- Блины на рисовом молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блины на рисовом молоке и рисовой муке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- ПП блины из рисовой муки на молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блины из рисовой муки
- Ингредиенты для «Блины из рисовой муки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины из рисовой муки»:
- Похожие рецепты
- Шоколадные блины «Тирамису»
- Десертные блины с лимончелло
- Постные картофельные блинчики «Хрустяшки»
- Нежнейшие блинчики на майонезе «Махеевъ»
- Блины «На память о масленице»
- Блинные рулетики с творогом и клубникой
- Блины с капустой на кефире
- Овсяные блины на кефире
- Блины с творогом
- Фотографии «Блины из рисовой муки» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины на рисовом молоке
Ингредиенты
Рисовое молоко — 500 мл
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
- 192 кКал
- 50 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты для приготовления блинов на рисовом молоке.
Берем удобную миску для приготовления теста, наливаем теплое рисовое молоко, растительное масло, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
Вводим частями просеянную муку, добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем венчиком, доводим тесто до однородной консистенции без комков.
Оставляем блинное тесто настояться не меньше чем на 30 минут. После проверяем густоту теста: если слишком густое — добавляем немного молока или воды, если жидкое, то еще немного муки.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазав тонким слоем масла. Печем блин до румяного цвета с двух сторон, аккуратно переворачиваем, поддевая лопаткой. Блинное тесто мешаем каждый раз половником.
Складываем готовые блинчики стопочкой, блины можно смазать сливочным маслом.
Блины на рисовом молоке и рисовой муке
Ингредиенты
Рисовое молоко — 2 стакана
Мука рисовая — 200-220 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для блинов на рисовом молоке и рисовой муке. Рисовое молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
В глубокую миску вбейте куриные яйца, всыпьте сахар и щепоть соли. Взбейте яйца с сахаром до легкой пены.
Влейте рисовое молоко, продолжайте взбивать.
На поверхности появится белая пенка.
Всыпьте рисовую муку, еще раз все хорошенько перемешайте. В этом тесте не бывает комков, поэтому долго тесто взбивать не приходится. Отставьте в сторону минут на 15, нужно дать тесту «созреть».
Спустя время влейте растительное масло, перемешайте тесто в последний раз и можно приступить к выпечке.
Несмотря на наличие масла в тесте, смазывать сковороду придется после каждого 2-3 блинчика, иначе они могут приставать ко дну. Выливайте на разогретую сковороду по неполному половнику теста, распределяя его равномерно по дну круговыми движениями.
К столу блины на рисовом молоке и рисовой муке подавайте теплыми. При складывании пополам блинчики у меня сломались в центре, но это их абсолютно не испортило.
ПП блины из рисовой муки на молоке
Ингредиенты
Молоко — 250-270 г
Мука рисовая — 160 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль розовая — щепоть
Кленовый сироп (мед) — 1 ч.л.
- 201 кКал
- 30 мин.
- 20 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты для приготовления ПП блинов из рисовой муки на молоке. Если кленового сиропа в доме нет, его можно заменить медом или сахарозаменителем.
В глубокую миску вбейте небольшие яйца, добавьте неполную чайную ложку разрыхлителя, щепоть морской или гималайской соли, ложку кленового сиропа или меда и взбейте все до однородного состояния.
Отмерьте нужное количество рисовой муки.
Влейте треть молока с низким процентом жирности, смешайте все до однородного состояния, влейте оставшееся молоко и замесите тесто. Обязательно отставьте в сторону минут на 15-20. За это время рисовая мука слегка набухнет и тесто станет более однородным.
Влейте любое не слишком ароматное растительное масло, я использовала из авокадо. Еще раз хорошенько перемешайте тесто и можно приступать к выпечке блинов.
Смажьте сковороду перед первым блином тем же растительным маслом, выливайте неполный половник теста и выпекайте блинчики классическим способом, по 20-30 секунд с обеих сторон на умеренном огне. Чем меньше теста будете вливать, тем тоньше получатся блинчики и быстрее будут выпекаться. Тесто нужно постоянно перемешивать, поскольку рисовая мука оседает на дно.
Готовые блинчики сложите стопочкой и дайте им время постоять, они станут мягче.
Мягкие, тоненькие ПП блины из рисовой муки на молоке готовы. Подавайте с сиропом, домашним вареньем или медом.
А если не любите сладкое, тогда в рисовый блинчик можно завернуть кусочек малосольной красной рыбы и ломтик авокадо, тоже очень вкусно. Приятного.
Блины из рисовой муки
15 минут и полезный завтрак готов! Очень нежные и вкусные блинчики на рисовой муке. Можно подать с медом, или паштетами. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты для «Блины из рисовой муки»:
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Мука рисовая — 4 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания сковороды) — 2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 736.4 ккал | белки 18.8 г | жиры 37.8 г | углеводы 85.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.4 ккал | белки 5.4 г | жиры 10.8 г | углеводы 24.5 г |
Рецепт «Блины из рисовой муки»:
В глубокой мисочке или тарелочке смешайте яйцо, молоко, соль, соду и рисовую муку. Хорошо перемешайте венчиком до однородности.
Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом, и выпекайте блины с двух сторон до золотистого колера.
Каждый раз, перед тем как наливать тесто на сковороду, тщательно тесто перемешивайте, так как рисовая мука оседает на дно. Блинчики быстро пекутся и хорошо снимаются со сковороды.
Количество продуктов указано на одну порцию. Получается 6 маленьких блинчиков. Подавайте горячими с медом или сметаной. Паштеты тоже прекрасно гармонируют.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
15 минут и полезный завтрак готов! Очень нежные и вкусные блинчики на рисовой муке. Можно подать с медом, или паштетами. Обязательно попробуйте.
Похожие рецепты
Шоколадные блины «Тирамису»
Десертные блины с лимончелло
Постные картофельные блинчики «Хрустяшки»
Нежнейшие блинчики на майонезе «Махеевъ»
Блины «На память о масленице»
Блинные рулетики с творогом и клубникой
Блины с капустой на кефире
Овсяные блины на кефире
Блины с творогом
Фотографии «Блины из рисовой муки» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
27 января svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
10 октября 2020 года NATATA555 #
14 октября 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года lina cactus #
11 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года т-тя-ля #
8 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года lina cactus #
6 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
3 апреля 2020 года Юта-2015 #
4 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года helga 1950 #
5 апреля 2020 года Синюков #
8 апреля 2020 года Юта-2015 #
8 апреля 2020 года Юта-2015 #
2 апреля 2020 года JAROSLAVA9 #
2 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года liss #
2 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года liss #
2 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года ivkis1999 #
2 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года pomaxa3888 #
2 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
31 марта 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: