Блины ржаной муки калорийность

Рецепт Блины из ржаной муки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Блины из ржаной муки

Ржаная мука, обдирная 260 г
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности 250 г
Масло оливковое 30 г
Яичный белок, сырой, свежий 150 г

Пищевая ценность и химический состав «Блины из ржаной муки».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 178.9 кКал 1684 кКал 10.6% 5.9% 941 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 5% 1118 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 5.6% 1000 г
Углеводы 25.2 г 219 г 11.5% 6.4% 869 г
Пищевые волокна 5 г 20 г 25% 14% 400 г
Вода 57 г 2273 г 2.5% 1.4% 3988 г
Витамины
Витамин А, РЭ 3.6 мкг 900 мкг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.147 мг 1.5 мг 9.8% 5.5% 1020 г
Витамин В2, рибофлавин 0.199 мг 1.8 мг 11.1% 6.2% 905 г
Витамин В4, холин 8.79 мг 500 мг 1.8% 1% 5688 г
Витамин В5, пантотеновая 0.186 мг 5 мг 3.7% 2.1% 2688 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 3.2% 1770 г
Витамин В9, фолаты 21.522 мкг 400 мкг 5.4% 3% 1859 г
Витамин В12, кобаламин 0.164 мкг 3 мкг 5.5% 3.1% 1829 г
Витамин C, аскорбиновая 0.47 мг 90 мг 0.5% 0.3% 19149 г
Витамин D, кальциферол 0.018 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.242 мг 15 мг 8.3% 4.6% 1208 г
Витамин Н, биотин 2.29 мкг 50 мкг 4.6% 2.6% 2183 г
Витамин РР, НЭ 1.3678 мг 20 мг 6.8% 3.8% 1462 г
Макроэлементы
Калий, K 220.22 мг 2500 мг 8.8% 4.9% 1135 г
Кальций, Ca 57.81 мг 1000 мг 5.8% 3.2% 1730 г
Магний, Mg 30.07 мг 400 мг 7.5% 4.2% 1330 г
Натрий, Na 54.96 мг 1300 мг 4.2% 2.3% 2365 г
Сера, S 59.83 мг 1000 мг 6% 3.4% 1671 г
Фосфор, P 107.2 мг 800 мг 13.4% 7.5% 746 г
Хлор, Cl 39.86 мг 2300 мг 1.7% 1% 5770 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.39 мг 18 мг 7.7% 4.3% 1295 г
Йод, I 4.73 мкг 150 мкг 3.2% 1.8% 3171 г
Кобальт, Co 0.29 мкг 10 мкг 2.9% 1.6% 3448 г
Марганец, Mn 0.5095 мг 2 мг 25.5% 14.3% 393 г
Медь, Cu 96.01 мкг 1000 мкг 9.6% 5.4% 1042 г
Молибден, Mo 4.223 мкг 70 мкг 6% 3.4% 1658 г
Селен, Se 5.072 мкг 55 мкг 9.2% 5.1% 1084 г
Фтор, F 21.57 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 18544 г
Хром, Cr 0.72 мкг 50 мкг 1.4% 0.8% 6944 г
Цинк, Zn 0.6149 мг 12 мг 5.1% 2.9% 1952 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.8 мг max 300 мг
Читайте также:  Штанга с блинами до 150 кг

Энергетическая ценность Блины из ржаной муки составляет 178,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блины из ржаной и обойной муки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Блины из ржаной и обойной муки

Ржаная мука, сеяная (Жарка) 100 г
Пшеничная мука, обойная (Жарка) 100 г
Яйцо куриное (Жарка яичница) 94 г
Молоко пастеризованное 3,2% жирности 300 г
Сахар-песок 25 г
Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), двойного действия, натрий, сульфат алюминия (Е-520) 5 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Масло сладко-сливочное несоленое 35 г
Масло подсолнечное 30 г

Пищевая ценность и химический состав «Блины из ржаной и обойной муки».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 246.3 кКал 1684 кКал 14.6% 5.9% 684 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 3.2% 1246 г
Жиры 13.1 г 56 г 23.4% 9.5% 427 г
Углеводы 26 г 219 г 11.9% 4.8% 842 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 6.1% 667 г
Вода 55 г 2273 г 2.4% 1% 4133 г
Витамины
Витамин А, РЭ 86.4 мкг 900 мкг 9.6% 3.9% 1042 г
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.3% 13889 г
Витамин В1, тиамин 0.113 мг 1.5 мг 7.5% 3% 1327 г
Витамин В2, рибофлавин 0.172 мг 1.8 мг 9.6% 3.9% 1047 г
Витамин В4, холин 61.8 мг 500 мг 12.4% 5% 809 г
Витамин В5, пантотеновая 0.534 мг 5 мг 10.7% 4.3% 936 г
Витамин В6, пиридоксин 0.149 мг 2 мг 7.5% 3% 1342 г
Витамин В9, фолаты 15.434 мкг 400 мкг 3.9% 1.6% 2592 г
Витамин В12, кобаламин 0.27 мкг 3 мкг 9% 3.7% 1111 г
Витамин C, аскорбиновая 0.62 мг 90 мг 0.7% 0.3% 14516 г
Витамин D, кальциферол 0.438 мкг 10 мкг 4.4% 1.8% 2283 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.959 мг 15 мг 19.7% 8% 507 г
Витамин Н, биотин 5.527 мкг 50 мкг 11.1% 4.5% 905 г
Витамин РР, НЭ 2.532 мг 20 мг 12.7% 5.2% 790 г
Макроэлементы
Калий, K 170.42 мг 2500 мг 6.8% 2.8% 1467 г
Кальций, Ca 124.19 мг 1000 мг 12.4% 5% 805 г
Магний, Mg 27.09 мг 400 мг 6.8% 2.8% 1477 г
Натрий, Na 316.03 мг 1300 мг 24.3% 9.9% 411 г
Сера, S 65.45 мг 1000 мг 6.5% 2.6% 1528 г
Фосфор, P 162.3 мг 800 мг 20.3% 8.2% 493 г
Хлор, Cl 366.16 мг 2300 мг 15.9% 6.5% 628 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.715 мг 18 мг 9.5% 3.9% 1050 г
Йод, I 7.32 мкг 150 мкг 4.9% 2% 2049 г
Кобальт, Co 2.597 мкг 10 мкг 26% 10.6% 385 г
Марганец, Mn 0.5296 мг 2 мг 26.5% 10.8% 378 г
Медь, Cu 101.24 мкг 1000 мкг 10.1% 4.1% 988 г
Молибден, Mo 7.901 мкг 70 мкг 11.3% 4.6% 886 г
Селен, Se 6.681 мкг 55 мкг 12.1% 4.9% 823 г
Фтор, F 17.85 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 22409 г
Хром, Cr 1.56 мкг 50 мкг 3.1% 1.3% 3205 г
Цинк, Zn 0.8832 мг 12 мг 7.4% 3% 1359 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 100.6 мг max 300 мг
Читайте также:  Овощная запеканка под соусом бешамель

Энергетическая ценность Блины из ржаной и обойной муки составляет 246,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блинчики на ржаной муке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Блинчики на ржаной муке

Мука ржаная 150 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности 500 г
Вода 50 г
Пшеничная мука, высшего сорта 50 г
Яйцо куриное 141 г
Масло сливочное соленое «Крестьянское» 45 г
Сахар-песок 25 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Стакан 250 мл: 160гр. Стакан 200 мл: 130гр. Столовая ложка (с верхом кроме жидких продуктов): 25гр. Чайная ложка (с верхом кроме жидких продуктов): 8гр. Для рецепта ржаных блинов потребуется: Молоко тёплое (или вода) – 500 мл. Вода – 50 мл. Мука ржаная – 6 ст. л. Мука пшеничная – 2,5 ст. л. Яйцо – 3 шт. Масло (растительное или сливочное) – 2 ст. л. Сахар – 1 ст. л. Соль – 1 ч. л. Как приготовить ржаные блины: Приготовление блинов (не только ржаных) начинаем с перемешивания жидких ингредиентов: молоко вливаем в миску, добавляем яйца, масло, сахар и соль. Всё тщательно размешиваем при помощи венчика. Муку ржаную с небольшим количеством пшеничной просеиваем и маленькими порциями начинаем вводить в тесто для блинов. Блинное тесто должно получиться без комочков. Консистенцию теста я делаю такую, чтобы получились тонкие блинчики. Кто любит толстые блины – добавьте ещё немного просеянной муки. Даём готовому тесту для блинов на ржаной муке без дрожжей немного постоять. Блины выпекаем на предварительно разогретой сковороде (смазанной растительным маслом) с обеих сторон. Ржаные блинчики получаются красивого светло-коричневого цвета, очень мягкие и вкусные, с приятным ароматом ржаной муки. Из этого объёма ингредиентов у меня получилось примерно 20 ржаных блинов среднего диаметра. Подавать можно блинчики с вкусными сладкими начинками: — с яблоками и мёдом — сгущённым молоком — апельсиновым джемом — вкусной сладкой простоквашкой — со сливочным маслом и сахаром — с шоколадом. Попробуйте – вам понравится!

Пищевая ценность и химический состав «Блинчики на ржаной муке».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 154.3 кКал 1684 кКал 9.2% 6% 1091 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 4.8% 1357 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 7.8% 836 г
Углеводы 17.9 г 219 г 8.2% 5.3% 1223 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 6.5% 1000 г
Вода 66 г 2273 г 2.9% 1.9% 3444 г
Витамины
Витамин А, РЭ 70.3 мкг 900 мкг 7.8% 5.1% 1280 г
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.4% 17857 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.7% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.149 мг 1.8 мг 8.3% 5.4% 1208 г
Витамин В4, холин 51.54 мг 500 мг 10.3% 6.7% 970 г
Витамин В5, пантотеновая 0.415 мг 5 мг 8.3% 5.4% 1205 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 1.8% 3636 г
Витамин В9, фолаты 5.012 мкг 400 мкг 1.3% 0.8% 7981 г
Витамин В12, кобаламин 0.283 мкг 3 мкг 9.4% 6.1% 1060 г
Витамин C, аскорбиновая 0.67 мг 90 мг 0.7% 0.5% 13433 г
Витамин D, кальциферол 0.408 мкг 10 мкг 4.1% 2.7% 2451 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.212 мг 15 мг 1.4% 0.9% 7075 г
Витамин Н, биотин 4.708 мкг 50 мкг 9.4% 6.1% 1062 г
Витамин РР, НЭ 1.1041 мг 20 мг 5.5% 3.6% 1811 г
Макроэлементы
Калий, K 103.65 мг 2500 мг 4.1% 2.7% 2412 г
Кальций, Ca 74.4 мг 1000 мг 7.4% 4.8% 1344 г
Кремний, Si 0.207 мг 30 мг 0.7% 0.5% 14493 г
Магний, Mg 10.01 мг 400 мг 2.5% 1.6% 3996 г
Натрий, Na 264.66 мг 1300 мг 20.4% 13.2% 491 г
Сера, S 45.68 мг 1000 мг 4.6% 3% 2189 г
Фосфор, P 80.8 мг 800 мг 10.1% 6.5% 990 г
Хлор, Cl 389.77 мг 2300 мг 16.9% 11% 590 г
Микроэлементы
Бор, B 1.9 мкг
Железо, Fe 0.511 мг 18 мг 2.8% 1.8% 3523 г
Йод, I 7.66 мкг 150 мкг 5.1% 3.3% 1958 г
Кобальт, Co 2.034 мкг 10 мкг 20.3% 13.2% 492 г
Марганец, Mn 0.0383 мг 2 мг 1.9% 1.2% 5222 г
Медь, Cu 25.05 мкг 1000 мкг 2.5% 1.6% 3992 г
Молибден, Mo 4.68 мкг 70 мкг 6.7% 4.3% 1496 г
Селен, Se 5.973 мкг 55 мкг 10.9% 7.1% 921 г
Фтор, F 24.69 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 16201 г
Хром, Cr 1.73 мкг 50 мкг 3.5% 2.3% 2890 г
Цинк, Zn 0.4131 мг 12 мг 3.4% 2.2% 2905 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 95 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Блинчики на ржаной муке составляет 154,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью