- Блины с черемухой «Уральские самоцветы»
- Читайте также
- Пельмени уральские
- Блины
- 16. СИБИРСКИЙ ПИРОГ С МОЛОТОЙ ЧЕРЕМУХОЙ
- Где блины, тут и мы
- Сандвичи «Уральские»
- Блины с черемухой «Уральские самоцветы»
- Блины
- Блины
- БЛИНЫ
- БЛИНЫ
- Блинчики из черемуховой муки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой
- Ингредиенты для «Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой»:
- Другие варианты рецепта
- Черемуховые блины с облепиховым кремом
- Похожие рецепты
- Блинный овощной пирог «Радуга»
- Французские холодильные блинчики
- Банановые блины
- Блины с припеком
- Овсяноблин
- Блины яблочно-коричные с творогом
- Яичные блинчики с начинкой
- Блинчики «Накрахмаленные» с луковым припеком
- Капустные блинчики из ржаной муки
- Фотографии «Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины с черемухой «Уральские самоцветы»
Блины с черемухой «Уральские самоцветы»
4 стакана муки, 4 стакана молока, 5 яиц, 70 г дрожжей, 1 / 2 стакана сахара, 1 стакан молотой черемухи, растительное масло, соль.
Черемуху залейте 2 стаканами кипятка и оставьте на 70–80 минут, чтобы вся вода впиталась. Когда это произойдет, добавьте в черемуху 1 / 2 стакана сахара. Замесите опарным способом блинное тесто. Когда оно будет готово, смешайте его с черемуховым припеком и жарьте блины с двух сторон на растительном масле.
К блинам с черемухой подавайте сметану с сахаром или черничный кисель.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пельмени уральские
Пельмени уральские КомпонентыДля тестаМука – 2 стакана Яйца – 2 шт. Вода – 0,25 стакана Соль – по вкусуДля фаршаМякоть говядины – 180 г Мякоть свинины – 180 г Мякоть баранины – 120 г Лук репчатый – 1–2 шт. Масло сливочное – 50 г Сливки – 2–3 столовые ложки Порошок мускатного
Блины
Блины Блинчики с курицей Ингредиенты 400 г куриных грудок, 200 г пшеничной муки, 3 яйца, 2 луковицы, 1 морковка, по 5 столовых ложек сливочного масла, растительного масла, черный молотый перец, соль, вода. Способ приготовления Положите в кастрюлю курицу, 1 луковицу
16. СИБИРСКИЙ ПИРОГ С МОЛОТОЙ ЧЕРЕМУХОЙ
16. СИБИРСКИЙ ПИРОГ С МОЛОТОЙ ЧЕРЕМУХОЙ Мука 7 стакановМасло сливочное 1 стаканМолоко 2 стаканаСахар-песок 1 стаканЯйца 6 штукСоль 1 чайная ложкаДрожжи 50 гНачинка из черемухи (см. главу IV) (Имеется в виду черемуха сушеная молотая)Дрожжи разводят в теплом молоке (полная норма)
Где блины, тут и мы
Где блины, тут и мы «Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растительным маслом – это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин – символ солнца, красных дней, хороших
Сандвичи «Уральские»
Сандвичи «Уральские» Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 2 огурца, 1 морковь, 1 болгарский перец, 50 г цветной капусты, 3 столовые ложки майонеза, 2 чайные ложки горчицы, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, соль по вкусу.Огурцы вымыть и нарезать кубиками.Морковь вымыть, отварить,
Блины с черемухой «Уральские самоцветы»
Блины с черемухой «Уральские самоцветы» Ингредиенты4 стакана муки, 4 стакана молока, 5 яиц, 70 г дрожжей, 1/2 стакана сахара, 1 стакан молотой черемухи, растительное масло, соль.Способ приготовленияЧеремуху залейте 2 стаканами кипятка и оставьте на 70–80 минут, чтобы вся вода
Блины
Блины Требуется: ? кг пшеничной муки, 40 г дрожжей, 4 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 л молока, 1? ч. л. соли, 2 стакана растительного масла.Способ приготовления. В дрожжи влейте 2 стакана молока, добавьте туда же половину того количества муки, которое указано в рецептуре, все перемешайте и
Блины
Блины Блины. Фото автора – Что за рестораны, блин, в Вятке! Везде, блин, одним и тем же кормят! – И чем тебя кормили? – Блинами,
БЛИНЫ
БЛИНЫ Их делают из теста, приготовленного из муки, молока, яичных желтков, с добавлением небольшого количества водки. Смажьте сковороду маслом, налейте столовую ложку теста, разлейте его по сковороде, изжарьте, переверните, снимите со сковородки и посыпьте сахаром (см.
БЛИНЫ
БЛИНЫ Дрожжевые блины Требуется: 2 стакана молока, 1 1/2 стакана муки, 20 г дрожжей, 1/2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара.Способ приготовления. Молоко вскипятите и немного охладите. Растворите дрожжи в теплом молоке, всыпьте сахар, соль и муку. Вымесите тесто до гладкости и поставьте в
Блинчики из черемуховой муки
Ингредиенты
Мука черемуховая — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Молоко — около 3х стаканов
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
или разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
С недавних пор я увлеклась выпечкой из разных видов муки, более полезных и не менее вкусных, чем привычная пшеничная, поэтому периодически продолжат появляться на сайте рецепты из кукурузной, нутовой, рисовой и всякой разной муки.
В этот раз предлагаю попробовать блинчики с добавлением в тесто черемуховой муки, они получаются фиолетового оттенка и с приятным вкусом.
По моему опыту мука черемуховая бывает разных видов, т.е. степени или тонкости помола. Посмотрите на фото двух видов черемуховой муки: одна — нежная по структуре практически как привычная мука, а вторая — грубая как молотые ягоды черемухи. Муку грубого помола можно купить или приготовить самим из сушеных ягод собранных самостоятельно или купленных, например, в аптеке.
Оба вида подходят для приготовления теста.
Первая просто без всякой подготовки может быть добавлена в тесто, а использование второй имеет несколько вариантов:
- просеять от крупных включений и использовать;
- просеять и дополнительно заварить;
- заварить без просеивания.
отсеянные грубые частички добавляйте при заваривании чая или варке компотов, получается вкусно и полезно.
Для черемуховых блинчиков понадобятся следующие ингредиенты:
Залейте черемуховую муку, если она грубого помола горячим, практически кипящим молоком, перемешайте и оставьте примерно на полчаса.
Добавьте сахар, соль, яйца, перемешайте и взбейте.
Добавьте муку пшеничную, водку или разрыхлитель и перемешайте.
Вливайте порциями и при помешивании молоко.
В конце добавьте растительное масло прямо в тесто, если будете печь на блинных сковородах бех их смазывания.
Жарьте блинчики на сковородах с двух сторон.
Блинчики с черемуховой мукой готовы.
Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой
Потрясающе ароматные тоненькие блинчики с добавлением черемуховой муки и с нежным, ванильным кремом! Эти блинчики, мой подарок Дашеньке — skyfuntik. И так вот совпало, что это мой юбилейный, 100-й рецепт на сайте ))
Ингредиенты для «Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой»:
Блины
Крем
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2003.8 ккал | белки 61.5 г | жиры 33.9 г | углеводы 358.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.9 ккал | белки 5 г | жиры 2.8 г | углеводы 29.1 г |
Рецепт «Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой»:
Подготовим продукты для наших вкуснейших блинчиков. Набор большой, но делаются они элементарно. Использование коричневого сахара Демерара придаст нашим блинчиком интересный карамельный оттенок.
Начнем с приготовления теста. Берем целое яйцо, от второго яйца берем только белок, желток пойдет в крем. Смешиваем яйца с сахаром. Слегка взбиваем.
Добавляем кефир, соль и молоко, пеермешиваем.
Небольшими порциями всыпаем пшеничную и черемуховую муку, добавляем разрыхлитель.
Замешиваем тесто, слегка его взбивая. Оставляем постоять минут 20-30.
А мы пока сварим крем. Смешиваем сгущеное и обычное молоко, ставим нагреваться.
Желток смешиваем с крахмалом и разбавляем 1 ложкой молока, растираем.
В теплое молоко добавляем ванильный сахар и когда начнет закипать вливаем нашу смесь с крахмалом, варим помешивая до загустения, примерно минут 10. Остужаем.
Крем остывает, займемся блинчиками. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом.
Налить тесто, почти полный половник, обжарить блинчики с двух сторон. Тут надо наливать теста чуть потолще, чем на обычные блинчики.
Складываем готовые блинчики стопочкой на тарелку.
На каждый блинчик положить 1 стол. ложку ванильного крема, распределить по блинчику, сверху кладем ягоды, складываем блинчик вчетверо.
При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.
Дашеньку на сайте я узнала в одном из её записей про своего Коленьку. Познакомились и, как обычно это бывает у нас на сайте, это знакомство переросло в дружбу. Дашуля очень приятный в общении человек, замечательный фотограф, милая мама и прекрасная жена. Я очень рада знакомству с этой прекрасной девушкой.
Дашуль, эти блинчики специально для тебя, с твоей любимой черемуховой мукой!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Потрясающе ароматные тоненькие блинчики с добавлением черемуховой муки и с нежным, ванильным кремом! Эти блинчики, мой подарок Дашеньке — skyfuntik. И так вот совпало, что это мой юбилейный, 100-й рецепт на сайте ))
Другие варианты рецепта
Черемуховые блины с облепиховым кремом
Похожие рецепты
Блинный овощной пирог «Радуга»
Французские холодильные блинчики
Банановые блины
Блины с припеком
Овсяноблин
Блины яблочно-коричные с творогом
Яичные блинчики с начинкой
Блинчики «Накрахмаленные» с луковым припеком
Капустные блинчики из ржаной муки
Фотографии «Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Шахзода #
24 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года avani #
22 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года barska #
21 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
Классные блинчики для Дашеньки!
Всё, что написано про нее — чистая правда.
21 ноября 2014 года barska #
21 ноября 2014 года veronika1910 #
21 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Ninale30 #
20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Kleine Hase #
20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Жменька ИИ #
20 ноября 2014 года Жменька ИИ #
20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года korolina #
20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года kritikessa #
20 ноября 2014 года лялич #
20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года mariana82 #
20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)
20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)
20 ноября 2014 года Ольга-Данцина #
20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года гурман1410 #
20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года pupsik27 #
20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года pupsik27 #
20 ноября 2014 года mtata #
20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: