- Блины с ветчиной и сыром с чесночным соусом
- Основные ингредиенты:
- ветчина сыр майонез чеснок укроп молоко мука яйца
- 60 минут
- 10-12 порций
- Калорийность на 100 грамм: 342 ккал.
- Категория: Блины
- Соус к блинам: 11 простых супер-рецептов и советы от шеф-повара
- Какие соусы к блинам бывают
- Рецепты сладких соусов
- Шоколадный соус из какао
- Вишневый соус для ценителей пикантности
- Нежнейшая ванильная заправка
- Соусы к мясным блинам
- Сырный соус с овощами
- Чесночно-сметанный соус
- Томатный соус
- Белый классический соус
- Грибной соус
- Овощные соусы для начинки с курицей
- Пара советов напоследок
Блины с ветчиной и сыром с чесночным соусом
Основные ингредиенты:
- ветчина
- сыр
- майонез
- чеснок
- укроп
- молоко
- мука
- яйца
60 минут
10-12 порций
Калорийность на 100 грамм:
342 ккал.
Категория: Блины
Блины с начинкой сами по себе уже вкусны, но если в них добавить чесночный соус с укропом, то это станет настоящий шедевр. Сочные, ароматные с хрустящей корочкой! Ну очень вкусно!
Начинка:
Ветчина – 200 г
Сыр – 150 г
Майонез – 200 мл
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – 1 пучок
Тесто:
Молоко (кефир, вода, сыворотка) – 2 ст.
Мука – 1,5 ст.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Как готовить фото-рецепт пошагово:
Приготовим начинку и соус.
Ветчину и сыр нарежем тонкими пластиками.
В майонез выдавим чеснок и добавим измельченный укроп. Перемешиваем и соус готов. По желанию чеснока можно добавить больше.
Затем в другую емкость насыпаем муку и вливаем 1/3 молока с яйцами. Замешиваем густоватое тесто.
|
Затем доливаем постепенно оставшееся молоко с яйцами и получаем жидкое тесто.
Добавляем растительное масло.
Замешанное таким образом тесто будет без комочков.
Разогреваем сковороду и выпекаем.
Жарить нужно на сухой сковороде, но для первого блинчика ее можно слегка смазать.
На серединку блина выкладываем начинку.
Сначала нужно класть сыр (так он будет легче плавится).
Заворачиваем в конвертик и поджариваем на сковороде, чтобы расплавился сыр и сделать вкусную хрустящую корочку.
Блины считаются исконно славянским блюдом. Наши предки готовили их при рождении ребенка и на веселые гулянья. После появления на Руси христианства блины стали выпекать на Масленицу, ими встречали и весну и провожали старый год. У каждой хозяйки был свой рецепт приготовления, который передавали из поколения в поколение. Как правило, готовили их на опаре, которая замешивалась на гречневой муке. Хозяйка выполняла целый ритуал прежде, чем приступить к выпеканию. Готовились они в полной тишине и даже родственникам не разрешалось наблюдать за процессом приготовления. В других странах тоже готовят это кушанье. Так в Англии в тесто добавляется солодовая мука и эль, в Испании и Латинской Америке используется кукурузная мука, в Китае разводят густое тесто, в которое добавляют зеленый лук. Традиционные русские блины готовят на пшеничной, гречневой, овсяной муке или их сочетаниях. Выпекают небольшими, размером с мелкую тарелку. Для начинки использовался творог, отварное мясо, перекрученное через мясорубку, жареные грибы, икра. Не менее вкусными они получаются с сыром и ветчиной, а чесночный соус с зеленью придаст блюду оригинальности. Сегодня на прилавках магазинов можно найти большой выбор ветчины. Чтобы не ошибиться с выбором, необходимо обратить внимание на некоторые нюансы:
Сыр кладут небольшим кусочком, но можно его потереть на терку – так он больше расплавится. Чесночный соус станет отличным добавлением к кушанью. Он имеет яркий аромат и оттенит вкус. Если вы хотите сделать соус нежнее, вместо майонеза можно использовать сметану или густые сливки. Калорийность готового блюда составляет около 391 ккал/100 г, поэтому слишком увлекаться не стоит. Соус к блинам: 11 простых супер-рецептов и советы от шеф-повараПриветствую вас, дорогие читатели! А вы знаете, как быстро и легко улучшить вкус любых блинчиков? Эти соусы состоят из простых ингредиентов и дарят блюдам незабываемый вкус. Выбирайте подходящий соус к блинам и читайте о секретах приготовления, о которых мало кто знает. Какие соусы к блинам бываютСоусов для блинов — огромное множество. От простейших домашних до сложных и гурманских. Однако для удобства разделим их по вкусу:
Различают соусы и по консистенции. Например, жидкие, густые, тягучие и т. д. Многие повара рекомендуют играть на контрастах. Например, к густой начинке подобрать жидкую заправку. Соус для блинов можно приготовить из сыра, морепродуктов, овощей и фруктов, грибов, зелени, масла и т. д. Рецепты сладких соусовКак вы относитесь к сладким десертам? Скорее всего, положительно. А если их еще и легко готовить, то тем более. Эти сладкие соусы покорили множество любителей блинчиков. Так что крайне рекомендуем их опробовать. Шоколадный соус из какаоБлины сочетаются с шоколадом всех цветов, форм и размеров. Особенно если начинка кремовая или фруктово-ягодная.
В 100 граммах: примерно 160 ккал.
Вот и весь рецепт. Соус можно подавать к столу. Пальчики оближешь! А чтобы было еще вкуснее, рекомендуем добавить к блинам шарик пломбира. Упрощенный вариант для ленивых: возьмите плитку молочного шоколада и подержите ее на водяной бане, чтобы растопить. Можно разбавить молоком. По желанию молочный можно заменить на горький. А для перчинки добавить к нему щепотку соли. Однако этот рецепт подходит только для очень сладких блинов. Он сгладит их приторность. Вишневый соус для ценителей пикантностиВишневые соусы для блинов подойдут и к мясным начинкам, и к сладким. Это — пикантный рецепт для настоящих гурманов! Однако продукты простые. Думаем, вам будет несложно их найти.
В 100 граммах: примерно 305 ккал.
Можно подавать холодным и горячим. Насладиться блинчиками могут даже дети. Содержание алкоголя здесь минимальное. Совет: если в качестве дополнительных ягод вы используете чернику, выбирайте замороженную. Она ароматнее и имеет более насыщенный вкус. Особенно если это покупные ягоды. Вместо одной цедры можно использовать следующую комбинацию: смешайте цедру, сок двух апельсинов и одного лимона. Вкус будет насыщеннее. Нежнейшая ванильная заправкаЭтот рецепт — один из самых простых. При этом вы можете подавать его не только к блинам, но и к другой выпечке. Например к ароматным булочкам или даже к обычному печенью.
В 100 граммах: примерно 295 ккал.
Когда соус для блинчиков загустеет, можно снимать его с плиты и подавать к столу. Если есть возможность, можно взять натуральную стручковую ваниль. Хуже точно не будет. Легкий ванильный аромат придает блюду глубину и нежность. А если вы любите необычную игру вкуса, в рецепт можно добавить щепотку соли и 1 чайную ложку растворимого кофе. Менее смелый вариант — корица. Ее добавляйте на свой вкус. Однако имейте в виду — с корицей легко переборщить. Кстати, уже готовую заправку не возбраняется смешать с шоколадным или фруктовым. Соусы к мясным блинамЭти соусы для блинчиков с мясом хочется съесть прямо с ложки. Однако постарайтесь хотя бы немного оставить для блинчиков. Сырный соус с овощамиВы когда-нибудь сочетали плавленый сыр с молоком и овощами? Поверьте: это вкуснятина!
В 100 граммах: примерно 490 ккал. Возьмите следующие продукты:
Соус универсальный. Можно заправлять им спагетти, мясные блюда и даже картофель. Очень вкусно получается. Чесночно-сметанный соусОперативный рецепт для самых голодных. Ингредиентов — минимум.
В 100 граммах: примерно 310 ккал.
Если убрать из рецепта чеснок, соус можно сделать сладким. Например, добавить вишню и клюкву. Его тоже можно подавать к мясным блинам. Это добавит блюду пикантности. Более простой вариант соуса к блинам с мясом: Смешайте сметану с тертым огурцом и измельченным чесноком, добавьте немного оливкового масла и приправьте нарезанным свежим укропом. Подавать охлажденным. Пропорции на свой вкус. Томатный соусПомидоры всегда хорошо сочетались как с мясом, так и с выпечкой. Эта подливка довольно нейтральна. А потому придется по вкусу самым привередливым едокам. Калорийность зависит от жирности сметаны и типа растительного масла, однако в целом заправку можно назвать диетической.
В 100 граммах: примерно 280 ккал.
Подавайте горячим или теплым. Белый классический соусЭтот классический соус к блинчикам сочетается с мясом и рыбой.
Здесь придется постараться, однако результат того стоит. Если вы любите нежные блюда, рецепт должен вам угодить. В 100 граммах: примерно 220 ккал.
Внимание: общее время приготовления не должно быть больше 10 минут. Иначе получим слишком густую консистенцию. Если это произошло, можно добавить еще молока и снова прогреть смесь. Если масса слишком жидкая, варите ее подольше. Грибной соусК блинчикам с мясом рекомендуется соус из шампиньонов. Они лучше подчеркивают вкус. Однако вы можете заменить их на другие грибы.
В 100 граммах: примерно 307 ккал.
Соус готов. Можно перелить его в соусник и подавать к столу. Особенно вкусно он идет с картофелем или с мясом. В последнем случае соус рекомендуется остудить. Однако вы можете сделать по-своему. Овощные соусы для начинки с курицейВы можете просто выбрать свои любимые зелень и овощи и измельчить их в блендере. Этот своеобразный смузи послужит полезной холодной заправкой. Однако многие предпочитают овощи обжаривать и соединять их с другими ингредиентами. Например, со сметаной и маслом.
Вариант со сметаной:
В 100 граммах: примерно 210 ккал. По желанию готовую смесь можно измельчить в блендере до однородного состояния. Вариант с грибами:
В 100 граммах: примерно 315 ккал.
В 100 граммах: примерно 140 ккал. При подаче блинчиков с подливами соус может находиться в отдельной посуде или на той же тарелке. По желанию в соус можно добавить половину баклажана или один болгарский перец. Пара советов напоследок
Эти рецепты заправок настолько вкусны, что сделают ваши блины особенными. И в то же время просты в приготовлении. Однако есть некоторые нюансы:
Выше приведены далеко не все варианты заправок. Отсюда самая главная рекомендация: не бойтесь экспериментировать. Вы можете создавать собственные комбинации ингредиентов и даже изобрести фирменный рецепт. Чтобы подробнее узнать о соусах и изучить процесс их приготовления более наглядно, ознакомьтесь с этим видео. Эта сливочно-грибная подливка идеально подчеркнет вкусовые оттенки и благоухание мясных блюд: Надеемся, вы нашли то, что искали. Приятного аппетита! |