Блины с добавлением кукурузной муки

Содержание
  1. Кукурузные блины: 7 рецептов вкусных блинчиков из кукурузной муки
  2. Рецепт приготовления вкусных кукурузных блинов на молоке
  3. Блины из кукурузной муки
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Похожие подборки рецептов
  14. Свежие рецепты
  15. ПП блины из кукурузной муки — 7 рецептов с калорийностью и БЖУ
  16. Рецепт приготовления вкусных кукурузных блинов на молоке
  17. Ингредиенты:
  18. Для начинки:
  19. Рецепт тонких кукурузных блинов на молоке
  20. Простые и вкусные блинчики из кукурузной муки
  21. Обычные домашние кукурузные блинчики: низкокалорийный рецепт на воде
  22. Панкейки с ягодным муссом
  23. Кукурузные блины на кефире без пшеничной муки
  24. Как приготовить кукурузные блины
  25. Состав:
  26. Приготовление:
  27. Варианты
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Как приготовить тонкие кукурузные блинчики на воде?
  30. Рецепт Кукурузные блинчики на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  31. Пищевая ценность и химический состав «Кукурузные блинчики на воде».
  32. Блинчики из кукурузной муки без добавления пшеничной
  33. Рецепт блинов из кукурузной муки с начинкой из куриного фарша и грибами
  34. Блинчики из кукурузной муки от Юлии Высоцкой
  35. Блины из кукурузной муки на минеральной воде

Кукурузные блины: 7 рецептов вкусных блинчиков из кукурузной муки

Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего блога! Многие привыкли готовить выпечку из пшеничной муки, и мало кто знает о ее кукурузном аналоге. А ведь из нее можно приготовить те же блюда, но они будут гораздо полезнее. Особенно хорошо получаются кукурузные блины – с привлекательным солнечным оттенком и необычным привкусом. Когда пробуешь выпечку из такой муки, не очень хочется возвращаться к пшеничной.

Продукт не содержит глютена, поэтому идеально подходит для аллергиков, для диабетиков и тех, кто страдает непереносимостью.

Тех, кто следит за фигурой, наверняка интересует вопрос – полезны ли при похудении такие блины? Калорийность на молоке составляет 157,5 ккал, то есть лишнего веса они не добавят. Еще один момент – можно ли делать выпечку на воде без яиц? Ответ тоже положительный – отсутствие яиц и молока снизит количество калорий до минимума.

Читайте также:  Начинка для блинов с тунцом консервированным рецепт

Можно заводить тесто с добавлением других видов муки. Вкусная выпечка получается из кукурузной и пшеничной муки, а еще мне нравятся гречнево-кукурузные блинчики. Правда, кукурузно-пшеничные получаются более калорийными. В общем, вы можете использовать те же рецепты, что и обычно – заварные, дрожжевые, на минералке и т.д. Подают блюдо с разными добавками – с мясом и творогом, медом, сметаной, сгущенкой. В общем, выбирайте то, что придется по вкусу.

Рецепт приготовления вкусных кукурузных блинов на молоке

Отличное блюдо для «правильного» и полезного завтрака с добавлением диетического подсластителя стевии (его можно купить в магазинах для диабетиков). Если вы не боитесь лишних калорий, смело добавляйте обычный сахар. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, если вам надо больше, увеличьте количество ингредиентов.

Что понадобится:

  • 240 мл молока;
  • 100 г кукурузной муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • стевия и соль по вкусу.

Как сделать:

1. В глубокой миске смешайте муку со стевией и щепоткой соли.

2. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца с молоком, понемногу влейте в мучную смесь.

3. Перемешайте до однородной массы, влейте масло и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 20-25 минут.

4. Перемешайте тесто еще раз, поднимая со дна осадок. Жарьте на раскаленной сковороде до золотистого оттенка.

Я люблю фаршировать их домашним творогом или вареньем. В этом году сделала варенье из черноплодной рябины. Мне понравилось, рекомендую попробовать!

Источник

Блины из кукурузной муки

Коллекция рецептов блинов из кукурузной муки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные и полезные блинчики из кукурузной муки в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кукурузных блинов и блинчиков
Рецептов в подборке: 9 шт.

Ингредиенты

Молоко или сыворотка — 2,5 стакана

Мука кукурузная — 1 стакан

Мука рисовая или пшеничная — около 0,5 стакана

Сахар — по вкусу

Специи — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 1,5-2 ст.л.

Ингредиенты

Кукурузная мука — 1 стакан

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Кукурузная мука — 1 стакан

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Мука кукурузная – 100 г

Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Ванилин – по желанию

Корица – по желанию

Какао – по желанию

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука кукурузная — 7 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Белки куриные — 4 шт.

Ржаная мука — 30 г

Овсяная мука — 30 г

Кукурузная мука — 30 г

Гречневая мука — 30 г

Пшеничная мука — 100 г

Масло сливочное — 40 г

Масло подсолнечное — 50 г

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Мука пшеничная – 0.5 стакана

Мука кукурузная – 0.5 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Кукурузная мука — 100 г

Пшеничная мука — 100 г

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 3 ст.л.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука кукурузная — 1 стакан

Ряженка — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Растительное масло — 3 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

ПП блины из кукурузной муки — 7 рецептов с калорийностью и БЖУ

Рецепт приготовления вкусных кукурузных блинов на молоке

Отличное блюдо для «правильного» и полезного завтрака с добавлением диетического подсластителя стевии (его можно купить в магазинах для диабетиков). Если вы не боитесь лишних калорий, смело добавляйте обычный сахар. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, если вам надо больше, увеличьте количество ингредиентов.

Что понадобится:

  • 240 мл молока;
  • 100 г кукурузной муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • стевия и соль по вкусу.

Как сделать:

1. В глубокой миске смешайте муку со стевией и щепоткой соли.

2. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца с молоком, понемногу влейте в мучную смесь.

3. Перемешайте до однородной массы, влейте масло и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 20-25 минут.

4. Перемешайте тесто еще раз, поднимая со дна осадок. Жарьте на раскаленной сковороде до золотистого оттенка.

Я люблю фаршировать их домашним творогом или вареньем. В этом году сделала варенье из черноплодной рябины. Мне понравилось, рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 170 мл молока 2,5%;
  • 30 г кукурузной муки (столовая ложка с горкой);
  • 1 яйцо;
  • щепотка соды;
  • Ванилин (можно использовать ванильный сахар или ванилин + сахарозаменитель);
  • растительное масло — для жарки.

Для начинки:

  • 150 г клубники;
  • 170 г натурального йогурта (баночка Активии).

Рецепт тонких кукурузных блинов на молоке

Эти нежные блины из кукурузной муки, как солнышки в ясный день. Имеют прекрасную текстуру и богатый вкус, поэтому им едва ли нужно много сиропа или масла для подачи.

  • 300 мл молока жирность 3,2%
  • 2 шт. яиц
  • 7 ст. ложек кукурузной муки тонкого помола
  • 50 г сахарного песка
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  1. Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника. Молоко можно чуточку подогреть, чтобы его температура была от 20 до 30 градусов. Если вы не любите сладкое, возьмите меньше сахара по своему вкусу.
  2. В миску для приготовления теста разбейте яйца, добавьте сахар и щепотку соли для стабилизации вкуса. Размешайте яйца венчиком. Влейте всё молоко. Добавьте кукурузную муку.
  3. Венчиком перемешайте тесто до однородной структуры. Эта мука не образует комочков, если ее вмешивать, а не взбивать. Именно поэтому миксер лучше не использовать вообще. Добавьте растительное масло, оставив чуточку для смазывания сковороды. Сковороду нужно будет смазать только один раз. Если у вас новое антипригарное покрытие, промасливать вообще не нужно.

    Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на столе на 20 минут. Это нужно для того, чтобы кукурузная мука разбухла, тесто стало более эластичным и плотным. Но хранить тесто из нее долго не стоит. Его нужно использовать за один раз. Лучше заморозьте готовые блины, если “сырья” получилось слишком много.

    Простые и вкусные блинчики из кукурузной муки

    1. Разогрейте сковороду на умеренном огне, смажьте маслом. Зачерпните половником тесто, налейте в центр сковороды. Вращайте из стороны в сторону, чтобы оно равномерно распределилось по всему дну тонким слоем. Если блин получился слишком толстым, в следующий раз зачерпывайте меньше теста.
      Подождите 2 минуты. Когда увидите, что поверхности заготовки уже не жидкая, а пузырьки воздуха лопнули и превратились в дырочки, широкой лопаткой подденьте блин со всех сторон. Посмотрите, какая получилась корочка. Если цвет вам нравится, переворачивайте и жарьте еще минуту с другой стороны.
    2. Каждый раз перед тем, как зачерпнуть тесто,его нужно перемешать. Кукурузная мука слишком плотная и быстро оседает на дно. Для экономии времени готовьте сразу на двух сковородках.

    Готовые кругляши складывайте ровной стопкой или сворачивайте конвертиком. Я часто делаю из них рулетики, сооружая пирамидку. Красивая подача тоже важна. Поставьте на стол пиалу со сметаной, другую — с каким-нибудь тягучим сиропом, джемом, сгущенкой. Детям можно предложить к ним питьевой йогурт или какао, компот.

    Солнечная выпечка великолепно разнообразит завтрак выходного дня, станут украшением его, ее яркость мигом созовет детишек и взрослых. Это достойная замена набившей оскомину яичнице или омлету, а также тривиальным пшеничным блинам. Кроме того, кукуруза хорошо дружит не только со сладким топингом, но и солеными добавками.

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.

    Обычные домашние кукурузные блинчики: низкокалорийный рецепт на воде

    Приступая к приготовлению блинов из кукурузной муки, следует помнить, что ее обязательно надо смешивать пополам с пшеничной мукой.

    Ингредиенты для готовки:

    • пшеничная белая мука – один стакан;
    • мука кукурузная (самого мелкого помола) – один стакан;
    • яйцо – одна штука;
    • теплое молоко – пятьсот миллиграмм;
    • сахар – две столовые с горкой ложки;
    • обычная газированная вода – полстакана;
    • ванильный сахар (по желанию) – одна чайная ложка;
    • свежее масло – тридцать грамм;
    • любое масло для жарки.

    Этапы готовки:

    1. Смешать в глубокой миске оба вида муки, сахар обычный и ванильный, и тщательно перемешать. Понемногу вливая в сухие ингредиенты теплое молоко, перемешать тесто до однородности.
    2. Яйцо немного расколотить ложкой и влить в смесь из муки и молока. Минеральную воду добавить в последнюю очередь. Тесто должно быть средней густоты, напоминающим по структуре домашнюю сметану. Чтобы все компоненты хорошо соединились, блинное тесто должно немного «отдохнуть».
    3. Сухую сковороду разогреть, смазать ее любым маслом и, выливая блинное тесто небольшими порциями, выпекать тонкие блинчики с двух сторон, пока они не приобретут насыщенный золотистый цвет.
    4. Каждый блинчик смазать растопленным маслом, и свернуть в виде конвертика или сложить пополам и свернуть рулетом. Подавать блинчики с любым вареньем или йогуртом.

    Газированная вода в этом рецепте заменят разрыхлитель и соду. Для этих блинчиков можно приготовить сладкую начинку из домашнего творога со сметаной.

    Панкейки с ягодным муссом

    Ингредиенты

    Яйцо – 1 шт. Рисовая мука – 30 г Разрыхлитель Кокосовое молоко – 2 ст. л. Ваниль Клубника Мята Стевия

    Приготовление

    Смешайте рисовую муку со взбитым яйцом, кокосовым молоком и ванилью. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте. Испеките блины на сухой сковороде. Полейте клубникой, взбитой со стевией и листьями мяты.

    Кукурузные блины на кефире без пшеничной муки

    Легкое блюдо на кефире для завтрака, ужина или перекуса. Готовится очень легко, хотя времени на приготовление уходит немного больше, чем с классическими пшеничными на кефире. Ингредиентам требуется время для набухания, поэтому тесто должно немного настояться. Это обязательное условие, без которого выпечка не получится.

    Ингредиенты для блюда:

    • 1 стакан муки кукурузной;
    • 200 мл кефира;
    • 2 яйца;
    • 50 мл воды;
    • 0,5 ч.л. соды;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 1/4 ч.л.;
    • масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Возьмите глубокую миску, разбейте яйца, влейте стакан кефира, добавьте соль, сахар и соду. Взбейте все венчиком до однородной массы, чтобы сода активировалась.

    2. Всыпьте муку и хорошо перемешайте, после чего влейте воду и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 15-20 минут – за это время мука впитает жидкость.

    Сковороду раскалите, смажьте маслом. Перед тем, как наливать тесто на сковороду, его нужно перемешивать сверху-вниз.

    Для разнообразия попробуйте испечь гречневые блины. Калорийность небольшая и без глютена. При похудении очень полезны!

    Как приготовить кукурузные блины

    Для рецепта необходимо муку из зерен кукурузы выбирать более мелкого помола, так как крупный помол больше подходит для приготовления хлеба. Данный рецепт очень простой, готовится быстро.

    Состав:

    • 5 яиц;
    • 1 ч. л. соли;
    • по 1,5 стакана кукурузной и пшеничной муки;
    • 2 стакана молока;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. растительного масла.

    Приготовление:

    Яйца слегка взбивают, затем соединяют с солью и половиной порцией молока, после чего хорошо размешивают, затем вводят просеянную кукурузную и пшеничную муку, хорошо перемешивая.

    Затем отправляют в общую массу сахарный песок, снова размешивают до исчезновения комков.

    После чего наливают растительное рафинированное масло и еще вторую часть свежего молока. Тесто должно получиться жидким.

    Блины обжаривают с двух сторон предварительно смазывая сковороду подсолнечным маслом. Подают на стол с кисломолочной сметаной, джемом или свежим натуральным медом.

    Варианты

    Выше был представлен классический рецепт блинчиков из кукурузной муки. Но на кухне так хочется поэкспериментировать! Для придания аромата в тесто можно добавлять пряности, например, ванильный сахар, кардамон, молотую корицу. Но это если рецепт предусматривает сладкие блинчики. Когда начинка будет мясная, то сладкое тесто испортит вкус.

    Можно приготовить блины не только на молоке. Отлично подходит сыворотка. Её берут, сколько и молока по рецепту. Кстати, в её составе есть редкие витамины группы В. Если у вас после приготовления творога осталась сыворотка, можно смело печь на ней блины.

    Можно развести молоко водой наполовину — это рецепт диетических блинов. Другие ингредиенты остаются в неизменном виде. Воду нужно брать кипячёную, охлажденную. На вкус такое изменение рецепта не повлияет, а вот калорий заметно убавится.

    Есть возможность сделать смесь муки разных видов. Например, вместе с кукурузной взять пшеничную, рисовую. Смешивая, можно добиваться новых вкусов, так как именно от муки зависит незабываемый привкус блинчиков. Если, конечно, не перебивать его пряностями и специями. Главное соблюдать дозировку, указанную в рецепте.

    Блинчики из кукурузной муки получаются красивыми, ароматными, вкусными. При выпекании они могут получиться немного толще, чем блины из пшеничной муки. Возможно, это создаст трудности при фаршировке. В таком случае подайте эти блинчики со сметаной, вареньем, мёдом.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал 2095.9 ккал белки 46.4 г жиры 89.4 г углеводы 275.6 г
    Порции
    ккал 104.8 ккал белки 2.3 г жиры 4.5 г углеводы 13.8 г
    100 г блюда
    ккал 220.6 ккал белки 4.9 г жиры 9.4 г углеводы 29 г

    Как приготовить тонкие кукурузные блинчики на воде?

    Такое лакомство отлично подходит для фарширования разными начинками. Можно сделать их кукурузно-пшеничными – тогда продукты нужно смешать в равных пропорциях. Это отличный вариант на случаи, когда в холодильнике не остается никакой молочки. А еще они прекрасно разнообразят меню и не навредят фигуре!

    Что нужно взять:

    • 1 стакан муки;
    • 2 яйца;
    • 200 мл воды;
    • 0,5 ч.л. соды;
    • 1,5 ч.л соды;
    • 1,5 ч.л. укуса;
    • 1/4 ч.л. соли;
    • 1/2-1 ст.л. сахара;
    • растительное масло для жарки.

    Как испечь:

    1. Выбейте в подходящую емкость яйца, влейте стакан воды. Добавьте соль с сахаром. Взбейте все продукты венчиком или миксером до однородности.

    2. Всыпьте стакан муки и добавьте соду, погашенную уксусом. Тщательно размешайте тесто, чтобы не было комочков.

    3. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте тонкие блинчики с 2-х сторон.

    Нафаршируйте лакомство всем, чем пожелаете: с начинкой из мяса, творогом или сыром.

    Рецепт Кукурузные блинчики на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Кукурузные блинчики на воде».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 104.3 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1615 г
    Белки 3.5 г 76 г 4.6% 4.4% 2171 г
    Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 3.1% 3111 г
    Углеводы 18.5 г 219 г 8.4% 8.1% 1184 г
    Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.3% 1818 г
    Вода 78.2 г 2273 г 3.4% 3.3% 2907 г
    Зола 0.405 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ 43.5 мкг 900 мкг 4.8% 4.6% 2069 г
    Ретинол 0.03 мг
    бета Каротин 0.061 мг 5 мг 1.2% 1.2% 8197 г
    Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 5.1% 1899 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 4.7% 2045 г
    Витамин В4, холин 33.47 мг 500 мг 6.7% 6.4% 1494 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.173 мг 5 мг 3.5% 3.4% 2890 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.019 мг 2 мг 1% 1% 10526 г
    Витамин В9, фолаты 0.933 мкг 400 мкг 0.2% 0.2% 42872 г
    Витамин В12, кобаламин 0.069 мкг 3 мкг 2.3% 2.2% 4348 г
    Витамин D, кальциферол 0.293 мкг 10 мкг 2.9% 2.8% 3413 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.24 мг 15 мг 1.6% 1.5% 6250 г
    Витамин Н, биотин 2.693 мкг 50 мкг 5.4% 5.2% 1857 г
    Витамин РР, НЭ 1.224 мг 20 мг 6.1% 5.8% 1634 г
    Ниацин 0.46 мг
    Макроэлементы
    Калий, K 56.29 мг 2500 мг 2.3% 2.2% 4441 г
    Кальций, Ca 14.56 мг 1000 мг 1.5% 1.4% 6868 г
    Магний, Mg 9.95 мг 400 мг 2.5% 2.4% 4020 г
    Натрий, Na 22.99 мг 1300 мг 1.8% 1.7% 5655 г
    Сера, S 23.47 мг 1000 мг 2.3% 2.2% 4261 г
    Фосфор, Ph 53.8 мг 800 мг 6.7% 6.4% 1487 г
    Хлор, Cl 20.8 мг 2300 мг 0.9% 0.9% 11058 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 1.032 мг 18 мг 5.7% 5.5% 1744 г
    Йод, I 2.67 мкг 150 мкг 1.8% 1.7% 5618 г
    Кобальт, Co 1.333 мкг 10 мкг 13.3% 12.8% 750 г
    Марганец, Mn 0.0039 мг 2 мг 0.2% 0.2% 51282 г
    Медь, Cu 21.73 мкг 1000 мкг 2.2% 2.1% 4602 г
    Молибден, Mo 0.8 мкг 70 мкг 1.1% 1.1% 8750 г
    Селен, Se 4.227 мкг 55 мкг 7.7% 7.4% 1301 г
    Фтор, F 24.53 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 16307 г
    Хром, Cr 0.53 мкг 50 мкг 1.1% 1.1% 9434 г
    Цинк, Zn 0.1547 мг 12 мг 1.3% 1.2% 7757 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 18.075 г
    Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.105 г
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.095 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 76 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.005 г
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.663 г min 16.8 г 3.9% 3.7%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.052 г
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.168 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.4%
    18:2 Линолевая 0.147 г
    Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.1%

    Энергетическая ценность Кукурузные блинчики на воде составляет 104,3 кКал.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Блинчики из кукурузной муки без добавления пшеничной

    В принципе, по всем трём вышеприведённым рецептам можно сделать блины и без добавления пшеничной муки. Только стоит учесть, что кукурузная мука не такая клейкая, как мука из пшеницы, поэтому в тесто придётся добавить дополнительный ингредиент – сливочное масло. Оно как раз и предаст блинчикам дополнительную эластичность. Много масла класть не стоит. Достаточно 30-50 г на каждые 100 г муки. Перед тем, как добавить сливочный продукт в тесто, его желательно растопить на водяной бане. В противном случае масло будет расходиться слишком долго.

    Помимо этого лучше увеличить и количество яиц на 1 штуку. То есть, если в рецептуре указано 2 яйца, то взять 3, ели 3 – то 4. В остальном процесс абсолютно идентичен предыдущим. Да и жарить такие блины можно как на смазанной маслом сковороде, так и просто на хорошо разогретой.

    Рецепт блинов из кукурузной муки с начинкой из куриного фарша и грибами

    Блинчики с соленой начинкой ничуть не уступают по популярности сладким блинчикам.

    Для теста:

    • мука пшеничная – три стакана;
    • мука кукурузная (самого мелкого помола) – один стакан;
    • мелкая кухонная соль – одна чайная ложка;
    • яйца – две штуки;
    • теплое молоко – четыреста миллиграмм;
    • щепотка сахара;
    • любое масло для жарки.

    Для начинки из фарша с грибами:

    • мясо куриное – пятьсот грамм;
    • любые маринованные грибы (белые, лисички, шампиньоны) – двести грамм;
    • маленькая луковица;
    • кетчуп (или томатная паста) – две столовые ложки;
    • перец, соль или специи по вкусу.

    Этапы готовки:

    1. Помытое куриное мясо смолоть на мясорубке или нарезать очень маленькими кусочками.
    2. Добавить к фаршу натертую на терке с самыми мелкими зубчиками луковицу, и обжарить его до готовности на сковороде.
    3. Грибы мелко нарезать и добавить к куриному фаршу.
    4. Влить кетчуп или томатную пасту, добавить специи, готовить в течение десяти минут.
    5. Смешать оба вида муки с солью и щепоткой сахара, и влить тонкой струйкой подогретое (не горячее) молоко.
    6. Яйца немного расколотить вилкой и добавить в тесто. Все размешать, чтобы не было комочков.
    7. Жарить тонкие блинчики на разогретом масле с обеих сторон, пока они не приобретут насыщенный золотистый цвет.
    8. На одну половину блинчика выложить обжаренный фарш из курицы, накрыть второй половиной и сложить его в виде конверта. Обжарить каждый блинчик с обеих сторон на разогретой сковороде до румяности.

    Перед подачей к столу каждый блинчик украсить тоненькой сеткой из сметаны или майонеза. Приготовленные по этому рецепту блинчики можно подавать вместо пирожков к бульону или супу.

    Блинчики из кукурузной муки от Юлии Высоцкой

    Юлия Высоцкая – талантливая актриса и известный гуру кулинарии. Рецепты, которые она предлагает – полезные и очень вкусные. Это касается и блинчиков из кукурузы со сливами – они очень понравятся как детям, так и взрослым. Лучше всего готовить такое блюдо летом или осенью, но можно попробовать с замороженными фруктами.

    Если случайно увидите на прилавках магазинов кукурузную муку, ни в коем случае не проходите мимо. Этот полезный продукт можно класть не только в блинчики, но и в другую выпечку. Блюда от этого только выиграют – приобретут золотистый цвет и приятный вкус. Если вам понравились рецепты сегодняшнего выпуска, поделитесь ими с друзьями в соцсетях. Готовьте с удовольствием и ищите новые рецепты на страницах моего блога. Всем пока!

    С уважением, Ольга Стешкина

    Блины из кукурузной муки на минеральной воде

    Зачем добавлять в блинное тесто минеральную воду? Об этом знают многие хозяйки, поскольку готовят на минеральной воде практически любую выпечку. Считается, что в таком случае она получается более пышной и выглядит гораздо аппетитнее. В принципе, опытные кулинары с таким утверждением не спорят. В конце концов, вода она и есть вода, пусть даже и минеральная.

    Приготовить блинчики из кукурузной муки на минеральной воде также просто, как блины на обычной бытовой жидкости. И рецепт для этого подходит тот же самый – «Блинчики из кукурузной муки на воде». Никаких секретов или особенностей подобный способ не имеет. Ну а вкус… это можно узнать, только попробовав готовый продукт.

    Источник

Оцените статью