Блины рулетиками с начинкой

Содержание
  1. Блинные рулеты
  2. Блины с крабовыми палочками VIČI, огурцом и сыром
  3. Бисквитный рулет с лисичками
  4. Мексиканская закуска для текилы (блинчики с мясом)
  5. Блинчики с яблоками
  6. Блинные мешочки с лаймовым крем-фрэшем и сёмгой
  7. Запеканка из блинов с творогом
  8. Блин-улитка с мясом
  9. Блинные рулетики с красной рыбой и сливочным сыром
  10. Блинные рулетики с окороком
  11. Блинные рулетики
  12. Блинный рулет с сыром
  13. Блинный рулет с сыром и ветчиной
  14. Блинные рулеты с рыбой
  15. Блинные рулеты с окороком
  16. Рулетики из блинов с начинкой: ТОП-4 вкусных рецепта на Масленицу
  17. Тонкости и секреты приготовления
  18. Запеченные тонкие блины для рулета с сырной начинкой
  19. Приготовление запеченных тонких блинов для рулета с сырной начинкой:
  20. Блины с печеночной начинкой
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление блинов с печеночной начинкой:
  23. Рулетики из блинов с семгой
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление рулетиков из блинов с семгой:
  26. Блинные рулетики с крабовыми палочками
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление блинных рулетиков с крабовыми палочками:
  29. Видео-рецепты приготовления рулетиков из блинов на Масленицу.
  30. Рецепты Блинные рулетики с начинкой
  31. Блинные рулетики с творогом и икрой
  32. Блины на пиве с начинкой из сeмги
  33. Блинные рулетики
  34. Блинчики с муссом из тунца
  35. Двухцветные блинные рулетики
  36. Блины на пиве с начинкой из семги
  37. Шоколадно-блинные рулетики с персиком.
  38. Сладкие блинные рулетики
  39. Яичные блинчики с начинкой
  40. Яичные блинчики с начинкой
  41. Блины с ореховой начинкой «По-турецки»
  42. Блинные кремовые рулетики «Сладость на масленицу»
  43. Блинные рулетики с муксуном
  44. Блинные рулетики «Острые»
  45. Блинные рулетики с рыбой
  46. Блинный рулетик!
  47. Блинные рулетики с начинкой
  48. Яблочно-маковая начинка для блинов
  49. Блинные рулетики «Семья в восторге»
  50. Луково-имбирная начинка для блинов

Блинные рулеты

Блинные роллы-рулеты – очередной вариант блюда на основе готовых блинчиков. Для начала испеките блины – толстые или тонкие, какие больше по вкусу, а к блинам подбирайте начинку. Для десертных блинных рулетов в начинку можно добавить фрукты, ягоды, творог, сливочный сыр. Для закусочных блинных роллов – мясо, рыбу, овощи или грибы.

Читайте также:  Приготовить оладья за 5 минут

Блины с крабовыми палочками VIČI, огурцом и сыром

Блины с крабовыми палочками VIČI, огурцом и сыром можно приготовить как закуску. Или подавать как основное блюдо. Для этого рецепта подходят оба варианта. Блинчики можно испечь заранее, а начинку — в самый последний момент.

Бисквитный рулет с лисичками

Бисквитные рулеты совсем не обязательно должны быть сладкими. Перед вами рецепт бисквитного рулета с грибами. Точнее с жареными лисичками и прослойкой сливочного сыра с зеленью. Ломтик такого закусочного грибного рулета можно съесть с чаем или гарнир.

Мексиканская закуска для текилы (блинчики с мясом)

Рецепт мексиканской закуски для текилы я немного видоизменила и подредактировала под нашу европейскую кухню. Говяжий фарш заменила смесью говядины и свинины. В оригинальном рецепте были привычные блинчики, вот только в состав теста входил острый кра.

Блинчики с яблоками

Блинчики с яблоками можно сделать совсем маленькими, как десерт или пирожное на один укус. По желанию в блинное тесто можно добавить какао-порошок, тогда у вас получатся тонкие шоколадные блинчики, в которые так же можно завернуть яблочную начинку.

Блинные мешочки с лаймовым крем-фрэшем и сёмгой

Рецепты закусочных блинчиков с начинкой из смеси копченой семги с крем-фрешем, который можно заменить сметаной, приправленной цедрой и соком лайма. Всего получается 10 тонких блинчиков с начинкой.

Запеканка из блинов с творогом

Из тонких блинчиков с начинкой можно приготовить запеканку, которая будет выглядеть как нарядный аппетитный пирог. Все сладости и специи можно подбирать по собственному вкусу, хотя в рецепте указан только сахар, ваниль и шафран.

Блин-улитка с мясом

Если приготовить блин с начинкой по этому рецепту, то получится уже не просто блин, а аппетитный пирожок с корочкой. Вкусно и в горячем, в холодном виде. Сметана приветствуется.

Блинные рулетики с красной рыбой и сливочным сыром

молоко, сахар, яйцо, мука, сода, соль, растительное масло, сливочный сыр, семга (форель), свежая зелень

раздел: Блинные рулеты

Блинные рулетики с окороком

мука, молоко, яйцо, кочанный салат, белый винный уксус, перец, сахар, соль, оливковое масло, зеленый лук, топленое масло, вареного окорок (ломтики), сыр гауда (тертый)

раздел: Блинные рулеты

Блинные рулетики

мука, яйцо, молоко, вода, растительное масло, мускатный орех, соль, ветчина, шампиньоны, сметана (густая), лук репчатый (большой), чеснок, растительное или сливочное масло, сыр (тертый)

раздел: Блинные рулеты

Блинный рулет с сыром

мука, молоко, яйцо, сладкий красный перец, сливочное масло, растительное масло, ветчина, сыр мягких сортов, руккола, черный перец (молотый), соль

раздел: Блинные рулеты

Блинный рулет с сыром и ветчиной

мука, соль, молоко, чеснок, яйцо, масло, портулак, паприка, сыр, растительное масло, ветчина, лимонный перец.

раздел: Блинные рулеты

Блинные рулеты с рыбой

молоко, мука, яйцо, растительное масло, сахар, сода, соль, сливочный сыр, форель (семга)

раздел: Блинные рулеты

Блинные рулеты с окороком

молоко, мука, окорок (вареный), салат (кочан), яйцо, зеленый лук, белый винный уксус, оливковое масло, сыр гауда (тертый), топленое масло, сахар, перец, соль

Источник

Рулетики из блинов с начинкой: ТОП-4 вкусных рецепта на Масленицу

Блинные рулеты — отличный выбор для любого праздника и прекрасная закуска на Масленницу. Они сытные, вкусные, красивые, готовятся из любого блинного теста, а в качестве начинки используются любые продукты. Рулетики могут быть хорошим вариантом холодной и горячей закуски. На основе готовых рулетов из блинчиков можно сделать другое блюдо — блинные роллы. В данном материале предложено ТОП-4 оригинальных рецепта рулетов из блинов с начинкой, а также варианты вкусной начинки.

Тонкости и секреты приготовления

  • Для фаршировки не подойдут толстые блины, т.к. их структура должна быть тонкой, чтобы они легко сворачивались. При этом они должны быть эластичными и прочными, чтобы при сворачивании не рвались.
  • Начинку к блинам подбирайте по вкусу. Для закусочных блинных роллов подойдет мясо, рыба, овощи, грибы, сыр, зелень. Для десертных блинных рулетов в начинку используйте фрукты, ягоды, творог, сливочный сыр.
  • Чтобы блинные рулетики сохранили свою форму и не развернулись, оберните их пищевой пленкой и уберите на время в холодильник. Затем снимите с них пленку, и по желанию разрежьте на несколько кусочков в виде роллов.
  • Если планируете рулетики подавать горячими, перед сервировкой подогрейте их в духовке или микроволновой печи.
  • Блины для рулета лучше обжаривать только с одной стороны, иначе они пересохнут и не будут эластичными.

Запеченные тонкие блины для рулета с сырной начинкой

Чтобы на столе было свежее ароматное блюдо из блинных рулетиков, следует освоить классический рецепт приготовления тонких блинов. Важно в процессе приготовления следить, чтобы выпечка получилась равномерно тонкой. Сковороду смазывайте маслом не чаще 1 раза на 2-3 блина, т.к. с ним тесто станет сочнее, а при скручивании может скользить, что очень неудобно. Для лучшего вкуса и консистенции начинки, берите несколько видов сыра, среди которых должен быть полутвердый и мягкий.

  • Калорийность на 100 г — 298 ккал.
  • Количество порций — 12
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Мягкий плавленый сыр (можно с добавками) — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Сыр с плесенью — 100 г
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Полутвердый сыр — 100 г
  • Пармезан натертый — 1 ст.л.

Приготовление запеченных тонких блинов для рулета с сырной начинкой:

  1. Яйца разбейте в миску, к ним влейте молоко, насыпьте соль с сахаром и хорошо перемешайте до однородной смеси.
  2. Всыпьте в тесто муку и взбейте, чтобы масса получилась густой без комочков.
  3. Влейте воду и доведите тесто до консистенции очень жидкой сметаны. В зависимости от качества муки может потребоваться больше или меньше жидкости, от указанного количества в рецептуре.
  4. На сковороду налейте немного масла и хорошо прогрейте. Затем налейте порцию теста, покрутите сковородой, чтобы оно равномерно распределилось. Поджарьте блины с каждой стороны по 1 минуте. Готовые блины остудите.
  5. Для начинки сыр с плесенью нарежьте кубиками, полутвердый сыр натрите на крупной терке, добавьте натертый пармезан и мягкий плавленый сыр. Все перемешайте.
  6. Полученную сырную массу ровным тонким слоем распределите на каждом блинчике, оставляя с каждой стороны по 1,5 см свободного края, и сверните их в рулеты.
  7. Блинные рулетики выложите на противень, прикрытый пекарской бумагой, слегка присыпьте мелко тертым твердым сыром и отправьте в горячую духовку на 7-8 минут при 180°С. Блюдо должно не засушиться, а только расплавить внутри сырную начинку.
  8. Горячие рулеты немного остудите и нарежьте на части толщиной 2-3 см.

Блины с печеночной начинкой

Праздничный стол на Масленицу славится не только вкусными блинными блюдами, но и их красочностью, чтобы только посмотреть на угощение и сразу разгулялся аппетит. Блины с печеночной начинкой — изысканная закуска с незабываемым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 8 ст.л.
  • Яйца — 2 шт. в тесто, 2 шт. в начинку
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — на кончике ножа
  • Печень (куриная или говяжья) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление блинов с печеночной начинкой:

  1. Яйца взбейте венчиком до однородности, добавьте молоко комнатной температуры и перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную муку с содой, солью и сахаром, и перемешайте до однородности, чтобы в тесте не было комочков, а его консистенция была, как жидкая сметана. Если тесто будет густое, влейте немного кипяченой воды.
  3. Влейте в тесто масло, чтобы блины не липли к сковороде и обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон. Переворачивайте их, когда они станут золотистого цвета.
  4. Печень помойте, очистите от пленок, отварите в подсоленной воде и перекрутите в мясорубке.
  5. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  6. Лук и морковь очистите, помойте, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на масле до золотистости.
  7. Отправьте в сковороду к овощам печень и немного обжарьте, чтобы начинка оставалась сочной.
  8. Соедините все ингредиенты для начинки, посолите и поперчите.
  9. Готовую начинку выкладывайте на блин ровным слоем, сверните его рулетом и отправьте в холодильник на несколько часов.
  10. Перед подачей можно рулетики нарезать и подогреть в микроволновке. А если хотите получить хрустящую корочку, обжарьте их на сковороде или запеките в духовке.

Рулетики из блинов с семгой

Рулетики из блинов с семгой будут кстати не только на Масленицу, но и на любом праздничном столе. Семгу можно брать копченную, как предложено рецептом, либо слабосоленую. Также ее можно заменить любым другим сортом красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 0,6 л
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 1 ст.
  • Зелень — несколько веточек
  • Семга копченная — 250 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Икра мойвы — по 1 ст.л. на каждый блин
  • Сметана — 300 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Приготовление рулетиков из блинов с семгой:

  1. Сливочное масло растопите в микроволновой печи.
  2. Яйца взбейте венчиком и перемешайте с молоком и маслом.
  3. Всыпьте просеянную муку и вымешайте тесто без комочков. Оставьте его на полчаса, и добавьте к нему мелкорубленую зелень.
  4. Сковороду смажьте тонким слоем масла, нагрейте и жарьте тонкие блины до золотистого цвета.
  5. Для начинки рыбу очистите от кожицы, уберите косточки и мелко нарежьте.
  6. Огурец очистите от кожуры и мелко нарежьте.
  7. Соедините семгу с огурцом, сметаной и лимонным соком. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
  8. На блин выложите начинку ровным слоем, сверните в рулет и разрежьте на порции.

Блинные рулетики с крабовыми палочками

Блины с крабовыми палочками, дополненные огурцом и сыром можно приготовить как самостоятельную закуску или как основное блюдо на ужин. Также рецепт подходит для праздничного стола, а особенно на Масленицу.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Молоко — 300 мл
  • Вода — 300 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. в тесто, по вкусу в начинку
  • Сахар — 2.5 ст.л.
  • Сода — 3/4 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Творожный сыр — 400г
  • Огурцы свежие — 2-3 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Крабовые палочки — 200 г

Приготовление блинных рулетиков с крабовыми палочками:

  1. В миске смешайте до однородности теплое молоко, воду, яйца, соль, сахар и растительное масло.
  2. Муку с содой просейте через мелкое сито и насыпьте в жидкие ингредиенты. Вымесите тесто до гладкости, чтобы не было комочков.
  3. Сковороду хорошо нагрейте, смажьте тонким слоем масла и испеките блины до румяности с двух сторон.
  4. Для начинки огурцы порежьте маленькими кубиками.
  5. Творожный сыр разомните вилкой, посолите, заправьте майонезом и размешайте.
  6. Крабовые палочки порезать так же, как огурцы.
  7. Соедините продукты для начинки и перемешайте.
  8. На край блина положите 2 ч.л. начинки и сверните его валиком. Для этого подогните нижний край блина, затем — боковые края, и сверните блин трубочкой.

Видео-рецепты приготовления рулетиков из блинов на Масленицу.

Источник

Рецепты Блинные рулетики с начинкой

Блинные рулетики с творогом и икрой

Соевый соус — 1,5 ст. л.

Икра красная — по вкусу

Для закуски понадобятся тонкие блинчики по любимому рецепту;

Творог смешать с мелко-рубленным укропом и соевым соусом;

Распределить начинку на блине;.

Блины на пиве с начинкой из сeмги

Сыр твердый — 70 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Пиво светлое — 1 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Муку смешать с яйцами. Добавить молоко, пиво, соль, сахар, масло. Выпечь блины.

Для начинки нарезать кубиками семгу, добавить сметану и тертый сыр. Перемешать.

Намазать начинку на блины.

Блинные рулетики

Лук репчатый — 2 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

У нас будет 2 вида рулетиков.Смешиваем творог, мелко нарезанный укроп, чеснок и майонез. Это одна начинка.

На готовый блин кладём начинку.

И сворачиваем в рулет.

Нарезаем на кусочки.

И выкладываем на тарелку.

Блинчики с муссом из тунца

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Мука цельнозерновая — 3 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Сыр творожный — 50 г

Томаты вяленые — 1 ст. л.

Каперсы — 1 ст. л.

При помощи венчика соединяем все ингредиенты для блинов.

Выпекаем блины на горячей сковороде.

Соедиеяем при помощи блендера все ингредиенты для начинки.

Двухцветные блинные рулетики

Печем белые и темные блинчики по любимому рецепту (у каждой хозяйки есть свой особенный). Только тесто делим пополам и в одну часть добавляем какао. У меня получилось 5 белых и 5 темных блинов.

Наводим начинку из творога с добавлением сметаны и сахара.

Блины на пиве с начинкой из семги

Для начинки на 5 блинчиков:

150г молосольной семги

Сливочный сыр 70г

Один стакан пива

Два стакана муки

Муку смешать с яйцами.Добавить молоко,пиво,соль,сахар,масло.Выпечь блины.

Для начинки нарезать кубиками семгу,добавить сметану и тертый сыр.Перемешать.

Шоколадно-блинные рулетики с персиком.

Начинка: лист Нори, сыр Маскарпоне, консервированный персик

Тесто для блинов: 1,0 л молока, 4 яйца, 3 стакана муки, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 чай.ложка сахара, щепотка соли и 10 столовых ложек какао.

На блинчик кладется лист Нори, смазывается сыром Маскарпоне до середины. Затем укладываются дольки консервированного персика.

Сладкие блинные рулетики

Шоколад молочный — 3 ломт.

Изюм замочить в коньяке.

Из апельсина выжать сок.

Цедру порезать соломкой и соединить с соком и сахаром. Варить на тихом огне до консистенции сиропа.

Яичные блинчики с начинкой

Зелень — по вкусу

Твердый сыр — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 3 штуки

Майонез — 6 столовых ложек

Взбить яйца с майонезом и мелко нарезанной зеленью.

Сделать начинку: мелко нарезанную ветчину смешать с твердым сыром, натертым на крупной терке, майонезом и чесноком.

Яичные блинчики с начинкой

Сыр твердый — 150 г

Майонез — 2-3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Взбить яйца с майонезом и мелко нарезанной зеленью.

Сделать начинку: мелко нарезанную ветчину смешать с твердым сыром, натертым на крупной терке, майонезом и чесноком.

Блины с ореховой начинкой «По-турецки»

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Замесить тесто и напечь блины

Фундук обжарить на сухой сковороде несколько минут, затем измельчить в блендере

Добавить к орехам сахар, корицу и сливочное масло. Хорошо растереть смесь ложкой до однородной массы.

Блинные кремовые рулетики «Сладость на масленицу»

Сметана — 1/2 стак.

Сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1000 г

Масло растительное — 100 г

Делаем тесто для блинов.

В кефир добавить взбитое яйцо, муку, дрожжи саф-момент, сахар. Размешиваем и разбавляем теплой кипяченной водой.

И начинаем жарить блинчики.

Блинные рулетики с муксуном

3ст.л.муки с горкой

муксун (а лучше селедочка :)) грамм 50-60

Приготовить блинчики: смешать все ингридиенты, дать тесту(должно получиться довольно жидкое) настояться полчасика и пожарить блинчики.

Мелко порезать свеклу,рыбку,яйцо и укроп,смешать с майонезом.

Начинить блинчики,скатав их трубочками.

Блинные рулетики «Острые»

Филе рыбное — 1 стак.

Хлопья рисовые — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Сметана — 1 ст. л.

Предварительно испечь блины.

Отварное рыбное филе посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Рисовые хлопья залить горячей водой, накрыть. Оставить на 3-5 минут.

Добавить к рыбному филе распаренные рисовые хлопья.

Яйца потереть на крупной терке и добавить в начинку. Перемешать.

Блинные рулетики с рыбой

Филе рыбное — 250 г

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Испечь блинчики с добавлением подсолнечного масла.

Репчатый лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле.

Отварное рыбное филе порезать маленькими кусочками и добавить к луку. Обжарить в течение 2 минут на среднем огне. Снять с огня.

Добавить измельченный чеснок, соль и мускатный орех. Перемешать.

Блинный рулетик!

майонез для смазки.

Каждый блин выложить на половину-один на другой( 5-6 блинчиков).

Пожарить фарш с луком, посолить,поперчить.

Яйца и сыр натереть на крупной терке.

Блинные рулетики с начинкой

Крем-сыр — 200 Грамм

Мука — 1,5 Стакана

Специи — По вкусу

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Вода — 2 Стакана

Зелень — По вкусу

Индейка отварная — 400 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 50 Миллилитров

Сахар — 2 Ст. ложки

Взбейте яйца, сахар, соль, разрыхлитель.

Добавьте воду, просейте муку. Замесите тесто. Когда все комочки разойдутся, добавьте в тесто пару ложек растительного масла.

Яблочно-маковая начинка для блинов

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Крупа манная — 1 ст. л.

Масло сливочное — 10 г

Предварительно испечь блины с добавлением подсолнечного масла в тесто, либо испечь блины во время приготовления начинки.

Яблоки очистить и порезать кубиками.

Добавить сливочное масло, воду и сахар с натуральной ванилью. Поставить яблоки на медленный огонь и варить около 10 минут.

Добавить сахар. Перемешать.

Блинные рулетики «Семья в восторге»

Сметана — 4 ст. л.

Приправа — 0,5 ч. л.

Печень свиная — 300 г

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Отвариваем в пакетике рис от ТМ Мистраль.

Печень измельчаем в блендере и выливаем к рису. Перемешиваем.

Тыкву необходимо потереть на крупной терке. Добавляем в основную массу.

Нарезаем мелко лук, добавляем и размешиваем.

Добавляем приправу и соль.

Тушим на оливковом масле начинку в течение 3 минут. Выкладываем в тарелку.

Луково-имбирная начинка для блинов

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 8 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 3 шт

Приготовить тесто для блинов из молока, яйца, сахара, соли, разрыхлителя теста и муки. В конце добавить в тесто подсолнечное масло ТМ Олейна и испечь блины.

Лук репчатый очистить и порезать средними кусочками.

Добавить к луку соль, сухой имбирь и прованские травы. Перемешать.

Источник

Оцените статью