Блины рецепты с черникой

Блинчики с черникой

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Мука пшеничная — 3/4 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 40 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

  • 205 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю еще один рецептик полезных блинчиков — с черникой. Такие блинчики очень полезно давать детям, особенно когда ягоду они едят с большим трудом.

Черника не обладает никаким особым ароматом, ягода пресная, не кислая. Поэтому блинное тесто ароматизируем ванильным сахаром или ванилином, а чернику дополнительно не будем ничем подслащивать, ее сладости вполне достаточно.

Продукты для приготовления блинчиков с черникой возьмите по списку.

Сначала сполосните чернику и откиньте на сито.

Приготовьте тесто обычным способом. Влейте в миску молоко, лучше взять теплое или комнатной температуры.

Молоко посолите, разбейте яйцо.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, всыпьте ванильный сахар.

Растопите сливочное масло и влейте в тесто.

Перемешайте тесто до однородности, оставьте на 15-20 минут.

Разогрейте блинную сковороду и начинайте выпекать блины, как обычно, сначала с одной стороны.

Переверните и подпеките обратную сторону.

Блинчики сложите стопочкой. Когда тесто закончится, стопочку блинов переверните и начинайте фаршировать. Я в каждый блинчик клала по 2 чайных ложечки черники.

Сверните блины конвертиком. Подавать блинчики с черникой можно со сметаной, либо поливая маслом, медом или черничным сиропом.

А вкуснее всего подавать черничные блинчики со свежей или размороженной ягодой черники.

Источник

3 рецепта блинов с черникой к чаю

Блинчики с черникой – это очень быстрое блюдо или закуска к чаю. Вы можете положить их в контейнер и съесть на обед на работе. Вам просто нужно несколько основных ингредиентов и минута свободного времени.

Черника — это сезонная ягода, обычно ее можно купить в магазинах с июня по июль. Эти небольшие ягоды содержат много питательных свойств и витаминов. Стоит добавить их в свой рацион.

В ягодах черники содержатся:

  • витамин С,
  • витамин B1,
  • витамин B2,
  • витамин Е,
  • Витамин А.

Сушеные ягоды обладают антидиарейным действием и помогают в пищеварении. Они имеют антибактериальные, противопаразитарные и детоксицирующие свойства. Ягоды черники также понижают уровень сахара в крови. Следует также обратить внимание на листья, обладающие сильными антидиарейными, антидиабетическими и противовоспалительными свойствами. Черника добавляется в такие блюда, как вареники, вафли, блины, пироги или кексы. Из нее также можно приготовить варенье, джемы и сок. А еще черника низкокалорийная — в 100 г этих свежих ягод содержится всего 51 калория.

Блины с черникой

Это самый простой рецепт блинов, и без сомнения, он должен чаще появляться на вашем столе. Блинчики с черникой можно подавать на завтрак, вместо ужина или в виде легкой закуски к чаю.

Ингредиенты:

тесто:

  • 20 г муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • ¾ стакана минеральной воды
  • щепотка соли
  • ванильный сахар

Добавка к тесту:

  • изюм — 2-3 столовые ложки
  • сушеная клюква 1-2 столовые ложки
  • 1 столовая ложка масла

Начинка:

  • черника, сливки
  • 2 столовые ложки сахара

Приготовление:

  1. В муку добавьте ингредиенты: полстакана молока, минеральная вода, щепотка соли, ванильный сахар, 2 яйца. Все тщательно перемешайте так, чтобы не было комков.
  2. В готовое тесто добавьте: изюм — 2-3 столовые ложки, сушеную клюкву, 1 столовую ложку масла. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.
  3. В жареные блинчики положите чернику со сметаной, перемешанной с сахаром. Закрутите их, полейте сметаной и посыпьте черникой.

Блинчики с творогом и черникой

Если у вас нет свежей черники, ничто не мешает вам использовать замороженную. Благодаря этому вы сможете жарить блины с любимыми ягодами круглый год!

Ингредиенты:

Тесто для блинчиков:

  • стакан молока
  • 2 маленьких яйца
  • 120-150 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • масло для жарки

Творог для блинов:

  • пачка творога
  • яичный желток
  • 3 — 4 столовые ложки 12% сливок
  • ложка сахара

Черничный соус:

  • стакан черники
  • ложка сахара
  • 3/4 стакана воды
  • ложка картофельного крахмала

Приготовление:

  1. Просеять муку в миску, добавьте яйца, молоко, соль – перемешайте в равномерную массу. Добавьте две столовые ложки расплавленного сливочного масла, перемешайте.
  2. Подогрейте сковороду, добавьте чайную ложку масла и влейте неполный половник теста. Блин обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Когда блин поджарился – снимите его.
  3. Приготовьте творог – смешайте его с желтком, сливками и сахаром. На каждый блин выложите готовый творог и заверните в треугольники.
  4. Приготовьте соус. Вымытую чернику высыпьте в кастрюлю, добавьте воду с сахаром и варите на медленном огне. Картофельный крахмал замесите отдельно в небольшом количестве холодной воды. Затем влейте крахмал в горячие ягоды и быстро перемешайте. Соус должен загустеть и иметь консистенцию желе.
  5. Если соус слишком жидкий, добавьте чуть больше картофельного крахмала, снова разбавленного небольшим количеством холодной воды. Однако не переборщите с крахмалом – соус может загустеть не сразу.

Шоколадные блины с черникой и маскарпоне

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 1,5 стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка какао,
  • 1 ванильный сахар (16 г),
  • творог 200 г,
  • маскарпоне 250 г,
  • сахарная пудра — 7 чайных ложек,
  • 200 г черники + для украшения

Приготовление:

  1. Положите все сухие ингредиенты в миску. Добавьте яйцо с молоком и перемешайте до кремообразной консистенции.
  2. Поставьте тесто на полчаса в холодильник. Затем обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
  3. Из этого количества получится примерно 8 тонких блинов. Маскарпоне и творог перемешайте с сахарной пудрой до получения гладкой массы. Затем добавьте вымытые и высушенные ягоды черники и осторожно перемешайте.
  4. Выложите творог на каждый блин. Посыпьте сверху сахарной пудрой и украсьте оставшейся черникой.

Источник

Блинчики с черникой

Наивкуснейшие, яркие, сочные, мягкие, на завтрак для ребенка. Блинчики с черникой вы можете готовить в любое время года: летом со свежей ягодой, а зимой — с замороженной или готовым черничным джемом. Блины с добавлением кардамона получаются невероятно вкусными и нежными. Таких вы еще не пробовали!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
150 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 18 / 8 / 74
Н 16 / С 0 / В 84

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать вкусные блинчики с черникой? Для начала подготовьте все необходимое для теста. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, то лучше возьмите на 1 больше. Муку берите высшего сорта.

Шаг 2:

Яйца соедините с сахаром и 1 стаканом молока и взбейте венчиком до однородности.

Шаг 3:

Отдельно в миске смешайте просеянную муку, кардамон и соль.

Шаг 4:

Всыпьте мучную смесь во взбитые яйца. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

Шаг 5:

Перемешайте до однородности, постепенно доливая оставшееся молоко. Так вы избежите появления комочков. Тесто должно получиться слегка вязкое, текучее и однородное.

Шаг 6:

Готовому тесту дайте постоять 30 минут. За это время мука разбухнет, впитает в себя влагу и тесто станет еще чуть более вязким.

Шаг 7:

Пока тесто настаивается, на сковороде растопите кусочек сливочного масла и перелейте мисочку. Масло понадобится для смазывания сковороды перед выпеканием каждого блинчика.

Шаг 8:

Когда тесто настоится, испеките блинчики на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Я каждый раз смазывала сковороду маслом. Блины получились с красивыми узорами и не прилипали. Должно получиться примерно 15-18 блинов в зависимости от диаметра сковородки.

Шаг 9:

Готовые блины сложите друг на друга.

Шаг 10:

Накройте стопку блинчиков полотенцем или пленкой и полностью охладите. Если блины останутся теплыми, они растопят черничную начинку и она потечет.

Шаг 11:

Пока остывают блины, приготовьте черничную начинку. Можете использовать готовый магазинный черничный джем. Он должен быть достаточно густой, не текучий. Я загущала черничное пюре желатином. Но также можно заменить его пектином или агар-агаром. А можно пойти еще более легким путем и добавить в черничную массу 2-3 ст. л. кукурузного крахмала, растворенного в 40 мл воды.

Шаг 12:

Желатин залейте 40 мл холодной воды и оставьте набухать.

Шаг 13:

Чернику переберите, промойте и обсушите. Если используете замороженные ягоды, предварительно их разморозьте и слейте выделившийся сок.

Шаг 14:

В сотейник выложите чернику, засыпьте ее сахаром.

Шаг 15:

Помешивая, доведите до кипения на медленном огне и варите 5-10 минут.

Шаг 16:

Когда черника закипит, разомните ягоды толкушкой. Уваривайте смесь, пока черника не начнет густеть. В конце добавьте разведенный в воде желатин, перемешайте и кипятите все вместе 1 минуту.

Шаг 17:

Готовую начинку охладите при комнатной температуре и поставьте в холодильник или в кастрюлю с холодной водой остывать. Можно вообще приготовить блины и начинку с вечера, оставить на ночь остывать, а утром собрать торт.

Шаг 18:

Соберите торт, промазывая каждый блинчик черничной начинкой и складывая стопочкой друг на друга.

Шаг 19:

Верх торта также слегка промажьте черничной начинкой, не доходя до краев 1-2 см. Сверху рассыпьте свежие ягоды.

Шаг 20:

Это может быть не только черника, но и смородина, земляника и малина. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Если не хотите готовить блюдо в виде торта, можете просто промазать блины джемом и сложить четвертинками.

Источник

Читайте также:  Как готовить блины с кипятком рецепт
Оцените статью