- Блины с начинкой из чернослива
- Дрожжевые блины с черносливом и орехами
- Ингредиенты для «Дрожжевые блины с черносливом и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевые блины с черносливом и орехами»:
- Похожие рецепты
- Крепы с лимонным сиропом
- Блины заварные на кефире
- Блинный пирог «Ассорти»
- Блины «К завтраку»
- Ажурные заварные блинчики на кефире
- Блины без заморочек
- Блинчики «Черносмородиновая Масленица»
- Блинчики на кефире
- Блинчики «Киевские»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блинчики с творогом и черносливом
- Попробуйте приготовить для близких ароматные блинчики с творогом и черносливом. Вкус очень нежный и незабываемый!
- Блинные конвертики с курицей и черносливом
- Ингредиенты для «Блинные конвертики с курицей и черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинные конвертики с курицей и черносливом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины с начинкой из чернослива
- Молоко 1 стакан.
- Сливочное масло 50 гр.
- Мука 1,5 стакан
- Сахар 1 ст.лож.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 350-400.
- Чернослив 6-8 шт.
- Сахар по вкусу
- Мука 1 ст.лож.
- Кардамон 1 шт.
- Сметана для подачи
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Горячее блюдо
Растопить масло и чуть остудить.
Смешать яйца, молоко, сахар и муку.
Добавить масло и все перемешать до гладкости.
В сковороду влить молоко и высыпать нарезанные чернослив.
Добавить зерна кардамона.
Высыпать сахар по вкусу и тушить на минимальном огне минут 15. Потом добавить муку, перемешать до гладкости и готовить минуту.
Выложить на блюдо блины, соус и сметану. Сразу подавать.
Дрожжевые блины с черносливом и орехами
Предлагаю вам приготовить эти тончайшие дрожжевые блинчики с припеком из чернослива и грецких орехов. Уверена, что такие блины обязательно понравятся и прекрасно разнообразят ваш Масленичный стол.
Ингредиенты для «Дрожжевые блины с черносливом и орехами»:
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Молоко — 350 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи — 6 г
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное (растопить) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Коньяк — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2345 ккал | белки 60.4 г | жиры 123.5 г | углеводы 284.1 г |
Порции | |||
ккал 390.8 ккал | белки 10.1 г | жиры 20.6 г | углеводы 47.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.9 ккал | белки 5.9 г | жиры 12.1 г | углеводы 27.9 г |
Рецепт «Дрожжевые блины с черносливом и орехами»:
В 200 мл. молока добавить чайную ложку сахара, соль, половину муки, смешанной с дрожжами. Накрыть и поставить в тёплое место на 40 минут.
Я всегда использую в дрожжевой выпечке сухие дрожжи Саф-момент.
В подошедшую опару добавить оба масла, взбитые с оставшимся сахаром желтки. Затем оставшиеся молоко, сметану и муку. Хорошо перемешайте и дайте подойти тесту ещё раз.
Для припёка чернослив и орехи мелко нарежьте и залейте коньяком. Дайте настояться минут 15.
Сковороду смазывайте маслом.
На сковороду выкладывайте ложечку чернослива с орехами. Заливайте тестом. Выпекайте приблизительно по 1 минуте с каждой стороны.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам приготовить эти тончайшие дрожжевые блинчики с припеком из чернослива и грецких орехов. Уверена, что такие блины обязательно понравятся и прекрасно разнообразят ваш Масленичный стол.
Похожие рецепты
Крепы с лимонным сиропом
Блины заварные на кефире
Блинный пирог «Ассорти»
Блины «К завтраку»
Ажурные заварные блинчики на кефире
Блины без заморочек
Блинчики «Черносмородиновая Масленица»
Блинчики на кефире
Блинчики «Киевские»
Комментарии и отзывы
17 февраля 2017 года дуэт #
18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года мисс #
18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года veronika1910 #
18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Ирушенька #
18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года СНежк_а #
18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Суслик Маринка #
18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года sibir77 #
18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блинчики с творогом и черносливом
Блинчики с творогом и черносливом
Попробуйте приготовить для близких ароматные блинчики с творогом и черносливом. Вкус очень нежный и незабываемый!
Доброго дня всем моим читателям!
Представляю вам полезные, вкусные и не очень калорийные блинчики с творогом для маленьких и взрослых =)
Приготовьте их на завтрак для ваших близких. Творожная начинка для блинов с черносливом придаст очень необычный и приятный вкус нашим блинчикам. Окружите любимых своей кулинарной заботой, а лучшей наградой для хозяйки станут их довольные жующие лица =)
- Молоко 1,5% — 500 мл
- Вода — 200 мл
- Мука — 300 гр
- Яйца — 1 шт
- Растительное масло — 1 ч/л (5 гр)
- Сахар — 20 гр (3 ч/л)
- Соль, ванилин — по вкусу
- Кусок свежего сала для смазывания (или масло)
Творожная начинка для блинов
- Творог 0% — 1 пачка
- Чернослив — 100 гр
Готовить блины с творогом мы будем так:
Все ингредиенты для блинов сложить в блендер и взбить. Дать тесту немного постоять, чтобы мука разошлась. Выпекать блины следует на хорошо разогретой сковороде. Сковороду я смазываю кусочком свежего сала.
Приготовим творожную начинку для наших блинчиков. Чернослив предварительно замачиваем в кипятке, мелко нарезаем и смешиваем с творогом.
Творожная начинка для блинов готова. Осталось только завернуть ее в блинчики и вкусно позавтракать всей семьей! Неплохо дополнят завтрак ягоды, фрукты или сухофрукты.
Блинчики в разрезе:
Калорийность блинчиков с творогом и черносливом на 100 грамм = 183 ккал
- Белки — 6,6 гр
- Жиры — 2,8 гр
- Углеводы — 32,1 гр
Калорийность творожной начинки для блинов на 100 грамм = 137 ккал
- Белки — 12,7 гр
- Жиры — 0 гр
- Углеводы — 21,6 гр
Время приготовления: 25 минут
Рейтинг 5.0 4 отзыва
Калорийность вашего завтрака будет зависеть от того, сколько начинки вы кладете в блинчики.
Приятного всем аппетита, хорошего начала дня и помните, что о калориях иногда нужно забывать =)
Подписывайтесь на обновления, новые рецепты не заставят себя ждать. Уверяю, они все будут очень интересные! Плохих не публикую =) На этом все, до встречи!
С уважением, Натали
Блинные конвертики с курицей и черносливом
Вариантов мясных начинок для блинов очень много. кто-то любит посытнее, кому-то по вкусу более острые, а вот моя внучка любит в блинчиках нежную курочку и вкусный чернослив.
Ингредиенты для «Блинные конвертики с курицей и черносливом»:
- Блин — 8 шт
- Грудка куриная ((весом около 400 грамм)) — 1 шт
- Чернослив — 200 г
- Масло подсолнечное («Олейна») — 50 г
- Сметана — 150 г
- Лук белый (небольшого размера) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3677.1 ккал | белки 137.8 г | жиры 121.9 г | углеводы 513.2 г |
Порции | |||
ккал 919.3 ккал | белки 34.5 г | жиры 30.5 г | углеводы 128.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 6.4 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Блинные конвертики с курицей и черносливом»:
Приготовить блины по любимому рецепту. (у меня блинчики на сыворотке). Куриную грудку отварить и остудить.
Куриную грудку мелко режем. Чернослив (предварительно замоченный в горячей воде на 15 минут) отжимаем и мелко шинкуем. Луковицу мелко режим и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле (я использую «Олейну»).
Смешиваем курицу, чернослив и обжаренный лук.
Выкладывает начинку на блин.
Аккуратно сворачиваем конвертиком. Можно дополнительно обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. Такие блинчики особенно хороши со сметанкой мелко рубленным укропчиком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вариантов мясных начинок для блинов очень много. кто-то любит посытнее, кому-то по вкусу более острые, а вот моя внучка любит в блинчиках нежную курочку и вкусный чернослив.
Комментарии и отзывы
24 февраля 2015 года Фитуся #
21 февраля 2015 года milovar luck #
21 февраля 2015 года aljamba24452 # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Святочка #
21 февраля 2015 года aljamba24452 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: