- Сладкие роллы из блинов
- Как приготовить сладкие роллы из блинов
- Приготовление: Шаг 1
- Роллы из блинов с фруктами
- Ингредиенты для приготовления роллов из блинов с фруктами
- Блины:
- Начинка:
- Приготовление роллов из блинов с фруктами:
- 1 готовим тесто.
- 2 жарим блины.
- 3 готовим начинку.
- 4 доводим блюдо до полной готовности.
- 5 подаем роллы из блинов с фруктами.
- Советы к рецепту
- Оригинальный десерт. Блинные рулетики
- Нам потребуется :
- Блинные роллы с фруктами
- Ингредиенты
- Сладкие роллы из блинов с фруктами
- Как приготовить «Блинные роллы с фруктами» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Блинчики с фруктами
- Блинчики с фруктами
- Блинчики с фруктами и мороженым
- Блинчики с фруктами
- Блинчики с мороженым и фруктами
- Блинчики с карамелизированными сезонными фруктами
- Ажурные блинчики с карамельными фруктами
- Фитнес блинчики с творожной начинкой и фруктами
- Кукурузные блинчики, фаршированные рисом и фруктами
- Блинчики с творогом, фруктами и кофейным соусом
- Блинчики с фруктами под брусничным топпингом
- Блинчики с глазированными фруктами
- Сладкие блинчики с начинкой из творога и фруктов
- Кабачковые блинчики с фруктами в сиропе «Букет моей бабушки».
- Бананово-клубничная любовь(праздничная и повседневная подача)
- Фруктовые Рулетики на Кокосовом молоке
- Блинчики по-корейски «Ассорти»
Сладкие роллы из блинов
Такой красивый и вкусный десерт легко приготовить в домашних условиях. Сладкие роллы из блинов с фруктовой начинкой подойдут и в качестве десерта, и для романтического завтрака или просто разнообразят привычное меню. Если на Масленичной неделе вам надоело есть просто блинчики, можно сделать их со сладкой начинкой из творога с фруктами и шоколадом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 45 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 152 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить сладкие роллы из блинов
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Мука пшеничная – 160 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
- Творог – 300 г
- Банан – 1 шт.
- Киви – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Начнем готовить сладкие роллы из блинов с приготовления самих блинчиков.
В глубокой миске смешать яйца с двумя столовыми ложками сахара.
Шаг 2
Взбить венчиком до появления пены. Это можно сделать как ручным венчиком, так и миксером.
Шаг 3
Шоколадные блинчики с какао (а мы будем выпекать именно такие) часто получаются сухими, но есть одна хитрость: чтобы сделать их мягкими, нужно добавить в тесто сметану. Достаточно 1 столовой ложки сметаны любой жирности.
Вместе со сметаной добавить 1 столовую ложку растительного масла без запаха, хорошо перемешать венчиком.
Шаг 4
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и какао.
Шаг 5
Добавить в жидкую часть половину смеси муки с какао и тщательно перемешать венчиком. Получится гладкая и довольно плотная масса.
Шаг 6
Теперь можно влить теплое молоко, снова хорошо перемешать.
Шаг 7
Добавить оставшуюся часть смеси муки с какао, перемешать и добиться однородной структуры теста без комочков.
Тесту нужно постоять от 10 до 20 минут, чтобы мука хорошо впитала жидкость. Проверьте тесто на густоту. Оно должно быть, как обычное тесто на блины, только шоколадного цвета. Если тесто слишком жидкое, добавьте 1 столовую ложку муки, если, наоборот, плотное, то разведите молоком.
Шаг 8
Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом и половником распределить тесто по сковороде. Не наливайте слишком много теста, иначе готовые блины будут чересчур толстыми.
Шаг 9
Так как блинчики шоколадные, определить степень их готовности довольно тяжело, следите за тем, чтобы они не пригорели и не стали чёрного цвета. Пекутся блины быстро — чуть меньше 1 минуты с каждой стороны.
Шаг 10
Готовые блинчики складывать стопкой друг на друга.
Шаг 11
Приготовить творожную начинку: смешать протертый сквозь сито творог любой жирности, столовую ложку сахара (можно взять сахарную пудру) и 2 столовые ложки сметаны.
Шаг 12
Тонкими полосками нарезать фрукты – банан, яблоко и киви.
Шаг 13
Смазать шоколадный блинчик тонким слоем творожной начинки (примерно 2-3 мм).
Выложить полоски фруктов на творожную начинку.
Шаг 14
Скрутить блинчик в плотную трубочку.
Шаг 15
Края без начинки обрезать ножом и нарезать блинную трубочку на роллы одинакового размера.
Выложить сладкие роллы на тарелку, украсить растопленным шоколадом и мятой.
Шаг 16
Готовить сладкие роллы из блинов можно из обычных светлых блинов, но срез роллов будет менее контрастным, чем с шоколадными блинами.
Роллы из блинов с фруктами
Сегодня мы с Вами приготовим сказочный десерт из самых простых продуктов всего за 1 час. Роллы из блинов с фруктами — не только очень вкусное лакомство. Это идеальный, насыщенный витаминами завтрак, ужин или полдник, который принесет вам неимоверное наслаждение и сытость!
Ингредиенты для приготовления роллов из блинов с фруктами
Блины:
- Мука пшеничная просеянная 1,5 стакана
- Какао-порошок 3 столовые ложки
- Сахар 1/2 стакана
- Молоко цельное пастеризованное комнатной температуры 2 стакана
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло растительное 3–4 столовые ложки
- Соль щепотка
Начинка:
- Апельсин 1 штука
- Банан 2–3 штуки
- Киви 2 штуки
- Черешня 100 грамм (по желанию)
- Творог (пастообразный) 200 грамм
- Сметана (жирная) 2–3 столовые ложки
- Сахарная пудра (для сервировки) по вкусу
Приготовление роллов из блинов с фруктами:
1 готовим тесто.
2 жарим блины.
3 готовим начинку.
4 доводим блюдо до полной готовности.
5 подаем роллы из блинов с фруктами.
Советы к рецепту
– Желательно, чтобы все продукты, из которых будет готовиться тесто, были комнатной температуры.
– В тесто можно добавить пакетик ванильного сахара или щепотку корицы.
– Если вы используете сухой, нежирный творог, тогда его стоит перетереть через сито или с помощью блендера. Также в этом случае количество сметаны стоит удвоить.
– Вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное масло.
– Чтобы сделать блины слаще, можно добавить в начинку немного сахара или сахарной пудры.
Оригинальный десерт. Блинные рулетики
Сегодня у нас заварные блины, тоненькие и нежные, а начинка самая вкусная и полезная — творог с фруктами ммм..
Хороший вариант, чтобы накормить детей творогом, в таких роллах творог гораздо вкуснее. Фрукты можно взять самые разные – киви, ягоды, сочная груша, у нас сегодня с апельсином и бананом, очень вкусно и детям и взрослым.
Можно приготовить к приходу гостей, сделать из обычных блинчиков оригинальный десерт!
Нам потребуется :
3 яйца
2 стакана молока
1,5 сткана муки
2-3 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложка соли
3 ст. ложки растительного масла
1 стакан кипятка
для начинки:
творог
сметана или сливки
сахарная пудра
фрукты
шоколад, варенье или мёд для украшения
Яйца с сахаром и солью взбиваем венчиком. добавляем 1 стакан молока и постепенно всыпаем всю муку, хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Выливаем второй стакан молока и растительное масло, перемешиваем. Вливаем кипяток и мешаем одновременно. Тесто готово, можно выпекать! Жарить лучше на хорошей сковороде, тогда и блинчики будут хорошо отскакивать.
Сковороду смазываем маслом только для первого блинчика. Теста наливаем не много и быстро крутим сковороду, чтобы тесто растеклось и блинчик получился тонким.
Подготовим начинку . Творог протрём через сито или в блендере, чтобы творог не был сухим добавим совсем немножко сметаны или сливки и сахарную пудру по вкусу. Фрукты почистим и нарежем крупной соломкой. Я сделал начинку из банана и филе апельсина ( смотрите тут как красиво нарезать филе апельсина ).
На блинчик мажем творожную массу и на один край выкладываем фрукты ,заворачиваем рулет и разрезаем на кусочки.
Я полила роллы клубничным вареньем , ещё очень вкусно полить растопленным шоколадом , можно посыпать свержу орешками или украсить взбитыми сливками, будет красиво и вкусно!
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Блинные роллы с фруктами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Сладкие роллы из блинов с фруктами
Блины — универсальное блюдо, которое можно подать как со сладкой, так и с солёной начинкой. Если немного пофантазировать, то можно приготовить сладкие роллы из блинов. Основу такого блюда составляют тонкие молочные блины, в которые завёрнута интересная начинка.
Одни роллы мы приготовим с бананами и шоколадно-ореховой начинкой, а вторые — с творогом и вкусными фруктами: киви, манго и грушей. Такие роллы могут стать отличным завершением любого застолья, ведь они очень вкусные, интересные и красивые на срезе.
Как приготовить «Блинные роллы с фруктами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блинов нам понадобится молоко, яйца, мука, сахар, соль, подсолнечное масло.
250 мл молока соединить с 3 яйцами, 3 граммами соли и 25 граммами сахара. Взбить венчиком.
Вмешать 200 грамм просеянной муки, следя, чтобы не осталось комочков.
Добавить 250 мл молока и 35 мл подсолнечного масла. Перемешать. Оставить тесто на 25 минут.
Из теста, обычным способом, приготовить тонкие блины. Сковороду при этом нет необходимости смазывать маслом.
Рецепты Блинчики с фруктами
Блинчики с фруктами
Ассорти фруктовое — 800 г
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
яйца взбить с сахаром до бела,подлить сок и взбивать на маленькой скорости,подсыпать половину муки и опять взбить,потом долить половину молока и тоже взбить,опять мука с цедрой,взбиваем и молоко+сливочное масло и соль,перемешать.
выпекаем на раскалённой сковороде,сковороду можно и не смазывать,блинчики и так отлично остают.
Блинчики с фруктами и мороженым
Мороженое — 150 Грамм
Сгущенка — 3-6 Ст. ложек (по вкусу)
Ананас консервированный — 100 Грамм
Сметана — 2 Ст. ложки
Творог — 200 Грамм
Клубника — 8-10 Штук
1. Смешаем в миске творог и сметану, добавим мороженое и сгущенку, перетираем до однородности, причем лучше всего — при помощи миксера.
2. Фрукты и ягоды режем тонкими продольными ломтиками.
Блинчики с фруктами
Молоко — 2 Стакана
Мука — 300 Грамм
Клубника — 100 Грамм
Масло растительное — 1-2 Чайных ложек
Соль — 0,5 Чайных ложки
Абрикосы — 150 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Сахар — 3,5 Ст. ложки (2-карамель, 1,5-тесто )
Йогурт — 1 Стакан
Бананы — 300 Грамм
Смешать яйца с сахаром, добавить молоко с йогуртом.
Добавить муку, сахар, соль, замесить тесто без комочков.
Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Фрукты почистить и порезать.
Блинчики с мороженым и фруктами
Ванильное мороженое — 70 г
Апельсины — 30 г
Для начала нужно приготовить блины. Для этого яйцо взбить с молоком или кефиром, добавить соль и сахар по вкусу, муку до достижения нужной консистенции. Затем на разогретую сковороду вылить масло и жарить блины.
Снять блин со сковороды, дать ему немного остыть.
Блинчики с карамелизированными сезонными фруктами
Сироп из топинамбура — 70 мл
Цельнозерновая мука — 170 г
Миндальное молоко — 400 мл
Кокосовый сироп — 70 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Миндальное масло — по вкусу
Для теста просеять муку и смешать ее с молоком, яйцом и сахаром.
Поджарить блинчики на миндальном масле.
Для соуса на разогретую сковороду выложить кусочек масла гхи, растопить и начать обжаривать фрукты. Сначала яблоки — 2 минуты, затем добавить сливы и жарить вместе еще 2 минуты.
Ажурные блинчики с карамельными фруктами
Мороженое — 30 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Тесто для блинчиков готовим по любому любимому рецепту. Обязательно в тесто добавляем немного подсолнечного масла «Олейна» чтоб блинчики не прилипли к сковороде во время выпекания.
Для удобства в рисовании ажурных блинчиков я использую корнетик.
Можно использовать медицинский шприц или кондитерский мешок.
Рисуем блинчики круговыми движениями в свободной форме. .
Фитнес блинчики с творожной начинкой и фруктами
Обезжиренное молоко — 100 мл
Натуральный обезжиренный йогурт — 50 г
Овсяные хлопья — 100 г
Мягкий обезжиренный творог — 100 г
Яичный белок — 1 штука
Овсяные хлопья залить молоком с вечера и оставить на ночь в холодильнике для набухания.
С утра к разбухшим и увеличившимся хлопьям добавить белок, корицу и ванилин. Тщательно перемешать.
Кукурузные блинчики, фаршированные рисом и фруктами
Мука кукурузная — 3 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
Орехи лесные — 50 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Лук белый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Смесь «Акватика mix» залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 30-35 минут.
Лук нарезать полукольцами. Клюкву и курагу промыть, обдать кипятком. Курагу нарезать соломкой.
Орехи измельчить и обжарить на сухой сковороде.
Лук обжарить в растительном масле. Добавить курагу и обжаривать на медленном огне 2-3 минуты.
Добавить рис, клюкву, орехи и обж.
Блинчики с творогом, фруктами и кофейным соусом
Ванильный сахар — 5 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло растительное — 70 мл
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Кофе натуральный — 50 мл
Смешайте венчиком ингредиенты для блинного теста, влейте в него немного растительного масла «Олейна».
Смазывая сковороду маслом, испеките блинчики.
Для соуса приготовьте очень крепкий кофе (из расчета 2 ст. л. молотого кофе на 50 мл воды), процедите его, вылейте в ковш, добавьте туда 200 мл молока.
Оставшиеся 50 мл молока взбейте венчиком с яйцом и мукой.
Блинчики с фруктами под брусничным топпингом
-яйцо куриное 2 шт
-соль 2/3 чайной ложки без горки
-мука 1.5 стакана (стакан 0.25 л)
-растительное масло 2 стол ложки
-сахарный песок 2-3 стол ложки
Тесто: смешать в миске с помощью миксера кефир, яйца, сахарный песок, соль. Добавить просеянную муку, перемешать, чтоб не было комков. Тесто будет как сметана.
Молоко довести до кипения и, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой в тесто. После добавления молока, тесто станет жидковатым, благодаря чему блинчики получатся тонкими. В самом конце добавить в.
Блинчики с глазированными фруктами
1,5 стакана молока
растительное масло для жарки
2 ст. ложки сахара
0,5 стакана воды
1,5-2 стакана муки
1 ст. ложка сахара
4 ст. ложки растительного масла
немного разрыхлителя для теста
3-4 ст. ложки меда
Яйца взбиваем с сахаром, солью, маслом, разрыхлителем.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Вливаем молоко и воду.
Размешиваем что бы не было комочков.
Добавить ванилин по вкусу.
Если тесто жидкое-добавить муки, если густое долить молока.
Очищенные бананы режем кружочками чуть наискосок.
Сладкие блинчики с начинкой из творога и фруктов
Соль, сахар добавляем по вкусу.
200 г творога (нам нравится 9% жирности)
2-3 ст. л. растительного масла
Собственно, рецепт обычных блинов прост — вот как делаю их я: выливаю молоко в миску, туда же — яйцо и соль с сахаром. Густота блинного теста должна быть примерно как у кефира — жидко, чтобы тесто легко растекалось. В эту жидкость постепенно подсыпаю муку и постоянно размешиваю, так чтобы не образовалось комочков. Выпекаю тоненькие блинчики.
Делаю начинку: Пе.
Кабачковые блинчики с фруктами в сиропе «Букет моей бабушки».
12. сахар-4 ст.ложки
9. молоко- столько, чтобы разбавить тесто
6. яйца-3 шт отборных
10. масло раститетлньое-4 ст.ложки
11. фруктовое ассорти- банка 800 мл
1. натертая на мелкой терке мякоть кабачка с соком-500мл
15. твердая часть ряженки
7. ряженка- сыворотка из-под нее- 200 мл (от 500 мл пакета)
14. абрикосовый джем-2 ст.ложки
5. соль- полкофейной ложки
13. кокосовая стружка- 2 пачки по 10 г
8. сода-четверть кофейной ложки
2. мука рисовая- стакан-200 мл
3. мука пшеничная- стакан 250 мл
4. сахар-3 ст.ложки
1. начинать готовить эти блинчики нужно заранее- с заморозки ряженки-прямо в пакете на сутки в морозилку. И с варки фруктов. Фрукты- грушу, персики, киви , мандарин и апельсин — порезать мелкими дольками ,добавить тонко срезанную цедру и засыпать сахаром на час. Потом добавить пачку кокосовой стружки и прокипятить в микро 5 минут. Остудить. Вынуть из сиропа.
Бананово-клубничная любовь(праздничная и повседневная подача)
мука, молоко, яйца, соль, сода, посолнечное масло, клубника, бананы,сгущенка
1. Из муки, яиц, молока, соли и соды замесить тесто и испечь блинчики.Думаю, у каждой хозяйки имеется свой рецепт блинчиков.
2.Клубнику и бананы нарезать кубиками.
3. Для торжественной подачи блинчик сложить уголком(вчетверо),уголок тнемного расправить , в полученный кармашек вложить ягоды и бананы.
Фруктовые Рулетики на Кокосовом молоке
Мука пшеничная — 500 г
Молоко кокосовое — 200 мл
Конфитюр — 50 мл
Вот что нам понадобится
Замешиваем тесто для наших блинчиков, для этого в миску наливаем кокосовое молоко, слегка солим и сластим, вмешиваем в молоко муку, до тех пор пока смесь не станет слегка тянучей.
Режем фрукты кубиком: яблоко, грушу, апельсин, банан.
Блинчики по-корейски «Ассорти»
Мука пшеничная — 150 г
Масло растительное — 7 ст. л.
Мука рисовая — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Для теста соединяем все ингредиенты, вымешиваем, чтобы не было комочков.
По густоте тесто должно быть как тесто для оладий.
Оставим тесто на 30 мин. настояться, чтобы мука набухла.
Пока настаивается тесто готовим наполнители для блинов.
Блинчики по корейски с куриным филе и зелёным луком.