Блины с абрикосовым джемом

Блины с абрикосовым повидлом

  • Молоко 500 мл.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Сахар 2/3 ст.
  • Мука 200 г
  • Сода гашеная уксусом 1 ч.л
  • Повидло 150 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Берем молоко и добавляем к нему яйца.

Взбиваем венчиком, наливаем растительное масло

Взбиваем венчиком, добавляем гашеную уксусом соду.

Последний ингредиент — мука.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и наливаем тесто.

Переворачиваем через пол минуты.

Смазываем блины сливочным маслом.

Теперь берем абрикосовое повидло.

Смазываем блины повидлом.

Скручиваем рулетиком, блины готовы. Приятного чаепития!

Источник

Блины с джемом

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки)

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Джем — 1/2 стакана (или по вкусу)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Накануне Масленицы многие хозяйки начинают искать новые, интересные рецепты блинов, стараясь удивить и порадовать своих домочадцев. Но в поисках новинок часто забывают о знакомых из детства, проверенных и всеми любимых блинах с джемом. Сегодня я хочу напомнить и рассказать, как же они готовятся.

Тесто будем замешивать на молоке с добавлением стандартных для данной выпечки ингредиентов: сахара, яиц, растительного масла и муки. После чего обжарим блины на сковороде, дадим немного остыть, а затем завернём в них джем. Как видите, ничего сложного нету, главное — желание и немного свободного времени.

Для приготовления блинчиков с джемом подготовьте продукты по списку к рецепту.

Тёплое молоко налейте в глубокую, удобную для замеса теста, миску. Добавьте сахар, щепотку соли и куриное яйцо. Затем тщательно перемешайте венчиком, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Влейте растительное масло и небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку, каждый раз хорошо размешивая и разбивая мучные комочки.

Блинное тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. Чтобы быстро достичь идеальной консистенции лучше всего воспользоваться миксером.

Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла (такую процедуру проводите только перед жаркой первого блина или по мере необходимости) и отправьте на огонь. Когда сковорода максимально раскалится, уменьшите нагрев до среднего и налейте порцию теста. Круговыми вращениями распределите его по всему дну, формируя круглый блин. Жарятся они очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны, поэтому далеко от плиты отходить не стоит.

Когда края заготовки начнут приобретать золотистый цвет, аккуратно подденьте их деревянной или силиконовой лопаткой и переверните на другую сторону. Готовый блин переложите на плоскую тарелку и приступайте к выпечке очередного изделия, пока не закончится всё тесто.

На край развёрнутого блина выложите небольшое количество, примерно 1-1,5 ч.л., любимого джема (у меня — из крыжовника). Боковые края заверните вовнутрь, а затем оставшуюся часть блина сверните в плотный рулет.

Таким образом начините все блинчики, заварите ароматный чай и зовите родных на дегустацию блинов с джемом.

Источник

Блинчики с абрикосовым джемом

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 500 мл.
Мука 1,5 ст.
Яйца 3 шт.
Сахар 0,5 ст. ложки
Ванилин на кончике ножа
Соль 0,5 ч. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
Абрикосовый джем 200 гр.

Приготовление

1.Яйца разбить в миску и немного взбить. Добавить 150-200 мл. молока, соль и сахар.

2.Всыпать муку и взбить тесто миксером

3.Постепенно добавить оставшееся молоко, растительное масло и взбить миксером.

4.Жарить блинчики на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде

5.Готовые блинчики смазать абрикосовым джемом и свернуть.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

С клубничным вареньем

Мои со сливовым джемом))

С клубничным вареньем

у нас тоже с клубничным вареньем)

У нас с клубничным вареньем. В этом году абрикосы подмерзли, а прошлогоднее варенье уже закончилось

А у нас с бананом и сгущенным молоком

С клубничным джемом.

а у нас блинчики с повидло

ммм как вкусно с джемом

Вкусненько,мой вариант с медом)))

Вот мои блинчики с абрикосово-сливовым джемом)

Очень вкусно со сливовым или алычовым вареньем, а еще очень вкусно со сладкой сметаной.

И где же все перечисленное?

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Авторизация

Чтобы продолжить, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться!

Источник

Блины с вареньем из абрикосов

Дата: 26 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блины с вареньем из абрикосов

Рада снова приветствовать вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Сегодня блинная феерия продолжается рецептом вкуснейшего и, одновременно, простейшего завтрака — блинов с вареньем из абрикосов. Блины с вареньем из абрикосов могут стать и отличным вариантом десерта для чаепития с долгожданными гостями. А детки их просто обожают!

Вариантов начинок для блинов великое множество: и сметана, и сгущёнка, и картошка с грибами, и фрукты разные. Но что может быть лучше, чем согреться в морозный зимний день кружкой горячего чая со сладким блинчиком с вареньем?!

Тем более для приготовления данного лакомства вам потребуется совсем немного времени и усилий.

Готовим блины с вареньем из абрикосов

Нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 1/3 стакана сахарный пудры
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 1 крупный апельсин
  • 1 лимон (натереть цедру)
  • ½ столовые ложки ванильного сахара
  • ¼ чашки оливкового масла
  • ½ стакана абрикосового джема

Приготовление:

Шаг 1. Начать замес блинного теста. Слегка взбить яйца с сахарной пудрой на средней скорости электрического миксера. Постепенно, по одной ложке, добавить ½ стакана муки, взбивая при каждом добавлении.

Шаг 2. Аккуратно всыпать оставшиеся 1 ½ стакана муки, влить молоко и взбивать, пока тесто не станет гладким. После чего надо уменьшить скорость миксера.

Шаг 3. Добавить в тесто оставшиеся ингредиенты: апельсиновый сок, холодную воду, цедру лимона, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивать до тех пор, пока не уйдут все комочки, и тесто не станет однородным.

Шаг 4. На разогретую сковородку с небольшим количеством масла вылить 2 ½ ложки теста и распределить по всей поверхности. Обжарить 1-2 минуты, до появления румянца. После чего блинчик перевернуть и готовить ещё секунд 30, этого вполне достаточно.

Шаг 5. Готовый блинчик переместить на блюдо. А с оставшимся тестом проделать те же самые манипуляции, каждый раз смазывая сковороду маслом.

Шаг 6. На готовый блин выложить 1 чайную ложку джема, после чего блинчик надо аккуратно свернуть. С оставшимися блинами и вареньем проделать тоже самое, аккуратно выкладывая наполненные на блюдо.

Шаг 7. Начинённые блинчики посыпать сахарной пудрой, после чего можно их подавать к столу.

Приятного вам приготовления, дорогие читатели!

Источник

Читайте также:  Блины дома как бизнес
Оцените статью