- Блины с брынзой и свежими овощами
- Для рецепта блинов вам потребуется:
- Рецепт приготовления блинов:
- Итальянские блинчики с брынзой и помидорами
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления блинчиков с брынзой и помидорами:
- Блины с брынзой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Блинчики с брынзой
- Блинчики с семгой и брынзой
- Блинчики с брынзой
- Пикантные блинчики с брынзой, укропом и чесноком
- Блинчики с брынзой, зеленью и беконом
- Блинчики с брынзой и соусом из фасоли
- Блинчики со свининой, томатами и брынзой.
- Блинчики закусочные кукурузные, с брынзой и овощами.
- Салатик «Летний»
- Блинное «Хачапури»
- Блинчики с лососем и шпинатом в креветочном соусе или «Каннеллони а-ля-рюс»
- Яблочно-луковое конфи с блинчиками
- Блины фаршированные «Свежесть»
- Зимний вечер с теплой масленицей (приглашаются ВСЕ желающие!)
- Блинчики на пиве с грибами
- блинчики с начинкой из котлет
Блины с брынзой и свежими овощами
Для рецепта блинов вам потребуется:
- кефир — 2 стакана
- вода (кипяток) — 1 стакан
- мука — 300г
- яйцо — 2 шт.
- сода — 2/3 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления блинов:
Замесить тесто для тонких блинчиков на кефире. Рецепт подробно описан здесь.
Приготовить начинку для блинов. Рассольный сыр фета обсушить на бумажном полотенце и порезать маленькими кубиками.
Сложить кубики феты в миску, полить растительным маслом, выдавить на сыр зубчик чеснока и добавить мелко нарезанную зелень. Аккуратно перемешать и убрать в сторону. Пусть сыр пропитывается ароматом и вкусом чеснока, пока вы будете готовить остальные продукты для начинки.
Помидоры и огурец вымыть, обтереть досуха полотенцем. Помидор разрезать на четвертинки, ножом или ложкой удалить семена. Оставшиеся мясистые стенки помидора порезать кубиками.
Свежий огурец порезать кубиками примерно того же размера, что и помидор. Добавить овощи к сыру фета, посолить по вкусу и аккуратно перемешать. Начинка для блинчиков готова.
В центр каждого блина положить по 1 ст.л. начинки (или чуть больше) и свернуть конвертом. Сразу же подавать блины с начинкой к столу, чтобы они не размякли из-за выделившегося сока огурцов и помидоров. Дополнительно к блинчикам можно подать сметану, майонез или чесночный соус, как в этом рецепте. Приятного аппетита!
Итальянские блинчики с брынзой и помидорами
Ингредиенты:
Для блинчиков:
• 2 стакана молока
• 3 яйца
• 1 стакан муки
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки черного молотого перца
• 1 ч. ложка сахара
• растительное масло для жаренья
Для начинки:
• 200 гр брынзы
• 2-3 ст. ложки йогурта или сметаны
• 3-4 помидора
• зелень
Рецепт приготовления блинчиков с брынзой и помидорами:
1. Яйца растереть с солью, сахаром и черным молотым перцем, влить молоко, тщательно перемешать. Помешивая, всыпать просеянную муку, влить 1-2 ст. ложки растительного масла и тщательно перемешать до получения однородного жидкого теста.
2. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
3. Приготовить начинку: брынзу раскрошить и растереть со сметаной или йогуртом; помидоры нарезать кружочками.
4. На середину блинчиков положить по 1 ст. ложке сырной начинки и по 2-3 кружочка помидоров, свернуть треугольниками и обжарить на растительном масле с двух сторон до образования хрустящей корочки. Выложить блинчики на тарелку, украсить зеленью и подавать.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Блины с брынзой
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко любой жирности — 200 мл
Мука пшеничная — 5-6 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Брынза (фета) — 150 г
Укроп свежий — 12 г (0,5 пучка)
- 190 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сочные и вкусные блины с брынзой идеально подойдут для тех, кто любит соленые блинчики, а не сладкие. Их можно подать на завтрак или на полдник с чашечкой горячего чая, не забыв в напиток добавить дольку лимона. Можно использовать как свежую брынзу, так и состаренную — отличие лишь в том, что свежая по консистенции похожа на сливочный сыр и ее можно намазать, а состаренную придется натирать на терке с мелкими ячейками и перемешивать со сметаной или классическим йогуртом. Можно приобрести в супермаркете или магазине сыр «Фета» — аналог брынзы, он без проблем размазывается по поверхности блинов.
Кстати, в блинное тесто на конечном этапе можно всыпать измельченную свежую зелень, предварительно промытую, и тогда у вас получатся красочные блинчики. А еще если уже созданные и завернутые блинчики с брынзой запечь в духовке или микроволновке, то брынза расплавится и будет тянуться при укусе.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, влейте туда же молоко и воду, всыпьте соль по вкусу и взбейте венчиком.
Добавьте пшеничную муку и еще раз хорошенько взбейте, стараясь не создавать в тесте комочки. Оставьте блинное тесто на 15-20 минут.
Затем влейте в него растительное масло, еще раз перемешайте.
Прогрейте сковороду и смажьте в первый раз растительным маслом. Влейте половник теста и создайте круг. Обжарьте блин по 1 минуте с обеих сторон на среднем нагреве. Таким образом приготовьте и остальные блины.
В это время выложите брынзу или фету в пиалу или миску, промойте зелень укропа и измельчите, добавьте в емкость и тщательно перемешайте.
Размажьте по блину начинку и сверните его рулетиком.
Рецепты Блинчики с брынзой
Блинчики с семгой и брынзой
Сыр голландский — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 40 г
Сыр твердый натереть на мелкой терке.
В миске размять брынзу вилкой.
Семгу мелко нарезать.
Смешать в миске сыры, рыбу и добавить мелко нарезаный укроп.
К сырно-рыбной массе потереть на крупной терке замороженное сливочное масло.
Блинчики с брынзой
Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
Готовое картофельное пюре — 4-5 Стаканов (8-9 картофелин средней величины)
Перец черный молотый — — По вкусу
Соль — — По вкусу
Перья зеленого лука — 2-3 Штук
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Мука — — По вкусу (для посыпки)
Брынза — 200-250 Грамм
Картофель отвариваем до готовности и измельчаем до состояния пюре, даем ему время остыть. Кстати, здесь можно использовать пюре, которое у вас осталось после вчерашнего ужина. Пока картошка варится, мы может измельчить чеснок и зеленый лук, а также размять вилкой брынзу.
Когда пюре остынет, добавляем в него брынзу, чеснок, лук, пару ложек оливкового масла, со.
Пикантные блинчики с брынзой, укропом и чесноком
Мука пшеничная — 300 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Продукты для теста.
Просеять муку в чашу комбайна.
В отдельной миске смешать молоко, воду, яйца, соль, сахар, 2 ст. ложки масла.
Блендером взбить на не высокой скорости, для растворения всех составляющих.
Включить комбайн на малую скорость с насадками для жидкого теста и тонкой струйкой постепенно влить жидкость в муку.
Все хорошо взбить.
Разогреть сковороду (у ме.
Блинчики с брынзой, зеленью и беконом
Перец красный жгучий
Сметана — 2 ст. л.
Сначала выпекаем тонкие блинчики большого диаметра. По любому рецепту.
Какие пеку я, показывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/623 4/.
На тефлоновой сковороде 28 см в диаметре.
Брынзу нужно натереть на крупной терке, помять её ещё хорошенько вилкой, добавить сметану и перемешать. Масса должна быть не жидкой, как бы консистенции творога.
Блинчики с брынзой и соусом из фасоли
Фасоль консервированная — 1 бан.
Базилик — 3 веточ.
Перец сладкий красный — 1 шт
Картофель — 3 шт
Масло подсолнечное — 3 ч. л.
Начнем с соуса. Моем и обтираем сладкий перец, с чеснока снимаем верхнюю шелуху. Кладем на фольгу чеснок и перец, поливаем подсолнечным маслом от ТМ Олейна. У меня подсолнечное масло с добавлением оливкового.
Аккуратно заворачиваем фольгу и в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
В чашу блендера выкладываем фасоль вместе с томатом.
С остывшего перца и чеснока.
Блинчики со свининой, томатами и брынзой.
Молоко 0,5 литра.
Сода погашенная уксусом 1/2 ч/ложки.
Брынза не мягкая и солёная. 150 гр.
Свинина (шейка) 300 гр.
Сахарный песок 1 щепотка.
Сливочное масло 3 ст/ложки.
Сыр сливочный плавленный 2 ст/ложки.
Приготовить тесто для блинов. смешать все ингредиенты, кроме муки, масла и соды. затем постепенно добавлять муку доведя массу до консистенции сметаны.
Далее добавить соду, погашенную уксусом.
На сковороде растопить сливочное масло и вылить его в тесто. размешать и выпекать тонкие блинчики.
Свиную шейку обжарить в оливковом масле до золотистого цвета и до гот.
Блинчики закусочные кукурузные, с брынзой и овощами.
4. Сыворотка-1 стакан-200 мл
3. Мука пшеничная-полстакана-100 мл
7. Паприка молотая-1 ст. ложка
9. Сахар-1 чайная ложка
12. Перец сладкий- половинка
10. Соль- по вкусу
2. Мука кукурузная-1 стакан-200 мл
8. Разрыхлитель-0,5 чайной ложки
5. Сок томатный-200 мл
13. Лук-порей- зеленая часть-пригоршня нарезанного
6. Масло «Идеал»-3 ст.ложки
1. Хорошо просеять кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем. Залить муку сывороткой, размешать и оставить на полчаса.
2. Вбить в тесто яйца, всыпать соль, сахар и паприку, влить томатный сок и тщательно взбить тесто миксером.
3. Добавить мелко шинкованные лук и перец, раскрошенную мелко брынзу Если брынза слишком соленая- отмочить и не солить тесто.
Салатик «Летний»
Лук репчатый — 0,5 шт
Перец болгарский — 0,5 шт
Листья салата — 5-6 шт
Чернослив — 5-6 шт
Лук зеленый — 5-6 шт
Масло тыквенное — 2-3 ст. л.
Собрал все необходимые ингредиенты. Что надо, помыл.
Кубиками порезал помидор.
Мелко покрошил лук, укроп и кинзу.
Руками порвал листья салата.
Блинное «Хачапури»
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Простокваша — 500 мл
Яйцо куриное — 5 шт
Взбиваем яйца, добавляем соль, соду, сахар, масло, простоквашу, муку, перемешиваем до консистенции сметаны. Выливаем на сковороду.
Сразу же на середину блинчика выкладываем натёртую на тёрке брынзу и мелко порезанный укроп.
Как только блинчик чуть обжарится, сворачиваем вполовину, края блинчика прижимаем лопаточкой.
Блинчики с лососем и шпинатом в креветочном соусе или «Каннеллони а-ля-рюс»
Колечко лука, колечко лимона
Креветки очищенные варено-мороженые 200 гр.
Сливки 10% 300 мл.
Шпинат 1 большой пучок
Филе лосося без кожи 600 гр.
Сыр плавленый мягкий 100 гр.
Мука 220-240 гр. (7-9 ст.л.)
Взбить венчиком яйцо с теплым молоком, водой сахаром и солью, постепенно добавляя муку, замесить тесто консистенции кефира. Раскалить блинную сковородку и, смазывая ее растительным маслом, испечь 12 тонких блинчиков. Стопку готовых горячих блинчиков накрыть крышкой, чтобы они оставались мягкими.
Шпинат промыть опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. .
Яблочно-луковое конфи с блинчиками
Сахар — 2 ст. ложки;
Растительное масло — 2ст. ложки;
Мука — 200 грамм;
Яйца куриные — 2 штуки;
Сыворотка — 500 мл.;
Сироп — 2 ст. ложки;
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Ванильный сахар — ½ ч.ложки;
Брынза — 100 грамм;
Масло растительное — 2 ст.ложки.
Соль — 1 ч. ложки;
Яблочный уксус — 1ст. ложки;
Корица — ½ ч. ложки;
Сахар — 2 ст. ложка;
1. В глубокую миску вливаю яйца, сахар, соль, ванильный сахар всё перемешиваю венчиком. Всыпаю просеянную муку, перемешиваю смесь, затем вливаю постепенно сыворотку и, перемешивая, довожу смесь до однородного состояния без комочков. Отставляю блинную смесь постоять.
2. Лук очищаю, разрезаю пополам и нарезаю тонкими полукольцами.
3. Яблоки нарезаю тонкими пласт.
Блины фаршированные «Свежесть»
Для блинов: 3 яйца, 1 ст муки, 1 ч л сахара, 2 ст молока, соль, 2 ст л раст. масла. Для начинки: 200 гр брынзы, пучек зеленого лука и пучек укропа.
1. Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, муку, соль, раст.масло и замесить блинное тесто, дать ему постоять 10 мин. 2. Брынзу натереть на терке, лук и укроп мелко нарезать, соединить с брынзой. 3. Испечь тонкие блинчики на рас.масле, нафаршировать начинкой.
Зимний вечер с теплой масленицей (приглашаются ВСЕ желающие!)
2 крупных яблока
Форма овальная 19х3,5
Чуть резаного укропа,любимые сушеные травки
Горсть свежемороженой смородины(красной и черной)
Блины (у меня получилось 25 шт диаметром 20)
50 г натертого сыра
Пол ч ложки соли
Начинка для блинно-вишневой поленицы
Начинка для яблочно-смородиновой вертуты
для вечера на 4!:)
Вишня свежемороженая 200 гр
1 ст л растительного масла
50 г растопленного сливочного масла
Начинка для сырной лазаньи
Полтора-два стакана муки
Начинку можно сделать за день
Вишню разморозить в кастрюльке,присыпав сахаром
Поставить на небольшой огонь и довести до кипения
В 2х столовый ложках воды развести крахмал и вылить в вишню,помешивая
Довести до кипения
В оставшийся кисель добавить сметану и откорректировать на сахар – это крем
Яблоки очистить и порезать небольшими кубиками
Блинчики на пиве с грибами
300 г шампиньонов
растительное масло для жарки
150 г шпината или руколы
по щепотке соли и сахара
250 г жирной сметаны
200–300 мл светлого ячменного пива
соль, свежемолотый черный перец
100 г мягкого сливочного сыра
Просейте муку для блинчиков в большую миску, добавьте соль и перец. Слегка взбейте в другой миске яйца со сметаной, влейте в муку, тщательно перемешайте.
Постепенно, помешивая, влейте 200 мл пива, перемешайте до однородности, накройте и дайте настояться, 30 мин.
У шпината удалите стебли, листья положите на сухую горячую сковороду, закройте крышкой, готовьте на.
блинчики с начинкой из котлет
50г. растопленного сливочного масла
1ст.лож. приправы к салатам (или сухая зелень по вашему вкусу)
Начинка: паровые куриные котлетки с начинкой из с/с брынзы
2 — 2,5ст. молока (я беру поровну смесь воды и молока, так блинчики получаются нежнее)
Для блинчиков: 1,5ст. муки (я брала поровну кукурузной и обычной)
1ст. лож сахара (неполная)
Приготовила я очень много паровых котлеток из курицы с начинкой из брынзы. Вобщем, они нам порядком поднадоели уже. Надо было их пристроить куда-нибудь. Вот и придумала, делюсь рецептом!
Готовим блинчики: масло растопить, добавить соль, сахар, приправу, перемешать. Добавить яйца, перемешать. Всыпать половину муки, перемешать. Влить половину молока, размешать.