Блины простой рецепт стаканами

Идеальные блинчики на трех стаканах

Простой рецепт безумно вкусных и очень тонких блинчиков! Этот рецепт запоминается с первого раза и не требует больших усилий.

Ингредиенты для «Идеальные блинчики на трех стаканах»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар (если любите сладкие блины, то тогда 2 ст.л.) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода (ТОЛЬКО КРУТОЙ КИПЯТОК) — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.7 ккал
белки
35.7 г
жиры
45.2 г
углеводы
152.8 г
Порции
ккал
289.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
139.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Идеальные блинчики на трех стаканах»:

Для начала подготовим все ингредиенты.
Обращаю внимание на то, что стаканы должны быть ОДИНАКОВЫЕ!

Теперь в глубокой миске, а лучше в кастрюле, смешиваем яйца, сахар и соль. Взбиваем до густой пены.

Как только образовалась густая пена, продолжая взбивать, резко вливаем стакан кипятка. Не пугайтесь, масса увеличится раза в 3-4 точно, будет очень много пены.
Далее вливаем холодное молоко, здесь масса чуть опадет. Продолжаем взбивать.

Затем мука. Также продолжаем взбивать, но уже на низкой скорости.
И, наконец, растительное масло.
Тесто готово. Оно может показаться жидким, но за счет этого блинчики будут очень тонкими и нежными.

Начинаем жарить на раскаленной сковородке.
Переворачивать блины следует очень аккуратно, т. к. они очень тонкие и легко рвутся. По началу у вас может не получаться, но со 2-3 блина все должно пойти хорошо.
Если вы любите шоколадные блины, то можно добавить какао.
Чтобы края готовых блинов не засыхали, можно смазывать их растопленным маргарином или сливочным маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой рецепт безумно вкусных и очень тонких блинчиков! Этот рецепт запоминается с первого раза и не требует больших усилий.

Комментарии и отзывы

27 декабря 2020 года Карина Плаксина #

27 декабря 2020 года Карина Плаксина #

26 февраля 2019 года safirochka17 #

20 марта 2018 года Любашка 77777 #

20 марта 2018 года hellena2013 #

20 марта 2018 года ms olya1226 #

20 марта 2018 года hellena2013 #

20 марта 2018 года Любашка 77777 #

20 марта 2018 года hellena2013 #

20 марта 2018 года hellena2013 #

20 марта 2018 года jannasimf #

20 марта 2018 года hellena2013 #

20 марта 2018 года weta-k #

20 марта 2018 года hellena2013 #

20 марта 2018 года Dama-Lorik #

21 марта 2018 года Светланка g980 #

21 марта 2018 года hellena2013 #

21 марта 2018 года Лиса Петровна #

21 марта 2018 года hellena2013 #

21 марта 2018 года hellena2013 #

13 февраля 2018 года Света-конфета2 #

1 февраля 2018 года ksenia a m #

28 января 2018 года yva1510 #

9 января 2018 года Katrin-Paris #

14 октября 2017 года Moshkin #

20 марта 2017 года nbaikina #

27 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

27 февраля 2017 года Светланка g980 #

27 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

27 февраля 2017 года Сурик #

27 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

27 февраля 2017 года felix032 #

27 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

27 февраля 2017 года акчуч #

27 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

28 февраля 2017 года акчуч #

28 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

28 февраля 2017 года акчуч #

28 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

28 февраля 2017 года lelikloves #

28 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

20 марта 2018 года Любашка 77777 #

26 февраля 2017 года shemet777 #

26 февраля 2017 года yugai ludmila65 #

26 февраля 2017 года shemet777 #

26 февраля 2017 года yugai ludmila65 #

20 марта 2018 года Любашка 77777 #

26 февраля 2017 года Дед Пихто #

20 марта 2018 года Любашка 77777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блины на стакан молока: 4 рецепта приготовления тонких блинчиков

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Тоненькие блинчики в моей семье — один из самых любимых десертов. Печь их мне приходится не только на Масленицу, но и пару раз за неделю. Но иногда получается так, что молока оказывается меньше, чем нужно для приготовления теста. Именно так произошло совсем недавно, остался всего 1 стакан. Поскольку на выпекание уже настроилась, пришлось срочно искать в интернете рецепт выпечки из имеющихся продуктов. Он, конечно, нашелся, и далеко не один! Так что, сегодня расскажу о том, как приготовить блины на стакан молока.

Чтобы получить нужное количество теста, можно добавлять обычную воду, кипяток, кефир или замените натуральным йогуртом. В любом случае получаются тоненькие эластичные блинчики и очень вкусные 🙂 Пекутся очень быстро, так что проводить у плиты много времени не потребуется. Это делает их отличным вариантом для завтрака.

Блюдо легко разнообразить, если не просто подать с маслом к чаю, а добавить различные сладкие или другие начинки. У меня вкусняшки моментально разлетаются с тарелки. Так что делайте сразу двойную или тройную порцию теста. Иначе все вмиг улетучится 🙂

Тонкие блины на 1 стакан молока и одно яйцо

Это простейший и очень быстрый вариант, которым я пользуюсь постоянно. При соблюдении пропорций получается правильная консистенция теста для тоненьких блинчиков. Даже на сухой сковороде все получается превосходно! А если хотите немного подстраховаться, добавьте 10 г растопленного сливочного масла.

Вам понадобятся:

  • 200-250 мл молока;
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. муки с горкой;
  • 3 ч.л. сахара (по вкусу).

Как испечь:

1. Вбейте в глубокую посуду яйцо, добавьте все остальные ингредиенты. Взбейте венчиком до получения однородной консистенции.

2. Жарьте каждую порцию без масла, на хорошо разогретой сковороде. Переверните, когда с одной стороны хорошо подрумянится.

Подавайте горячими с любой начинкой, просто смазав сливочным маслом или с домашним яблочным вареньем.

Блины на стакан молока с дырочками – рецепт с кипятком

Еще один классический вариант на заварном блинном тесте. Сколько муки и кипятка — пропорции одинаковые 1:1. Только так лакомство получится тонкими и ажурным. Причем, молока потребуется меньше чем обычно, но они не станут менее вкусными. В любом случае они хороши если подать отдельно и изумительны, если завернуть в них любую начинку.

Ингредиенты:

  • 200-250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • 0.5 ч.л. соли;
  • 1-2 ст.л. сахара (по вкусу);
  • 2 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:

1. Вбейте в глубокую посуду яйца и взбейте до появления пузырьков миксером или венчиком. Добавьте соль с сахаром, снова взбейте до полного растворения ингредиентов.

2. Влейте молоко и снова хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку, хорошенько взбейте до получения однородной массы.

3. Продолжая взбивать, постепенно введите стакан кипятка. А потом влейте масло и размешайте.

4. При помощи силиконовой кисточки смажьте растительным маслом разогретую сковороду. Налейте порцию теста и поворачивая сковороду в разные стороны, распределите его равномерно тонким слоем. Выпекайте, пока не подрумянится с одной стороны. После переверните и выпекайте вторую сторону.

Готовые блины сложите на тарелку горкой или сверните уголком. Подавайте горячими с любой начинкой или без нее — с маслом или сметаной.

Как приготовить блинчики на стакан молока и стакан воды?

Чтобы получить нужную консистенцию теста просто замените недостающее молоко обычной водой. У вас получатся вкусные тоненькие налистники. Добавьте растительного масла, и выпекайте их прямо на сухой сковороде.

Список продуктов:

  • 200-250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 стакана муки;
  • 200-250 мл воды;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 3 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт:

1. В глубокую посуду вбейте яйцо, всыпьте соль с сахаром, влейте молоко. Размешайте венчиком или миксером до полного растворения ингредиентов.

2. Добавьте муку и снова тщательно размешайте до получения однородной массы. Долейте воду, снова размешайте и дайте постоять 3 минуты. После этого добавьте масло и перемешайте.

Разогрейте сковороду. Влейте и распределите тонким слоем порцию теста. Выпекайте на сухой сковороде, пока края не подрумянятся. Переверните и выпекайте вторую сторону.

Рецепт тонких блинов на стакан молока и стакан кефира

По этому варианту вы получите неимоверно тонкие вкусности. Благодаря кефиру и разрыхлителю они получаются нежными и ажурными. При этом они очень вкусные 🙂 Хороши как просто смазанные маслом, так и с любой начинкой.

Необходимые продукты:

  • 200-250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч.л. разрыхрытеля;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. сахара (по вкусу).

Порядок действий:

1. Вбейте в глубокую посуду яйца, добавьте соль с сахаром. Венчиком или вилкой тщательно взбейте до растворения ингредиентов и образования воздушных пузырьков.

2. Влейте кефир и перемешайте. Засыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции без комков.

3. Молоко подогрейте до слегка тепловатого состояния. Влейте молоко и масло в тесто, еще раз хорошо перемешайте.

Выпекайте на сухой хорошо разогретой сковородке с 2-х сторон пока не подрумянится. Готовые вкусняшки выкладывайте горкой на тарелку, промазывая каждый сливочным маслом. Подавайте горячими! Да, если у вас не будет молока, блинчики можете испечь на свежем и даже прокисшем кефире. Как это сделать, я подробно описала в отдельной статье.

Уверена, что рецепты не раз вас выручат и позволят при каждом удобном случае баловать своих родных вкуснейшим угощением. Станут они палочкой-выручалочкой и в случае, когда нужно будет организовать на скорую руку легкое угощение для дорогих гостей.

Попробуйте, знаю точно, вам понравиться. Пополните свою кулинарную копилку и поделитесь с друзьями в социальных сетях. Готовьте с удовольствием. А я пока подберу для вас еще что-нибудь интересное и вкусное. До скорой встречи!

Источник

Читайте также:  Как сделать блины очень вкусные они
Оцените статью