Блины по венски рецепт

Блины по венски рецепт

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Пшеничная мука
  • Яйца
  • Молоко
  • Миндальные лепестки
  • Кипяток
  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Изюм
  • Корица
  • Яблочное повидло
  • Цедра лимона
  • Соль
  • Сахарная пудра

Изюм нужно промыть и залить кипятком. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить, а желтки смешать с мукой. Перемешать и добавить молоко, изюм и соль. Взбить всё до образования пиков. Аккуратно вмешать в тесто. Добавить миндаль, корицу и сахар.

Растопить сливочное масло на сковороде. Вылить половину теста. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины порвать на куски лопаточкой, выложить горкой, полить повидлом и посыпать сверху сахарной пудрой.

Друзья, даже если у вас что-то не получается на кухне, есть смысл обратиться к опыту других стран. Наверняка вы найдёте рецепт, который прикроет вашу неудачу и даже возведёт её в ранг классического блюда. Не получаются идеальные блины – приготовьте австрийский кайзершмаррн. Он никогда не бывает комом. Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о кайзершмаррне:

По легенде кайзершмаррн был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I. Отсюда и пошло название. Другая легенда гласит, что император очень любил сладкие блинчики. Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они не годились для стола императора. Для приготовления этого блюда используется тесто для сладких блинчиков: мука, молоко, яйца, сахар и щепотка соли. Тесто выливается на сковороду и жарится до тех пор, пока нижняя сторона не будет готова. Затем тесто в процессе поджаривания разделяют лопаточкой на небольшие кусочки и зажаривают до образования хрустящей корочки. Кайзершмаррн подают, посыпав его сахарной пудрой, обычно с ванильным соусом или повидлом.

Читайте также:  Как делать запеканку без яиц

Источник

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста

Хочу предложить вам попробовать блины и вафли из одного теста. Наш папа любит блины, а дочка вафли. Это я люблю все. Поэтому я решила не заморачиваться и не готовить каждому отдельно. Я делаю общее тесто, а затем пеку каждому то, что он больше любит.

Ингредиенты для «Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Ванильный сахар — 1\4 пач.
  • Корица (по желанию)
  • Молоко (комнатной температуры) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1,5 стак.
  • Сода (щепотка)
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1706.9 ккал
белки
50.3 г
жиры
62.9 г
углеводы
235.2 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста»:

3 яйца соединить с сахаром, солью, ванильным сахаром и корицей.

Взбить до пены и добавить 1 стакан молока комнатной температуры.

Добавить 1,5 (250 мл) стакана просеянной муки с щепоткой соды и хорошо перемешать.

Затем влить еще 1 стакан молока.

И растительное масло, хорошо перемешать и оставить на 30 мин.

Дальше можно поджарить вафли.
Можно сделать мягкие вафли, если жарить их на сухой вафельнице и хрустящие, если вафельницу смазывать растительным маслом.

Жарить вафли до золотисто-коричневого цвета.

А можно поджарить блины и вафли из одного теста.

Здесь видно, что вафли легко ломаются и не гнутся, а значит они хрустящие и не мягкие.

А это мягкий и очень нежный блинчик.

Вот блинчик поближе.

Это я делала на прошлой неделе.

А это позавчера.
Очень и очень вкусно!
Папе- блины, дочке вафли. А мама все любит.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вам попробовать блины и вафли из одного теста. Наш папа любит блины, а дочка вафли. Это я люблю все. Поэтому я решила не заморачиваться и не готовить каждому отдельно. Я делаю общее тесто, а затем пеку каждому то, что он больше любит.

Похожие рецепты

Диетические овсяные блины

Бисквитные блины с брусникой в меду

Идеальные блинчики на трех стаканах

Украинские налистники

Гороховые блины

Блины с сыром и грибами

Блины кабачковые

Луково-геркулесовые блины

Блины на воде без яиц

Комментарии и отзывы

17 февраля 2016 года lutikas2013 #

17 февраля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

23 августа 2015 года alfira76 #

23 августа 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

22 августа 2015 года танюхан #

23 августа 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

9 августа 2015 года Angel-Ldm #

9 августа 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

30 июля 2015 года deputat43 #

30 июля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

11 мая 2015 года astrakhan81 #

11 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

30 марта 2015 года suliko2002 #

10 апреля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

27 марта 2015 года дуэт #

27 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 марта 2015 года barska #

25 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 марта 2015 года veronika1910 #

24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Маруння #

24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Nikuxa #

24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Таусова #

24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 марта 2015 года иркаира #

24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

23 марта 2015 года топиарий #

24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Nikusya love #

24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

23 марта 2015 года para_gn0m0v #

23 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Бархатные блинчики — идеальные пропорции!

Это мой любимый рецепт блинчиков. Название «бархатные» эти блинчики полностью оправдывают! Нежные, тоненькие и очень вкусные! Никогда не рвутся и легко снимаются со сковороды. Пропорции здесь настолько идеальны, что я никогда ничего не добавляю в тесто в процессе приготовления. Если вы не пробовали этот рецепт — я очень рекомендую!

Как я готовлю эти блинчики, я показала в видео ниже. Там же еще 4 рецепта блинчиков + интересный способ подачи блинов. Посмотрите — вам точно понравится))

Готовлю тесто. В миску вбиваю 3 яйца. И хорошенько взбиваю венчиком до пены. Затем добавляю 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 1 стакан молока. Все перемешиваю и постепенно добавляю просеянную муку — 1,5 стакана. Вымешиваю тесто, чтобы не осталось комочков. Добавляю второй стакан молока и 3 ст.л. растительного масла. В самом конце вливаю стакан кипятка. Именно кипятка! Постоянно перемешиваю тесто венчиком. Здесь нужна не просто вода, а именно кипяток!

Тесто получается более жидкое, чем обычно. Хочется добавить муки. Но ничего не нужно добавлять! Все получится! Проверено уже много раз))

Смазываю сковороду маслом только первый раз. Выпекаю блинчики на сильном огне. Диаметр моей сковороды 24 см. Блинчиков получается примерно 20 штук.

Такие блинчики легко фаршировать. Они всегда получаются вкусные и не рвутся. Особенно вкусно с мясной начинкой))

• Молоко — 2 стакана
• Вода (кипяток!) — 1 стакан
• Мука (просеянная) — 1,5 стакана
• Яйца — 3 шт.
• Масло растительное — 3 ст.л.
• Сахар — 3 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
*** Объем стакана не указываю. Не важно. Важно, чтоб и жидкость, и муку вы отмеряли одним и тем же стаканом! Жарить блинчики нужно на раскаленной сковороде! И еще! Если блины все-таки немного рвутся при жарке — добавьте пару ложек муки и оставьте тесто минут на 10. Просто мука у всех разная.

Подписывайтесь, ставьте лайк и заглядывайте почаще — впереди еще много всего интересного!

Источник

Оцените статью