- Блины с начинкой из рыбы и риса
- Набор продуктов для приготовления блинов:
- Пошаговая инструкция для блюда «Блины с начинкой из рыбы и риса»
- Постные блины с рисом и рыбой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Блины с сардинами в масле, рисом и яйцами
- Ингредиенты
- Блины с сардинами в масле, рисом, яйцами
- Как приготовить «Блины с сардинами в масле, рисом и яйцами» пошагово с фото в домашних условиях
- Блинчики с малосольной семгой и рисом
- Блинчики с консервированной горбушей и рисом
- Ингредиенты для «Блинчики с консервированной горбушей и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики с консервированной горбушей и рисом»:
- Похожие рецепты
- Блинный торт «Экзотика»
- Блинчики с соусом из фиников
- Закусочные блинчики с сыром и мясом
- Блины с молочным желе
- Блинные мешочки с кальмаром по-строгановски
- Блины для друзей
- Блинчики с тунцом и творожным сыром
- Блинный пирог с творогом
- Рыбник из блинов с четырьмя начинками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины с начинкой из рыбы и риса
Блины с начинкой из рыбы и риса можно подавать как самую вкусную закуску на любой праздничный и будничный стол.
Рецепт блинов с рыбой передается из поколения в поколение, и не зря, ведь это одна из самых вкусных и сытных начинок.
Набор продуктов для приготовления блинов:
- молоко— 0,6 л;
- мука пшеничная —2 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- сода – 0,5, ч. л.;
- консервированная рыба — 1 банка;
- рис – 0,5 ст.;
- лук репчатый -1 шт.;
- сливочное масло-100 г.;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Пошаговая инструкция для блюда «Блины с начинкой из рыбы и риса»
Существует великое множество рецептов приготовления блинов с рыбой — дрожжевые на опаре, на кефире, простокваше и так далее.
Сегодня мы их приготовим самым распространенным способом: на молоке с добавлением соды, такие блины получаются мягкими и они лучше всего подходят для того, чтобы завернуть начинку.
А начинку мы сегодня будем делать из самого доступного продукта – рыбных консервов, и, поверьте, результат Вас приятно удивит.
Начнем с приготовления риса – полтора стакана воды доводим до кипения, высыпаем промытый рис и варим до готовности.
Для блинного теста в глубокую миску выливаем три стакана теплого молока, добавляем пару ложек сахарного песка (даже если Вы делаете блины с не сладкой начинкой, обязательно добавьте немного сахара), и щепотку соли.
Высыпаем два стакана муки, перемешанной с половиной чайной ложки соды (соду можно погасить уксусом).
Добавляем сначала одно яйцо.
Затем второе и тщательно перемешиваем венчиком так, чтобы не осталось комочков.
Теперь займемся начинкой – открываем банку консервированной рыбы (можно взять любую консервы в масле: скумбрию, сардинеллу, тунец, горбушу) и сливаем из нее масло на сковороду. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и пассируем в масле.
Готовый рис откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой и добавляем в сковороду с луком.
Рыбу выкладываем в чашку и разминаем вилкой.
Добавляем рыбу к рису и луку и тщательно все перемешиваем.
Чугунную сковороду с толстым дном ставим на огонь (лучше всего иметь специальную сковороду для блинов), смазываем маслом и выпекам блинчики – наливаем половину половника теста на сковороду и печем сначала с одной стороны.
Затем переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности. Готовые блины выкладываем горкой на тарелку, при этом каждый смазываем сливочным маслом.
Теперь осталось нафаршировать блинчики начинкой — в центр блина выкладываем горкой пару ложек рыбного фарша.
Заворачиваем сначала нижний край.
Затем боковые стороны.
И закрываем верхним.
Заворачиваем так все блинчики. Вот и все, можно звать домочадцев к столу, блины с рисом готовы!
Постные блины с рисом и рыбой
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 2 л воды
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2,5 стакана муки пшеничной
- 1 банка рыбных консервов (например, горбуша)
- 1 пучок зелёного лука
- 4 столовые ложки соевого соуса
Приготовление
Хорошо промойте рис холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Положите рис в кастрюлю, залейте 2 литрами холодной воды, доведите до кипения, посолите. Варите под крышкой до готовности риса. Он должен стать мягким, но не развариться. Слейте отвар, откинув рис на дуршлаг. Отвар остудите и при необходимости разведите водой до объема 1 литр. В глубокой миске смешайте остывший отвар, сахар, соль. В отдельной маленькой посуде смешайте соду и уксус, добавьте к отвару. Аккуратно всыпьте муку, хорошо размешивая тесто венчиком до исчезновения комочков. Добавьте масло и снова размешайте. Оставьте на 15 минут.
Смешайте остывший рис, рыбу и мелко нарезанный зелёный лук, заправьте соусом и перемешайте.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блины на среднем огне с обеих сторон, хорошо поджаривая до подрумянивания.
На готовые блины выложите начинку и сверните конвертиком.
Блины с сардинами в масле, рисом и яйцами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Блины с сардинами в масле, рисом, яйцами
Предлагаю вашему вниманию тончайшие молочные блины с отличной сытной начинкой из сардин в масле, яиц и риса. 2-3 таких блина с начинкой вполне могут заменить один приём пищи. Они очень сытные, благодаря наличию в начинке рыбы и большого количества яиц. Перед подачей такие блины можно дополнительно обжарить на сковороде, на небольшом количестве сливочного или растительного масла.
Как приготовить «Блины с сардинами в масле, рисом и яйцами» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится зелёный лук, рис, яйца, молоко, мука, соль, сахар, подсолнечное масло, сардины в масле.
Соединить 250 мл молока, соль, сахар и яйца. Взбить венчиком.
Вмешать просеянную муку. Добавить подсолнечное масло. Хорошо перемешать до исчезновения всех комочков.
В конце влить остальное молоко. Тесто получается довольно жидким.
На несмазанной горячей сковороде выпекать тонкие блины.
Для начинки яйца отварить и нарезать средним кубиком.
Рис отварить до готовности. Соединить рис, яйца, нарезанный зелёный лук, размятые сардины без масла. Приправить по вкусу солью.
На каждый блин выкладывать по 2 столовых ложки начинки. Сворачивать блины конвертом.
Блинчики с малосольной семгой и рисом
Блинчики с рисом – блюдо бюджетное , но присутствие красной рыбы переводи его в совершенно иную категорию . Слабосоленая семга – нежнейшая рыба .
Начинка из семги , укропа и риса позволит блинчикам стать презентабельным блюдом , которым можно угостить друзей и заглянувших на огонек соседей . Сейчас семга возведена в ранг самых полезных для здоровья продуктов . Если у вас вполне сформировался навык быстрого выпекания блинчиков , то каждую неделю можно подавать к столу тончайшие ажурные лепешки , в которые завернуты кубики малосольной красной рыбы .
- молоко – 500 мл ;
- мука – 200 г ;
- яйца – 2 шт .;
- масло подсолнечное – 3 ст . л .;
- соль – 1 щепотка ;
- сахар – ½ ст . л .
- семга слабосоленая – 200 г ;
- рис – ¾ ст .;
- лук – 1 шт .;
- сливочное масло – 1 ч . л .;
- свежий укроп ;
- соль – по вкусу .
Для блинной начинки слабосоленая семга подходит лучше , чем копченая . Луковичка понадобится средняя , а рисовую крупу можно использовать любую .
1 . Промытый рис кладут в горячую соленую воду . Воды должно быть вчетверо больше , чем крупы . Рис варят 10 — 20 мин , все зависит от сорта крупы . Когда рис станет мягким , воду сливают . В горячий рис кладут кубик сливочного маслица , аккуратно перемешивают .
2 . Когда рис остынет , добавляют порезанный укроп .
3 . Слабосоленую семгу нарезают сантиметровыми кубиками , соединяют с рисом и зеленью .
4 . Муку соединяют с солью и сахаром . Хотя сахара берут больше , чем соли , блинное тесто не будет сладким .
5 . Для блинного теста нужны свежие яички : о т их качества зависит эластичность блинчиков .
6 . В миску с мукой и яйцами наливают полстакана молока . Взбивают венчиком до растворения всех мучных комков .
7 . На сковородке нагревают растительное масло , а затем выливают его в тесто .
8 . Доливают оставшееся молоко . Чтобы молоко соединилось с блинной основой , будет достаточно двух круговых движений венчика . Блинное тесто становится однородным и не расслаивается .
9 . Сковородку смазывают растительным маслом , нагревают . Смазывание выполняется только перед заливкой первого блина , в дальнейшем это действие не выполняет . Блины не будут приклеиваться к сковороде , так как им хватает масла , содержащегося в тесте . Тесто наливают половником .
10 . Блинчики жарятся быстро , каждая сторона становится румяной менее , чем за минуту .
11 . На середину блинчика кладут столовую ложку начинки , следят за равномерным распределением кусочков семги .
12 . Блины сворачивают « конвертиком », блюдо сразу несут к столу . Начинка должна быть остывшей , а сами блинчики – теплыми .
13 . Блинчики с семгой и рисом – хорошее блюдо как для ужина , так и для заполнения обеденного ланч — бокса .
Блинчики с консервированной горбушей и рисом
Блинчики есть блинчики — всегда вкусно и всегда кстати. Экспериментировать с начинками можно до бесконечности — огромный простор для фантазии! Увидела такой вариант и подумала: «Почему бы и нет!». Как многие, люблю сочетание консервированной рыбы с рисом, а кукурузе с болгарским перцем найдется место почти в любом салате! Так что получились отличные закусочные блинчики — с нежной начинкой и ярким вкусом.
Ингредиенты для «Блинчики с консервированной горбушей и рисом»:
Блинчики
Начинка
- Горбуша — 200 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Рис («Жасмин» белый ароматный от Мистраль) — 50 г
- Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 100 мл
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2625.6 ккал | белки 118.5 г | жиры 56.5 г | углеводы 414.9 г |
Порции | |||
ккал 525.1 ккал | белки 23.7 г | жиры 11.3 г | углеводы 83 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.1 ккал | белки 7.3 г | жиры 3.5 г | углеводы 25.6 г |
Рецепт «Блинчики с консервированной горбушей и рисом»:
Для приготовления теста для блинчиков необходимо взбить яйца со сметаной, а затем последовательно вмешать остальные ингредиенты. И можно выпекать на сухой сковороде. Блинчики получаются мягкие, не рвутся при заворачивании в них начинки.
Пока выпекаются блинчики отвариваем рис в соответствии с указаниями на упаковке. Должно получиться 150 грамм готового риса.
Далее мелко режем перец, разминаем горбушу вилкой, сливаем с кукурузы воду и перемешиваем с рисом. Соль можно добавить по вкусу. Ничем не заправляем, так как рис сам здесь играет роль связующего звена: он вроде как и длиннозерный, но все равно липкий.
Далее на каждый блинчик выкладываем примерно по столовой ложке начинки, заворачиваем конвертиком и обжариваем в небольшом количестве масла с 2-х сторон до румяности.
Получается в своем роде салат в блинчике — отличнейшая закуска!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блинчики есть блинчики — всегда вкусно и всегда кстати. Экспериментировать с начинками можно до бесконечности — огромный простор для фантазии! Увидела такой вариант и подумала: «Почему бы и нет!». Как многие, люблю сочетание консервированной рыбы с рисом, а кукурузе с болгарским перцем найдется место почти в любом салате! Так что получились отличные закусочные блинчики — с нежной начинкой и ярким вкусом.
Похожие рецепты
Блинный торт «Экзотика»
Блинчики с соусом из фиников
Закусочные блинчики с сыром и мясом
Блины с молочным желе
Блинные мешочки с кальмаром по-строгановски
Блины для друзей
Блинчики с тунцом и творожным сыром
Блинный пирог с творогом
Рыбник из блинов с четырьмя начинками
Комментарии и отзывы
25 января 2018 года veronika1910 #
25 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
6 января 2018 года Ирушенька #
6 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
6 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
5 января 2018 года Wera13 #
5 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
5 января 2018 года inulia68 #
5 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: