- Блинчики на взбитых белках
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Блины на взбитых белках
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тонкие блинчики на молоке
- Ингредиенты для «Тонкие блинчики на молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тонкие блинчики на молоке»:
- Другие варианты рецепта
- Блинчики «Классические»
- Похожие рецепты
- Крепы из кабачков
- Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками
- Блины по-деревенски
- Блины «Царские»
- Луковые блины
- Сладкий пирог из блинов
- Шоколадно-банановые «бандерольки»
- Ажурные блинчики
- Блины на кислом молоке
- Фотографии «Тонкие блинчики на молоке» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блинчики на взбитых белках
20 февраля 2010, 02:23
Ингредиенты
- молоко 200 мл.
- вода 150 мл.
- мука 120 г
- яйцо 2 шт.
- сахар 2 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделить яйца на белки и желтки.
Смешать молоко с водой.
Желтки взбить с сахаром, солью и жидкостью, всыпать всю муку, размешать до однородного состояния.
Белки взбить в крепкую пену, ввести в тесто и осторожно смешать.
Тесто получается рыхлое, пористое. (соду добавлять не надо!)
Выпекать тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде. Если тесто густовато и плохо растекается по сковороде, можно разбавить тесто водой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эти блинчики стали одним из моих любимых рецептов. Не стала добавлять разрыхлитель в блинчики, очень понравился их нежный вкус. Дырчатость осталась, но вкус без соды выигрывает. По этому же рецепту можно испечь более толстые блины, если тесто делать чуть гуще и наливать более толстым слоем. Если добавить соду, блинчики будут более «губчатые», толстенькие. Можно подстроить под любой вкус.
Блины на взбитых белках
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.(+ для смазывания сковороды)
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться очередным рецептом вкуснейших блинов. Его особенностью являются взбитые белки, которые добавляются непосредственно в готовое блинное тесто. За счёт чего оно приобретает свою воздушность, даже без добавления соды и пекарского порошка. Такие манипуляции позволяют получить нежнейшую выпечку.
Тонкие блины на взбитых белках отлично сочетаются с разнообразными топпингами, такими как: варенье, джемы, сметана, мёд, сгущённое молоко и т.д. Процесс приготовления не займёт много времени, особенно когда под рукою есть миксер.
Для приготовления блинчиков на взбитых белках подготовим продукты по списку к рецепту.
Первым делом тщательно помоем куриные яйца под проточной водой, обсушим и разделим на желтки и белки. В миску с желтками добавим сахарный песок, растительное масло и молоко комнатной температуры. Венчиком перемешаем получившуюся смесь. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Главное, не добавлять его слишком много, иначе блины во время выпечки будут подгорать.
Затем введем просеянную пшеничную муку, желательно высшего сорта. Ещё раз перемешаем.
На данном этапе тесто должно быть однородным, достаточно жидким и гладким, без мучных комочков. Дадим ему «отдохнуть» 5-10 минут.
Пока тесто настаивается, взобьем белки до стойких пиков. Миксером сделать это будет гораздо легче и быстрее, чем ручным венчиком.
Пышную белковую пену добавим в тесто и аккуратно перемешаем.
Посмотрите, каким воздушным оно стало после добавления белков.
Сковороду смажем растительным маслом и отправим на сильный огонь. Когда она хорошо прогреется, нальем половником порцию теста и распределим его по всему дну, уменьшив нагрев до среднего.
Когда края начнут становиться румяными, а непропечённая сторона станет практически сухой, блин можно переворачивать. Кстати, с обратной стороны он жарится гораздо быстрее. Готовую выпечку переложим на плоскую тарелку, а на сковороду нальем очередную порцию теста. Таким образом пожарим все блины.
Вкусные, нежные блины на взбитых белках готовы.
На стол подаём их сразу, как говорится: «С пылу с жару». Очень вкусно с домашним вареньем и молоком. Приятного аппетита!
Тонкие блинчики на молоке
Это проверенный рецепт очень вкусных и тонких блинчиков на молоке. Рецепт необычный и имеет 100% успех. Вы забудете, что такое «первый блин — комом». Необычность данного рецепта заключается в том, что надо взбить отдельно белки, прежде чем добавить их в тесто, благодаря этому вкус у блинов получается просто великолепный.
Ингредиенты для «Тонкие блинчики на молоке»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Молоко — 300 мл
- Вода (кипяченая, теплая) — 100 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/8 ч. л.
- Яйцо куриное (отделить желтки от белков) — 4 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания готовых блинов) — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1977.6 ккал | белки 55 г | жиры 99.2 г | углеводы 216.4 г |
Порции | |||
ккал 329.6 ккал | белки 9.2 г | жиры 16.5 г | углеводы 36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.2 ккал | белки 5.8 г | жиры 10.4 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Тонкие блинчики на молоке»:
Отделяем желтки от белков.
Добавляем к желткам молоко, воду, сахар, соль.
Добавляем просеянную муку.
Хорошо перемешиваем тесто, чтобы не осталось комочков.
В отдельной посуде взбиваем белки до мягких пиков.
Добавляем взбитые белки к тесту и еще раз хорошо перемешиваем.
Добавляем в тесто растительное масло.
Жарим на разогретой сковороде и не забываем смазывать каждый блин сливочным маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это проверенный рецепт очень вкусных и тонких блинчиков на молоке. Рецепт необычный и имеет 100% успех. Вы забудете, что такое «первый блин — комом». Необычность данного рецепта заключается в том, что надо взбить отдельно белки, прежде чем добавить их в тесто, благодаря этому вкус у блинов получается просто великолепный.
Другие варианты рецепта
Блинчики «Классические»
Похожие рецепты
Крепы из кабачков
Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками
Блины по-деревенски
Блины «Царские»
Луковые блины
Сладкий пирог из блинов
Шоколадно-банановые «бандерольки»
Ажурные блинчики
Блины на кислом молоке
Фотографии «Тонкие блинчики на молоке» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
18 апреля 2020 года tetya772009 #
18 апреля 2020 года tetya772009 #
1 марта 2020 года stbg1955 #
1 марта 2020 года Лана Иванова 2 #
28 февраля 2020 года mastanja #
27 февраля 2020 года Akira Shinrei #
27 февраля 2020 года лена-1917 #
25 февраля 2020 года Ася09 #
25 февраля 2020 года Vishnja #
25 февраля 2020 года Swietlaja #
25 февраля 2020 года madam Ziw #
25 февраля 2020 года Любовь Волгушева #
25 февраля 2020 года liyatana #
25 февраля 2020 года liyatana #
15 июня 2018 года Dama-Lorik #
14 июня 2018 года terry-68 #
14 июня 2018 года Natkati #
14 июня 2018 года Natkati #
14 июня 2018 года Natkati #
14 июня 2018 года korztat #
14 июня 2018 года mtata #
14 июня 2018 года stark2 #
14 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)
14 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)
14 июня 2018 года mazziadri #
14 июня 2018 года lioliy1967 #
14 июня 2018 года weta-k #
14 июня 2018 года Лилек3011 #
14 июня 2018 года felix032 #
14 июня 2018 года Лиса Петровна #
14 июня 2018 года Galiniya #
14 июня 2018 года Глушец #
14 июня 2018 года jannasimf #
15 июня 2018 года Dama-Lorik #
15 июня 2018 года Ирушенька #
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: