- Рецепт Блины из ржаной муки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Блины из ржаной муки
- Пищевая ценность и химический состав «Блины из ржаной муки».
- Рецепт Блины из ржаной и обойной муки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Блины из ржаной и обойной муки
- Пищевая ценность и химический состав «Блины из ржаной и обойной муки».
- Рецепт Блинчики на ржаной муке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Блинчики на ржаной муке
- Пищевая ценность и химический состав «Блинчики на ржаной муке».
Рецепт Блины из ржаной муки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Блины из ржаной муки
Ржаная мука, обдирная | 260 г |
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности | 250 г |
Масло оливковое | 30 г |
Яичный белок, сырой, свежий | 150 г |
Пищевая ценность и химический состав «Блины из ржаной муки».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 178.9 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 941 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 5% | 1118 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 5.6% | 1000 г |
Углеводы | 25.2 г | 219 г | 11.5% | 6.4% | 869 г |
Пищевые волокна | 5 г | 20 г | 25% | 14% | 400 г |
Вода | 57 г | 2273 г | 2.5% | 1.4% | 3988 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.6 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.147 мг | 1.5 мг | 9.8% | 5.5% | 1020 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.199 мг | 1.8 мг | 11.1% | 6.2% | 905 г |
Витамин В4, холин | 8.79 мг | 500 мг | 1.8% | 1% | 5688 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 2.1% | 2688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 3.2% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 21.522 мкг | 400 мкг | 5.4% | 3% | 1859 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.164 мкг | 3 мкг | 5.5% | 3.1% | 1829 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.47 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 19149 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.242 мг | 15 мг | 8.3% | 4.6% | 1208 г |
Витамин Н, биотин | 2.29 мкг | 50 мкг | 4.6% | 2.6% | 2183 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3678 мг | 20 мг | 6.8% | 3.8% | 1462 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.22 мг | 2500 мг | 8.8% | 4.9% | 1135 г |
Кальций, Ca | 57.81 мг | 1000 мг | 5.8% | 3.2% | 1730 г |
Магний, Mg | 30.07 мг | 400 мг | 7.5% | 4.2% | 1330 г |
Натрий, Na | 54.96 мг | 1300 мг | 4.2% | 2.3% | 2365 г |
Сера, S | 59.83 мг | 1000 мг | 6% | 3.4% | 1671 г |
Фосфор, P | 107.2 мг | 800 мг | 13.4% | 7.5% | 746 г |
Хлор, Cl | 39.86 мг | 2300 мг | 1.7% | 1% | 5770 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.39 мг | 18 мг | 7.7% | 4.3% | 1295 г |
Йод, I | 4.73 мкг | 150 мкг | 3.2% | 1.8% | 3171 г |
Кобальт, Co | 0.29 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.6% | 3448 г |
Марганец, Mn | 0.5095 мг | 2 мг | 25.5% | 14.3% | 393 г |
Медь, Cu | 96.01 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 5.4% | 1042 г |
Молибден, Mo | 4.223 мкг | 70 мкг | 6% | 3.4% | 1658 г |
Селен, Se | 5.072 мкг | 55 мкг | 9.2% | 5.1% | 1084 г |
Фтор, F | 21.57 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 18544 г |
Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.8% | 6944 г |
Цинк, Zn | 0.6149 мг | 12 мг | 5.1% | 2.9% | 1952 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Блины из ржаной муки составляет 178,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Блины из ржаной и обойной муки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Блины из ржаной и обойной муки
Ржаная мука, сеяная (Жарка) | 100 г |
Пшеничная мука, обойная (Жарка) | 100 г |
Яйцо куриное (Жарка яичница) | 94 г |
Молоко пастеризованное 3,2% жирности | 300 г |
Сахар-песок | 25 г |
Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), двойного действия, натрий, сульфат алюминия (Е-520) | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Масло сладко-сливочное несоленое | 35 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав «Блины из ржаной и обойной муки».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 246.3 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 5.9% | 684 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 3.2% | 1246 г |
Жиры | 13.1 г | 56 г | 23.4% | 9.5% | 427 г |
Углеводы | 26 г | 219 г | 11.9% | 4.8% | 842 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 6.1% | 667 г |
Вода | 55 г | 2273 г | 2.4% | 1% | 4133 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.4 мкг | 900 мкг | 9.6% | 3.9% | 1042 г |
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.113 мг | 1.5 мг | 7.5% | 3% | 1327 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.172 мг | 1.8 мг | 9.6% | 3.9% | 1047 г |
Витамин В4, холин | 61.8 мг | 500 мг | 12.4% | 5% | 809 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.534 мг | 5 мг | 10.7% | 4.3% | 936 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 3% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 15.434 мкг | 400 мкг | 3.9% | 1.6% | 2592 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.27 мкг | 3 мкг | 9% | 3.7% | 1111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.62 мг | 90 мг | 0.7% | 0.3% | 14516 г |
Витамин D, кальциферол | 0.438 мкг | 10 мкг | 4.4% | 1.8% | 2283 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.959 мг | 15 мг | 19.7% | 8% | 507 г |
Витамин Н, биотин | 5.527 мкг | 50 мкг | 11.1% | 4.5% | 905 г |
Витамин РР, НЭ | 2.532 мг | 20 мг | 12.7% | 5.2% | 790 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.42 мг | 2500 мг | 6.8% | 2.8% | 1467 г |
Кальций, Ca | 124.19 мг | 1000 мг | 12.4% | 5% | 805 г |
Магний, Mg | 27.09 мг | 400 мг | 6.8% | 2.8% | 1477 г |
Натрий, Na | 316.03 мг | 1300 мг | 24.3% | 9.9% | 411 г |
Сера, S | 65.45 мг | 1000 мг | 6.5% | 2.6% | 1528 г |
Фосфор, P | 162.3 мг | 800 мг | 20.3% | 8.2% | 493 г |
Хлор, Cl | 366.16 мг | 2300 мг | 15.9% | 6.5% | 628 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.715 мг | 18 мг | 9.5% | 3.9% | 1050 г |
Йод, I | 7.32 мкг | 150 мкг | 4.9% | 2% | 2049 г |
Кобальт, Co | 2.597 мкг | 10 мкг | 26% | 10.6% | 385 г |
Марганец, Mn | 0.5296 мг | 2 мг | 26.5% | 10.8% | 378 г |
Медь, Cu | 101.24 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 4.1% | 988 г |
Молибден, Mo | 7.901 мкг | 70 мкг | 11.3% | 4.6% | 886 г |
Селен, Se | 6.681 мкг | 55 мкг | 12.1% | 4.9% | 823 г |
Фтор, F | 17.85 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 22409 г |
Хром, Cr | 1.56 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.3% | 3205 г |
Цинк, Zn | 0.8832 мг | 12 мг | 7.4% | 3% | 1359 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 100.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Блины из ржаной и обойной муки составляет 246,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Блинчики на ржаной муке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Блинчики на ржаной муке
Мука ржаная | 150 г |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | 500 г |
Вода | 50 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 50 г |
Яйцо куриное | 141 г |
Масло сливочное соленое «Крестьянское» | 45 г |
Сахар-песок | 25 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Стакан 250 мл: 160гр. Стакан 200 мл: 130гр. Столовая ложка (с верхом кроме жидких продуктов): 25гр. Чайная ложка (с верхом кроме жидких продуктов): 8гр. Для рецепта ржаных блинов потребуется: Молоко тёплое (или вода) – 500 мл. Вода – 50 мл. Мука ржаная – 6 ст. л. Мука пшеничная – 2,5 ст. л. Яйцо – 3 шт. Масло (растительное или сливочное) – 2 ст. л. Сахар – 1 ст. л. Соль – 1 ч. л. Как приготовить ржаные блины: Приготовление блинов (не только ржаных) начинаем с перемешивания жидких ингредиентов: молоко вливаем в миску, добавляем яйца, масло, сахар и соль. Всё тщательно размешиваем при помощи венчика. Муку ржаную с небольшим количеством пшеничной просеиваем и маленькими порциями начинаем вводить в тесто для блинов. Блинное тесто должно получиться без комочков. Консистенцию теста я делаю такую, чтобы получились тонкие блинчики. Кто любит толстые блины – добавьте ещё немного просеянной муки. Даём готовому тесту для блинов на ржаной муке без дрожжей немного постоять. Блины выпекаем на предварительно разогретой сковороде (смазанной растительным маслом) с обеих сторон. Ржаные блинчики получаются красивого светло-коричневого цвета, очень мягкие и вкусные, с приятным ароматом ржаной муки. Из этого объёма ингредиентов у меня получилось примерно 20 ржаных блинов среднего диаметра. Подавать можно блинчики с вкусными сладкими начинками: — с яблоками и мёдом — сгущённым молоком — апельсиновым джемом — вкусной сладкой простоквашкой — со сливочным маслом и сахаром — с шоколадом. Попробуйте – вам понравится!
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики на ржаной муке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.3 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 6% | 1091 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 4.8% | 1357 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 7.8% | 836 г |
Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 5.3% | 1223 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 6.5% | 1000 г |
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.3 мкг | 900 мкг | 7.8% | 5.1% | 1280 г |
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 5.4% | 1208 г |
Витамин В4, холин | 51.54 мг | 500 мг | 10.3% | 6.7% | 970 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.415 мг | 5 мг | 8.3% | 5.4% | 1205 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 1.8% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 5.012 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 7981 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.283 мкг | 3 мкг | 9.4% | 6.1% | 1060 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.67 мг | 90 мг | 0.7% | 0.5% | 13433 г |
Витамин D, кальциферол | 0.408 мкг | 10 мкг | 4.1% | 2.7% | 2451 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.212 мг | 15 мг | 1.4% | 0.9% | 7075 г |
Витамин Н, биотин | 4.708 мкг | 50 мкг | 9.4% | 6.1% | 1062 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1041 мг | 20 мг | 5.5% | 3.6% | 1811 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.65 мг | 2500 мг | 4.1% | 2.7% | 2412 г |
Кальций, Ca | 74.4 мг | 1000 мг | 7.4% | 4.8% | 1344 г |
Кремний, Si | 0.207 мг | 30 мг | 0.7% | 0.5% | 14493 г |
Магний, Mg | 10.01 мг | 400 мг | 2.5% | 1.6% | 3996 г |
Натрий, Na | 264.66 мг | 1300 мг | 20.4% | 13.2% | 491 г |
Сера, S | 45.68 мг | 1000 мг | 4.6% | 3% | 2189 г |
Фосфор, P | 80.8 мг | 800 мг | 10.1% | 6.5% | 990 г |
Хлор, Cl | 389.77 мг | 2300 мг | 16.9% | 11% | 590 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 1.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.511 мг | 18 мг | 2.8% | 1.8% | 3523 г |
Йод, I | 7.66 мкг | 150 мкг | 5.1% | 3.3% | 1958 г |
Кобальт, Co | 2.034 мкг | 10 мкг | 20.3% | 13.2% | 492 г |
Марганец, Mn | 0.0383 мг | 2 мг | 1.9% | 1.2% | 5222 г |
Медь, Cu | 25.05 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 1.6% | 3992 г |
Молибден, Mo | 4.68 мкг | 70 мкг | 6.7% | 4.3% | 1496 г |
Селен, Se | 5.973 мкг | 55 мкг | 10.9% | 7.1% | 921 г |
Фтор, F | 24.69 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16201 г |
Хром, Cr | 1.73 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2.3% | 2890 г |
Цинк, Zn | 0.4131 мг | 12 мг | 3.4% | 2.2% | 2905 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 95 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Блинчики на ржаной муке составляет 154,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».