Блины с дрожжами без яйца

Дрожжевые блины без яиц

Автор: Okoolina

Описание: Дрожжевые блины без яиц, сделанные на молоке и воде в равных пропорциях и сдобренные сливочным масло. Сегодня последний день Масленичной недели, а завтра-ВЕЛИКИЙ ПОСТ. Вот такие вкусные блинчики можно сделать исключительно на воде и не мазать маслом, а кушать с вареньем или с какой-то другой начинкой. Такие вкусные, язык можно проглотить. Попробуйте) А помогли блинам замечательные дрожжи САФТ-МОМЕНТ! Пробуем!

Ингредиенты

  • Молоко — 125 мл
  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Масло сливочное — 30 г

Приготовление

Молоко соединяем с водой.

В высокую посуду наливаем пару ложек столовых воды тёплой и размешиваем в ней дрожжи, добавив 1/2 ст л сахара и 2 ложки муки. Размешиваем и ставим в тёплое место, чтобы дрожжи активировались на минут 15. Это опара.

Далее наливаем смесь воды и молока немного подогретую. Добавляем муку по ложке, хорошо размешивая, чтобы тесто было без комочков. Я делаю это венчиком.
Читайте также:  Веган оладьи с яблоком

Наливаем масло подсолнечное, добавляем соль и сахар оставшийся. Если блины будите есть с мясом или ещё какой начинкой не сладкой, то сахар оставшийся можно не добавлять. Это по вашему вкусу. Размешиваем и ставим тесто опять в тёплое место на 1 час, накрыв.

Вот так тесто поднялось и теперь мы будем печь блины.

Тесто без яиц и я для каждого блина немного сковороду подмазывала капелькой масла, хотя она у меня и блинная.

Сковорода у меня D-24 см, а блины я разливала D

15 см. Такими их удобней снимать и переворачивать. Выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду. Вот такие красавчики пузырчатые.

Легко переворачиваем и дожариваем.

Выкладываем на тарелку и щедро сдабриваем каждый блин сливочным маслом. Из этого теста получилось 10 шт блинов. Ведь сегодня последний день Масленицы.

Какие же вкусные блины, не возможно наесться!

Сегодня Прощённое ВОСКРЕСЕНЬЕ, нужно у всех попросить прощение И я вам говорю: «Простите меня Христа ради!»

Источник

Дрожжевые блины на молоке без яиц

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Дрожжи сухие — 7 г

Масло растительное — 30 мл (+ для жарки)

  • 187 кКал
  • 35 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления дрожжевых блинов на молоке без яиц.

Тёплое молоко (500 мл) налейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте, чтобы сахарные кристаллы частично растворились.

Затем введите просеянную пшеничную муку.

Снова перемешайте до однородного состояния. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте.

За это время структура теста заметно поменяется. Оно станет более тягучим и пенистым, значительно увеличится в объеме (как на фото).

Влейте растительное масло и оставшееся молоко (120 мл). Перемешайте. Вот и всё, тесто для дрожжевых блинов без яиц готово, можно приступать к жарке.

Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и хорошо прогрейте. Затем вылейте на неё порцию теста и равномерно распределите по всему дну, формируя круглую заготовку.

Жарьте блины на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые экземпляры переложите на плоскую тарелку. Аналогичным образом испеките все блины.

Вот такие ажурные дрожжевые блины на молоке без яиц у нас получились. Подавайте их на стол в тёплом виде с мёдом и чашечкой ароматного чая.

Источник

Дрожжевые блины без яиц

Дрожжевые блины без яиц, сделанные на молоке и воде в равных пропорциях и сдобренные сливочным масло. Сегодня последний день Масленичной недели, а завтра-ВЕЛИКИЙ ПОСТ. Вот такие вкусные блинчики можно сделать исключительно на воде и не мазать маслом, а кушать с вареньем или с какой-то другой начинкой. Такие вкусные, язык можно проглотить. Попробуйте) А помогли блинам замечательные дрожжи САФТ-МОМЕНТ! Пробуем!

Ингредиенты для «Дрожжевые блины без яиц»:

  • Молоко — 125 мл
  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 30 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1042.6 ккал
белки
17.6 г
жиры
47.3 г
углеводы
139 г
Порции
ккал
347.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
217.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
29 г

Рецепт «Дрожжевые блины без яиц»:

Молоко соединяем с водой.

В высокую посуду наливаем пару ложек столовых воды тёплой и размешиваем в ней дрожжи, добавив 1/2 ст л сахара и 2 ложки муки. Размешиваем и ставим в тёплое место, чтобы дрожжи активировались на минут 15. Это опара.

Далее наливаем смесь воды и молока немного подогретую. Добавляем муку по ложке, хорошо размешивая, чтобы тесто было без комочков. Я делаю это венчиком.

Наливаем масло подсолнечное, добавляем соль и сахар оставшийся. Если блины будите есть с мясом или ещё какой начинкой не сладкой, то сахар оставшийся можно не добавлять. Это по вашему вкусу.
Размешиваем и ставим тесто опять в тёплое место на 1 час, накрыв.

Вот так тесто поднялось и теперь мы будем печь блины.

Тесто без яиц и я для каждого блина немного сковороду подмазывала капелькой масла, хотя она у меня и блинная.

Сковорода у меня D-24 см, а блины я разливала D

15 см. Такими их удобней снимать и переворачивать. Выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду. Вот такие красавчики пузырчатые.

Легко переворачиваем и дожариваем.

Выкладываем на тарелку и щедро сдабриваем каждый блин сливочным маслом. Из этого теста получилось 10 шт блинов. Ведь сегодня последний день Масленицы.

Какие же вкусные блины, не возможно наесться!

Сегодня Прощённое ВОСКРЕСЕНЬЕ, нужно у всех попросить прощение И я вам говорю: «Простите меня Христа ради!»

Желаю Вам за стол присесть,
Блинов с икорочкой поесть,
Сжечь бабу, Зиму проводить,
МЕНЯ ПРОШУ ЗА ВСЕ ПРОСТИТЬ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дрожжевые блины без яиц, сделанные на молоке и воде в равных пропорциях и сдобренные сливочным масло. Сегодня последний день Масленичной недели, а завтра-ВЕЛИКИЙ ПОСТ. Вот такие вкусные блинчики можно сделать исключительно на воде и не мазать маслом, а кушать с вареньем или с какой-то другой начинкой. Такие вкусные, язык можно проглотить. Попробуйте) А помогли блинам замечательные дрожжи САФТ-МОМЕНТ! Пробуем!

Похожие рецепты

Блины «Золотая рыбка»

Розовые розы из блинов для Розы

Блины с яйцом и луком

Блины на молоке

Блины на манке без дрожжей

Цитрусовые блины с маком

Лимонные блины

Сладкие блинные пирожные «Праздник»

Яблочные блины

Фотографии «Дрожжевые блины без яиц» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 декабря 2017 года Елена Превкусная #

12 февраля Okoolina # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Vedma12 #

19 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года Wera13 #

28 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года veronika1910 #

28 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года СНежк_а #

27 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года ogiway #

26 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года olga2121972 #

26 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Светланка g980 #

26 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Суслик Маринка #

26 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Танча Н #

26 февраля 2017 года Танча Н #

26 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Надежда #

26 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью