Блины с добавлением ванильного сахара

Вкусные ванильные блины на молоке

Блины — аппетитное блюдо, которыми можно лакомиться не только на Масленицу. Чтобы поднять себе настроение налистники с непередаваемым нежным вкусом можно готовить в любой другой день. Если в вашей поваренной книге нет понравившегося рецепта блинов, поделюсь проверенной рецептурой ванильных блинов на молоке. Они очень тонкие, мягкие, аппетитные и с нежным ароматом ванили. Нежные и тоненькие блинчики с легкой ванильной ноткой во вкусе порадуют каждого и поднимут настроение на целый день. Этот рецепт не отнимет много времени, а рецепт настолько простой, что с ним справится начинающий кулинар. Его можно отнести к базовым, поэтому взяв его за основу можно блинчики видоизменять, добавляя или заменяя продукты.

При желании усилить запах готовых блинчиков, добавьте в тесто немного больше ванильного сахара. Такие блины прекрасно будут сочетаться со сладкими и с солеными начинками. Такое кушанье подойдет для завтрака, т.к. к блинам можно использовать любую начинку, начинаю от соленых наполнителей, как красная рыба, икра или сливочный сыр и заканчивая сладкой творожной начинкой, из джема, ягодного пюре. В общем, фантазию можно не ограничивать.

  • Калорийность на 100 г — 462 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Читайте также:  Как приготовить оладьи чтобы они были пышные

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 ст.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Ванилин — 0,25 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Мука — 1 ст.

Пошаговое приготовление ванильных блинов на молоке, рецепт с фото:

1. В глубокую миску для замеса теста налейте молоко. Его можно применять охлажденное или горячее. В последнем случае блинчики будут заварными.

2. В миску с молоком влейте растительное масло. Его вводить в тесто обязательно, чтобы в процессе жарки блинчики не прилипали к сковороде.

3. Следом добавьте сырое яйцо и венчиком или блендером перемешайте жидкие ингредиенты до однородности.

4. Приправьте продукты щепоткой соли.

5. Следом насыпьте ванилин или ванильный сахар.

6. Добавьте к продуктам сахар и снова венчиком перемешайте жидкие ингредиенты.

7. Затем постепенно добавляйте муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так блинчики будут нежнее.

8. Венчиком, блендером или миксером вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комков. В зависимости от количества добавленной муки тесто получится жидкое или густое. От чего блинчики будут тоненькие или более плотные. Поэтому количество добавленной муки регулируйте по своему вкусу.

9. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Перед выпечкой первого блина смажьте ее салом или маслом, чтобы не было первого блина «комом».

10. Половником черпайте тесто и наливайте его на раскаленную сковороду. Крутите ею во все стороны, чтобы тесто растеклось по всему дну.

11. На среднем огне пеките блинчики до образования румяной корочки. Затем переверните его на обратную сторону и доведите до готовности. С обратной стороны они жарятся меньше количества времени.

Готовые ванильные блины на молоке сервируйте к столу в горячем виде со сметаной, джемом, повидлом, чаем, кофе и прочими топингами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сладкие ванильные блинчики.

Источник

Заварные блины на молоке с ванильным сахаром

Ингредиенты

Молоко — 1,5 стакана

Кипяток — 0,5 стакана

Яйца куриные — 2 шт.

Ванильный сахар — 25 г

Разрыхлитель — 8 г

Сливочное масло — 50 г

  • 177 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для заварных блинчиков на молоке с ванильным сахаром и приступим к приготовлению блинного теста!

Смешайте яйцо, молоко, всыпьте щепотку соли. Перемешайте массу. Добавьте муку с разрыхлителем. Я все добавляю частями и постепенно размешиваю.

Вот я решила, что яиц маловато и разбила в тесто еще одно яйцо и добавила ванильный сахар. Сразу по кухне поплыл призывный аромат выпечки! Снова все перемешала.

Теперь в получившееся однородное тесто влейте кипяток из чайника и быстренько заварите тесто при постоянном помешивании.

Оно станет гладким и эластичным, приятным даже для взгляда.

В микроволновке растопите сливочное масло и влейте его в тесто.

Дайте тесту обязательно постоять минут 15.

Нагрейте сковороду и начинайте печь блины, разливая тесто тонким слоем. Ах, как приятен этот звук выливаемого на разгоряченную сковороду теста! Он многих поднимает воскресным утром из теплой постели!

Переворачивайте блинчик и подрумянивайте обратную сторону.

Так поступайте, пока не закончится тесто, складывайте блинчики стопочкой. При необходимости еще промазывайте растопленным сливочным маслом.

Подавайте блины на сладкий десерт с разными добавками: медом, вареньем, сметаной.

Румяные и аппетитные заварные блины на молоке с ванильным сахаром готовы! Особенно хороши они на завтрак!

Источник

Ажурные ванильные блины на воде с яйцами

Вкусные и ароматные блинчики с дырочками – замечательное блюдо, которое можно предложить своим домочадцам к утреннему перекусу. Пожалуй, самая лучшая ароматная специя для такого случая – ваниль. В нашем рецепте мы решили использовать для приготовления вкусных ажурных блинчиков ванильный сахар. Давайте вместе сделаем поскорее тонкие ванильные блины на воде с яйцами и мукой, тем более, что готовить будем без молока, а поэтому, не важно есть ли оно в вашем холодильнике. 🙂 Да и времени на реализацию потребуется не так уж и много. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет быстро завести тесто.

  • мука (в/с) – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Как испечь блины на воде с яйцами и ванилью

Приготовление начнем с того, что пшеничную муку пропускаем через мелкое сито, чтобы избежать попадания в будущее блинное тесто соринок и мусора. Кроме того, процесс просеивания сделает готовые блинки воздушными, с приятной структурой.

Кидаем в муку щепотку соли. Бросаем весь ванильный сахарок.

Введенные сыпучие ингредиенты для теста для блинчиков перемешиваем.

Добавляем к продуктам в миску яйцо.

Заливаем теплую (не горячую!) воду.

Начинаем сразу ингредиенты, используя венчик или же миксер (на малой скорости), перемешивать. Вот такое однородное блинное тесто вышло у нас в итоге.

Заливаем в него маслице. Еще раз – итоговое перемешивание. Ванильное тесто готово к выпечке.

Тонкие блины на воде с яйцами с добавлением ванильного сахара выпекаем на раскаленной сковородке.

Готовые ванильные блинчики с дырочками складываем в стопку.

Подаем к столу с вареньем, фруктовым мармеладом, сметанкой или с чем вы больше любите. 🙂

Вот так, легко и просто можно испечь вкусные блины без молока. 🙂 Приятного вам перекуса!

Источник

Кофейно-ванильные блины

Очень интересные, не избитые блинчики. С выраженным ароматом кофе и тонким шлейфом ванили. С таким весенним настроением. Достаточно тонкие, ноздрястые, ажурные. Хорошо подойдут для фарширования и блинных тортов. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Кофейно-ванильные блины»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1622.8 ккал
белки
46.9 г
жиры
47 г
углеводы
255 г
100 г блюда
ккал
195.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Кофейно-ванильные блины»:

Яйца с сахаром, ванилином и маслом взбить миксером. Молоко разогреть достаточно хорошо и добавить к теплому молоку кофе. Взбить.

Влить кофейное молоко к взбитым яйцам и всыпать дрожжи. Перемешать.

Всыпать муку и взбить тесто миксером. Оставить тесто на 40 минут в теплом месте.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Сковороду каждый раз смазывать растительным маслом силиконовой кисточкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень интересные, не избитые блинчики. С выраженным ароматом кофе и тонким шлейфом ванили. С таким весенним настроением. Достаточно тонкие, ноздрястые, ажурные. Хорошо подойдут для фарширования и блинных тортов. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Блины «Розы»

Блинчики с мясом

Блины с консервированной кукурузой

Блинный пирог-пицца

Блинные полоски с беконом

Блины дрожжевые

Блины на сыворотке

Блинчики «На Закате»

Дрожжевые оладьи с хурмой

Фотографии «Кофейно-ванильные блины» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 апреля 2018 года masha vet #

3 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

15 марта 2018 года Шахзода #

15 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)

9 марта 2018 года Т-пушка #

10 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Таня-кофеманка #

27 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Ирушенька #

18 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года krolya13 #

18 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Щербакова Елена #

18 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года laka-2014 #

16 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года Анастасия АГ #

16 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года ирпенчанка #

15 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года Щербакова Елена #

15 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года Щербакова Елена #

15 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года Kuss #

15 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Елена Превкусная #

15 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года zipper1976 #

15 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года zipper1976 #

14 февраля 2018 года Vishnja #

15 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Мила-Людок #

15 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года mariana82 #

15 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года jannasimf #

15 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью