- Блинчики простые, всегда удачные! С начинкой и без…
- Блинчики простые, всегда удачные! С начинкой и без…
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Блины простые, но всегда удачные
- Ингредиенты для «Блины простые, но всегда удачные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины простые, но всегда удачные»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блины простые, но всегда удачные
- Ингредиенты для «Блины простые, но всегда удачные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины простые, но всегда удачные»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блинчики простые, всегда удачные! С начинкой и без…
Блинчики простые, всегда удачные! С начинкой и без…
Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые… Да всех не перечислишь. Сегодня я хочу поделиться с вами обыкновенным, базовым рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение. Первый раз, я помню, попробовали такие блинчики еще у моей прабабушки, которая была кубанская казачка и жила в станице в Краснодарском крае. Потом с удовольствием кушала их у моей бабушки, потом у мамы, а сейчас радую ими своих деток! Рецепт блинчиков очень простой, проверен годами, очень демократичный по своим ингредиентам. Блины получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые, зажаристые и вкусные! На их основе можно делать блинчики с припеком, добавив в тесто то, что вам больше нравится. Например, порезанное кубиками яблоко или грушу, рубленые яйца с зеленым луком, тыкву или морковь… Тут уже работает ваша фантазия… А можно нафаршировать их чем-нибудь и свернуть конвертиками или мешочками. У меня любимая начинка — это рис с печенью, а мой сын больше всего любит творожную начинку. А какие шикарные блинные торты можно сделать на основе этих блинчиков… Одним словом, я даю вам базу, а вы уже на ее основе делаете, что пожелаете!
Кстати, я тут прочитала, что оказывается, когда вы во время Масленицы кушаете блины, вы подпитываетесь солнечной энергией! Так что готовьте энергетические блинчики каждый день и празднуйте солнечную Масленицу. Всех благ вам и вашим близким! С праздником.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Взбить яйца с сахаром, минуты 2. Количество сахара регулируйте сами, в зависимости от дальнейшего использования блинов: если начинка будет сладкая, то сахара можно взять в два раза меньше и т.д.
Добавить простоквашу (кефир), посолить и перемешать. Теперь постепенно всыпать муку, заранее просеянную с содой, и хорошо вымесить тесто. Оно получается излишне густым, но это для того, чтобы в нем не было комочков. Т.е. вам нужно хорошо его перемешать, чтобы все комочки исчезли, а уже потом влить в тесто молоко или воду (половину стакана) и еще раз перемешать. Я все делаю миксером, но раньше обходилась и без него. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут для того, чтобы клейковина у муки разбухла, и чтобы сода начала свой рабочий процесс. Мы видим, что тесто опять стало густым.
В самый раз добавить еще воды, обыкновенной, холодной, кипяченой. Добавляйте понемногу, перемешивайте и смотрите… Как только тесто стало нужной консистенции (как жидкая сметана), то все, готово… У меня ушло дополнительно 1/3 стакана воды… Кстати, вместо воды можно взять молоко… Теперь самое время ввести в тесто растительное масло. Хорошо перемешать…
Сковороду смазать совсем небольшим количеством растительного масла, раскалить и выпекать блинчики сначала с одной стороны до золотистого цвета…
Видите, какие дырочки симпатичные получаются.
А потом с другой… Сковороду мы больше не смазываем. Для того чтобы блинчики не приставали, хватает того количества масла, которое присутствует в тесте.
Ну вот и все! Простые и очень вкусные блинчики готовы! Кушайте на здоровье! Приятного вам аппетита, мои дорогие! И всех-всех с Масленицей!!
Блины простые, но всегда удачные
Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые… Да всех не перечислишь))) Сегодня я хочу поделиться с вами обыкновенным, базовым рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение… Блинчики получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые, зажаристые и вкусные!
Ингредиенты для «Блины простые, но всегда удачные»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (стакан — 250 мл) — 0,5 стак.
- Простокваша (можно кефир) — 1,5 стак.
- Молоко (можно воду) — 0,5 стак.
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1761.1 ккал | белки 50.1 г | жиры 63.5 г | углеводы 250.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 238 ккал | белки 6.8 г | жиры 8.6 г | углеводы 33.8 г |
Рецепт «Блины простые, но всегда удачные»:
Взбить яйца с сахаром, минуты 2. Количество сахара регулируйте сами, в зависимости от дальнейшего использования блинов. Если начинка будет несладкая, то сахара можно взять в два раза меньше и т. д.
Добавить простоквашу (кефир), посолить и перемешать.
Теперь постепенно всыпаем муку, заранее просеянную с содой, и хорошо перемешиваем тесто. Оно получается излишне густым, но это для того, чтобы в нем не было комочков. Т. е. вам нужно хорошо его перемешать, чтобы все комочки исчезли, а уже потом влить в тесто молоко или воду (половину стакана) и еще раз перемешать. Я все делаю миксером, но раньше обходилась и без него.
Накрыть тесто салфеткой и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут для того, чтобы клейковина у муки разбухла, и чтобы сода начала свой рабочий процесс.
Мы видим, что тесто опять стало густым.
В самый раз добавить еще воды, обыкновенной, холодной, кипяченой… Добавляйте понемногу, перемешивайте и смотрите. Как только тесто стало нужной консистенции (как жидкая сметана), то все, готово. У меня ушло дополнительно 1/3 стакана воды. Кстати, вместо воды можно взять молоко.
Теперь самое время ввести в тесто растительное масло. Хорошо перемешать.
Сковороду смазать совсем небольшим количеством растительного масла, раскалить и выпекать блинчики сначала с одной стороны до золотистого цвета.
Видите, какие дырочки симпатичные получаются.
А потом с другой. Сковороду мы больше не смазываем. Для того чтобы блинчики не приставали, хватает того количества масла, которое присутствует в тесте.
Ну, вот и все! Блинчики готовы! Кушайте на здоровье!
Приятного вам аппетита, мои дорогие! И всех-всех с Масленицей!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые… Да всех не перечислишь))) Сегодня я хочу поделиться с вами обыкновенным, базовым рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение… Блинчики получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые, зажаристые и вкусные!
Комментарии и отзывы
19 марта 2017 года Балушка-2016 #
26 февраля 2017 года kiew713 #
26 февраля 2017 года lilya0282 #
27 февраля 2017 года Odon #
27 февраля 2017 года lilya0282 #
26 февраля 2017 года lilya0282 #
26 февраля 2017 года AnnaSi #
26 февраля 2017 года berezka13ap #
25 февраля 2017 года lakshmi-777 #
25 февраля 2017 года dalyjo #
25 февраля 2017 года lakshmi-777 #
27 февраля 2017 года Odon #
27 февраля 2017 года lakshmi-777 #
27 февраля 2017 года Ирушенька #
27 февраля 2017 года lakshmi-777 #
24 февраля 2017 года Евгения Костюк #
24 февраля 2017 года Лилек3011 #
21 февраля 2017 года Асенька27 #
21 февраля 2017 года 7vesna #
21 февраля 2017 года Евгения 1976 #
18 февраля 2017 года ленушка87 #
18 февраля 2017 года Rina8091 #
10 февраля 2017 года Ольга Бабич #
10 февраля 2017 года черемшинка #
6 февраля 2017 года caramel77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блины простые, но всегда удачные
Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые… Да всех не перечислишь))) Сегодня я хочу поделиться с вами обыкновенным, базовым рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение… Блинчики получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые, зажаристые и вкусные!
Ингредиенты для «Блины простые, но всегда удачные»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (стакан — 250 мл) — 0,5 стак.
- Простокваша (можно кефир) — 1,5 стак.
- Молоко (можно воду) — 0,5 стак.
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1761.1 ккал | белки 50.1 г | жиры 63.5 г | углеводы 250.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 238 ккал | белки 6.8 г | жиры 8.6 г | углеводы 33.8 г |
Рецепт «Блины простые, но всегда удачные»:
Взбить яйца с сахаром, минуты 2. Количество сахара регулируйте сами, в зависимости от дальнейшего использования блинов. Если начинка будет несладкая, то сахара можно взять в два раза меньше и т. д.
Добавить простоквашу (кефир), посолить и перемешать.
Теперь постепенно всыпаем муку, заранее просеянную с содой, и хорошо перемешиваем тесто. Оно получается излишне густым, но это для того, чтобы в нем не было комочков. Т. е. вам нужно хорошо его перемешать, чтобы все комочки исчезли, а уже потом влить в тесто молоко или воду (половину стакана) и еще раз перемешать. Я все делаю миксером, но раньше обходилась и без него.
Накрыть тесто салфеткой и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут для того, чтобы клейковина у муки разбухла, и чтобы сода начала свой рабочий процесс.
Мы видим, что тесто опять стало густым.
В самый раз добавить еще воды, обыкновенной, холодной, кипяченой… Добавляйте понемногу, перемешивайте и смотрите. Как только тесто стало нужной консистенции (как жидкая сметана), то все, готово. У меня ушло дополнительно 1/3 стакана воды. Кстати, вместо воды можно взять молоко.
Теперь самое время ввести в тесто растительное масло. Хорошо перемешать.
Сковороду смазать совсем небольшим количеством растительного масла, раскалить и выпекать блинчики сначала с одной стороны до золотистого цвета.
Видите, какие дырочки симпатичные получаются.
А потом с другой. Сковороду мы больше не смазываем. Для того чтобы блинчики не приставали, хватает того количества масла, которое присутствует в тесте.
Ну, вот и все! Блинчики готовы! Кушайте на здоровье!
Приятного вам аппетита, мои дорогие! И всех-всех с Масленицей!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые… Да всех не перечислишь))) Сегодня я хочу поделиться с вами обыкновенным, базовым рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение… Блинчики получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые, зажаристые и вкусные!
Комментарии и отзывы
30 января 2018 года Marina Shakhova #
24 января 2018 года fialkaXY #
18 апреля 2018 года Nika #
19 января 2018 года ирпенчанка #
17 января 2018 года Светланка g980 #
17 января 2018 года korztat #
17 января 2018 года Светланка g980 #
17 января 2018 года jannasimf #
17 января 2018 года Светланка g980 #
17 января 2018 года Лиса Петровна #
17 января 2018 года Светланка g980 #
17 января 2018 года Покусаева Ольга #
17 января 2018 года Светланка g980 #
17 января 2018 года Покусаева Ольга #
17 января 2018 года Наталья Щучкина #
17 января 2018 года Светланка g980 #
17 января 2018 года lioliy1967 #
18 января 2018 года Светланка g980 #
17 января 2018 года Vicentina #
18 января 2018 года Светланка g980 #
19 января 2018 года mtata #
19 января 2018 года Светланка g980 #
24 февраля 2018 года weta-k #
25 февраля 2018 года Светланка g980 #
18 апреля 2018 года Nika #
19 апреля 2018 года Светланка g980 #
6 декабря 2017 года ilgrou #
22 октября 2017 года tata1108 #
18 апреля 2018 года Nika #
18 апреля 2018 года tata1108 #
9 октября 2017 года Асенька27 #
13 сентября 2017 года красиво и вкусно #
8 сентября 2017 года Kurasoka #
18 апреля 2018 года Nika #
5 сентября 2017 года Zhanna58 #
18 апреля 2018 года Nika #
18 апреля 2018 года Zhanna58 #
4 сентября 2017 года ДинСергевна #
18 апреля 2018 года Nika #
24 августа 2017 года ElenaZlo #
11 августа 2017 года Luero #
7 июля 2017 года Наталия503 #
4 июня 2017 года golksu #
22 апреля 2017 года Анна Фефелова #
18 апреля 2017 года Nya-2015 #
30 марта 2017 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: