- Блины острые или шаурма по — русски
- Тесто для блинов
- Начинка:
- Шаурма из блинов
- Пошаговый рецепт
- Шаурма в блине
- Ингредиенты для приготовления шаурмы в блине
- Для начинки
- Для блинов
- Для соуса
- Приготовление шаурмы в блине:
- 1 готовим блины.
- 2 готовим начинку.
- 3 готовим шаурму в блине.
- 4 подаем шаурму в блине.
- Советы к рецепту
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Метки
- —Приложения
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Шаурма из блинов: 7 рецептов!
- 1. Блинная шаурма с курицей, зеленью и овощами
- 2. Шаурма из блинов с начинкой из курицы и корейской моркови
- 3. Шаурма с начинкой из творожного сыра и курицы
- 4. Рецепт «А-ля шаурма»
- 5. Шаурма с солёным огурцом
- 6. Шаурма из блинов с куриной грудкой и морковью
- 7. Овощная шаурма
- Соус для шаурмы
Блины острые или шаурма по — русски
Сейчас на каждом углу продают шаурму. Вот только неизвестно кем и как она приготовлена. Да и не всем она по зубам. Мы предлагаем вам приготовить шаурму дома, и не в лаваше, а в наших русских блинах. Мы назвали ее — «шаурма по — русски». Почему в блинах? Да просто идея пришла на масленицу. Уверяем вас, что на вкус ничем не хуже, той шаурмы, что продают на улице.
Тесто для блинов
В последнее время я в основном пользуюсь таким рецептом блинного теста:
0,5 л. кефира
1 стакан холодной воды
1 стакан кипятка
2, 5 стакана муки
2 ст л масла раст.
2 яйца
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соды
соль по вкусу
Муку размешать с кефиром и водой, добавить масло. Яйца взбить с сахаром и содой, затем все вылить в тесто и все перемешать.
Рецепт простой, а блины получаются вкусные и подходят для любой начинки.
Начинка:
А вот начинку придумала сама, чем — то напоминает шаурму.
Мелко порезать куриную грудку и обжарить,
в конце жарки добавить порезанное соломкой копченое мясо (любое),
обжарить еще 1-2 минуты и снять с огня, остудить.
Когда остынет смешать с корейской морковью,
в морковь можно добавить порезанные соломкой соленые (маринованные) огурцы, я добавила еще кукурузу (это на любителя).
А дальше просто: на блин кладем начинку и заворачиваем.
Вкус похож на шаурму, только не лаваш , а блин, поэтому мы и назвали эти блины — шаурма по- русски.
Любителям шаурмы советую попробовать, уверяю вас — не пожалеете.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Шаурма из блинов
блины — 4 шт. | майонез — 2 ст. л. | паста томатная — 2 ст. л. | капуста — 150 гр | колбаса — 100 гр | огурец свежий — 0,5 шт. | помидоры черри — 4 шт. | соль — по вкусу |
Вкусную шаурму с сочной начинкой можно приготовить из блинов. Получается аппетитно, а готовить легко!
Для рецепта возьмем уже готовые блины. Приготовить их можно по вашему любимому рецепту или использовать блины, которые остались после перекуса утром. Начинка – это капуста, дополненная нарезкой из вареной колбасы, свежего огурца, помидора. Сочность блюду придает соус. Итак, начинаем.
Пошаговый рецепт
На тарелку выкладываем тонкий блинчик. Майонез смешиваем с томатной пастой. Получившимся соусом смазываем одну сторону блинка.
Капусту тонко шинкуем, посыпаем немного солью, приминаем руками. Порцию сочной капусты выкладываем на соус.
Сверху выкладываем мелко нарезанную соломкой колбасу.
На колбасу помещаем измельченный огурчик.
Помидоры черри нарезаем кольцами. Кладем нарезку на огуречный ряд.
Сворачиваем туго блин с начинкой рулетом. Аналогично формируем остальные блины.
Шаурму из блинов разрезаем посередине наискосок и подаем блюдо к столу. Приятного вам перекуса!
Шаурма в блине
Продолжая блинную тему, в связи с приближением масленичной недели, хочу предложить вашему вниманию еще один оригинальный и простой рецепт. Шаурма в блине — аппетитный перекус, где, как вы догадались, вместо традиционного лаваша выступает блин. В качестве начинки предлагается использовать курицу с овощами, так что получается очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления шаурмы в блине
Для начинки
- Грудка куриная (без кожи и костей) 1 штука
- Сыр фета 150–200 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Капуста китайская 6 листьев
- Лук репчатый 2 штуки
- Масло для жарки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Перец кайенский по вкусу
Для блинов
- Молоко 500 миллилитров
- Вода 500 миллилитров
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная около 500 грамм
- Базилик по вкусу
- Перец кайенский по вкусу
- Куркума по вкусу
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Для соуса
- Соус чесночный опционально
- Кетчуп опционально
Приготовление шаурмы в блине:
1 готовим блины.
2 готовим начинку.
3 готовим шаурму в блине.
4 подаем шаурму в блине.
Советы к рецепту
– Начинка для шаурмы может быть любой. Например, вы можете вовсе исключить курицу, добавив побольше сыра фета.
– Вместо китайской капусты можно положить в шаурму листья салата.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ РЕЦЕПТЫ: —1— Сливочный крем «Пятиминутка» • Масло сливочное – 250 г • Сахарн.
АЛГОРИТМ СОЗДАНИЯ ТОГО, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ИМЕТЬ А вы действительно хотите знать, как это делается. .
Клубничное варенье с агар-агаром на сковороде Можно сказать, жареное, клубничное варенье с ага.
Жаренные пирожки с яично-рисовой начинкой Жаренные пирожки с яично-рисовой начинкой готовятся .
Пончики в ложке без раскатывания теста — мягкие, воздушные, вкусные Пончики в ложке без раскат.
—Рубрики
- сам себе косметолог (48)
- кинозал (26)
- консервация (24)
- огурцы (6)
- помидоры (6)
- Заморозка (3)
- кабачки (2)
- заморозка (1)
- мотиваторы (23)
- картинки (11)
- английский (10)
- система Fly-lady (9)
- Книги (3)
- упаковка (2)
- организация кафе (1)
- RYBU (0)
- автомобиль (11)
- аудит (6)
- выпечка (1093)
- кексы (63)
- бисквит (34)
- Чизкейк (15)
- пирожное (11)
- медовая выпечка (10)
- безе (8)
- штрудели (7)
- Слоеное тесто (7)
- пироги с мясом (4)
- рулеты (4)
- пироги с рыбой (1)
- сосиска в тесте (1)
- евро торт (1)
- булочки (30)
- итальянская выпечка (27)
- Пасха (36)
- печенье (120)
- пироги несладкие (180)
- пироги сладкие (96)
- пицца (49)
- пляцки (61)
- тесто (9)
- тортики (200)
- украшение тортов, крем (54)
- хлеб (55)
- чебуреки, беляши (64)
- дача (27)
- дизайн , интерьер (377)
- кухня (9)
- полочки,этажерки (4)
- арки (3)
- лестницы (2)
- балкон (8)
- бытовая техника (11)
- гипсокартон (3)
- города (48)
- дизайнерские идеи (105)
- заборы (2)
- камины, мангалы, беседки (9)
- мебель (62)
- отопление (1)
- ремонт (40)
- строительные инструменты (1)
- электропроводка (4)
- еда (1651)
- фаст фуд рецепт McDonald\’s. (27)
- суши,ролы (27)
- Закуски к пиву – пивная тарелка для гостей (18)
- Маринование (14)
- салати з кафе (10)
- полезные продукты (10)
- Сало (9)
- барбекю (9)
- блюда на сковороде (8)
- 8 Марта (8)
- котлеты (7)
- кулинарная пресса (6)
- Тирамису (6)
- паста (6)
- рулети закусочні (4)
- колбаса домашняя (3)
- Сырная тарелка (3)
- зефир пастила (1)
- Фиш н чипс (1)
- блюда с использ. пива (1)
- баклажаны,перец (102)
- блины (66)
- блюда в горшочках (18)
- блюда из мяса (101)
- блюда из творога (76)
- блюда из фарша (31)
- бутерброды (31)
- грибочки (32)
- десерты (110)
- жульены (7)
- закуски (90)
- кабачки (11)
- капуста (41)
- картошечка (50)
- каша (14)
- кетчуп,соусы,майонез (14)
- курочка (109)
- огурчики (27)
- оформление блюд (29)
- первое (16)
- печенка,субпродукты (11)
- помидоры (65)
- праздничное меню (8)
- приправы (17)
- рыба (144)
- салатики (227)
- салаты по-корейски (19)
- соусы (67)
- фондю (4)
- хачапури (35)
- шашлыки (21)
- живопись (114)
- здоровье, рецепты (412)
- интересные новости (19)
- интернет, компьютер, программы (98)
- интернет-магазин (4)
- кафе, рестораны (66)
- коты (75)
- кулинарные сайты (4)
- музыка (44)
- http://fazamusic.hmarka.net/ (7)
- напитки (401)
- вино домашнее (36)
- Освежающие напитки (32)
- глинтвейн (14)
- морс (1)
- сангрия (1)
- какао (10)
- кисель, компот (7)
- коктейли (60)
- мир кофе (187)
- смузи (11)
- чай (41)
- полезные советы для дома (138)
- понравилось (60)
- похудеть (105)
- правила сервировки (48)
- праздники (3)
- День св Валентина (2)
- приметы, поверья (101)
- растения (69)
- комнатные растения (32)
- рукоделие (607)
- букеты из конфет (9)
- вышивка (39)
- вязание (58)
- декупаж (31)
- из старых газет (15)
- К Новому году (133)
- куклы (23)
- обувь (7)
- оригами (11)
- отделка изделий (4)
- подушки (3)
- самоделки (78)
- скатерти салфетки прихватки (10)
- соленое тесто (11)
- цветы из разного (18)
- чехлы для мебели (7)
- шитье (132)
- шторы (32)
- сайты по рукоделию (2)
- техника для кухни (32)
- аэрогриль (1)
- мелочи (1)
- мультиварка (23)
- пароварка (8)
—Метки
—Приложения
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Шаурма из блинов: 7 рецептов!
Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 09:50 + в цитатник
Вкусная шаурма из блинов, рецепт которой мы предоставим, обрадует ваших домочадцев! Практически никто не может пройти равнодушным мимо палаток, изготавливающих и продающих шаурму из блинов. Запах витает умопомрачительный, привлекая покупателей к прилавку, отведать вкусной шаурмы.
На самом то деле, шаурма не вредный продукт! Там прекрасное сочетание овощей и мяса, калорийность невысокая.
ОДНО НО: готовить её лучше дома, тогда будет уверенность, что мясо свежее, овощи вымыты, руки чистые её делали и т.д.
А уж продавцы шаурмы стараются угодить каждому: любой вид мяса, на ваш выбор пита или лаваш, начинка из овощей по вкусу. Да к тому же еще и приготовят за секунды, что тоже не маловажно, когда обеденный перерыв такой короткий. И в этот момент не многие задумываются о пользе, а точнее, об опасности данного продукта.
Очень часто в пластиковых палатках, торгующих быстрым питанием, царит страшная антисанитария, которая может привести к весьма плачевным последствиям здоровью. Так же вы совершенно не можете быть уверены в свежести и качестве продуктов.
Вопросов много, а ответов точных не дадите никогда.
Поэтому многие хозяйки и придумывают свои рецепты по приготовлению шаурмы в домашних условиях. Да ещё и стараются сделать её более вкусной и безопасной для своих домашних. И это не только классические вариации с лавашем и в пите, но и очень вкусная блинная шаурма.
Для оболочки используют обыкновенный блин, который вы готовите, так как привыкли, как любите. А начинки – это уже безграничный полет фантазии.
Наиболее популярными начинками шаурмы из блинов являются:
1. Блинная шаурма с курицей, зеленью и овощами
В качестве овощей хозяйки выбирают в основном то, что есть в холодильнике. Но в оригинальном рецепте предлагают чеснок, огурец, лук, пекинская капуста. Режем овощи и курицу, овощи желательно не солить, чтобы с них не стёк сок.
Мясо по желанию можно обжарить, или же просто использовать вареную грудку – более диетический вариант. В случае обжарки мяса – необходимо добавить в него приправы, на ваш вкус.
Подготавливаем соус для шаурмы – это смесь кетчупа и майонеза. И подготавливаем блины. Смазываем их поверхность соусом (где-то 1,5-2 столовые ложки на один блин), выкладываем салатную смесь сверху мясо, заворачиваем блин. По данному рецепту процесс готовки завершен.
2. Шаурма из блинов с начинкой из курицы и корейской моркови
Ингредиенты: курица, сыр, майонез, корейская морковь, лук, томатная паста и специи.
Режем куриное филе и смешиваем его с майонезом, натёртым сыром. Блины смазываем томатной пастой или кетчупом, выкладываем полученную смесь, добавляем корейскую морковь. Приятного аппетита!
3. Шаурма с начинкой из творожного сыра и курицы
В составе начинке будут участвовать: курица отварная, сливочно-творожный сыр, огурец, лук и пекинская капуста. Нарезаем и смешиваем овощи и курицу. Блины смазываем в качестве основы творожным сыром, выкладываем начинку, заворачиваем блин. Шаурма из блинов готова!
4. Рецепт «А-ля шаурма»
Для начинки используем мясо по вашему выбору, а также помидор, болгарский перец, зелень и майонез.
Мясо можно как отварить, так и пожарить. Режем овощи и зелень. Блин смазываем майонезом и выкладываем на него овощи с зеленью. Заворачиваем, как делают это продавцы шаурмы и получаем удовольствие!
5. Шаурма с солёным огурцом
Для начинки используем любое мясо ( свинину, говядину, которую вы отварили для супа, можно немного позаимствовать), солёный огурец, свежую капусту, зелень и помидор. Если есть еще и сладкий лук, болгарский перец — добавьте!
Всё мелко режем, перемешиваем, заправляем майонезом, выкладываем в блин. Готово!
6. Шаурма из блинов с куриной грудкой и морковью
Нарезаем куриную грудку. Трём на тёрке морковь, которую потом вместе с луком обжариваем на сковороде. К луку и моркови добавим курицу, обжарим до готовности. Добавляем соль и специи. Все ингредиенты для начинки смешиваем, заправляем сметаной. И выкладываем на подготовленные блины. Сворачиваем и приступаем к еде.
7. Овощная шаурма
По оригинальному рецепту берутся перец болгарский, капуста, морковь и помидор, а также зелень. Но тут тоже можно выбирать любые овощи на ваш вкус. Овощи слегка обжарить. На блин выложить лист салата, в него поджаренные овощи. Свернуть конвертом и готово!
Соус для шаурмы
Многие хозяйки ещё предпочитают готовить соус в домашних условиях.
Например, на сковороде обжарить чеснок, зелень, специи, добавить томатный сок или пасту. Потушить. И уже этим соусом заправлять блины с начинкой. Это получается ещё здоровее и полезнее, чем использовать готовые кетчупы и майонезы.
Как видно из рецептов, ничего хитрого в приготовлении шаурмы из блинов в домашних условия нет совершенно. Главное наличие овощей.
Для диетического варианта рекомендуют использовать отварную куриную грудку, порезать много свежих овощей. Овощи желательно даже не обжаривать. В качестве заправки вполне подойдет белый натуральный йогурт или нежирная сметана.
Многие хозяйки рекомендуют делать сразу много порций шаурмы, излишки разложить по пакетам, убрать в морозилку. Таким образом, у вас всегда будет горячий и быстрый обед вашим домашним. Вам нужно будет только немного разморозить и разогреть.
Семья будет в восторге! И вы точно будете знать, из чего данный продукт приготовлен. Вам не надо будет беспокоиться о здоровье родных.
Как видите, приготовление шаурмы из блинов в домашних условиях не составляет труда, а выход готового продукта получается с запасом.