- Блины классические на молоке
- Ингредиенты для «Блины классические на молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины классические на молоке»:
- Блины классические на молоке
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Блины классические на молоке»
- Оценить рецепт Блины классические на молоке:
- Шоколадные блинчики на молоке пошаговый рецепт
- Как приготовить шоколадные блины – основные принципы
- Как приготовить шоколадный соус
- Классический рецепт
- Сливочно-шоколадные блинчики
- Как печь блины с бананом и шоколадом
- Блины с шоколадом и апельсином
- Простой рецепт блинов на воде с какао
- Сливочные блины с какао
- Шоколадные блины «Зебра»
- Нам понадобится
- Приготовление блинов с шоколадной начинкой
- Вегетарианский шоколадный блинчик без яиц и молока
- Советы по приготовлению
Блины классические на молоке
Блины, тесто которых делается без разрыхлителя и соды. Так делали наши мамы и бабушки. Старый рецепт замечательных тонких и очень вкусных блинов. Я дам очень подробное описание этих блинов, и у вас всё получится. Из этого теста получаются тонкие, золотистые блины, которые можно печь не только на Масленицу, но и на каждый день. Первый день Масленицы! Печём блины.
Ингредиенты для «Блины классические на молоке»:
Для теста
Для подачи
- Масло сливочное (для подмазки каждого готового блина)
- Джем (всё, с чем вы любите блины)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 861.6 ккал | белки 30.2 г | жиры 34.5 г | углеводы 107.9 г |
Порции | |||
ккал 287.2 ккал | белки 10.1 г | жиры 11.5 г | углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.9 ккал | белки 5.9 г | жиры 6.8 г | углеводы 21.2 г |
Рецепт «Блины классические на молоке»:
Готовим всё, что нам понадобится для теста. Если у вас крупные яйца, то хватит одного. У меня маленькие яйца, я взяла 2 шт.
Я даю расход ингредиентов на 250 мл молока. Кто будет печь из 500 мл молока, соответственно увеличьте ингредиенты в 2 раза, яиц возьмите 3 шт.
Раньше не было блендеров и миксеров, управлялись обычным венчиком. Я буду делать тесто венчиком.
В посуду разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Венчиком подвзбиваем. Я люблю сладкие блины и положу 1 ст. л. сахара, вы можете количество его уменьшить по вкусу.
Молоко должно быть тёплым, поэтому мы его подогреваем немного. В яичную смесь наливаем половину молока и опять венчиком соединяем.
Муку нужно просеять. Раньше, я помню из детства, пользовались ситом. Просеиваем всю муку и венчиком соединяем. Тесто густое.
Разбавляем его оставшимся молоком и добавляем масло подсолнечное, соединяем опять же венчиком.
Масло добавляем обязательно Этот ингредиент позволит не смазывать сковороду каждый раз перед выпеканием.
Взбить получившуюся смесь. Нужно, чтобы она была совершенно без комочков.
Тесто готово.
Начинаем выпекать блины. Сковорода у меня 24 см.
Греем хорошо сковороду.
Для первого блина можно сковороду подмазать кисточкой с маслом. Далее не нужно. У нас есть масло в тесте.
На один блин я брала 1/2 поварёшки теста, выливала его на сковороду, распределяя ровным тонким слоем по сковороде. Огонь не убавляла. Блины выпекаются очень быстро. Когда блин схватится с одной стороны и будет красивого золотистого цвета.
. переворачиваем легко и дожариваем до готовности.
Блины складываем на тарелку стопочкой. Бабуля Окулина говорила, что блины нужно складывать в блюдо «лицом» вверх. Промазываем «лицо» каждого блина сливочным маслом. Масла не жалеем, ведь у нас Масленица!
Из этого количества теста получилось 8 блинов D-24 см.
Подаём.
Я делала блины на завтрак, подала с джемом.
Можно подать со сгущёнкой, сметаной, йогуртом и т д. можно в блины даже завернуть какую-то начинку.
Масленица! Печём блины всю неделю!
Я сделала куклу для дома.
Домашняя Масленица или «дочка Масленицы», как ее часто называют, на чучело совсем не похожа. Эту маленькую куколку, около 20 см роста, украшают яркими тканями и цветными лентами, заплетают ей косу и устраивают в доме на видном месте. Задача у нее простая — радовать домочадцев и сохранять мир в семье. Проживет такой оберег ровно год, до следующего праздника. Если же в семье есть дети, кукол изготавливают несколько – для каждого ребенка, и еще одну побольше — для дома. Материалы для поделки лучше брать природные – веточки, лыко, солому, ветошь, натуральные ткани и шерстяные или хлопковые нитки. Если вы не собираетесь использовать свое творение как оберег, можно использовать и вполне современные синтепон и клей. Изготовить куклу очень просто, это можно делать вместе с детьми. Но если вы решили в точности соблюсти древние обычаи, помните: сделать дочку Масленицы хозяйка дома должна сама или с помощью детей, но без участия мужчин. Ведь задача мужчин – изготовить большое ростовое чучело, которое простоит неделю на улице и сгорит в последний день праздника. Лица у Домашней Масленицы обычно нет, и как-то его изображать считается дурной приметой. В течение года Домашняя Масленица должна охранять покой в вашем доме. Если в семье случится неприятность, ссора или обида, можно пожаловаться кукле и завязать на ней яркую цветную ленточку. Через год оберег сжигают вместе с большим чучелом. Считается, что когда сгорят все завязанные ленточки, вместе с ними уйдут и все несчастья.
Блины классические на молоке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 Стакан (или 130 грамм )
- Молоко — 1,5 Стакана (300 мл)
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное — 40 Грамм
Количество порций: 16
Как приготовить «Блины классические на молоке»
Оценить рецепт Блины классические на молоке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Я в тесто для блинов добавила 50 мл кипятка, но в самом конце после масла в шаге 6. Отличное тесто получилось и блины кружевные как салфетки, загляденье. Даже есть такую красоту жалко. надо сильно разогреть сковороду чтоб блины с дырочками получались!)))
Ужасно, как не стыдно писать такие рецепты
это неправильный рецепт
Тесто получилось густоватым. Добавила немножко молока, и стало лучше. А ещё сахара взяла две чайные ложки вместо 1,5 столовых, т.к. сладкие блины не очень люблю. Вкус отличный, рецепт понравился. Благодарю.
Блины отличные спасибо.
Спасибо за рецепт. Думаю следующий раз добавить пол ложки сахара.
Первый раз пекла блины не с растительным, а с растопленным сливочным маслом. Отличные блины получились. Эластичные, легко переворачиваются. Не рвутся. И очень вкусные. Спасибо за рецепт.
Только что приготовила, вкусные и отлично готовятся) Замечательный рецепт, все блинчики ровные получаются.
Хочется сделать блинчики на 1 литр молока? Остальные ингредиенты намного увеличивать?
Супер рецепт!! Отличные блины получились, тонкие и тают во рту. Спасибо.
Спасибо! Рада что рецепт понравился)))
Классные получились. Но мы без масла готовили так что.
Спасибо за рецепт! Надеюсь блинчики получается вкусными
Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за рецепт! Блины получились на славу!
Подскажите, пожалуйста, как можно увеличить кодичество блинов? Что и в какой пропорции необходимо добавить?
В школе пропорции не проходили?
Все ингредиенты увеличивайте в несколько раз)
Шоколадные блинчики на молоке пошаговый рецепт
Как приготовить шоколадные блины – основные принципы
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого популярного лакомства, но большинство придерживаются стандартного списка ингредиентов и процедур. Тем, кто хотя бы несколько раз готовил блины по классическому рецепту, не составит особого труда приготовить шоколадные блинчики.
По сравнению с давно известным рецептом, этот отличается особенно сладким вкусом. Будьте готовы к тому, что многие продукты, которые вы обычно ассоциируете с блинной начинкой, такие как мясо, красная икра и сыр с ветчиной, шоколадному лакомству, разумеется, совершенно не подойдут. Однако есть еще множество комбинаций, которые придадут новый неповторимый вкус вашему блюду. Часто используются в качестве начинки бананы, клубника, сладкие соусы и сиропы. Любители экспериментировать могут нафаршировать десерт карамелью, мармеладом и даже кокосовой стружкой.
Рецепт блинов с шоколадом подойдет даже тем кулинарам, которые никогда не пробовали готовить подобное блюдо раньше. Как известно, первый блин всегда комом, поэтому главное в процессе жарки ваших изделий – не расстраиваться. Если один не получился, попробуйте еще раз.
Частая ошибка новичков заключается в чрезмерно жидком или густом тесте.
Контролируйте консистенцию и плотность, следите за температурой вашей сковороды, и, мы уверены, вскоре на вашей тарелке будет лежать стопка ароматных блинчиков, которые так и хочется поскорее отправить в рот. Чтобы сделать тесто более жидким – добавьте в него немного молока, чтобы более густым – пшеничную муку.
Как приготовить шоколадный соус
- Чтобы приготовить соус, доведите до закипания стакан молока. Подсолите, добавьте по 50 гр. порошка какао и сахарного песка.
- Варите 2-3 минутки при непрерывном помешивании.
- Отдельно распустите 80 гр. сливочного масла, добавьте в него 50 гр. муки. Эту смесь введите в молоко, размешайте. Продолжайте варить до загустения.
Классический рецепт
Чтобы сделать шоколадные классические блинчики, пригодятся:
- теплое домашнее молоко – 500 мл;
- мягкое крестьянское маслице – 75 г;
- мука высшего сорта – 300 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- черный шоколад – 95 г;
- щепотка соли;
- сахар-песок – 35 г;
- молотый какао – 25 г;
- подсолнечное маслице – 25 мл;
- ром любимый – 10 мл.
Методика изготовления, пошагово.
- В молоке растапливают шоколадку, на минимальном огне. Помешивают, не доводя до кипения, пока не получится однородная смесь.
- Смешивают все сыпучие продукты, порциями всыпают в молочную смесь. Взбивают венчиком.
- Отдельно взбивают яйца.
- Соединяют два компонента.
- Вливают в общий состав подсолнечное масло, ложку рома, взбивают миксером (венчиком).
- Пекут на раскаленной блиннице, с двух сторон, по 45 секунд.
В порции весом 100 г этих налистников:
- 255 ккал;
- 7 г белки;
- 10 г жиры;
- 28 г углеводы.
Сливочно-шоколадные блинчики
В отличие от тех крепов, которые готовятся без использования масла в составе теста, эти блинчики порадуют вас не только шоколадным, но и явным сливочным вкусом. В этом варианте блюда шоколадные блины чередуются с классическими, без добавления какао, формируя очень нежные рулетики.
Для того, чтобы наше блюдо получилось особенно вкусным, готовим сливочные и шоколадные блины на молоке. Этот вариант приготовления выгодно отличается от приготовления крепов на воде, делая тесто менее жидким, а сами изделия более плотными.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 50 г горького шоколада;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- 2 яйца;
- 2 стакана молока;
- щепотка соли;
- растительное масло.
Для начала две столовые ложки сахарного песка взбиваем с яйцами и щепоткой соли. Добавляем два стакана теплого молока. Небольшими порциями засыпаем просеянную муку. Размешиваем так, чтобы не было комочков. Теперь вливаем в нашу смесь растопленное сливочное масло и перемешиваем тесто. Чтобы один из наших крепов стал шоколадным, делим смесь на две равные части, в одну из них добавляем предварительно разведенный в 5 столовых ложках горячей воды какао-порошок и растопленный на водяной бане шоколад. Его также можно аккуратно растопить в микроволновке, включая ее на промежутки времени по 10-15 секунд, пока шоколад не перейдет в жидкое состояние. Блины жарим на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Сворачиваем по два. Политые карамельным соусом блинчики будут прекрасным вариантом легкой закуски, десерта или воскресного бранча.
Как печь блины с бананом и шоколадом
Плавно подобрались к рецепту с шоколадом. Вы можете использовать любой, какой нравится. С горьким вы получите более насыщенный цвет блинов, а с молочным – большую их сладость.
Самое важное, правильно подготовить шоколад, чтобы он полностью растворился. Ниже расскажу, как это сделать.
Возьмем:
- 350 мл молока,
- 160 г муки,
- 150 мл воды,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. какао,
- 25 г шоколада.
Шаг 1. Первым делом, нужно подготовить шоколадную смесь. Для этого из общего объема молока нужно отмерить 100 мл. И нагреть его до горячего состояния, но не дать закипеть.
Сразу в это горячее молоко вводим дольки шоколада и начинаем перемешивать массу.
Кусочки начнут постепенно плавиться и смешиваться с молоком. Вводим какао. Как смесь станет однородной, на время уберем ее в сторонку.
Шаг 2. В другой миске соединим яйца с сахаром.
Сразу вводим оставшееся молоко и всю воду комнатной температуры. Взболтаем жидкие ингредиенты, пусть перемешаются, а сахар растворится.
Шаг 3. Частями, при постоянном перемешивании, вводим муку. Ее количество зависит от качества вашей муки. Возможно, вам понадобится на столовую ложку больше, чем указанно в рецепте.
Замешиваем тесто, добиваясь однородности.
Шаг 3. Теперь вливаем шоколадную смесь. Но перед этим, перемешайте ее ложкой, чтобы со дна поднялась гуща. В итоге, получилось довольно жидкое гладкое тесто.
Остается только разогреть сковороду и напечь блинчики.
Все как обычно. Один раз промаслим поверхность и начинаем порционно выливать тесто.
Такие блины можно промазать шоколадным кремом или Нутеллой. Получится отличный десерт.
Блины с шоколадом и апельсином
- 1стакан молока
- полстакана кефира
- полстакана свежевыжатого сока апельсина
- мелко натёртая цедра половины апельсина
- 3 яйца
- щепотка соли
- 1/4 ч. л. соды
- 8 ст. л. муки (с горкой)
- 1ст. л. сахара (можно и без него)
- сахарная пудра
- шоколадный соус
- Яйца взбить миксером, добавить молоко, кефир, цедру апельсина, сок, соду, соль, сахар, муку. Вымешивать до однородности. Чугунную сковороду смазать растительным маслом. Выпекать с обеих сторон до румяного вида.
- Для соуса растопить горький шоколад (полплитки) добавить 1ч. л. сливочного масла и горячих сливок (1/4 стакана). Хорошо перемешать до однородности. Блины с шоколадом выложить на тарелку украсить фруктами и полить шоколадом!
Простой рецепт блинов на воде с какао
Нежные и вкусные, несмотря на отсутствие молочных продуктов. Если краешки лепешек получатся суховатыми, накрывайте стопку с блинами полотенцем, тогда проблема не возникнет.
- Мука – 350-400 гр.
- Вода – 350-400 мл.
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Яйца – 3 шт.
- Какао – 3 ложки.
- Подсолнечное масло – столько же.
- Соль.
- Влейте в плошку воду, засыпьте сахар, распустите сладость.
- Отдельно взбейте яйца, затем введите их в сироп.
- Засыпьте порошок какао, муку, налейте масло. Замесите тесто без комочков.
- Пожарьте шоколадные лепешки на сковороде, смазав её донышко первый раз маслом.
Сливочные блины с какао
Нежные сливочные блинчики любимы нами с самого детства. С ними сочетается и какао – горечь какао-бобов и мягкая сладость масла отлично дополняют друг друга.
- 250мл молока;
- 2 яйца;
- 50 г сахарного песка;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г пшеничной муки;
- 50 г какао-порошка.
Маленький секрет!Чтобы десерт не впитывал много подсолнечного масла, лучше не наливать его на сковородку, а намазывать тонким слоем при помощи силиконовой кисточки.
- Мука, какао и сахарная пудра смешиваются.
- Сливочное масло растапливается до жидкого состояния, выливается в глубокую посуду.
- Туда добавляются яйца и взбиваются до образования пены.
- Вливается молоко и тщательно перемешивается.
- Сухая смесь вносится порциями и взбивается до однородной массы.
Блины из какао выпекаются на предварительно разогретой сковороде. Boneappetite!
Шоколадные блины «Зебра»
К этому занятию можно подключить своих ребятишек, которые будут помогать рисовать незатейливые шоколадные узоры на блинчиках. Заодно можно приготовить прекрасную начинку в виде крема ганаш. Если нет на это времени или желания, выпечку следует сделать слаще и подать со сметаной или любимым вареньем.
Нам понадобится
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 700 мл;
- мука — 2 стакана;
- порошок какао — 4 ст. л.;
- сода —1/2 ч. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- растительное масло — 7 ст. л.
- белый шоколад — 200 г;
- сливочное масло — 50 г;
- сливки (от 33%) — 3 ст. л.
Если ваш выбор всё же упал на выпечку без крема, то стоит увеличить количество сахара на 3 ст. л.
Приготовление блинов с шоколадной начинкой
Рецепт простой, зато такое угощенье вы сможете предложить гурманам, которые предпочитают изощрённые блюда, и быть на высоте:
- Начинайте с начинки. Трудностей не будет. Для этого на водяной бане растопите сливочное масло со сливками, не доводя до кипения. Сразу залейте разломанную плитку шоколада и вымешивайте до однородности.
- Поставьте остужать в прохладное место, а после этого взбейте с помощью миксера. Ганаш готов.
- Теперь пришло время для выпечки. Доведите яйца с сахаром и солью до пышного состояния.
- Разведите молоком и начинайте порциями вносить муку с содой, которые предварительно соединили и просеяли.
Советую всегда пользоваться ситом для того, чтобы обогатить мучной состав для блинов кислородом и устранить ненужные примеси.
- Внесите растительное масло и ещё раз хорошенько перемешайте.
- Отлейте третью часть теста в отдельную чашку, добавьте шоколадный порошок. Эту массу сразу переместите в удобную посуду (я пользуюсь мерным стаканчиком с носиком).
- На горячую сковороду наливайте сливочное тесто, но немного меньше, чем обычно. Сразу же из мерного стаканчика хаотично налейте на блин состав из шоколадного теста тонкой струйкой.
- Переверните и обжарьте с другой стороны.
Шоколадные блинчики потребуется немного остудить, чтобы ножом намазать на поверхность ганаш и свернуть рулетом.
Вегетарианский шоколадный блинчик без яиц и молока
Не все из нас едят продукты животного происхождения, но желание скушать вкусненького от этого никуда не уходит. Многие продукты заменяемы, а без некоторых можно и вовсе обойтись.
Для веганских блинчиков вам понадобятся:
- 200 г муки;
- чайная ложка яблочного уксуса;
- чайная ложка соды;
- 400 мл миндального молочка;
- 70 г какао;
- 2 ст. ложки тростникового сахара;
- половина чайной ложки молотой корицы;
- 50 мл растительного масла.
Как видите, в них нет яиц, но не сомневайтесь в их качестве. Они отлично прожариваются и держат форму.
Само тесто замешать не сложно:
- Теплое миндальное молочко смешиваем с яблочным уксусом.
- Муку просеиваем, добавляем в нее какао, сахар, соду и корицу, перемешиваем.
- Медленно вводим в молоко сыпучую смесь, постоянно взбивая.
- В результате должно получиться тесто гладкой однородной структуры.
- Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем.
Такие блинчики отлично подойдут для девушек на диете и людям с непереносимостью лактозы.
Советы по приготовлению
Самые распространенные рекомендации опытных кулинаров.
- Чтобы блины не были слишком жирными, подсолнечное масло не надо лить. Достаточно при помощи кулинарной кисточки смазать блинницу капелькой маслица.
- Для работы с выпечкой, муку лучше просеять, непосредственно перед употреблением. Чтобы она, насыщаясь кислородом, стала пышной.
- Яйца достают из холодильника за полчаса. Они должны стать комнатной температуры.
- Жарить налистники надо на посуде из чугуна или с новым антипригарным покрытием.
- В густой состав вливают немного кипяточка.
- Если тесто постоит немного, блюдо получается с более ярким вкусом.
- Растительное масло используют рафинированное.
- Увеличивая содержание какао в составе, надо уменьшить вес муки на такое же количество.