- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Блинчики на молоке по ГОСТу.
- Блины по ГОСТу
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Русские блинчики по ГОСТу
- Ингредиенты для «Русские блинчики по ГОСТу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Русские блинчики по ГОСТу»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Индия. (23)
- Сказка. (17)
- Фауна. (16)
- Путешествия. (12)
- Психология. (4)
- Комнатные растения (3)
- Волшебный лес (3)
- Ностальгия (1)
- Восточная красавица (17)
- Дети. (109)
- Дизайн интерьера. (100)
- Здоровье. (493)
- Здоровое питание. (31)
- Беременность. (4)
- Компьютер. (126)
- Красота и мода. (227)
- Кулинария (4178)
- Блины. (54)
- Овощи. (31)
- Фрукты. (11)
- Блюда в мультиварке. (8)
- Соя. (1)
- Блюда из творога. (175)
- Вторые блюда. (45)
- Выпечка. (885)
- Грибы. (65)
- Десерт. (342)
- Заготовки. (182)
- Закуски. (358)
- Птица. (257)
- Молочные блюда. (136)
- Морепродукты. (34)
- Мясо. (247)
- Напитки. (124)
- Первые блюда. (49)
- Постные блюда. (22)
- Рыба. (164)
- Салаты. (154)
- Соусы. (48)
- Специи. (7)
- Торты. (211)
- Кухни народов мира. (66)
- Японская кухня. (25)
- Индийская. (4)
- Корейская. (3)
- Арабская. (3)
- Английская. (2)
- Узбекская. (2)
- Итальянская. (1)
- Французская. (1)
- Китайская. (1)
- Грузинская. (7)
- Испанская. (3)
- Мексиканская. (1)
- Русская. (2)
- Татарская. (2)
- Магия. (62)
- Молитвы и обряды. (39)
- Музыка (38)
- Мультфильмы. (14)
- Оформление дневника (249)
- Разное. (358)
- Рукоделие (2785)
- Бисер. (44)
- Вязание. (867)
- Ирландское кружево. (93)
- Румынское кружево. (3)
- Шитьё. (70)
- Сад — огород. (215)
- Самоделкин. (112)
- Сказочные домики. (3)
- Советы хозяйке. (263)
- Фильмы (24)
- Фэн-шуй (25)
- Цветы (45)
- Розы (6)
- Сирень. (2)
- Тюльпаны. (7)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Блинчики на молоке по ГОСТу.
Суббота, 17 Февраля 2018 г. 04:31 + в цитатник
Ингредиенты:
0,5 л молока
200 г муки
1 яйцо
15 г сахара
4 г соли
8 г масла растительного.
Приготовление:
Яйца взбить венчиком с сахаром и солью.
Добавить половину молока (холодного. ) и муку и взбить венчиком еще раз до однородности.
Влить постепенно оставшееся молоко и взбить венчиком еще раз, чтобы не было комков.
Обжарить в разогретой сковороде для блинов, которую предварительно смазать растительным маслом.
Приятного аппетита!
Блины по ГОСТу
Ингредиенты
Мука — 416 грамм;
Растительное масло или жир для жарки.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продолжая тему рецептов по ГОСТу, приготовим сегодня блины без дрожжей. Всегда делала блинчики раньше на глазок, и стало очень интересно, какой же вкус получится у блинов, если строго следовать рецептуре ГОСТа? Многого не ожидала, так как состав уж больно эконом, но они превзошли ожидания, очень даже ничего получилось, но сахара лучше все таки положить в 2 раза больше. Порция достаточно большая, если делать на небольшую семью, можно брать половину пропорций.
Итак, ингредиенты:
Размешаем яйца с солью и сахаром.
Добавим половину молока и муку, перемешаем до однородности.
Добавим остальное молоко и еще раз перемешаем. Тесто для блинов готово.
Выпекаем как всегда, на хорошо разогретой сковороде смазанной жиром.
До румяной корочки с двух сторон. Если вы планируете фаршировать блинчики, то вторую сторону лучше обжаривать совсем чуть чуть.
Готовые блины складываем друг на друга, так они станут очень мягкими. По желанию фаршируем различными начинками или подаем с любимыми добавками, например с вареньем.
Русские блинчики по ГОСТу
Я начну с самых простых рецептов и буду усложнять их к концу недели. Поэтому предлагаю вам рецепт, который позволяет утилизировать излишки накопившейся закваски. Это блины, необыкновенные блины! Такие пекла моя бабушка в русской печи, и я до сих пор помню их вкус и аромат, который создается добавлением в тесто закваски. Не кислые, нежные, тонкие. Можно заворачивать в них любую начинку, или есть просто так! Осторожно, чувство меры при этом становится довольно растяжимым понятием!
Ингредиенты для «Русские блинчики по ГОСТу»:
- Закваска (пшеничная) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Молоко (холодное) — 250 г
- Вода (холодная) — 220 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 13 г
- Соль — 5 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 854.9 ккал | белки 33 г | жиры 12.3 г | углеводы 154.6 г |
Порции | |||
ккал 213.7 ккал | белки 8.3 г | жиры 3.1 г | углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.5 ккал | белки 4.1 г | жиры 1.5 г | углеводы 19.1 г |
Рецепт «Русские блинчики по ГОСТу»:
Для таких блинов можно брать даже немолодую закваску — из холодильника, или излишки, которые образовываются при кормлении закваски. В данном случае она не поднимает тесто, а формирует его вкус.
Все продукты, кроме воды, смешайте, чтобы не было комочков.
Разбавить водой до жидкого, льющего теста. Перед каждым блином обязательно промешивайте тесто, чтобы оно было однородным, т. к. вверху теста бывает много пены.
Жарьте на среднем огне с двух сторон, как обычно. Смазывать сковороду маслом или нет — решайте сами. Для первого блина, конечно, лучше смазать. Я жарю на топленом сливочном масле, как делала моя бабушка.
Сохраняйте блины горячими в посуде с крышкой или подавайте сразу — с пылу с жару!
Из этого количества теста получается достаточное количество блинов для завтрака двум взрослым и двум детям.
Блин не клин, брюха не расколет.
Где блины, тут и мы; где с маслом каша, тут место наше.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я начну с самых простых рецептов и буду усложнять их к концу недели. Поэтому предлагаю вам рецепт, который позволяет утилизировать излишки накопившейся закваски. Это блины, необыкновенные блины! Такие пекла моя бабушка в русской печи, и я до сих пор помню их вкус и аромат, который создается добавлением в тесто закваски. Не кислые, нежные, тонкие. Можно заворачивать в них любую начинку, или есть просто так! Осторожно, чувство меры при этом становится довольно растяжимым понятием!
Комментарии и отзывы
20 августа 2020 года larik_malasha # (модератор)
31 мая 2019 года lina cactus #
23 марта 2019 года leditelefon09 #
19 июня 2018 года PYMA-2016 #
27 мая 2018 года Сончичек #
8 января 2018 года Sary #
4 ноября 2016 года Sosisochka #
14 декабря 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Sosisochka #
21 августа 2016 года lunalisa #
16 августа 2016 года KOWECHKA #
16 августа 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
17 июня 2016 года olgav0311 #
3 июля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
11 марта 2016 года ОливаМ #
23 марта 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Rencha1 #
25 февраля 2016 года pantera2187 #
29 февраля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года lanakam2007 #
29 февраля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Dilek2811 #
16 ноября 2015 года vezera #
23 ноября 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: