Блины с черносливом рецепт

Содержание
  1. Блины с начинкой из чернослива
  2. Дрожжевые блины с черносливом и орехами
  3. Ингредиенты для «Дрожжевые блины с черносливом и орехами»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Дрожжевые блины с черносливом и орехами»:
  6. Похожие рецепты
  7. Крепы с лимонным сиропом
  8. Блины заварные на кефире
  9. Блинный пирог «Ассорти»
  10. Блины «К завтраку»
  11. Ажурные заварные блинчики на кефире
  12. Блины без заморочек
  13. Блинчики «Черносмородиновая Масленица»
  14. Блинчики на кефире
  15. Блинчики «Киевские»
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Блинчики с творогом и черносливом
  19. Попробуйте приготовить для близких ароматные блинчики с творогом и черносливом. Вкус очень нежный и незабываемый!
  20. Блинные конвертики с курицей и черносливом
  21. Ингредиенты для «Блинные конвертики с курицей и черносливом»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Блинные конвертики с курицей и черносливом»:
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блины с начинкой из чернослива

  • Молоко 1 стакан.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Мука 1,5 стакан
  • Сахар 1 ст.лож.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 350-400.
  • Чернослив 6-8 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Мука 1 ст.лож.
  • Кардамон 1 шт.
  • Сметана для подачи
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Растопить масло и чуть остудить.

Смешать яйца, молоко, сахар и муку.

Добавить масло и все перемешать до гладкости.

В сковороду влить молоко и высыпать нарезанные чернослив.

Добавить зерна кардамона.

Высыпать сахар по вкусу и тушить на минимальном огне минут 15. Потом добавить муку, перемешать до гладкости и готовить минуту.

Выложить на блюдо блины, соус и сметану. Сразу подавать.

Источник

Дрожжевые блины с черносливом и орехами

Предлагаю вам приготовить эти тончайшие дрожжевые блинчики с припеком из чернослива и грецких орехов. Уверена, что такие блины обязательно понравятся и прекрасно разнообразят ваш Масленичный стол.

Ингредиенты для «Дрожжевые блины с черносливом и орехами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Молоко — 350 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи — 6 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Масло сливочное (растопить) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Коньяк — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2345 ккал
белки
60.4 г
жиры
123.5 г
углеводы
284.1 г
Порции
ккал
390.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
20.6 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
229.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Дрожжевые блины с черносливом и орехами»:

В 200 мл. молока добавить чайную ложку сахара, соль, половину муки, смешанной с дрожжами. Накрыть и поставить в тёплое место на 40 минут.

Я всегда использую в дрожжевой выпечке сухие дрожжи Саф-момент.

В подошедшую опару добавить оба масла, взбитые с оставшимся сахаром желтки. Затем оставшиеся молоко, сметану и муку. Хорошо перемешайте и дайте подойти тесту ещё раз.

Для припёка чернослив и орехи мелко нарежьте и залейте коньяком. Дайте настояться минут 15.

Сковороду смазывайте маслом.

На сковороду выкладывайте ложечку чернослива с орехами. Заливайте тестом. Выпекайте приблизительно по 1 минуте с каждой стороны.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам приготовить эти тончайшие дрожжевые блинчики с припеком из чернослива и грецких орехов. Уверена, что такие блины обязательно понравятся и прекрасно разнообразят ваш Масленичный стол.

Похожие рецепты

Крепы с лимонным сиропом

Блины заварные на кефире

Блинный пирог «Ассорти»

Блины «К завтраку»

Ажурные заварные блинчики на кефире

Блины без заморочек

Блинчики «Черносмородиновая Масленица»

Блинчики на кефире

Блинчики «Киевские»

Комментарии и отзывы

17 февраля 2017 года дуэт #

18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года мисс #

18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года veronika1910 #

18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года Ирушенька #

18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года СНежк_а #

18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года Суслик Маринка #

18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года sibir77 #

18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блинчики с творогом и черносливом

Блинчики с творогом и черносливом

Попробуйте приготовить для близких ароматные блинчики с творогом и черносливом. Вкус очень нежный и незабываемый!

Доброго дня всем моим читателям!

Представляю вам полезные, вкусные и не очень калорийные блинчики с творогом для маленьких и взрослых =)

Приготовьте их на завтрак для ваших близких. Творожная начинка для блинов с черносливом придаст очень необычный и приятный вкус нашим блинчикам. Окружите любимых своей кулинарной заботой, а лучшей наградой для хозяйки станут их довольные жующие лица =)

  • Молоко 1,5% — 500 мл
  • Вода — 200 мл
  • Мука — 300 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Растительное масло — 1 ч/л (5 гр)
  • Сахар — 20 гр (3 ч/л)
  • Соль, ванилин — по вкусу
  • Кусок свежего сала для смазывания (или масло)

Творожная начинка для блинов

  • Творог 0% — 1 пачка
  • Чернослив — 100 гр

Готовить блины с творогом мы будем так:

Все ингредиенты для блинов сложить в блендер и взбить. Дать тесту немного постоять, чтобы мука разошлась. Выпекать блины следует на хорошо разогретой сковороде. Сковороду я смазываю кусочком свежего сала.

Приготовим творожную начинку для наших блинчиков. Чернослив предварительно замачиваем в кипятке, мелко нарезаем и смешиваем с творогом.

Творожная начинка для блинов готова. Осталось только завернуть ее в блинчики и вкусно позавтракать всей семьей! Неплохо дополнят завтрак ягоды, фрукты или сухофрукты.

Блинчики в разрезе:

Калорийность блинчиков с творогом и черносливом на 100 грамм = 183 ккал

  • Белки — 6,6 гр
  • Жиры — 2,8 гр
  • Углеводы — 32,1 гр

Калорийность творожной начинки для блинов на 100 грамм = 137 ккал

  • Белки — 12,7 гр
  • Жиры — 0 гр
  • Углеводы — 21,6 гр

Время приготовления: 25 минут

Рейтинг 5.0 4 отзыва

Калорийность вашего завтрака будет зависеть от того, сколько начинки вы кладете в блинчики.

Приятного всем аппетита, хорошего начала дня и помните, что о калориях иногда нужно забывать =)

Подписывайтесь на обновления, новые рецепты не заставят себя ждать. Уверяю, они все будут очень интересные! Плохих не публикую =) На этом все, до встречи!

С уважением, Натали

Источник

Блинные конвертики с курицей и черносливом

Вариантов мясных начинок для блинов очень много. кто-то любит посытнее, кому-то по вкусу более острые, а вот моя внучка любит в блинчиках нежную курочку и вкусный чернослив.

Ингредиенты для «Блинные конвертики с курицей и черносливом»:

  • Блин — 8 шт
  • Грудка куриная ((весом около 400 грамм)) — 1 шт
  • Чернослив — 200 г
  • Масло подсолнечное («Олейна») — 50 г
  • Сметана — 150 г
  • Лук белый (небольшого размера) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3677.1 ккал
белки
137.8 г
жиры
121.9 г
углеводы
513.2 г
Порции
ккал
919.3 ккал
белки
34.5 г
жиры
30.5 г
углеводы
128.3 г
100 г блюда
ккал
193.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
27 г

Рецепт «Блинные конвертики с курицей и черносливом»:

Приготовить блины по любимому рецепту. (у меня блинчики на сыворотке). Куриную грудку отварить и остудить.

Куриную грудку мелко режем. Чернослив (предварительно замоченный в горячей воде на 15 минут) отжимаем и мелко шинкуем. Луковицу мелко режим и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле (я использую «Олейну»).

Смешиваем курицу, чернослив и обжаренный лук.

Выкладывает начинку на блин.

Аккуратно сворачиваем конвертиком. Можно дополнительно обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. Такие блинчики особенно хороши со сметанкой мелко рубленным укропчиком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вариантов мясных начинок для блинов очень много. кто-то любит посытнее, кому-то по вкусу более острые, а вот моя внучка любит в блинчиках нежную курочку и вкусный чернослив.

Комментарии и отзывы

24 февраля 2015 года Фитуся #

21 февраля 2015 года milovar luck #

21 февраля 2015 года aljamba24452 # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Святочка #

21 февраля 2015 года aljamba24452 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пятница теща зять блины
Оцените статью