- Блинные рулеты
- Блины с крабовыми палочками VIČI, огурцом и сыром
- Бисквитный рулет с лисичками
- Мексиканская закуска для текилы (блинчики с мясом)
- Блинчики с яблоками
- Блинные мешочки с лаймовым крем-фрэшем и сёмгой
- Запеканка из блинов с творогом
- Блин-улитка с мясом
- Блинные рулетики с красной рыбой и сливочным сыром
- Блинные рулетики с окороком
- Блинные рулетики
- Блинный рулет с сыром
- Блинный рулет с сыром и ветчиной
- Блинные рулеты с рыбой
- Блинные рулеты с окороком
- Рулетики из блинов с начинкой: ТОП-4 вкусных рецепта на Масленицу
- Тонкости и секреты приготовления
- Запеченные тонкие блины для рулета с сырной начинкой
- Приготовление запеченных тонких блинов для рулета с сырной начинкой:
- Блины с печеночной начинкой
- Ингредиенты:
- Приготовление блинов с печеночной начинкой:
- Рулетики из блинов с семгой
- Ингредиенты:
- Приготовление рулетиков из блинов с семгой:
- Блинные рулетики с крабовыми палочками
- Ингредиенты:
- Приготовление блинных рулетиков с крабовыми палочками:
- Видео-рецепты приготовления рулетиков из блинов на Масленицу.
- Рецепты Блинные рулетики с начинкой
- Блинные рулетики с творогом и икрой
- Блины на пиве с начинкой из сeмги
- Блинные рулетики
- Блинчики с муссом из тунца
- Двухцветные блинные рулетики
- Блины на пиве с начинкой из семги
- Шоколадно-блинные рулетики с персиком.
- Сладкие блинные рулетики
- Яичные блинчики с начинкой
- Яичные блинчики с начинкой
- Блины с ореховой начинкой «По-турецки»
- Блинные кремовые рулетики «Сладость на масленицу»
- Блинные рулетики с муксуном
- Блинные рулетики «Острые»
- Блинные рулетики с рыбой
- Блинный рулетик!
- Блинные рулетики с начинкой
- Яблочно-маковая начинка для блинов
- Блинные рулетики «Семья в восторге»
- Луково-имбирная начинка для блинов
Блинные рулеты
Блинные роллы-рулеты – очередной вариант блюда на основе готовых блинчиков. Для начала испеките блины – толстые или тонкие, какие больше по вкусу, а к блинам подбирайте начинку. Для десертных блинных рулетов в начинку можно добавить фрукты, ягоды, творог, сливочный сыр. Для закусочных блинных роллов – мясо, рыбу, овощи или грибы.
Блины с крабовыми палочками VIČI, огурцом и сыром
Блины с крабовыми палочками VIČI, огурцом и сыром можно приготовить как закуску. Или подавать как основное блюдо. Для этого рецепта подходят оба варианта. Блинчики можно испечь заранее, а начинку — в самый последний момент.
Бисквитный рулет с лисичками
Бисквитные рулеты совсем не обязательно должны быть сладкими. Перед вами рецепт бисквитного рулета с грибами. Точнее с жареными лисичками и прослойкой сливочного сыра с зеленью. Ломтик такого закусочного грибного рулета можно съесть с чаем или гарнир.
Мексиканская закуска для текилы (блинчики с мясом)
Рецепт мексиканской закуски для текилы я немного видоизменила и подредактировала под нашу европейскую кухню. Говяжий фарш заменила смесью говядины и свинины. В оригинальном рецепте были привычные блинчики, вот только в состав теста входил острый кра.
Блинчики с яблоками
Блинчики с яблоками можно сделать совсем маленькими, как десерт или пирожное на один укус. По желанию в блинное тесто можно добавить какао-порошок, тогда у вас получатся тонкие шоколадные блинчики, в которые так же можно завернуть яблочную начинку.
Блинные мешочки с лаймовым крем-фрэшем и сёмгой
Рецепты закусочных блинчиков с начинкой из смеси копченой семги с крем-фрешем, который можно заменить сметаной, приправленной цедрой и соком лайма. Всего получается 10 тонких блинчиков с начинкой.
Запеканка из блинов с творогом
Из тонких блинчиков с начинкой можно приготовить запеканку, которая будет выглядеть как нарядный аппетитный пирог. Все сладости и специи можно подбирать по собственному вкусу, хотя в рецепте указан только сахар, ваниль и шафран.
Блин-улитка с мясом
Если приготовить блин с начинкой по этому рецепту, то получится уже не просто блин, а аппетитный пирожок с корочкой. Вкусно и в горячем, в холодном виде. Сметана приветствуется.
Блинные рулетики с красной рыбой и сливочным сыром
молоко, сахар, яйцо, мука, сода, соль, растительное масло, сливочный сыр, семга (форель), свежая зелень
раздел: Блинные рулеты
Блинные рулетики с окороком
мука, молоко, яйцо, кочанный салат, белый винный уксус, перец, сахар, соль, оливковое масло, зеленый лук, топленое масло, вареного окорок (ломтики), сыр гауда (тертый)
раздел: Блинные рулеты
Блинные рулетики
мука, яйцо, молоко, вода, растительное масло, мускатный орех, соль, ветчина, шампиньоны, сметана (густая), лук репчатый (большой), чеснок, растительное или сливочное масло, сыр (тертый)
раздел: Блинные рулеты
Блинный рулет с сыром
мука, молоко, яйцо, сладкий красный перец, сливочное масло, растительное масло, ветчина, сыр мягких сортов, руккола, черный перец (молотый), соль
раздел: Блинные рулеты
Блинный рулет с сыром и ветчиной
мука, соль, молоко, чеснок, яйцо, масло, портулак, паприка, сыр, растительное масло, ветчина, лимонный перец.
раздел: Блинные рулеты
Блинные рулеты с рыбой
молоко, мука, яйцо, растительное масло, сахар, сода, соль, сливочный сыр, форель (семга)
раздел: Блинные рулеты
Блинные рулеты с окороком
молоко, мука, окорок (вареный), салат (кочан), яйцо, зеленый лук, белый винный уксус, оливковое масло, сыр гауда (тертый), топленое масло, сахар, перец, соль
Рулетики из блинов с начинкой: ТОП-4 вкусных рецепта на Масленицу
Блинные рулеты — отличный выбор для любого праздника и прекрасная закуска на Масленницу. Они сытные, вкусные, красивые, готовятся из любого блинного теста, а в качестве начинки используются любые продукты. Рулетики могут быть хорошим вариантом холодной и горячей закуски. На основе готовых рулетов из блинчиков можно сделать другое блюдо — блинные роллы. В данном материале предложено ТОП-4 оригинальных рецепта рулетов из блинов с начинкой, а также варианты вкусной начинки.
Тонкости и секреты приготовления
- Для фаршировки не подойдут толстые блины, т.к. их структура должна быть тонкой, чтобы они легко сворачивались. При этом они должны быть эластичными и прочными, чтобы при сворачивании не рвались.
- Начинку к блинам подбирайте по вкусу. Для закусочных блинных роллов подойдет мясо, рыба, овощи, грибы, сыр, зелень. Для десертных блинных рулетов в начинку используйте фрукты, ягоды, творог, сливочный сыр.
- Чтобы блинные рулетики сохранили свою форму и не развернулись, оберните их пищевой пленкой и уберите на время в холодильник. Затем снимите с них пленку, и по желанию разрежьте на несколько кусочков в виде роллов.
- Если планируете рулетики подавать горячими, перед сервировкой подогрейте их в духовке или микроволновой печи.
- Блины для рулета лучше обжаривать только с одной стороны, иначе они пересохнут и не будут эластичными.
Запеченные тонкие блины для рулета с сырной начинкой
Чтобы на столе было свежее ароматное блюдо из блинных рулетиков, следует освоить классический рецепт приготовления тонких блинов. Важно в процессе приготовления следить, чтобы выпечка получилась равномерно тонкой. Сковороду смазывайте маслом не чаще 1 раза на 2-3 блина, т.к. с ним тесто станет сочнее, а при скручивании может скользить, что очень неудобно. Для лучшего вкуса и консистенции начинки, берите несколько видов сыра, среди которых должен быть полутвердый и мягкий.
- Калорийность на 100 г — 298 ккал.
- Количество порций — 12
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Мука — 4 ст.л.
- Мягкий плавленый сыр (можно с добавками) — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Растительное рафинированное масло — для жарки
- Сыр с плесенью — 100 г
- Вода кипячёная — 100 мл
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Полутвердый сыр — 100 г
- Пармезан натертый — 1 ст.л.
Приготовление запеченных тонких блинов для рулета с сырной начинкой:
- Яйца разбейте в миску, к ним влейте молоко, насыпьте соль с сахаром и хорошо перемешайте до однородной смеси.
- Всыпьте в тесто муку и взбейте, чтобы масса получилась густой без комочков.
- Влейте воду и доведите тесто до консистенции очень жидкой сметаны. В зависимости от качества муки может потребоваться больше или меньше жидкости, от указанного количества в рецептуре.
- На сковороду налейте немного масла и хорошо прогрейте. Затем налейте порцию теста, покрутите сковородой, чтобы оно равномерно распределилось. Поджарьте блины с каждой стороны по 1 минуте. Готовые блины остудите.
- Для начинки сыр с плесенью нарежьте кубиками, полутвердый сыр натрите на крупной терке, добавьте натертый пармезан и мягкий плавленый сыр. Все перемешайте.
- Полученную сырную массу ровным тонким слоем распределите на каждом блинчике, оставляя с каждой стороны по 1,5 см свободного края, и сверните их в рулеты.
- Блинные рулетики выложите на противень, прикрытый пекарской бумагой, слегка присыпьте мелко тертым твердым сыром и отправьте в горячую духовку на 7-8 минут при 180°С. Блюдо должно не засушиться, а только расплавить внутри сырную начинку.
- Горячие рулеты немного остудите и нарежьте на части толщиной 2-3 см.
Блины с печеночной начинкой
Праздничный стол на Масленицу славится не только вкусными блинными блюдами, но и их красочностью, чтобы только посмотреть на угощение и сразу разгулялся аппетит. Блины с печеночной начинкой — изысканная закуска с незабываемым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- Мука — 8 ст.л.
- Яйца — 2 шт. в тесто, 2 шт. в начинку
- Сахар — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Сода — на кончике ножа
- Печень (куриная или говяжья) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
Приготовление блинов с печеночной начинкой:
- Яйца взбейте венчиком до однородности, добавьте молоко комнатной температуры и перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку с содой, солью и сахаром, и перемешайте до однородности, чтобы в тесте не было комочков, а его консистенция была, как жидкая сметана. Если тесто будет густое, влейте немного кипяченой воды.
- Влейте в тесто масло, чтобы блины не липли к сковороде и обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон. Переворачивайте их, когда они станут золотистого цвета.
- Печень помойте, очистите от пленок, отварите в подсоленной воде и перекрутите в мясорубке.
- Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Лук и морковь очистите, помойте, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на масле до золотистости.
- Отправьте в сковороду к овощам печень и немного обжарьте, чтобы начинка оставалась сочной.
- Соедините все ингредиенты для начинки, посолите и поперчите.
- Готовую начинку выкладывайте на блин ровным слоем, сверните его рулетом и отправьте в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей можно рулетики нарезать и подогреть в микроволновке. А если хотите получить хрустящую корочку, обжарьте их на сковороде или запеките в духовке.
Рулетики из блинов с семгой
Рулетики из блинов с семгой будут кстати не только на Масленицу, но и на любом праздничном столе. Семгу можно брать копченную, как предложено рецептом, либо слабосоленую. Также ее можно заменить любым другим сортом красной рыбы.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 0,6 л
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 1 ст.
- Зелень — несколько веточек
- Семга копченная — 250 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Икра мойвы — по 1 ст.л. на каждый блин
- Сметана — 300 г
- Лимонный сок — 1 ч.л.
Приготовление рулетиков из блинов с семгой:
- Сливочное масло растопите в микроволновой печи.
- Яйца взбейте венчиком и перемешайте с молоком и маслом.
- Всыпьте просеянную муку и вымешайте тесто без комочков. Оставьте его на полчаса, и добавьте к нему мелкорубленую зелень.
- Сковороду смажьте тонким слоем масла, нагрейте и жарьте тонкие блины до золотистого цвета.
- Для начинки рыбу очистите от кожицы, уберите косточки и мелко нарежьте.
- Огурец очистите от кожуры и мелко нарежьте.
- Соедините семгу с огурцом, сметаной и лимонным соком. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
- На блин выложите начинку ровным слоем, сверните в рулет и разрежьте на порции.
Блинные рулетики с крабовыми палочками
Блины с крабовыми палочками, дополненные огурцом и сыром можно приготовить как самостоятельную закуску или как основное блюдо на ужин. Также рецепт подходит для праздничного стола, а особенно на Масленицу.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Молоко — 300 мл
- Вода — 300 мл
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л. в тесто, по вкусу в начинку
- Сахар — 2.5 ст.л.
- Сода — 3/4 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Творожный сыр — 400г
- Огурцы свежие — 2-3 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Крабовые палочки — 200 г
Приготовление блинных рулетиков с крабовыми палочками:
- В миске смешайте до однородности теплое молоко, воду, яйца, соль, сахар и растительное масло.
- Муку с содой просейте через мелкое сито и насыпьте в жидкие ингредиенты. Вымесите тесто до гладкости, чтобы не было комочков.
- Сковороду хорошо нагрейте, смажьте тонким слоем масла и испеките блины до румяности с двух сторон.
- Для начинки огурцы порежьте маленькими кубиками.
- Творожный сыр разомните вилкой, посолите, заправьте майонезом и размешайте.
- Крабовые палочки порезать так же, как огурцы.
- Соедините продукты для начинки и перемешайте.
- На край блина положите 2 ч.л. начинки и сверните его валиком. Для этого подогните нижний край блина, затем — боковые края, и сверните блин трубочкой.
Видео-рецепты приготовления рулетиков из блинов на Масленицу.
Рецепты Блинные рулетики с начинкой
Блинные рулетики с творогом и икрой
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Икра красная — по вкусу
Для закуски понадобятся тонкие блинчики по любимому рецепту;
Творог смешать с мелко-рубленным укропом и соевым соусом;
Распределить начинку на блине;.
Блины на пиве с начинкой из сeмги
Сыр твердый — 70 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Пиво светлое — 1 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Муку смешать с яйцами. Добавить молоко, пиво, соль, сахар, масло. Выпечь блины.
Для начинки нарезать кубиками семгу, добавить сметану и тертый сыр. Перемешать.
Намазать начинку на блины.
Блинные рулетики
Лук репчатый — 2 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
У нас будет 2 вида рулетиков.Смешиваем творог, мелко нарезанный укроп, чеснок и майонез. Это одна начинка.
На готовый блин кладём начинку.
И сворачиваем в рулет.
Нарезаем на кусочки.
И выкладываем на тарелку.
Блинчики с муссом из тунца
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Мука цельнозерновая — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сыр творожный — 50 г
Томаты вяленые — 1 ст. л.
Каперсы — 1 ст. л.
При помощи венчика соединяем все ингредиенты для блинов.
Выпекаем блины на горячей сковороде.
Соедиеяем при помощи блендера все ингредиенты для начинки.
Двухцветные блинные рулетики
Печем белые и темные блинчики по любимому рецепту (у каждой хозяйки есть свой особенный). Только тесто делим пополам и в одну часть добавляем какао. У меня получилось 5 белых и 5 темных блинов.
Наводим начинку из творога с добавлением сметаны и сахара.
Блины на пиве с начинкой из семги
Для начинки на 5 блинчиков:
150г молосольной семги
Сливочный сыр 70г
Один стакан пива
Два стакана муки
Муку смешать с яйцами.Добавить молоко,пиво,соль,сахар,масло.Выпечь блины.
Для начинки нарезать кубиками семгу,добавить сметану и тертый сыр.Перемешать.
Шоколадно-блинные рулетики с персиком.
Начинка: лист Нори, сыр Маскарпоне, консервированный персик
Тесто для блинов: 1,0 л молока, 4 яйца, 3 стакана муки, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 чай.ложка сахара, щепотка соли и 10 столовых ложек какао.
На блинчик кладется лист Нори, смазывается сыром Маскарпоне до середины. Затем укладываются дольки консервированного персика.
Сладкие блинные рулетики
Шоколад молочный — 3 ломт.
Изюм замочить в коньяке.
Из апельсина выжать сок.
Цедру порезать соломкой и соединить с соком и сахаром. Варить на тихом огне до консистенции сиропа.
Яичные блинчики с начинкой
Зелень — по вкусу
Твердый сыр — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 3 штуки
Майонез — 6 столовых ложек
Взбить яйца с майонезом и мелко нарезанной зеленью.
Сделать начинку: мелко нарезанную ветчину смешать с твердым сыром, натертым на крупной терке, майонезом и чесноком.
Яичные блинчики с начинкой
Сыр твердый — 150 г
Майонез — 2-3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Взбить яйца с майонезом и мелко нарезанной зеленью.
Сделать начинку: мелко нарезанную ветчину смешать с твердым сыром, натертым на крупной терке, майонезом и чесноком.
Блины с ореховой начинкой «По-турецки»
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Замесить тесто и напечь блины
Фундук обжарить на сухой сковороде несколько минут, затем измельчить в блендере
Добавить к орехам сахар, корицу и сливочное масло. Хорошо растереть смесь ложкой до однородной массы.
Блинные кремовые рулетики «Сладость на масленицу»
Сметана — 1/2 стак.
Сахар — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1000 г
Масло растительное — 100 г
Делаем тесто для блинов.
В кефир добавить взбитое яйцо, муку, дрожжи саф-момент, сахар. Размешиваем и разбавляем теплой кипяченной водой.
И начинаем жарить блинчики.
Блинные рулетики с муксуном
3ст.л.муки с горкой
муксун (а лучше селедочка :)) грамм 50-60
Приготовить блинчики: смешать все ингридиенты, дать тесту(должно получиться довольно жидкое) настояться полчасика и пожарить блинчики.
Мелко порезать свеклу,рыбку,яйцо и укроп,смешать с майонезом.
Начинить блинчики,скатав их трубочками.
Блинные рулетики «Острые»
Филе рыбное — 1 стак.
Хлопья рисовые — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 1 ст. л.
Предварительно испечь блины.
Отварное рыбное филе посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Рисовые хлопья залить горячей водой, накрыть. Оставить на 3-5 минут.
Добавить к рыбному филе распаренные рисовые хлопья.
Яйца потереть на крупной терке и добавить в начинку. Перемешать.
Блинные рулетики с рыбой
Филе рыбное — 250 г
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Испечь блинчики с добавлением подсолнечного масла.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле.
Отварное рыбное филе порезать маленькими кусочками и добавить к луку. Обжарить в течение 2 минут на среднем огне. Снять с огня.
Добавить измельченный чеснок, соль и мускатный орех. Перемешать.
Блинный рулетик!
майонез для смазки.
Каждый блин выложить на половину-один на другой( 5-6 блинчиков).
Пожарить фарш с луком, посолить,поперчить.
Яйца и сыр натереть на крупной терке.
Блинные рулетики с начинкой
Крем-сыр — 200 Грамм
Мука — 1,5 Стакана
Специи — По вкусу
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Вода — 2 Стакана
Зелень — По вкусу
Индейка отварная — 400 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 50 Миллилитров
Сахар — 2 Ст. ложки
Взбейте яйца, сахар, соль, разрыхлитель.
Добавьте воду, просейте муку. Замесите тесто. Когда все комочки разойдутся, добавьте в тесто пару ложек растительного масла.
Яблочно-маковая начинка для блинов
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Крупа манная — 1 ст. л.
Масло сливочное — 10 г
Предварительно испечь блины с добавлением подсолнечного масла в тесто, либо испечь блины во время приготовления начинки.
Яблоки очистить и порезать кубиками.
Добавить сливочное масло, воду и сахар с натуральной ванилью. Поставить яблоки на медленный огонь и варить около 10 минут.
Добавить сахар. Перемешать.
Блинные рулетики «Семья в восторге»
Сметана — 4 ст. л.
Приправа — 0,5 ч. л.
Печень свиная — 300 г
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Отвариваем в пакетике рис от ТМ Мистраль.
Печень измельчаем в блендере и выливаем к рису. Перемешиваем.
Тыкву необходимо потереть на крупной терке. Добавляем в основную массу.
Нарезаем мелко лук, добавляем и размешиваем.
Добавляем приправу и соль.
Тушим на оливковом масле начинку в течение 3 минут. Выкладываем в тарелку.
Луково-имбирная начинка для блинов
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 8 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт
Приготовить тесто для блинов из молока, яйца, сахара, соли, разрыхлителя теста и муки. В конце добавить в тесто подсолнечное масло ТМ Олейна и испечь блины.
Лук репчатый очистить и порезать средними кусочками.
Добавить к луку соль, сухой имбирь и прованские травы. Перемешать.