- Дрожжевые блины без яиц
- Ингредиенты
- Приготовление
- Дрожжевые блины на молоке без яиц
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Дрожжевые блины без яиц
- Ингредиенты для «Дрожжевые блины без яиц»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевые блины без яиц»:
- Похожие рецепты
- Блины «Золотая рыбка»
- Розовые розы из блинов для Розы
- Блины с яйцом и луком
- Блины на молоке
- Блины на манке без дрожжей
- Цитрусовые блины с маком
- Лимонные блины
- Сладкие блинные пирожные «Праздник»
- Яблочные блины
- Фотографии «Дрожжевые блины без яиц» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Дрожжевые блины без яиц
Автор: Okoolina
Описание: Дрожжевые блины без яиц, сделанные на молоке и воде в равных пропорциях и сдобренные сливочным масло. Сегодня последний день Масленичной недели, а завтра-ВЕЛИКИЙ ПОСТ. Вот такие вкусные блинчики можно сделать исключительно на воде и не мазать маслом, а кушать с вареньем или с какой-то другой начинкой. Такие вкусные, язык можно проглотить. Попробуйте) А помогли блинам замечательные дрожжи САФТ-МОМЕНТ! Пробуем!
Ингредиенты
- Молоко — 125 мл
- Вода — 125 мл
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Масло сливочное — 30 г
Приготовление
Молоко соединяем с водой. |
В высокую посуду наливаем пару ложек столовых воды тёплой и размешиваем в ней дрожжи, добавив 1/2 ст л сахара и 2 ложки муки. Размешиваем и ставим в тёплое место, чтобы дрожжи активировались на минут 15. Это опара. |
Далее наливаем смесь воды и молока немного подогретую. Добавляем муку по ложке, хорошо размешивая, чтобы тесто было без комочков. Я делаю это венчиком. |
Наливаем масло подсолнечное, добавляем соль и сахар оставшийся. Если блины будите есть с мясом или ещё какой начинкой не сладкой, то сахар оставшийся можно не добавлять. Это по вашему вкусу. Размешиваем и ставим тесто опять в тёплое место на 1 час, накрыв. |
Вот так тесто поднялось и теперь мы будем печь блины. |
Тесто без яиц и я для каждого блина немного сковороду подмазывала капелькой масла, хотя она у меня и блинная. |
Сковорода у меня D-24 см, а блины я разливала D 15 см. Такими их удобней снимать и переворачивать. Выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду. Вот такие красавчики пузырчатые. |
Легко переворачиваем и дожариваем. |
Выкладываем на тарелку и щедро сдабриваем каждый блин сливочным маслом. Из этого теста получилось 10 шт блинов. Ведь сегодня последний день Масленицы. |
Какие же вкусные блины, не возможно наесться!
Сегодня Прощённое ВОСКРЕСЕНЬЕ, нужно у всех попросить прощение И я вам говорю: «Простите меня Христа ради!»
Дрожжевые блины на молоке без яиц
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Дрожжи сухие — 7 г
Масло растительное — 30 мл (+ для жарки)
- 187 кКал
- 35 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления дрожжевых блинов на молоке без яиц.
Тёплое молоко (500 мл) налейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте, чтобы сахарные кристаллы частично растворились.
Затем введите просеянную пшеничную муку.
Снова перемешайте до однородного состояния. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте.
За это время структура теста заметно поменяется. Оно станет более тягучим и пенистым, значительно увеличится в объеме (как на фото).
Влейте растительное масло и оставшееся молоко (120 мл). Перемешайте. Вот и всё, тесто для дрожжевых блинов без яиц готово, можно приступать к жарке.
Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и хорошо прогрейте. Затем вылейте на неё порцию теста и равномерно распределите по всему дну, формируя круглую заготовку.
Жарьте блины на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые экземпляры переложите на плоскую тарелку. Аналогичным образом испеките все блины.
Вот такие ажурные дрожжевые блины на молоке без яиц у нас получились. Подавайте их на стол в тёплом виде с мёдом и чашечкой ароматного чая.
Дрожжевые блины без яиц
Дрожжевые блины без яиц, сделанные на молоке и воде в равных пропорциях и сдобренные сливочным масло. Сегодня последний день Масленичной недели, а завтра-ВЕЛИКИЙ ПОСТ. Вот такие вкусные блинчики можно сделать исключительно на воде и не мазать маслом, а кушать с вареньем или с какой-то другой начинкой. Такие вкусные, язык можно проглотить. Попробуйте) А помогли блинам замечательные дрожжи САФТ-МОМЕНТ! Пробуем!
Ингредиенты для «Дрожжевые блины без яиц»:
- Молоко — 125 мл
- Вода — 125 мл
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1042.6 ккал | белки 17.6 г | жиры 47.3 г | углеводы 139 г |
Порции | |||
ккал 347.5 ккал | белки 5.9 г | жиры 15.8 г | углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.2 ккал | белки 3.7 г | жиры 9.9 г | углеводы 29 г |
Рецепт «Дрожжевые блины без яиц»:
Молоко соединяем с водой.
В высокую посуду наливаем пару ложек столовых воды тёплой и размешиваем в ней дрожжи, добавив 1/2 ст л сахара и 2 ложки муки. Размешиваем и ставим в тёплое место, чтобы дрожжи активировались на минут 15. Это опара.
Далее наливаем смесь воды и молока немного подогретую. Добавляем муку по ложке, хорошо размешивая, чтобы тесто было без комочков. Я делаю это венчиком.
Наливаем масло подсолнечное, добавляем соль и сахар оставшийся. Если блины будите есть с мясом или ещё какой начинкой не сладкой, то сахар оставшийся можно не добавлять. Это по вашему вкусу.
Размешиваем и ставим тесто опять в тёплое место на 1 час, накрыв.
Вот так тесто поднялось и теперь мы будем печь блины.
Тесто без яиц и я для каждого блина немного сковороду подмазывала капелькой масла, хотя она у меня и блинная.
Сковорода у меня D-24 см, а блины я разливала D
15 см. Такими их удобней снимать и переворачивать. Выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду. Вот такие красавчики пузырчатые.
Легко переворачиваем и дожариваем.
Выкладываем на тарелку и щедро сдабриваем каждый блин сливочным маслом. Из этого теста получилось 10 шт блинов. Ведь сегодня последний день Масленицы.
Какие же вкусные блины, не возможно наесться!
Сегодня Прощённое ВОСКРЕСЕНЬЕ, нужно у всех попросить прощение И я вам говорю: «Простите меня Христа ради!»
Желаю Вам за стол присесть,
Блинов с икорочкой поесть,
Сжечь бабу, Зиму проводить,
МЕНЯ ПРОШУ ЗА ВСЕ ПРОСТИТЬ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые блины без яиц, сделанные на молоке и воде в равных пропорциях и сдобренные сливочным масло. Сегодня последний день Масленичной недели, а завтра-ВЕЛИКИЙ ПОСТ. Вот такие вкусные блинчики можно сделать исключительно на воде и не мазать маслом, а кушать с вареньем или с какой-то другой начинкой. Такие вкусные, язык можно проглотить. Попробуйте) А помогли блинам замечательные дрожжи САФТ-МОМЕНТ! Пробуем!
Похожие рецепты
Блины «Золотая рыбка»
Розовые розы из блинов для Розы
Блины с яйцом и луком
Блины на молоке
Блины на манке без дрожжей
Цитрусовые блины с маком
Лимонные блины
Сладкие блинные пирожные «Праздник»
Яблочные блины
Фотографии «Дрожжевые блины без яиц» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 декабря 2017 года Елена Превкусная #
12 февраля Okoolina # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Vedma12 #
19 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Wera13 #
28 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года veronika1910 #
28 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года СНежк_а #
27 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года ogiway #
26 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года olga2121972 #
26 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Светланка g980 #
26 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Суслик Маринка #
26 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Танча Н #
26 февраля 2017 года Танча Н #
26 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Надежда #
26 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: