жиры 20.7 г | углеводы 31.1 г |
Рецепт «Блины «Царские»»:
Завести опару.
Смешать тщательно 10 % сливки, 200 г. муки и дрожжи.
Накрыть влажным полотенцем и на 1 час в теплое место.
Очень удобно делать это в СВЧ,
поставить туда стакан горячей воды и закрыть.
Яйца разделить на желтки и белки, убрать последние в холодильник.
Масло сливочное растопить.
Опара готова.
Растереть желтки с маслом, вмешать в опару.
В три этапа ввести просеянную муку, сахар и соль.
Тщательно вымесить и вновь убрать в теплое место на 45 минут.
Отдельно взбить 33% сливки, затем отдельно взбить белки.
Аккуратно ввести белки в сливки. Мешать лопаткой сверху вниз.
Затем в несколько приемов вмешать сливочно-белковую смесь в тесто,
оставить еще на 20 минут.
Затем отпекать на подмасленной сковороде.
Выход 20 блинов, 18 см..
Блины необыкновенно вкусные, нежные,
практически бисквитные.
Думаю такая стопка украсит любой праздничный стол,
особенно на Масленицу.
ДОБРОЙ и ЩЕДРОЙ Вам МАСЛЕНИЦЫ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Даже имея много вкусных и проверенных временем рецептов блинов, никогда не останавливайтесь, пробуйте новые, например вот этот. Да, с этими блинами и возни и расходов не избежать. Но ведь это Масленица. «Хоть с себя всё заложить, а Масленицу проводить» — говорили в старину.
Похожие рецепты
Блинно-мясной торт с соусом «Бешамель»
Блины дрожжевые
Дрожжевые блинчики «Тёщины вечерки»
Блины картофельные «Вкусные»
Блины маковые «Роскошные»
Блинчики с паштетом из куриной печени
Бисквитные блинчики
Блинчики с рисунком «Грачи прилетели!»
Блины с сыром на сыворотке
Фотографии «Блины «Царские»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
20 февраля 2018 года Ирина Епенкова #
20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года fhgekbr #
19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года fhgekbr #
19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года sibir77 #
19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года sibir77 #
19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года sibir77 #
19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года sibir77 #
Есть классический стандартный рецепт.
18 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Timasmam #
17 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Демурия #
16 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Timasmam #
16 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ирпенчанка #
15 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Анастасия АГ #
15 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года VikkiV #
15 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года jihljj #
15 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Kuss #
15 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Бархатные ручки #
15 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года мисс #
15 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Yulya-zefirka #
14 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Елена Превкусная #
14 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года lioliy1967 #
14 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года lioliy1967 #
15 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Лиса Петровна #
15 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Гали-28 #
14 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Гали-28 #
15 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Гали-28 #
14 февраля 2018 года Марина Бархатова #
14 февраля 2018 года Гали-28 #
14 февраля 2018 года Марина Бархатова #
15 февраля 2018 года Гали-28 #
14 февраля 2018 года lioliy1967 #
14 февраля 2018 года Марина Бархатова #
14 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Марина Бархатова #
15 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Galiniya #
15 февраля 2018 года Марина Бархатова #
15 февраля 2018 года Лиса Петровна #
15 февраля 2018 года Марина Бархатова #
15 февраля 2018 года Лиса Петровна #
15 февраля 2018 года Марина Бархатова #
15 февраля 2018 года Лиса Петровна #
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Беннито #
14 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Беннито #
14 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Беннито #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: