Блины с фаршем с соусом бешамель

Содержание
  1. Блинчики с начинкой, под сливочным соусом бешамель
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Дополнительная информация
  6. Блинчики с курицей в соусе бешамель
  7. Ингредиенты для «Блинчики с курицей в соусе бешамель»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Блинчики с курицей в соусе бешамель»:
  10. Комментарии и отзывы
  11. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  12. Блинно-мясной торт с соусом «Бешамель»
  13. Ингредиенты для «Блинно-мясной торт с соусом «Бешамель»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Блинно-мясной торт с соусом «Бешамель»»:
  16. Похожие рецепты
  17. Блинчики ажурно-медовые
  18. Французские холодильные блинчики
  19. Налистники «Два сыра»
  20. Блинчики из муки зеленой гречки
  21. Ванильные панкейки
  22. Блинные треугольнички с творогом и персиком
  23. Блинчатый пирог с грибами
  24. Блинчики на минералке
  25. Йогуртные блинчики
  26. Фотографии «Блинно-мясной торт с соусом «Бешамель»» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блинчики с начинкой, под сливочным соусом бешамель

03 марта 2019, 14:54

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 350 мл.
  • вода — 250 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • начинка:
  • луковица большая — 1 шт.
  • грибы — 500 гр.
  • фарш — 700 гр.
  • помидоры средние — 4 шт.
  • лавровый лист (после прожарки лист вынуть из фарша)
  • соль
  • перец
  • зелень
  • соус «бешамель»:
  • сливочное масло — 25 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • мука — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • перец
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • хмели сунели — 1 щепотка
  • сыр твердый 50 — 100 гр.
  • паприка молотая

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто для блинов:

Соединяем яйца, сахар, соль.

Перемешиваем и добавляем молоко.

Затем частями муку.

Чередуя с водой и молоком.

В конце вливаем растительное масло.

Читайте также:  Блин это не та планета

Обжариваем лук с грибами.

Отдельно обжариваем фарш.

Добавляем в фарш лавровый лист и томаты.

Жарим до готовности.

Соединяем фарш с грибами.

Солим, перчим, добавляем зелень.

Сливочное масло растапливаем на медленном огне. Добавляем муку и перемешиваем.

Постепенно вливаем по два половника почти закипевшего молока, хорошо помешивая, чтобы не было комочков.

В последнее молоко добавляем специи и перемешивая, вливаем в соус.

Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.

Поливаем соусом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 15 минут 180 градусов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня готовим вкуснейшие блинчики с начинкой под сливочным соусом «Бешамель». Блины получаются очень вкусные, сочные, и, что самое главное, сытные.

Источник

Блинчики с курицей в соусе бешамель

У нас в семье обязательно на праздничном столе фаршированные блинчики. Как я только их ни делала и чем только ни фаршировала! Есть один вариант блинчиков, конечно, не считая сладких с творогом, который очень популярен. Минимум продуктов, немного затраченного времени, и в результате очень вкусное блюдо!

Ингредиенты для «Блинчики с курицей в соусе бешамель»:

  • Блин — 15 шт
  • Грудка куриная (отварная) — 500 г
  • Грибы (вешенки) — 300 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 40 г
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Соль
  • Масло растительное (Олейна для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5148.7 ккал
белки
238.7 г
жиры
128.5 г
углеводы
757.6 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Блинчики с курицей в соусе бешамель»:

Блинчики я готовлю вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 355/?direct=1, их примерно нам понадобится 15 штук.

Готовим соус. В ковшике с толстым дном растопим сливочное мало, понемногу всыпем муку и, помешивая, обжариваем до характерного орехового аромата.

Постепенно добавляем горячее молоко в ковшик с мукой, тщательно размешивая. Нужно получить гладкий однородный соус. Посолим по вкусу, добавим мускатный орех.

Грибы обжарим на растительном масле Олейна, до готовности. Грудку отварим и нарежем маленькими кубиками.

Добавим к грибам с курицей остывший соус. Чтобы получилась густая начинка, если соус остался, то его можно потом подогреть и подать к готовым блинчикам.

Добавляем нарезанную петрушку. Перемешаем.

В центр блинчика выкладываем начинку.

Загнуть края, чтобы получился треугольник.

Одну из вершин загнуть к противоположной стороне.

Затем загнуть края, чтобы получился маленький треугольник

Вот такие треугольнички.

В большой сковороде разогреваем немного растительного масла Олейна.

Обжарим наши блинчики с двух сторон.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У нас в семье обязательно на праздничном столе фаршированные блинчики. Как я только их ни делала и чем только ни фаршировала! Есть один вариант блинчиков, конечно, не считая сладких с творогом, который очень популярен. Минимум продуктов, немного затраченного времени, и в результате очень вкусное блюдо!

Комментарии и отзывы

25 марта 2020 года gurtati #

24 марта 2020 года Бубно #

24 марта 2020 года alenanat #

24 марта 2020 года alenanat #

30 декабря 2019 года jannasimf #

21 января 2018 года Сооолнышко #

21 января 2018 года Жменька ИИ #

11 декабря 2017 года Ната 69 #

10 декабря 2017 года малибу #

13 декабря 2017 года Janecheh # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года Nsedych #

14 августа 2017 года schecschnya #

23 марта 2017 года Yeva_Yeva #

26 февраля 2017 года красавица киса #

26 февраля 2017 года cook_with_smile #

26 февраля 2017 года красавица киса #

22 февраля 2017 года sunaly #

22 февраля 2017 года красавица киса #

21 февраля 2017 года wtp54552009 #

9 октября 2016 года Ннатали_D #

16 февраля 2016 года Оксана Рик #

У меня не получилось сложить так красиво, распадались
Пришлось в трубочку скручивать

А начинка очень вкусной получилось)

28 февраля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блинно-мясной торт с соусом «Бешамель»

Ароматные пшенично-гречишные блинчики с сочной мясной начинкой, со вкусом сыра и сливочным соусом бешамель — это так вкусно и сытно! Такой торт и гостям подать не стыдно! Пробуем?

Ингредиенты для «Блинно-мясной торт с соусом «Бешамель»»:

Блины

  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Мука гречневая — 70 г
  • Вода газированная (комнатной температуры) — 125 мл
  • Молоко (теплое) — 300 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие,ТМ Саф-момент) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (разделить на белки и желтки) — 2 шт
  • Масло растительное (из них 1 ст л для смазывания сковороды) — 4 ст. л.

Начинка

  • Мясо (отварное, у меня постная свинина,прокрученное через мясорубку) — 300 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сыр адыгейский (натертый) — 4 ст. л.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Кунжут — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Соус Бешамель

Для подачи

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3305.2 ккал
белки
75.8 г
жиры
171.9 г
углеводы
200.9 г
Порции
ккал
550.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
28.7 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
197.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
12 г

Рецепт «Блинно-мясной торт с соусом «Бешамель»»:

Просеянную муку высыпать в чашу, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать.

Влить в мучную смесь теплое молоко, размешать, влить желтки, минеральную воду, 3 ст л растительного масла и перемешать.
Убрать в тепло на 1 час.

Пока стоит тесто, займемся начинкой.
Лук порезать кубиком и обжарить в растительном масле.

На сковороду выложить сливочное масло, растопить, добавить муку и обжарить. Влить теплое молоко, мешая постоянно, довести до кипения.
Снять с огня.

Добавить соль и перец по вкусу, всыпать сыр и перемешать.

В мясо добавить обжаренный лук, влить бешамель, перемешать и откорректировать по вкусу — начинка готова.

Белки взбить и аккуратно ввести в тесто, убрать на 30 минут в теплое место.

Тесто готово. Я использовала сковороду с диаметром 18 см.

Перед каждым блином смазывала силиконовой кисточкой с капелькой масла.

Обжаривать с двух сторон и складывать стопочкой.

Форма разъемная на 18 см. Бока смазать маслом и присыпать кунжутом, дно выложить пергаментом.

На дно выложить два блинчика.

Бока выложить блинчиками внахлест и чтобы чуть свешивались. И промазать их тонкм слоем сметаны.
Выкладываем часть начинки. И так далее, пока начинка не закончится, а блины еще останутся.

Блин без начинки смазываем сметаной, посыпаем частью сыра, накрываем блином, еще раз смазываем сметаной и посыпаем сыром, накрываем свешивающимися блинчиками, смазываем их сметаной и накрываем блином.
Вы можете выкладывать блины и начинку так, как хотите, но верх и низ нужно обязательно сделать из двух -трех блинов без начинки.

Завершающий блин смазываем сметаной и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Достаем, переворачиваем форму дном кверху на противень, застеленный пергаментом, смазываем сметаной, посыпаем немного сыром и посыпаем кунжутом.
Отправляем противень с тортом в духовку еще на 10 минут.

Оформляем торт по своему усмотрению — я оформила розочками из лечо и листьями салата.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматные пшенично-гречишные блинчики с сочной мясной начинкой, со вкусом сыра и сливочным соусом бешамель — это так вкусно и сытно! Такой торт и гостям подать не стыдно! Пробуем?

Похожие рецепты

Блинчики ажурно-медовые

Французские холодильные блинчики

Налистники «Два сыра»

Блинчики из муки зеленой гречки

Ванильные панкейки

Блинные треугольнички с творогом и персиком

Блинчатый пирог с грибами

Блинчики на минералке

Йогуртные блинчики

Фотографии «Блинно-мясной торт с соусом «Бешамель»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 марта 2019 года Любашка 77777 #

8 марта 2019 года Наталья 1977 #

8 марта 2019 года Любашка 77777 #

8 марта 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года Юлия Печ-нкина #

2 марта 2017 года Стаккато #

2 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года starry2012 #

21 февраля 2017 года Индира2017 #

21 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года veronika1910 #

20 февраля 2017 года мисс #

20 февраля 2017 года victoria ms #

20 февраля 2017 года Т-пушка #

19 февраля 2017 года lenchik1616 #

19 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года lenchik1616 #

19 февраля 2017 года marenag #

19 февраля 2017 года Ксения40 #

19 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Wera13 #

19 февраля 2017 года vitaatelier #

19 февраля 2017 года Ирушенька #

19 февраля 2017 года красавица киса #

18 февраля 2017 года СНежк_а #

18 февраля 2017 года Суслик Маринка #

18 февраля 2017 года Svetttttt #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью