Блины с черемухой молотой

Содержание
  1. Блины с черемухой «Уральские самоцветы»
  2. Читайте также
  3. Пельмени уральские
  4. Блины
  5. 16. СИБИРСКИЙ ПИРОГ С МОЛОТОЙ ЧЕРЕМУХОЙ
  6. Где блины, тут и мы
  7. Сандвичи «Уральские»
  8. Блины с черемухой «Уральские самоцветы»
  9. Блины
  10. Блины
  11. БЛИНЫ
  12. БЛИНЫ
  13. Блинчики из черемуховой муки
  14. Ингредиенты
  15. Фото готового блюда
  16. Оцените рецепт
  17. Пошаговый рецепт с фото
  18. Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой
  19. Ингредиенты для «Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. Черемуховые блины с облепиховым кремом
  24. Похожие рецепты
  25. Блинный овощной пирог «Радуга»
  26. Французские холодильные блинчики
  27. Банановые блины
  28. Блины с припеком
  29. Овсяноблин
  30. Блины яблочно-коричные с творогом
  31. Яичные блинчики с начинкой
  32. Блинчики «Накрахмаленные» с луковым припеком
  33. Капустные блинчики из ржаной муки
  34. Фотографии «Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой» от приготовивших (1)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блины с черемухой «Уральские самоцветы»

Блины с черемухой «Уральские самоцветы»

4 стакана муки, 4 стакана молока, 5 яиц, 70 г дрожжей, 1 / 2 стакана сахара, 1 стакан молотой черемухи, растительное масло, соль.

Черемуху залейте 2 стаканами кипятка и оставьте на 70–80 минут, чтобы вся вода впиталась. Когда это произойдет, добавьте в черемуху 1 / 2 стакана сахара. Замесите опарным способом блинное тесто. Когда оно будет готово, смешайте его с черемуховым припеком и жарьте блины с двух сторон на растительном масле.

К блинам с черемухой подавайте сметану с сахаром или черничный кисель.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Пельмени уральские

Пельмени уральские КомпонентыДля тестаМука – 2 стакана Яйца – 2 шт. Вода – 0,25 стакана Соль – по вкусуДля фаршаМякоть говядины – 180 г Мякоть свинины – 180 г Мякоть баранины – 120 г Лук репчатый – 1–2 шт. Масло сливочное – 50 г Сливки – 2–3 столовые ложки Порошок мускатного

Читайте также:  Вкуснолюбов блин цезарь вес порции

Блины

Блины Блинчики с курицей Ингредиенты 400 г куриных грудок, 200 г пшеничной муки, 3 яйца, 2 луковицы, 1 морковка, по 5 столовых ложек сливочного масла, растительного масла, черный молотый перец, соль, вода. Способ приготовления Положите в кастрюлю курицу, 1 луковицу

16. СИБИРСКИЙ ПИРОГ С МОЛОТОЙ ЧЕРЕМУХОЙ

16. СИБИРСКИЙ ПИРОГ С МОЛОТОЙ ЧЕРЕМУХОЙ Мука 7 стакановМасло сливочное 1 стаканМолоко 2 стаканаСахар-песок 1 стаканЯйца 6 штукСоль 1 чайная ложкаДрожжи 50 гНачинка из черемухи (см. главу IV) (Имеется в виду черемуха сушеная молотая)Дрожжи разводят в теплом молоке (полная норма)

Где блины, тут и мы

Где блины, тут и мы «Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растительным маслом – это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин – символ солнца, красных дней, хороших

Сандвичи «Уральские»

Сандвичи «Уральские» Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 2 огурца, 1 морковь, 1 болгарский перец, 50 г цветной капусты, 3 столовые ложки майонеза, 2 чайные ложки горчицы, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, соль по вкусу.Огурцы вымыть и нарезать кубиками.Морковь вымыть, отварить,

Блины с черемухой «Уральские самоцветы»

Блины с черемухой «Уральские самоцветы» Ингредиенты4 стакана муки, 4 стакана молока, 5 яиц, 70 г дрожжей, 1/2 стакана сахара, 1 стакан молотой черемухи, растительное масло, соль.Способ приготовленияЧеремуху залейте 2 стаканами кипятка и оставьте на 70–80 минут, чтобы вся вода

Блины

Блины Требуется: ? кг пшеничной муки, 40 г дрожжей, 4 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 л молока, 1? ч. л. соли, 2 стакана растительного масла.Способ приготовления. В дрожжи влейте 2 стакана молока, добавьте туда же половину того количества муки, которое указано в рецептуре, все перемешайте и

Блины

Блины Блины. Фото автора – Что за рестораны, блин, в Вятке! Везде, блин, одним и тем же кормят! – И чем тебя кормили? – Блинами,

БЛИНЫ

БЛИНЫ Их делают из теста, приготовленного из муки, молока, яичных желтков, с добавлением небольшого количества водки. Смажьте сковороду маслом, налейте столовую ложку теста, разлейте его по сковороде, изжарьте, переверните, снимите со сковородки и посыпьте сахаром (см.

БЛИНЫ

БЛИНЫ Дрожжевые блины Требуется: 2 стакана молока, 1 1/2 стакана муки, 20 г дрожжей, 1/2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара.Способ приготовления. Молоко вскипятите и немного охладите. Растворите дрожжи в теплом молоке, всыпьте сахар, соль и муку. Вымесите тесто до гладкости и поставьте в

Источник

Блинчики из черемуховой муки

Ингредиенты

Мука черемуховая — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Молоко — около 3х стаканов

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

или разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

С недавних пор я увлеклась выпечкой из разных видов муки, более полезных и не менее вкусных, чем привычная пшеничная, поэтому периодически продолжат появляться на сайте рецепты из кукурузной, нутовой, рисовой и всякой разной муки.

В этот раз предлагаю попробовать блинчики с добавлением в тесто черемуховой муки, они получаются фиолетового оттенка и с приятным вкусом.

По моему опыту мука черемуховая бывает разных видов, т.е. степени или тонкости помола. Посмотрите на фото двух видов черемуховой муки: одна — нежная по структуре практически как привычная мука, а вторая — грубая как молотые ягоды черемухи. Муку грубого помола можно купить или приготовить самим из сушеных ягод собранных самостоятельно или купленных, например, в аптеке.

Оба вида подходят для приготовления теста.
Первая просто без всякой подготовки может быть добавлена в тесто, а использование второй имеет несколько вариантов:

  1. просеять от крупных включений и использовать;
  2. просеять и дополнительно заварить;
  3. заварить без просеивания.


отсеянные грубые частички добавляйте при заваривании чая или варке компотов, получается вкусно и полезно.

Для черемуховых блинчиков понадобятся следующие ингредиенты:

Залейте черемуховую муку, если она грубого помола горячим, практически кипящим молоком, перемешайте и оставьте примерно на полчаса.

Добавьте сахар, соль, яйца, перемешайте и взбейте.

Добавьте муку пшеничную, водку или разрыхлитель и перемешайте.

Вливайте порциями и при помешивании молоко.
В конце добавьте растительное масло прямо в тесто, если будете печь на блинных сковородах бех их смазывания.

Жарьте блинчики на сковородах с двух сторон.

Блинчики с черемуховой мукой готовы.

Источник

Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой

Потрясающе ароматные тоненькие блинчики с добавлением черемуховой муки и с нежным, ванильным кремом! Эти блинчики, мой подарок Дашеньке — skyfuntik. И так вот совпало, что это мой юбилейный, 100-й рецепт на сайте ))

Ингредиенты для «Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой»:

Блины

Крем

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2003.8 ккал
белки
61.5 г
жиры
33.9 г
углеводы
358.2 г
100 г блюда
ккал
162.9 ккал
белки
5 г
жиры
2.8 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой»:

Подготовим продукты для наших вкуснейших блинчиков. Набор большой, но делаются они элементарно. Использование коричневого сахара Демерара придаст нашим блинчиком интересный карамельный оттенок.

Начнем с приготовления теста. Берем целое яйцо, от второго яйца берем только белок, желток пойдет в крем. Смешиваем яйца с сахаром. Слегка взбиваем.

Добавляем кефир, соль и молоко, пеермешиваем.

Небольшими порциями всыпаем пшеничную и черемуховую муку, добавляем разрыхлитель.

Замешиваем тесто, слегка его взбивая. Оставляем постоять минут 20-30.

А мы пока сварим крем. Смешиваем сгущеное и обычное молоко, ставим нагреваться.

Желток смешиваем с крахмалом и разбавляем 1 ложкой молока, растираем.

В теплое молоко добавляем ванильный сахар и когда начнет закипать вливаем нашу смесь с крахмалом, варим помешивая до загустения, примерно минут 10. Остужаем.

Крем остывает, займемся блинчиками. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом.

Налить тесто, почти полный половник, обжарить блинчики с двух сторон. Тут надо наливать теста чуть потолще, чем на обычные блинчики.

Складываем готовые блинчики стопочкой на тарелку.

На каждый блинчик положить 1 стол. ложку ванильного крема, распределить по блинчику, сверху кладем ягоды, складываем блинчик вчетверо.

При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.

Дашеньку на сайте я узнала в одном из её записей про своего Коленьку. Познакомились и, как обычно это бывает у нас на сайте, это знакомство переросло в дружбу. Дашуля очень приятный в общении человек, замечательный фотограф, милая мама и прекрасная жена. Я очень рада знакомству с этой прекрасной девушкой.
Дашуль, эти блинчики специально для тебя, с твоей любимой черемуховой мукой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Потрясающе ароматные тоненькие блинчики с добавлением черемуховой муки и с нежным, ванильным кремом! Эти блинчики, мой подарок Дашеньке — skyfuntik. И так вот совпало, что это мой юбилейный, 100-й рецепт на сайте ))

Другие варианты рецепта

Черемуховые блины с облепиховым кремом

Похожие рецепты

Блинный овощной пирог «Радуга»

Французские холодильные блинчики

Банановые блины

Блины с припеком

Овсяноблин

Блины яблочно-коричные с творогом

Яичные блинчики с начинкой

Блинчики «Накрахмаленные» с луковым припеком

Капустные блинчики из ржаной муки

Фотографии «Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года Шахзода #

24 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года avani #

22 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года barska #

21 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

Классные блинчики для Дашеньки!
Всё, что написано про нее — чистая правда.

21 ноября 2014 года barska #

21 ноября 2014 года veronika1910 #

21 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года Ninale30 #

20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года Kleine Hase #

20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года Жменька ИИ #

20 ноября 2014 года Жменька ИИ #

20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года korolina #

20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года kritikessa #

20 ноября 2014 года лялич #

20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года mariana82 #

20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)

20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)

20 ноября 2014 года Ольга-Данцина #

20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года гурман1410 #

20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)

20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года pupsik27 #

20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года pupsik27 #

20 ноября 2014 года mtata #

20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью