- Блины без яиц с бананом и черникой
- Как приготовить блины без яиц
- Чем можно заменить яйца в блинах: 6 вариантов замены
- Рецепт вкусных блинов без добавления яиц
- Другие тонкости приготовления блинов от шеф-поваров
- Банановые блины без яиц
- Понадобится:
- Готовим:
- Банановые оладьи
- Банановые оладьи без яиц и молока
- как приготовить постные оладьи без яиц рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Банановые блинчики без сахара и яиц
- Как приготовить банановые блинчики без сахара и яиц
- Приготовление: Шаг 1
Блины без яиц с бананом и черникой
Если по каким-то причинам вы не едите яиц, или они просто у вас закончились, а блинчиков очень хочется, обязательно попробуйте приготовить блины без яиц по этому рецепту.
Это блинчики «американского» типа, или, как их еще называют, панкейки, пышные и относительно небольшие в диаметре. В этом рецепте используется банан, который связывает тесто вместо яиц. Кроме банана, в тесто добавляется черника — такое уютное, теплое сочетание, стандартное для выпечки типа кексов и маффинов. Только на этот раз в виде блинчиков.
Корица, банан и черника — что еще нужно, чтобы проснуться зимним утром? Или просто подкрепиться в течение дня.
Тесто для блинов замешивается на молоке, при этом молоко можно использовать как обычное, коровье или козье, так и его аналоги из растительного сырья: миндальное, соевое или овсяное, тогда блинчики получатся абсолютно постными. С кокосовым молоком тоже можно поэкспериментировать, но я такой вариант не пробовала и за итоговый результат не ручаюсь.
Банановые блинчики, да еще и с целыми ягодками очень понравятся детям, это отличный завтрак или полноценный перекус, особенно, если подавать блины с дополнительными ягодами и фруктами. Блинчики без яиц на козьем молоке подойдут малышам, склонным к аллергии.
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 178 ккал
Как приготовить блины без яиц
Ингрeдиенты:
- Банан – 1 шт.
- Молоко – 160 мл
- Мука пшеничная – 1 чашка
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Корица – 1/2 ч.л.
- Соль – 1/8 ч.л.
- Черника – 1/4 чашки (в тесто) и немного для подачи
- Масло растительное – для смазывания сковороды
- Сироп кленовый – для подачи
Приготовление:
Сковороду нужно смазать растительным маслом (кулинарной кисточкой или просто салфеткой). Разогреть сковороду на сильном огне (на моей плите отметка 6-7 из 9). Я завела специальную сковороду для панкейков и жарю на ней по одному довольно крупному блинчику за раз. Можно жарить по несколько блинчиков, если размер сковороды позволяет.Выкладывайте тесто на сковороду и разравнивайте ложкой, тесто для блинчиков будет непривычно густое и не захочет самостоятельно растекаться. Переворачивать нужно через 1-2 минуты, когда на поверхности начнут формироваться пузырьки. Из-за густоты теста пузырьков будет мало, но дырочки будут отчетливо видны.
Переверните и обжарьте на другой стороне 30-60 секунд. Первый блинчик лучше разломить, чтобы проверить, пропекся ли он внутри. Если блинчик снаружи золотистый, а внутри не допекся, нужно уменьшить температуру и жарить немного дольше. И наоборот, если блинчики долго остаются бледными, не румянятся по краям, а пузырьки не появляются, нужно увеличить нагрев.
Таким образом поджарьте все блинчики. В зависимости от того, сколько теста у вас уходит на один блинчик, у вас получится от 4 до 8 штук (у меня было 4, примерно 10 см в диаметре и весьма пухлых). После каждого блинчика немного смазывайте сковороду маслом.
Чем можно заменить яйца в блинах: 6 вариантов замены
Яйца делают блинное тесто воздушным, связывают компоненты воедино. Но когда они закончились или не предусмотрены системой питания, приходится искать альтернативу.
Заменит яйца в блинах (указанная дозировка эквивалентна одному яйцу):
- Измельченная половина банана, смешанная с четвертью чайной ложки разрыхлителя (больше подходит для сладких блинчиков);
- Смесь из столовой ложки кипяченой воды, столовой ложки растительного масла и двух чайных ложек разрыхлителя;
- Столовая ложка с горкой жирной сметаны (не менее 20 %), смешанная с чайной ложкой разрыхлителя;
- Две столовые ложки измельченных овсяных хлопьев, распаренных в равном количестве воды;
- Две столовые ложки картофельного либо кукурузного крахмала, разведенные в полутора-двух столовых ложках воды;
- Смесь из двух столовых ложек взбитых сливок, столовой ложки кефира и чайной ложки соды.
Для лучшего зарумянивания в блинное тесто можно добавить немного крепкого подслащенного чая.
Рецепт вкусных блинов без добавления яиц
- 1 литр молока;
- 2 стакана пшеничной муки;
- полторы столовые ложки жирной сметаны (20 % и выше);
- полторы чайные ложки разрыхлителя;
- 2,5-3 столовые ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 50 грамм сливочного масла;
- растительное масло (полторы столовые ложки в тесто + для смазывания сковороды);
- половина картофелины для смазывания сковороды;
- вода по необходимости.
- Сливочное масло растопить. Смешать до однородности 2 /3 молока, муку, сметану, разрыхлитель, сахар, соль. Яйцо в тесте заменит сметана с разрыхлителем. Получится ничуть не хуже.
- Оставшееся молоко довести до кипения, сразу снять. Тонкой струйкой при интенсивном помешивании венчиком ввести горячее молоко в тесто. Если консистенция густовата, разбавить водой. Добавить растительное масло, еще раз тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду до средне-сильной температуры. Половину картофелины наколоть на вилку с округлой стороны. В блюдце налить растительное масло, макнуть в него картофель плоской стороной, в несколько движений натереть им сковороду. Повторять процедуру по мере необходимости (зависит от сковороды).
- Порцию теста вылить на горячую сковороду, равномерно распределить. Жарить на первой стороне, пока сверху не останется влажных мест. Аккуратно перевернуть плоской лопаткой. Дожаривать на второй стороне 30-40 секунд. Выкладывать блины стопкой на тарелку, по желанию промазывать кусочком сливочного масла.
Чем жирнее молоко, тем меньше будет заметно, что рецепт без яиц.
Другие тонкости приготовления блинов от шеф-поваров
- Выделить для блинов отдельную сковородку. Она должна быть с толстым дном и очень низкими бортами. Оптимальный вариант — чугунная. В пару к ней подобрать широкую лопатку с очень тонким краем.
- Перед использованием прокаливать сковороду с солью, чтобы дополнительно выровнять поверхность и предотвратить прилипание. Для этого вымытую, насухо вытертую сковороду нагревают, насыпают на нее соль слоем не меньше одного сантиметра и прогревают от 10 до 20 минут, периодически встряхивая содержимое.
- Соблюдать правило: чем толще блины, тем меньше диаметр сковородки. Перевернуть толстые блины, не порвав, на широкой сковородке проблематично.
- Просеивать муку, чтобы избавиться от возможных примесей и насытить ее кислородом.
- Жидкие компоненты (вода, молоко, кефир, простокваша и пр.) на момент замешивания должны быть комнатной температуры, яйца можно брать из холодильника.
- Дать тесту настояться, «созреть» после замешивания. Бездрожжевому тесту нужно минимум 15 минут, дрожжевому — час. После настаивания тесто больше не перемешивают.
- Всегда добавлять соль, даже если готовятся сладкие блинчики. Без соли блины получатся пресными.
- Для блинов с добавлением яиц белки взбивать отдельно до устойчивой пены и аккуратно вводить в основное тесто. Так они выйдут воздушнее.
- Заменить часть молока на газированную минеральную воду, если хочется, чтобы блины были ажурнее.
- Не перебарщивать с сахаром: слишком сладкое тесто будет прилипать.
- Сильно разогреть сковороду перед первым блином, затем нагрев снизить и жарить на умеренном. К холодной сковороде блины прилипнут.
- Переворачивать блин, когда края подсохли, а поверхность хорошо «схватилась», ушел «влажный» блеск.
- Добавить в тесто муки, если блины плохо пропекаются, рвутся.
- Промазывать готовые блины сливочным маслом, если жир не добавлялся в тесто. Блины из «жирного» теста слипаться не будут, их можно промазывать маслом по желанию, для дополнительного сливочного вкуса.
Вместо растительного масла сковороду можно смазывать кусочком сала, причем подойдет как свежее, так и соленое.
Банановые блины без яиц
Рецепт банановых блинов без яиц просто находка в тех случаях, когда в холодильнике не нашлось яиц, а порадовать семью вкусными блинами все же хочется. Блины получаются не классически тоненькими а достаточно пышными, диаметр блинов выбирайте по вашему вкусу. Подавать блины можно с медом, различными вареньями и сиропами, с фруктами и ягодами по сезону. А дополнить подачу можно орехами.
Понадобится:
- 1 спелый банан
- 1 ст. муки (250 мл)
- 160 мл. молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Готовим:
- Нарезанный банан и молоко поместить в блендер.
Взбить банан с молоком до однородной массы.
Просеять в смесь муку с разрыхлителем.
Перемешать лопаткой, тесто должно получится достаточно густым.
Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Выложить тесто в сковороду. Когда на поверхности блинчика появятся пузырьки, его можно перевернуть.
Выпекать блины до золотистого цвета c двух сторон.
Банановые оладьи
Если вы не знаете, как приготовить банановые оладьи, быстренько читайте рецепт и угостите своих родных очень вкусными толстыми блинчиками! Готовые оладьи без яиц и молока с тонким ароматом банана, нежным вкусом, прямо тают во рту. То есть будем готовить постные оладьи на воде. Конечно, диетическим блюдом их не назовешь, поскольку используется пшеничная мука, но результат вам понравится. Внешне они очень похожи на американские блинчики панкейки.
Банановые оладьи без яиц и молока
как приготовить постные оладьи без яиц рецепт с фото
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бананы промойте, обсушите и нарежьте небольшими колечками. Поместите в чашу блендера и измельчите до однородной кашицы или разомните вилкой. Если останутся небольшие кусочки банана, ничего страшного.
Добавьте соль, сахарный песок, подсолнечное масло. Перемешайте до растворения крупинок сахара и соли.
Насыпьте просеянную пшеничную муку. Налейте воду комнатной температуры. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться не сильно густое, чтобы оно растекалось по сковороде.
Раскалите сковороду. По желанию, можно смазать тонким слоем подсолнечного масла. Выложите небольшие порции теста. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Как только сверху появятся дырочки, можно переворачивать на другую сторону.
Банановые блинчики без сахара и яиц
От банановых блинчиков на завтрак не откажется никто, особенно учитывая тот факт, что они совсем без сахара и без яиц. Выбирайте спелые бананы с темной кожурой (можно даже с почти черной), они самые ароматные и сладкие. Минимум затрат и времени — и прекрасный завтрак готов. А для сладкоежек подайте к блинчикам цветочный жидкий мед или кленовый сироп. Пальчики оближешь!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 157 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить банановые блинчики без сахара и яиц
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Мука – 140 г
- Разрыхлитель теста – 1.25 ч.л.
- Молоко – 240 мл
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Мед – по вкусу
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Смешать в миске все сыпучие ингредиенты, а именно: муку, разрыхлитель для теста, щепотку соли и ванилина (можно заменить ванильным экстрактом). В тесто для банановых блинчиков без сахара и яиц по желанию можно добавить немного корицы или молотого мускатного ореха, но на мой взгляд, эти приправы перебивают аромат банана, а ваниль его только подчеркивает.
Шаг 2
В несколько заходов в сухую смесь влить молоко и перемешать венчиком. Должно получиться довольно густое тесто.
Шаг 3
Бананы размять вилкой в пюреобразную массу. Чем спелее банан, тем он слаще, и тем вкуснее и ароматней получатся блины. Иногда в магазинах продают уцененные бананы, т.к. у них потемнела кожура, а сами бананы стали мягкими. Вот такие бананы вполне подойдут для этого рецепта.
Ввести бананы в тесто.
Шаг 4
Влить ложку растопленного сливочного масла (можно заменить оливковым или растительным маслом без запаха).
Шаг 5
Разогреть сковородку, смазать маслом и выпекать блинчики по несколько минут с каждой стороны. Перевернуть, когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки.
Когда вам кажется, что блинчик уже готов, придавите его слегка лопаткой. Если на поверхности готового блинчика не проступают капельки жидкого теста, можно снимать. Учитывайте, что тесто с бананом, поэтому текстура у таких блинчиков чуть более влажная, чем у обычных.
Шаг 6
Из-за наличия в тесте бананов блинчики могут подгорать, поэтому не стоит делать слишком большой огонь. И воспользоваться лучше сковородкой с антипригарным покрытием.
Шаг 7
Подавать готовые блинчики без сахара и яиц можно с медом, йогуртом или кленовым сиропом.