Блины рецепты с лисичками

Блины, фаршированные лисичками и беконом

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Замесить любое блинное тесто. В этом рецепте мы приготовили тонкие блины на молоке.

Для начинки луковицу мелко порезать. Подкопченный бекон порезать небольшими кубиками или соломкой.

Разогреть в сковороде примерно 1 ст.л. растительного масла и добавить бекон. Обжаривать, пока бекон хорошо не подрумянится. После этого переложить в сковороду нарезанный лук и обжаривать все вместе до золотистости лука.

К готовой поджарке добавить лисички. У меня были предварительно отваренные замороженные грибы. Обжаривать лисички с беконом и луком, пока грибы не подрумянятся. Посолить и поперчить по вкусу.

Переложить в сковороду сметану, хорошо размешать. Прогреть сметану с грибами и беконом, чтобы начинка стала более вязкой. Проверить, хватает ли в ней соли, и при необходимости дополнительно посолить.

На край блина положить примерно 2 ст.л. начинки, подвернуть края блина к центру и скрутить трубочкой. Готовые фаршированные блины с жареными грибами с беконом в сметане подавать к столу сразу же, пока они горячие. Приятного аппетита!

Источник

Блинчики с лисичками и яйцом

Грех не приготовить блинчики с лисичками в сезон грибов. Шутка, конечно! А в действительности, сегодня именно их и пекла. Захотелось поделиться с Вами простеньким рецептом, дорогие форумчане!

Понадобится: для блинчиков – 1л молока, 4 яйца, 2 стакана муки, по 1 ст.л. сахара и растительного масла, 1 ч.л. соли.

для начинки – грибы лисички (можно и другие) предварительно чуть отваренные (минут 5-7) грамм 400, 1 большая луковица, перец черный молотый- 1 ч.л., соль, масло растительное для обжарки грибов, яйца вареные-з шт. и немного сливочного масла (1 ч.л.).

Всыпать просеянную муку ко взбитым яйцам, добавить сахар и перемешать до однородности, постепенно влить молоко, замешивая тесто – лучше всего миксером, влить 1 ст.л. масла, перемешать . Смазать сковороду растительным маслом, испечь блинчики с двух сторон, не зарумянивая их или зарумянивая лишь слегка, после первого раза больше сковороду маслом не смазываю. Лук для начинки измельчить и обжарить до зарумянивания. Добавить отваренные грибы и жарить до полного выпаривания жидкости практически до корочки. С лисичками это получается довольно быстро. Перекрутить отварные лисички и лук через мясорубку, перемешать с мелко порезанными яйцами, добавив перец, соль и немного сливочного масла, примерно 1 ч.

Вот так наши лисички выглядят уже обжаренными

Вот так — упакованными в блинчики А вот так уже совсем готовенькими!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Блины с лисичками

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Свежие лисички — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Лук фиолетовый — 1 шт. (100 г)

Растительное масло — 3 ст.л.

  • 162 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для блинов с лисичками. Перебрать и помыть лисички. Почистить фиолетовый лук.

Займемся начинкой. Мелко нашинковать луковицу.

Произвольно порезать лисички.

В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, выложить измельченный лук, обжарить до мягкости, постоянно помешивая ложкой.

Добавить к луку порезанные грибы, жарить все вместе до готовности лисичек. Сковороду снять с плиты, грибную начинку переложить в отдельную миску.

Займемся блинами. В миску залить молоко, растительное масло, вбить яйца, добавить соль, засыпать муку.

Ингредиенты активно перемешать венчиком до полного исчезновения комочков и получения однородной смеси — блинное тесто готово.

Блинную сковороду смазать тонким слоем растительного масла, поставить на средний огонь, дождаться, когда она нагреется. На середину хорошо разогретой сковороды вылить порцию блинного теста (3-4 ст.л.), наклоняя сковороду в разные стороны, тем самым равномерно распределяя тесто по горячей поверхности сковороды. Печь блин с одной стороны примерно 3 минуты, затем аккуратно перевернуть на другую сторону и еще минуты 3 выпекать блин до полной готовности.

Таким образом испечь блины из всего теста и сложить их стопкой на тарелку.

Теперь будем начинять блины грибной начинкой. На рабочую поверхность выложить один блин, на середину выложить 1-2 ст.л. грибной начинки.

Сверху грибную массу присыпать сыром, натертым на крупной терке.

Свернуть блин конвертиком так, чтобы начинка была надежно упрятана в блинную оболочку. Выложить блинный конвертик швом вниз на дно формы, которую предварительно следует смазать тонким слоем растительного масла. Так сформировать конвертики из всех блинов и начинки, уложить на дно формы. Поставить заполненную форму на 15-20 минут в духовку, включить разогрев до 180 градусов — сыр внутри блинного конвертика должен за это время расплавиться.

Готовые блины с лисичками, луком и сыром подать к столу горячими.

Источник

Блины с лисичками

Что я люблю в кулинарии так это то, что изысканное, деликатесное и оригинальное почти всегда получается из самых простых ингредиентов. Из недавно купленных лисичек я сделала суп-пюре, а из оставшейся части – блины с лисичками.

До сих пор я и представить не могла, каким может быть сочетание блинов и лисичек! Мне кажется, что рецепт блинов с лисичками можно по праву отнести к деликатесам славянской кухни.

Ингредиенты:

  1. Блины, приготовленные по этому рецепту
  2. Лисички 300 гр.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Масло растительное
  5. Масло сливочное 1 ст.л.
  6. Соль
  7. Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Лисички помыть, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Отварить лисички в течение 5 минут в кипящей воде.
  3. Репчатый лук очистить, нарезать на мелкие кусочки.
  4. На сковороду налить растительное масло, затем обжарить на нем лисички в течение 3 минут.
  5. Добавить к лисичкам лук и жарить до готовности лука.
  6. Добавить соль, перец.
  7. На блин выложить 1 ст.л. начинки и свернуть его конвертиком.
  8. Блины обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.

Источник

Читайте также:  Вкусные рецепты оладушек с тыквой
Оцените статью