Блины с бананом шоколадом веганский рецепт

Веганские блины: как обойтись без молока и яиц

Рецепты веганских блинов придутся кстати не только тем, кто отказался от продуктов животного происхождения. Полезной находкой станут они и для тех, кто постится или временно придерживается растительной диеты с целью очищения организма. Порадует лакомство желающих обрести или сохранить стройную фигуру да и любого, кто хочет побаловать себя необычным лакомством. Ведь даже без яиц и молока блины могут быть невероятно вкусными.

Готовим постные блины: веганские хитрости

Чтобы не лишать себя гастрономических удовольствий, веганы изобретают постные альтернативы блюдам, содержащим продукты животного происхождения. Так, есть масса способов испечь вкусные «растительные» блинчики. Но как обойтись без базовых ингредиентов вкусного лакомства — яиц и молока?

Вот какие варианты предлагают мастера постной кухни.

Таблица: чем заменить молоко и яйца

Компонент традиционных блинов Постная замена
Молоко
  • Растительное молоко (кокосовое, миндальное, соевое, кунжутное, овсяное и др.);
  • газированная вода.
Яйцо (1 штука)
  • 3 столовые ложки фруктового пюре (яблочного, бананового, грушевого);
  • льняное яйцо (столовую ложку молотого льняного семени заварить 3 столовыми ложками кипятка, настоять 10 минут);
  • нутовое яйцо (2 столовые ложки нутовой муки смешать со столовой ложкой воды);
  • семена чиа (столовую ложку семян размешать в трети стакана воды и настоять четверть часа);
  • крахмал (столовую ложку кукурузного крахмала либо 2 столовые ложки картофельного развести в 2 столовых ложках воды);
  • 3 столовых ложки аквафабы («бульон», оставшийся после варки нута, гороха, фасоли).
Читайте также:  Салат растрепа с блинами по шаговый рецепт классический

Питательное миндальное молоко — постная альтернатива коровьему

Воспользовавшись таблицей, можно превратить традиционные блины в постные, заменив ингредиенты животного происхождения на растительные. А вот несколько проверенных рецептов.

РПошаговые рецепты веганских блинов

Постные блины, так же как и традиционные,обжариваются на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, по 1–2 минуты с обеих сторон.

Банановые из цельнозерновой муки

Блины получаются более толстые, чем традиционные, но вкусные и питательные. Потребуется:

  • мука цельнозерновая — стакан;
  • газированная вода — 400 мл;
  • банан — один плод;
  • кокосовое масло (можно заменить любым другим) — столовая ложка;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • корица — щепотка.

    Смешать муку с корицей и разрыхлителем.

Муку соединить с корицей и разрыхлителем

Влить газированную воду

Кокосовое масло растопить и примешать к тесту

Растереть банан в пюре, добавить к общей массе и взбить тесто блендером

Видео: банановые блинчики

Рисово-кунжутные на кокосовом молоке

Ароматные с необычным вкусом блинчики. Потребуется:

  • рисовая мука — 250 г;
  • вода — 400 мл;
  • кокосовое молоко — 200 мл;
  • банан — 1 штука;
  • крахмал кукурузный и растительное масло — по 2 столовые ложки;
  • кунжутное масло — чайная ложка;
  • соль — чайная ложка;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • ванилин — щепотка.

    Банан переработать бендером, соединить с кокосовым молоком и ещё раз взбить.

Переработать блендером банан и кокосовое молоко

Постоянно помешивая, ввести сыпучие ингредиенты

После добавления масла подождать 20 минут и перемешать тесто

Видео: рисовые блины

На овсяном молоке

Блинчики получаются плотными и толстыми, их удобно использовать для фарширования. Потребуется:

  • овсяное молоко — 3 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • растительное масло — 3–4 столовые ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • сода и соль — по половине чайной ложки.

    Муку смешать с содой и сахаром.

Соединить муку с содой и сахаром

Влить молоко и примешать масло

Блендером или венчиком размешать тесто до однородности

Овсяное молоко легко приготовить дома. Залить стакан овсяных хлопьев 3 стаканами воды и оставить на час при комнатной температуре. Хорошенько переработать массу блендером и отжать молоко через марлю.

Видео: блины на овсяном молоке

На соевом молоке

Блинчики получаются толстые, а-ля американские панкейки. Потребуется:

  • измельчённое льняное семя — столовая ложка;
  • мука — стакан;
  • соевое молоко (можно использовать овсяной или миндальное) — 255 мл;
  • вода — 2,5 столовые ложки;
  • сахар и растительное масло — по столовой ложке;
  • укусу яблочный и разрыхлитель теста — по чайной ложке;
  • сода и соль — по четверти чайной ложки.

    Сделать льняное яйцо (см. таблицу).

Сделать льняное яйцо

Смешать муку с остальными сыпучими компонентами

Соединить уксус и молоко

Соединить жидкий состав с маслом и льняным яйцом

Влить жидкую основу в муку

Видео: блины на соевом молоке

Ржаные

Блинчики получаются тонкими, «кружевными». Потребуется:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • мука ржаная — 100 г;
  • газированная вода — 700 мл;
  • лимонный сок — чайная ложка;
  • сода — четверть чайной ложки;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • сироп топинамбура в качестве подсластителя (можно брать обычный сахар) — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • ванилин по вкусу.

    Смешать пшеничную и ржаную муку, соль и ванилин.

Соединить ржаную муку с пшеничной, ванилином и солью

Погасить соду лимонным соком и ввести в тесто

После введения масла перемешать тесто до однородности

Видео: ржаные блины

Манные

Такие блины очень капризные, так как легко рвутся, но очень вкусные и нежные. Потребуется:

  • мука — стакан;
  • манная крупа — половина стакана;
  • вода — 1,1 л;
  • сахар — 2–3 столовые ложки;
  • соль — 2 чайные ложки.

    В кастрюлю засыпать сахар и соль, залить 700 мл воды. Вскипятить.

В 700 мл воды развести сахар и соль, вскипятить

Засыпать манку и после закипания варить 2–3 минуты

Половину муки смешать со стаканом воды и смешать с манкой, повторить процедуру с оставшейся мукой

С отрубями и льняным семенем

Блины придутся по душе тем, кто следит за фигурой. Потребуется:

  • мука пшеничная — 100 г;
  • газированная вода — стакан;
  • семена льна и отруби — по 2 столовые ложки;
  • сахар — 1,5 столовые ложки;
  • растительное масло — столовая ложка;
  • соль — щепотка.

    Муку, отруби и льняное семя смешать в глубокой миске. Добавить сахар и соль. Влить воду, размешать.

Смешать сыпучие ингредиенты, залить водой

Постные блюда могут быть не только полезными и питательными, но и очень вкусными. И оригинальные веганские блинчики — тому подтверждение.

Источник

Блины с бананом шоколадом веганский рецепт

Начинаем масленичную неделю с рецептов от наших друзей – сервиса по доставке продуктов, FamilyFriend. У них можно заказать разные вкусные начинки, от фермерской сметаны и нутеллы до слабосоленой форели и семги. Доставляют ровно за 2 часа.
Всё можно заказать в приложении: IOS и Android.

Для наших читателей действует промокод на скидку 20% (промокод — workingmama).

Банановые панкейки из цельнозерновой муки с шоколадным соусом (подходит для веганов)

Ингредиенты:
Цельнозерновая мука 250 гр
Сахар 2 ст. л.
Сода 1,5 ст. л.
Лимонная кислота 0,25 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Половина банана
Миндальное молоко 200 мл для теста и 100 мл для соуса
Масло оливковое 3 ст. л.
Чёрный шоколад 200 гр
Миндаль

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем банан и постепенно миндальное молоко, а в конце – масло . Тщательно мешаем миксером . Выпекаем по три минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде, предварительно слегка смазав ее растительным маслом.
На водяной бане растапливаем шоколад и постепенно вливаем туда миндальное молоко, постоянно помешивая. Получится достаточно жидкий соус.
Выкладываем на тарелку панкейк, сверху ломтики банана, поливаем соусом, можно присыпать сверху рубленным миндалем.

Веселые панкейки «Светофор»

Ингредиенты:
Мука 200 гр.
Сахар 2 ст. л.
Сода 1,5 ч. л.
Лимонная кислота 0.25 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Молоко 200 мл
Оливковое масло 3 ст. л.
Пищевые красители — зелёный, желтый, красный меняем на натуральные – пюре из шпината или петрушки, куркума, свекольный сок.

Смешиваем все сухие ингредиенты венчиком в миске, выливаем яйцо — перемешиваем, добавляем молоко.
Вливаем оливковое масло, взбиваем всё миксером.
Делим смесь на три равные части и в каждую добавляем свой цвет.
Печём на сухой, хорошо разогретой, сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.

Шоколадные панкейки с малиновым йогуртом

Ингредиенты:
Мука 200 гр
Сахар 2 ст. л.
Сода 1,5 ст. л.
Лимонная кислота 0.25 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Молоко 200 мл
Масло оливковое 3 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Нежирный йогурт 200 гр
Малина 150 гр
Ванилин 0,5 ч. л.

Хорошо перемешиваем в миске муку, сахар, соду, лимонную кислоту, соль и какао-порошок. Добавляем яйцо, молоко и оливковое масло. Перемешиваем миксером до гладкой консистенции.
Выпекаем на сухой разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
В миске смешиваем йогурт, часть малины и ванилин. Поливаем наши панкейки получившейся смесью и украшаем свежей малиной!

Лайфхак: яйца должны быть комнатной температуры. Заранее выньте их из холодильника.

Лайфхак: используйте теплое молоко или комнатной температуры – так не будут образовываться комочки в тесте.

Панкейки с матчей (зелёный чай) и голубикой

Ингредиенты:
Мука 200 гр
Сахар 2 ст. л.
Сода 1,5 ч. л.
Лимонная кислота 0,25 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Яйцо 1 шт
Молоко 200 мл
Оливковое масло 3 ст. л.
Матча 2 ст. л.
Голубика 150 гр

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты венчиком. Добавляем яйцо, перемешиваем. Добавляем молоко, хорошо взбиваем миксером, вливаем оливковое масло. Получается смесь приятного зеленого цвета.
Греем сковородку и небольшим половником льём тесто в центр сковородки – оно само равномерно распределится.
Сверху кладём ягоды, минута-полторы, – и переворачиваем. Ещё полторы минуты — готово.

Лайфхак: после того, как тесто будет готово, дайте ему отдохнуть минут 30, так точно будет вкуснее!

Кокосовые панкейки с клубникой и базиликом

Ингредиенты:
Мука 200 гр
Сахар 2 ст л
Сода 1.5 ч л
Лимонная кислота 0,25 ч л
Соль 0,5 ч л
Яйцо 1 шт
Кокосовое молоко 200 мл
Кокосовое масло 2 ст л
Кокосовые сливки 150 гр
Клубника 150 гр
Зелёный базилик
Кокосовая стружка

Смешиваем муку, сахар, соль, соду, кислоту и кокосовую стружку. Добавляем яйцо, перемешиваем. Далее вливаем кокосовое молоко, перемешиваем. Лобавляем кокосовое масло и мешаем до однородной консистенции.
Выпекаем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Нарезаем клубнику и базилик, смешиваем с кокосовыми сливками. В центр панкейка кладём ложку этой смеси и заворачиваем.

Источник

Оцените статью