Блины с адыгейским сыром рецепты

Вариант завтрака. Блинные конвертики с адыгейским сыром и свежей зеленью

Ежегодно министерством сельского хозяйства Республики Адыгея в городе Майкоп проводится фестиваль-конкурс «Адыгейского сыра». На фестивале-конкурсе производители сыра представлены не только на ярмарке, но и на своеобразных этнических подворьях, где гостей кормят и поят, показывают как делается сыр, представят способы повседневного употребления адыгейского сыра.

Сыр Адыгейский 220 г

Зеленый лук 10 г

Петрушка 1-2 вет

Чесночный порошок 0,5 ч.л.

Сметана 20% 90 г

Время приготовления 15-20 мин. + 5 мин. на подготовку.

  • В глубокой миске соедините молоко, яйцо и сахар по вкусу. Тщательно перемешайте. Добавьте муку. Перемешайте. Разогрейте сковороду. Смажьте слегка сковороду своим растительным маслом, используйте силиконовую кисточку или ватку. Налейте неполный половник теста на сковороду, вращая ее в разные стороны, чтобы блин растекся. Если не растекся, быстро размажьте его кисточкой. Как только краешки блина начнут подсыхать, через 1-2 мин., подденьте их тонкой лопаткой по всему кругу, и переверните блин. Пеките на другой стороне еще 1 мин. Переложите на тарелку. Повторите то же со всем тестом.
  • Сыр натрите на крупной терке. Мелко порубите зеленый лук, петрушку. В миске соедините сметану, чесночный порошок, зеленый лук, петрушку, соль по вкусу. Тщательно перемешайте. В центр каждого блинчика выложите начинку. Подверните края к центру при подаче. Подавайте сразу же.

Источник

Блины с адыгейским сыром и петрушкой

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 90 г.
  • Молоко 250 мл.
  • Сыр адыгейский 50 г.
  • Сахар 1-2 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Другое

В молоко добавить соль, сахар по вкусу и куриное яйцо, взбить венчиком.

Адыгейский сыр натереть на мелкой терке. Петрушку помыть, нашинковать.

Добавить в молоко сыр, растительное масло, петрушку, пшеничную муку, взбить венчиком. Возможно вам понадобится чуть больше или меньше муки.

Разогреть сковороду, первый раз смазать растительным маслом, далее если начнут блины прилипать. Вылить порцию теста на сковороду, равномерно распределить.

Источник

Блины «Ленивые хачапури»

Очень простой рецепт, но очень вкусный и доступный по приготовлению. Тягучая сырная масса, ароматная зелень и мягенький блинчик, благодатно впитывающий растекающийся желток. Пару глотков горячего крепкого чая — и это все, что мне нужно для начала весеннего дня.

Ингредиенты для «Блины «Ленивые хачапури»»:

  • Блин — 3 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр адыгейский — 150 г
  • Сыр голландский — 50 г
  • Зелень — 1 шт
  • Сыр плавленый — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1635.6 ккал
белки
90.1 г
жиры
68 г
углеводы
147.9 г
100 г блюда
ккал
190.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Блины «Ленивые хачапури»»:

Наступила масленица, и пора печь блины.
Каждая хозяюшка пользуется своим рецептом блинов.
Я делаю блины так:
Немного подогреваю 500 мл кефира, добавляю 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар и сыплю муку до состояния теста на оладьи. Вместе с мукой кладу 0.5 ч. л. соды.

Тесто получается густое, его разбавляю газированной минеральной водой до нужной консистенции — все зависит от того, какой толщины вы хотите испечь блины.

Вот такая стопочка ароматных ноздреватых блинчиков получилась.
Подаем их с пылу, с жару, да со сметанкой.
Ну а если у вас на утро остались блины, предлагаю приготовить с ними поистине шикарный завтрак.

Натираем на терке любой твердый и адыгейский сыры.
Я еще добавила треугольничек плавленого сыра типа «хохланд» — но это не обязательно.
Добавляем мелко нарезанную зелень — какую и сколько нравится.
Я люблю много зелени — у меня лук зеленый, петрушка, кинза и укроп.
Сдабриваем все ложкой сметаны и перемешиваем — начинка готова.

Вот такая начинка

Далее на блин выкладываем начинку, в середине делаем ямку, чтобы яйцо лучше улеглось

Кладем внутрь яйцо (можно и небольшое куриное или перепелиное), подворачиваем блин с четырех сторон, если блин пытается развернуться, пришпильте его зубочисткой.

Ставим в хорошо разогретую духовку и готовим до готовности белка.
У меня ушло 4 минуты при 190 градусах.
Ориентируйтесь на свою духовку и цвет желтка.
Готово — достаем и подаем.
Я очень люблю хачапури по-аджарски, но у меня очень редко получается их готовить — много времени уходит.
А тут таким простым и быстрым способом можно приготовить почти похожее блюдо. Сырное и ароматное, нежное и вкусное. Зелень за 4 минуты только успела раскрыть свой аромат.
Идеальное начало утра.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой рецепт, но очень вкусный и доступный по приготовлению. Тягучая сырная масса, ароматная зелень и мягенький блинчик, благодатно впитывающий растекающийся желток. Пару глотков горячего крепкого чая — и это все, что мне нужно для начала весеннего дня.

Комментарии и отзывы

23 августа 2019 года Akira Shinrei #

13 декабря 2018 года zuravlik #

13 декабря 2018 года wise1288 #

13 декабря 2018 года zuravlik #

13 декабря 2018 года wise1288 #

1 марта 2018 года Глушец #

15 февраля 2018 года ms olya1226 #

6 ноября 2017 года zhav_ir #

27 октября 2017 года Линия1 #

15 октября 2017 года svetline17 #

14 октября 2017 года ru-sv #

12 октября 2017 года linda bobik #

11 октября 2017 года Ms Lili #

11 октября 2017 года ориола #

11 октября 2017 года ЯНаталка #

11 октября 2017 года Gayne #

11 октября 2017 года inna_2107 #

5 июня 2017 года Edem-ka #

28 мая 2017 года Гали-28 #

28 мая 2017 года dalyjo #

28 мая 2017 года Гали-28 #

29 мая 2017 года mtata #

29 мая 2017 года Гали-28 #

5 июня 2017 года Edem-ka #

5 июня 2017 года Гали-28 #

26 мая 2017 года Демурия #

28 мая 2017 года dalyjo #

28 мая 2017 года Демурия #

17 февраля 2017 года nnutty #

17 февраля 2017 года laka-2014 #

18 февраля 2017 года nnutty #

20 февраля 2017 года в744нт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Запеканка рыба с грибами
Оцените статью