- Как готовить блины на воде
- Готовим блины
- Блины дрожжевые
- Ингредиенты для «Блины дрожжевые»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины дрожжевые»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блины на молоке
- Ингредиенты для «Блины на молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины на молоке»:
- Похожие рецепты
- Безглютеновые блины
- Блинчики бородинские
- Блинчики «Картофанчики»
- Блинчики «Старорусские» дедушкины любимые
- Десертные блины с лимончелло
- Блинчики с легкими
- Ажурные блины с соусом
- Дрожжевые блины с черносливом и орехами
- Блины на сыворотке с банановой начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как готовить блины на воде
Как готовить блины на воде — да очень просто! Как же наша семья любит блины! И блины мы готовим не только на масленицу, а гораздо чаще.
Конечно, тесто можно делать и на кефире, и на молоке — блины будут вкусными, но более калорийными. Чтобы хоть немного сократить количество калорий (учитывая, что блины еще надо будет жарить на масле), мы делаем блины на воде. И, хочу отметить, что блины получаются тоже очень вкусными.
1. Вода кипяченая холодная — 1 литр,
3. соль — 0,5 чайной ложки,
4. мука — 4 стакана,
5. сода — 0,5 чайной ложки,
6. маргарин — 50 грамм.
7. растительное масло — для жарки.
Готовим блины
Берем кастрюльку побольше (чтобы потом размешивать было удобней), выливаем туда воду.
Добавляем в воду соль, яйцо, соду. Размешиваем.
Маргарин растапливаем на огне и добавляем в воду.
Муку просеиваем в воду через сито, и миксером размешиваем.
Тесто должно получиться жидковатым, но не слишком.
Даем тесту настояться часа 2, чтобы все комочки, если вдруг они остались, рассосались.
Сковороду ставим на огонь и разогреваем, чтобы дымок пошел. А пока тесто еще чуть-чуть перемешиваем (можно просто вручную) и неполную поварешку выливаем на сковороду, ставим на средний огонь. Слой теста на сковороде должен быть примерно 2 мм.
Как только тесто потемнеет на сковороде, переворачиваем его на другую сторону, и оставляем еще примерно на минутку.
И так выпекаем каждый блин. Сковороду смазываем маслом через каждые 2-3 блина. Больше всех блины мы любим со сгущенкой, а вообще, можно и масло сливочное растопить и макать в масло, и с вареньем, и со сметаной, и с икрой. Да с чем угодно. А можно приготовить блинчики фаршированные печенью или капустой, тогда это будет уже закуска.
Блины дрожжевые
Самые любимые, бабушкины.
Ингредиенты для «Блины дрожжевые»:
- Молоко — 1 л
- Маргарин (пекарский) — 200 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль (примерно пол чайной ложки, но надо пробовать, соль разная, недосолишь — пресно будет)
- Дрожжи (пачка 100 г, свежие) — 1/3 пач.
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
- Яйцо куриное — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2027 ккал | белки 55.3 г | жиры 144.3 г | углеводы 125.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 137 ккал | белки 3.7 г | жиры 9.8 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Блины дрожжевые»:
Распустить дрожжи в теплом молоке (подогреть примерно полстакана), подбить венчиком до пены, добавить 1 ложку муки, подождать пока подойдет (подходит быстро, если дрожжи свежие, запузырилось — хорошо).
Молоко (теплое, как парное, 3 стакана) смешиваем с солью, сахаром, вливаем дрожжевую опару, доводим мукой до густой сметаны.
Отделяем белки от желтков. Желтки — в тесто, белки в холодильник.
Маргарин распускаем на водяной бане, добавляем в тесто последним.
Ставим в теплое место, наблюдаем. Подойти должно 3 раза (это 1, 5 — 2 часа), обминаем чтоб не сбежало 2 раза.
3 раз подошло — готово. Добавляем стакан горячего молока (не перелить, тесто должно стекать в половника, не капать, но и не быть водой), добавляем взбитые в крутую пену белки и 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Я выпекаю или на сковородке, или на блиннице (6 маленьких блинков или 2 больших блина)
Каждый блинчик смазываю маслицем. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самые любимые, бабушкины.
Комментарии и отзывы
11 мая 2020 года solirina09 #
4 марта 2020 года Retrogad #
7 февраля 2019 года mollaeva2015 #
19 февраля 2017 года marishka3108 #
19 февраля 2017 года пани Кася # (автор рецепта)
7 января 2017 года koronal-2016 #
1 ноября 2016 года МамашЮлька #
28 февраля 2016 года Svetlanka07 #
17 мая 2015 года shelena2 #
1 марта 2011 года Lesha #
19 февраля 2011 года fosya #
21 февраля 2011 года пани Кася # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года fosya #
13 февраля 2011 года пани Кася # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года fosya #
11 февраля 2011 года fosya #
11 февраля 2011 года пани Кася # (автор рецепта)
29 октября 2008 года Lekusia #
29 октября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
29 сентября 2008 года Rati #
14 апреля 2008 года Alefniunia #
11 апреля 2008 года Alefniunia #
11 апреля 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
4 апреля 2008 года elena_110 #
4 апреля 2008 года Люба #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блины на молоке
Рецепт вкусных тонких блинов на молоке. Готовить блины проще простого, у меня самые обычный традиционный рецепт блинчиков. Которые пекла моя любимая мама для нашей семьи, она любит готовить блинное тесто именно на свежем молоке. Больше ни каких рецептов она не признает. И на самом деле эти блины, на мой взгляд, самые популярные. Ведь такие блинчики можно кушать с вареньем или со сметаной. Также их можно готовить с любой начинкой. Дети любят сладкие топинги, творожную начинку, фрукты. Так же особенно нашим мужчинам нравится мясо и можно делать различные мясные начинки.
Ингредиенты для «Блины на молоке»:
- Молоко — 1 л
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Соль — 1 ч. л.
- Маргарин (топленый) — 100 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Масло сливочное (для смазки блинов) — 80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3214.8 ккал | белки 103.4 г | жиры 171.4 г | углеводы 315.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.2 ккал | белки 5.4 г | жиры 9 г | углеводы 16.6 г |
Рецепт «Блины на молоке»:
)Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт вкусных тонких блинов на молоке. Готовить блины проще простого, у меня самые обычный традиционный рецепт блинчиков. Которые пекла моя любимая мама для нашей семьи, она любит готовить блинное тесто именно на свежем молоке. Больше ни каких рецептов она не признает. И на самом деле эти блины, на мой взгляд, самые популярные. Ведь такие блинчики можно кушать с вареньем или со сметаной. Также их можно готовить с любой начинкой. Дети любят сладкие топинги, творожную начинку, фрукты. Так же особенно нашим мужчинам нравится мясо и можно делать различные мясные начинки.
Похожие рецепты
Безглютеновые блины
Блинчики бородинские
Блинчики «Картофанчики»
Блинчики «Старорусские» дедушкины любимые
Десертные блины с лимончелло
Блинчики с легкими
Ажурные блины с соусом
Дрожжевые блины с черносливом и орехами
Блины на сыворотке с банановой начинкой
Комментарии и отзывы
16 марта 2014 года Цветана #
16 марта 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Я-Дарья86 #
14 марта 2014 года Lena Sivers #
15 марта 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Цветана #
13 марта 2014 года Natashacyprus #
13 марта 2014 года perikola #
14 марта 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Оксана7531 #
14 марта 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
13 марта 2014 года veronika1910 #
14 марта 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Iren_D #
13 марта 2014 года suliko2002 #
13 марта 2014 года Iren_D #
13 марта 2014 года suliko2002 #
13 марта 2014 года Iren_D #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: