Блины рис с рыбой

Содержание
  1. Блины с начинкой из рыбы и риса
  2. Набор продуктов для приготовления блинов:
  3. Пошаговая инструкция для блюда «Блины с начинкой из рыбы и риса»
  4. Постные блины с рисом и рыбой
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Блины с сардинами в масле, рисом и яйцами
  8. Ингредиенты
  9. Блины с сардинами в масле, рисом, яйцами
  10. Как приготовить «Блины с сардинами в масле, рисом и яйцами» пошагово с фото в домашних условиях
  11. Блинчики с малосольной семгой и рисом
  12. Блинчики с консервированной горбушей и рисом
  13. Ингредиенты для «Блинчики с консервированной горбушей и рисом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Блинчики с консервированной горбушей и рисом»:
  16. Похожие рецепты
  17. Блинный торт «Экзотика»
  18. Блинчики с соусом из фиников
  19. Закусочные блинчики с сыром и мясом
  20. Блины с молочным желе
  21. Блинные мешочки с кальмаром по-строгановски
  22. Блины для друзей
  23. Блинчики с тунцом и творожным сыром
  24. Блинный пирог с творогом
  25. Рыбник из блинов с четырьмя начинками
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блины с начинкой из рыбы и риса

Блины с начинкой из рыбы и риса можно подавать как самую вкусную закуску на любой праздничный и будничный стол.

Рецепт блинов с рыбой передается из поколения в поколение, и не зря, ведь это одна из самых вкусных и сытных начинок.

Набор продуктов для приготовления блинов:

  • молоко— 0,6 л;
  • мука пшеничная —2 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • сода – 0,5, ч. л.;
  • консервированная рыба — 1 банка;
  • рис – 0,5 ст.;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • сливочное масло-100 г.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция для блюда «Блины с начинкой из рыбы и риса»

Существует великое множество рецептов приготовления блинов с рыбой — дрожжевые на опаре, на кефире, простокваше и так далее.

Читайте также:  Блины кружевные мягкие рецепт

Сегодня мы их приготовим самым распространенным способом: на молоке с добавлением соды, такие блины получаются мягкими и они лучше всего подходят для того, чтобы завернуть начинку.

А начинку мы сегодня будем делать из самого доступного продукта – рыбных консервов, и, поверьте, результат Вас приятно удивит.

Начнем с приготовления риса – полтора стакана воды доводим до кипения, высыпаем промытый рис и варим до готовности.

Для блинного теста в глубокую миску выливаем три стакана теплого молока, добавляем пару ложек сахарного песка (даже если Вы делаете блины с не сладкой начинкой, обязательно добавьте немного сахара), и щепотку соли.

Высыпаем два стакана муки, перемешанной с половиной чайной ложки соды (соду можно погасить уксусом).

Добавляем сначала одно яйцо.

Затем второе и тщательно перемешиваем венчиком так, чтобы не осталось комочков.

Теперь займемся начинкой – открываем банку консервированной рыбы (можно взять любую консервы в масле: скумбрию, сардинеллу, тунец, горбушу) и сливаем из нее масло на сковороду. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и пассируем в масле.

Готовый рис откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой и добавляем в сковороду с луком.

Рыбу выкладываем в чашку и разминаем вилкой.

Добавляем рыбу к рису и луку и тщательно все перемешиваем.

Чугунную сковороду с толстым дном ставим на огонь (лучше всего иметь специальную сковороду для блинов), смазываем маслом и выпекам блинчики – наливаем половину половника теста на сковороду и печем сначала с одной стороны.

Затем переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности. Готовые блины выкладываем горкой на тарелку, при этом каждый смазываем сливочным маслом.

Теперь осталось нафаршировать блинчики начинкой — в центр блина выкладываем горкой пару ложек рыбного фарша.

Заворачиваем сначала нижний край.

Затем боковые стороны.

И закрываем верхним.

Заворачиваем так все блинчики. Вот и все, можно звать домочадцев к столу, блины с рисом готовы!

Источник

Постные блины с рисом и рыбой

Ингредиенты

  • 1 ста­кан риса
  • 2 л воды
  • 1 чай­ная ложка соли
  • 0,5 чай­ной ложки соды
  • 1 сто­ло­вая ложка уксуса
  • 1 сто­ло­вая ложка сахара
  • 4 сто­ло­вые ложки рас­ти­тель­ного масла
  • 2,5 ста­кана муки пшеничной
  • 1 банка рыб­ных кон­сер­вов (напри­мер, горбуша)
  • 1 пучок зелё­ного лука
  • 4 сто­ло­вые ложки сое­вого соуса

Приготовление

Хорошо про­мойте рис холод­ной водой, пока вода не ста­нет про­зрач­ной. Поло­жите рис в кастрюлю, залейте 2 лит­рами холод­ной воды, дове­дите до кипе­ния, посо­лите. Варите под крыш­кой до готов­но­сти риса. Он дол­жен стать мяг­ким, но не раз­ва­риться. Слейте отвар, отки­нув рис на дур­шлаг. Отвар осту­дите и при необ­хо­ди­мо­сти раз­ве­дите водой до объ­ема 1 литр. В глу­бо­кой миске сме­шайте остыв­ший отвар, сахар, соль. В отдель­ной малень­кой посуде сме­шайте соду и уксус, добавьте к отвару. Акку­ратно всыпьте муку, хорошо раз­ме­ши­вая тесто вен­чи­ком до исчез­но­ве­ния комоч­ков. Добавьте масло и снова раз­ме­шайте. Оставьте на 15 минут.
Сме­шайте остыв­ший рис, рыбу и мелко наре­зан­ный зелё­ный лук, заправьте соусом и перемешайте.
Разо­грейте ско­во­роду, смажьте мас­лом и выпе­кайте блины на сред­нем огне с обеих сто­рон, хорошо под­жа­ри­вая до подрумянивания.
На гото­вые блины выло­жите начинку и свер­ните конвертиком.

Источник

Блины с сардинами в масле, рисом и яйцами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Блины с сардинами в масле, рисом, яйцами

Предлагаю вашему вниманию тончайшие молочные блины с отличной сытной начинкой из сардин в масле, яиц и риса. 2-3 таких блина с начинкой вполне могут заменить один приём пищи. Они очень сытные, благодаря наличию в начинке рыбы и большого количества яиц. Перед подачей такие блины можно дополнительно обжарить на сковороде, на небольшом количестве сливочного или растительного масла.

Как приготовить «Блины с сардинами в масле, рисом и яйцами» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится зелёный лук, рис, яйца, молоко, мука, соль, сахар, подсолнечное масло, сардины в масле.

Соединить 250 мл молока, соль, сахар и яйца. Взбить венчиком.

Вмешать просеянную муку. Добавить подсолнечное масло. Хорошо перемешать до исчезновения всех комочков.

В конце влить остальное молоко. Тесто получается довольно жидким.

На несмазанной горячей сковороде выпекать тонкие блины.

Для начинки яйца отварить и нарезать средним кубиком.

Рис отварить до готовности. Соединить рис, яйца, нарезанный зелёный лук, размятые сардины без масла. Приправить по вкусу солью.

На каждый блин выкладывать по 2 столовых ложки начинки. Сворачивать блины конвертом.

Источник

Блинчики с малосольной семгой и рисом

Блинчики с рисом – блюдо бюджетное , но присутствие красной рыбы переводи его в совершенно иную категорию . Слабосоленая семга – нежнейшая рыба .

Начинка из семги , укропа и риса позволит блинчикам стать презентабельным блюдом , которым можно угостить друзей и заглянувших на огонек соседей . Сейчас семга возведена в ранг самых полезных для здоровья продуктов . Если у вас вполне сформировался навык быстрого выпекания блинчиков , то каждую неделю можно подавать к столу тончайшие ажурные лепешки , в которые завернуты кубики малосольной красной рыбы .

  • молоко – 500 мл ;
  • мука – 200 г ;
  • яйца – 2 шт .;
  • масло подсолнечное – 3 ст . л .;
  • соль – 1 щепотка ;
  • сахар – ½ ст . л .
  • семга слабосоленая – 200 г ;
  • рис – ¾ ст .;
  • лук – 1 шт .;
  • сливочное масло – 1 ч . л .;
  • свежий укроп ;
  • соль – по вкусу .

Для блинной начинки слабосоленая семга подходит лучше , чем копченая . Луковичка понадобится средняя , а рисовую крупу можно использовать любую .

1 . Промытый рис кладут в горячую соленую воду . Воды должно быть вчетверо больше , чем крупы . Рис варят 10 — 20 мин , все зависит от сорта крупы . Когда рис станет мягким , воду сливают . В горячий рис кладут кубик сливочного маслица , аккуратно перемешивают .

2 . Когда рис остынет , добавляют порезанный укроп .

3 . Слабосоленую семгу нарезают сантиметровыми кубиками , соединяют с рисом и зеленью .

4 . Муку соединяют с солью и сахаром . Хотя сахара берут больше , чем соли , блинное тесто не будет сладким .

5 . Для блинного теста нужны свежие яички : о т их качества зависит эластичность блинчиков .

6 . В миску с мукой и яйцами наливают полстакана молока . Взбивают венчиком до растворения всех мучных комков .

7 . На сковородке нагревают растительное масло , а затем выливают его в тесто .

8 . Доливают оставшееся молоко . Чтобы молоко соединилось с блинной основой , будет достаточно двух круговых движений венчика . Блинное тесто становится однородным и не расслаивается .

9 . Сковородку смазывают растительным маслом , нагревают . Смазывание выполняется только перед заливкой первого блина , в дальнейшем это действие не выполняет . Блины не будут приклеиваться к сковороде , так как им хватает масла , содержащегося в тесте . Тесто наливают половником .

10 . Блинчики жарятся быстро , каждая сторона становится румяной менее , чем за минуту .

11 . На середину блинчика кладут столовую ложку начинки , следят за равномерным распределением кусочков семги .

12 . Блины сворачивают « конвертиком », блюдо сразу несут к столу . Начинка должна быть остывшей , а сами блинчики – теплыми .

13 . Блинчики с семгой и рисом – хорошее блюдо как для ужина , так и для заполнения обеденного ланч — бокса .

Источник

Блинчики с консервированной горбушей и рисом

Блинчики есть блинчики — всегда вкусно и всегда кстати. Экспериментировать с начинками можно до бесконечности — огромный простор для фантазии! Увидела такой вариант и подумала: «Почему бы и нет!». Как многие, люблю сочетание консервированной рыбы с рисом, а кукурузе с болгарским перцем найдется место почти в любом салате! Так что получились отличные закусочные блинчики — с нежной начинкой и ярким вкусом.

Ингредиенты для «Блинчики с консервированной горбушей и рисом»:

Блинчики

Начинка

  • Горбуша — 200 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Рис («Жасмин» белый ароматный от Мистраль) — 50 г
  • Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 100 мл

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2625.6 ккал
белки
118.5 г
жиры
56.5 г
углеводы
414.9 г
Порции
ккал
525.1 ккал
белки
23.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
83 г
100 г блюда
ккал
162.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Блинчики с консервированной горбушей и рисом»:

Для приготовления теста для блинчиков необходимо взбить яйца со сметаной, а затем последовательно вмешать остальные ингредиенты. И можно выпекать на сухой сковороде. Блинчики получаются мягкие, не рвутся при заворачивании в них начинки.

Пока выпекаются блинчики отвариваем рис в соответствии с указаниями на упаковке. Должно получиться 150 грамм готового риса.

Далее мелко режем перец, разминаем горбушу вилкой, сливаем с кукурузы воду и перемешиваем с рисом. Соль можно добавить по вкусу. Ничем не заправляем, так как рис сам здесь играет роль связующего звена: он вроде как и длиннозерный, но все равно липкий.

Далее на каждый блинчик выкладываем примерно по столовой ложке начинки, заворачиваем конвертиком и обжариваем в небольшом количестве масла с 2-х сторон до румяности.

Получается в своем роде салат в блинчике — отличнейшая закуска!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блинчики есть блинчики — всегда вкусно и всегда кстати. Экспериментировать с начинками можно до бесконечности — огромный простор для фантазии! Увидела такой вариант и подумала: «Почему бы и нет!». Как многие, люблю сочетание консервированной рыбы с рисом, а кукурузе с болгарским перцем найдется место почти в любом салате! Так что получились отличные закусочные блинчики — с нежной начинкой и ярким вкусом.

Похожие рецепты

Блинный торт «Экзотика»

Блинчики с соусом из фиников

Закусочные блинчики с сыром и мясом

Блины с молочным желе

Блинные мешочки с кальмаром по-строгановски

Блины для друзей

Блинчики с тунцом и творожным сыром

Блинный пирог с творогом

Рыбник из блинов с четырьмя начинками

Комментарии и отзывы

25 января 2018 года veronika1910 #

25 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

6 января 2018 года Ирушенька #

6 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

6 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

5 января 2018 года Wera13 #

5 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

5 января 2018 года inulia68 #

5 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью