Блины с абрикосовым повидлом
- Молоко 500 мл.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло растительное 2 ст.л
- Сахар 2/3 ст.
- Мука 200 г
- Сода гашеная уксусом 1 ч.л
- Повидло 150 г
- Сливочное масло 50 г
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Горячее блюдо
Берем молоко и добавляем к нему яйца.
Взбиваем венчиком, наливаем растительное масло
Взбиваем венчиком, добавляем гашеную уксусом соду.
Последний ингредиент — мука.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и наливаем тесто.
Переворачиваем через пол минуты.
Смазываем блины сливочным маслом.
Теперь берем абрикосовое повидло.
Смазываем блины повидлом.
Скручиваем рулетиком, блины готовы. Приятного чаепития!
Блины с джемом
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки)
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Джем — 1/2 стакана (или по вкусу)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Накануне Масленицы многие хозяйки начинают искать новые, интересные рецепты блинов, стараясь удивить и порадовать своих домочадцев. Но в поисках новинок часто забывают о знакомых из детства, проверенных и всеми любимых блинах с джемом. Сегодня я хочу напомнить и рассказать, как же они готовятся.
Тесто будем замешивать на молоке с добавлением стандартных для данной выпечки ингредиентов: сахара, яиц, растительного масла и муки. После чего обжарим блины на сковороде, дадим немного остыть, а затем завернём в них джем. Как видите, ничего сложного нету, главное — желание и немного свободного времени.
Для приготовления блинчиков с джемом подготовьте продукты по списку к рецепту.
Тёплое молоко налейте в глубокую, удобную для замеса теста, миску. Добавьте сахар, щепотку соли и куриное яйцо. Затем тщательно перемешайте венчиком, чтобы ингредиенты соединились между собой.
Влейте растительное масло и небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку, каждый раз хорошо размешивая и разбивая мучные комочки.
Блинное тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. Чтобы быстро достичь идеальной консистенции лучше всего воспользоваться миксером.
Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла (такую процедуру проводите только перед жаркой первого блина или по мере необходимости) и отправьте на огонь. Когда сковорода максимально раскалится, уменьшите нагрев до среднего и налейте порцию теста. Круговыми вращениями распределите его по всему дну, формируя круглый блин. Жарятся они очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны, поэтому далеко от плиты отходить не стоит.
Когда края заготовки начнут приобретать золотистый цвет, аккуратно подденьте их деревянной или силиконовой лопаткой и переверните на другую сторону. Готовый блин переложите на плоскую тарелку и приступайте к выпечке очередного изделия, пока не закончится всё тесто.
На край развёрнутого блина выложите небольшое количество, примерно 1-1,5 ч.л., любимого джема (у меня — из крыжовника). Боковые края заверните вовнутрь, а затем оставшуюся часть блина сверните в плотный рулет.
Таким образом начините все блинчики, заварите ароматный чай и зовите родных на дегустацию блинов с джемом.
Блинчики с абрикосовым джемом
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 500 мл. |
Мука | 1,5 ст. |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 0,5 ст. ложки |
Ванилин | на кончике ножа |
Соль | 0,5 ч. ложки |
Растительное масло | 2 ст. ложки |
Абрикосовый джем | 200 гр. |
Приготовление
1.Яйца разбить в миску и немного взбить. Добавить 150-200 мл. молока, соль и сахар.
2.Всыпать муку и взбить тесто миксером
3.Постепенно добавить оставшееся молоко, растительное масло и взбить миксером.
4.Жарить блинчики на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде
5.Готовые блинчики смазать абрикосовым джемом и свернуть.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
С клубничным вареньем
Мои со сливовым джемом))
С клубничным вареньем
у нас тоже с клубничным вареньем)
У нас с клубничным вареньем. В этом году абрикосы подмерзли, а прошлогоднее варенье уже закончилось
А у нас с бананом и сгущенным молоком
С клубничным джемом.
а у нас блинчики с повидло
ммм как вкусно с джемом
Вкусненько,мой вариант с медом)))
Вот мои блинчики с абрикосово-сливовым джемом)
Очень вкусно со сливовым или алычовым вареньем, а еще очень вкусно со сладкой сметаной.
И где же все перечисленное?
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Авторизация
Чтобы продолжить, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться!
Блины с вареньем из абрикосов
Дата: 26 Ноябрь 2014 | Рубрика: Блины, Выпечка | Комментарии: Нет комментариев |
Блины с вареньем из абрикосов
Рада снова приветствовать вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!
Сегодня блинная феерия продолжается рецептом вкуснейшего и, одновременно, простейшего завтрака — блинов с вареньем из абрикосов. Блины с вареньем из абрикосов могут стать и отличным вариантом десерта для чаепития с долгожданными гостями. А детки их просто обожают!
Вариантов начинок для блинов великое множество: и сметана, и сгущёнка, и картошка с грибами, и фрукты разные. Но что может быть лучше, чем согреться в морозный зимний день кружкой горячего чая со сладким блинчиком с вареньем?!
Тем более для приготовления данного лакомства вам потребуется совсем немного времени и усилий.
Готовим блины с вареньем из абрикосов
Нам понадобится:
- 3 яйца
- 1/3 стакана сахарный пудры
- 2 стакана молока
- 2 стакана муки
- 1 крупный апельсин
- 1 лимон (натереть цедру)
- ½ столовые ложки ванильного сахара
- ¼ чашки оливкового масла
- ½ стакана абрикосового джема
Приготовление:
Шаг 1. Начать замес блинного теста. Слегка взбить яйца с сахарной пудрой на средней скорости электрического миксера. Постепенно, по одной ложке, добавить ½ стакана муки, взбивая при каждом добавлении.
Шаг 2. Аккуратно всыпать оставшиеся 1 ½ стакана муки, влить молоко и взбивать, пока тесто не станет гладким. После чего надо уменьшить скорость миксера.
Шаг 3. Добавить в тесто оставшиеся ингредиенты: апельсиновый сок, холодную воду, цедру лимона, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивать до тех пор, пока не уйдут все комочки, и тесто не станет однородным.
Шаг 4. На разогретую сковородку с небольшим количеством масла вылить 2 ½ ложки теста и распределить по всей поверхности. Обжарить 1-2 минуты, до появления румянца. После чего блинчик перевернуть и готовить ещё секунд 30, этого вполне достаточно.
Шаг 5. Готовый блинчик переместить на блюдо. А с оставшимся тестом проделать те же самые манипуляции, каждый раз смазывая сковороду маслом.
Шаг 6. На готовый блин выложить 1 чайную ложку джема, после чего блинчик надо аккуратно свернуть. С оставшимися блинами и вареньем проделать тоже самое, аккуратно выкладывая наполненные на блюдо.
Шаг 7. Начинённые блинчики посыпать сахарной пудрой, после чего можно их подавать к столу.
Приятного вам приготовления, дорогие читатели!