- Блинчики с начинкой, под сливочным соусом бешамель
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Блинчики с курицей в соусе бешамель
- Ингредиенты для «Блинчики с курицей в соусе бешамель»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики с курицей в соусе бешамель»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блинно-мясной торт с соусом «Бешамель»
- Ингредиенты для «Блинно-мясной торт с соусом «Бешамель»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинно-мясной торт с соусом «Бешамель»»:
- Похожие рецепты
- Блинчики ажурно-медовые
- Французские холодильные блинчики
- Налистники «Два сыра»
- Блинчики из муки зеленой гречки
- Ванильные панкейки
- Блинные треугольнички с творогом и персиком
- Блинчатый пирог с грибами
- Блинчики на минералке
- Йогуртные блинчики
- Фотографии «Блинно-мясной торт с соусом «Бешамель»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блинчики с начинкой, под сливочным соусом бешамель
03 марта 2019, 14:54
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 300 гр.
- яйца — 3 шт.
- молоко — 350 мл.
- вода — 250 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- растительное масло — 3 ст.л.
- начинка:
- луковица большая — 1 шт.
- грибы — 500 гр.
- фарш — 700 гр.
- помидоры средние — 4 шт.
- лавровый лист (после прожарки лист вынуть из фарша)
- соль
- перец
- зелень
- соус «бешамель»:
- сливочное масло — 25 гр.
- молоко — 250 мл.
- мука — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- перец
- мускатный орех — 1 щепотка
- хмели сунели — 1 щепотка
- сыр твердый 50 — 100 гр.
- паприка молотая
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто для блинов:
Соединяем яйца, сахар, соль.
Перемешиваем и добавляем молоко.
Затем частями муку.
Чередуя с водой и молоком.
В конце вливаем растительное масло.
Обжариваем лук с грибами.
Отдельно обжариваем фарш.
Добавляем в фарш лавровый лист и томаты.
Жарим до готовности.
Соединяем фарш с грибами.
Солим, перчим, добавляем зелень.
Сливочное масло растапливаем на медленном огне. Добавляем муку и перемешиваем.
Постепенно вливаем по два половника почти закипевшего молока, хорошо помешивая, чтобы не было комочков.
В последнее молоко добавляем специи и перемешивая, вливаем в соус.
Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
Поливаем соусом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 15 минут 180 градусов.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня готовим вкуснейшие блинчики с начинкой под сливочным соусом «Бешамель». Блины получаются очень вкусные, сочные, и, что самое главное, сытные.
Блинчики с курицей в соусе бешамель
У нас в семье обязательно на праздничном столе фаршированные блинчики. Как я только их ни делала и чем только ни фаршировала! Есть один вариант блинчиков, конечно, не считая сладких с творогом, который очень популярен. Минимум продуктов, немного затраченного времени, и в результате очень вкусное блюдо!
Ингредиенты для «Блинчики с курицей в соусе бешамель»:
- Блин — 15 шт
- Грудка куриная (отварная) — 500 г
- Грибы (вешенки) — 300 г
- Молоко — 0,5 л
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Орех мускатный (на кончике ножа)
- Соль
- Масло растительное (Олейна для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5148.7 ккал | белки 238.7 г | жиры 128.5 г | углеводы 757.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.5 ккал | белки 7.9 г | жиры 4.3 г | углеводы 25.1 г |
Рецепт «Блинчики с курицей в соусе бешамель»:
Блинчики я готовлю вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 355/?direct=1, их примерно нам понадобится 15 штук.
Готовим соус. В ковшике с толстым дном растопим сливочное мало, понемногу всыпем муку и, помешивая, обжариваем до характерного орехового аромата.
Постепенно добавляем горячее молоко в ковшик с мукой, тщательно размешивая. Нужно получить гладкий однородный соус. Посолим по вкусу, добавим мускатный орех.
Грибы обжарим на растительном масле Олейна, до готовности. Грудку отварим и нарежем маленькими кубиками.
Добавим к грибам с курицей остывший соус. Чтобы получилась густая начинка, если соус остался, то его можно потом подогреть и подать к готовым блинчикам.
Добавляем нарезанную петрушку. Перемешаем.
В центр блинчика выкладываем начинку.
Загнуть края, чтобы получился треугольник.
Одну из вершин загнуть к противоположной стороне.
Затем загнуть края, чтобы получился маленький треугольник
Вот такие треугольнички.
В большой сковороде разогреваем немного растительного масла Олейна.
Обжарим наши блинчики с двух сторон.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У нас в семье обязательно на праздничном столе фаршированные блинчики. Как я только их ни делала и чем только ни фаршировала! Есть один вариант блинчиков, конечно, не считая сладких с творогом, который очень популярен. Минимум продуктов, немного затраченного времени, и в результате очень вкусное блюдо!
Комментарии и отзывы
25 марта 2020 года gurtati #
24 марта 2020 года Бубно #
24 марта 2020 года alenanat #
24 марта 2020 года alenanat #
30 декабря 2019 года jannasimf #
21 января 2018 года Сооолнышко #
21 января 2018 года Жменька ИИ #
11 декабря 2017 года Ната 69 #
10 декабря 2017 года малибу #
13 декабря 2017 года Janecheh # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года Nsedych #
14 августа 2017 года schecschnya #
23 марта 2017 года Yeva_Yeva #
26 февраля 2017 года красавица киса #
26 февраля 2017 года cook_with_smile #
26 февраля 2017 года красавица киса #
22 февраля 2017 года sunaly #
22 февраля 2017 года красавица киса #
21 февраля 2017 года wtp54552009 #
9 октября 2016 года Ннатали_D #
16 февраля 2016 года Оксана Рик #
У меня не получилось сложить так красиво, распадались
Пришлось в трубочку скручивать
А начинка очень вкусной получилось)
28 февраля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блинно-мясной торт с соусом «Бешамель»
Ароматные пшенично-гречишные блинчики с сочной мясной начинкой, со вкусом сыра и сливочным соусом бешамель — это так вкусно и сытно! Такой торт и гостям подать не стыдно! Пробуем?
Ингредиенты для «Блинно-мясной торт с соусом «Бешамель»»:
Блины
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Мука гречневая — 70 г
- Вода газированная (комнатной температуры) — 125 мл
- Молоко (теплое) — 300 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие,ТМ Саф-момент) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (разделить на белки и желтки) — 2 шт
- Масло растительное (из них 1 ст л для смазывания сковороды) — 4 ст. л.
Начинка
- Мясо (отварное, у меня постная свинина,прокрученное через мясорубку) — 300 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр адыгейский (натертый) — 4 ст. л.
- Сметана — 6 ст. л.
- Кунжут — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Соус Бешамель
Для подачи
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3305.2 ккал | белки 75.8 г | жиры 171.9 г | углеводы 200.9 г |
Порции | |||
ккал 550.9 ккал | белки 12.6 г | жиры 28.7 г | углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 10.3 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Блинно-мясной торт с соусом «Бешамель»»:
Просеянную муку высыпать в чашу, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать.
Влить в мучную смесь теплое молоко, размешать, влить желтки, минеральную воду, 3 ст л растительного масла и перемешать.
Убрать в тепло на 1 час.
Пока стоит тесто, займемся начинкой.
Лук порезать кубиком и обжарить в растительном масле.
На сковороду выложить сливочное масло, растопить, добавить муку и обжарить. Влить теплое молоко, мешая постоянно, довести до кипения.
Снять с огня.
Добавить соль и перец по вкусу, всыпать сыр и перемешать.
В мясо добавить обжаренный лук, влить бешамель, перемешать и откорректировать по вкусу — начинка готова.
Белки взбить и аккуратно ввести в тесто, убрать на 30 минут в теплое место.
Тесто готово. Я использовала сковороду с диаметром 18 см.
Перед каждым блином смазывала силиконовой кисточкой с капелькой масла.
Обжаривать с двух сторон и складывать стопочкой.
Форма разъемная на 18 см. Бока смазать маслом и присыпать кунжутом, дно выложить пергаментом.
На дно выложить два блинчика.
Бока выложить блинчиками внахлест и чтобы чуть свешивались. И промазать их тонкм слоем сметаны.
Выкладываем часть начинки. И так далее, пока начинка не закончится, а блины еще останутся.
Блин без начинки смазываем сметаной, посыпаем частью сыра, накрываем блином, еще раз смазываем сметаной и посыпаем сыром, накрываем свешивающимися блинчиками, смазываем их сметаной и накрываем блином.
Вы можете выкладывать блины и начинку так, как хотите, но верх и низ нужно обязательно сделать из двух -трех блинов без начинки.
Завершающий блин смазываем сметаной и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Достаем, переворачиваем форму дном кверху на противень, застеленный пергаментом, смазываем сметаной, посыпаем немного сыром и посыпаем кунжутом.
Отправляем противень с тортом в духовку еще на 10 минут.
Оформляем торт по своему усмотрению — я оформила розочками из лечо и листьями салата.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматные пшенично-гречишные блинчики с сочной мясной начинкой, со вкусом сыра и сливочным соусом бешамель — это так вкусно и сытно! Такой торт и гостям подать не стыдно! Пробуем?
Похожие рецепты
Блинчики ажурно-медовые
Французские холодильные блинчики
Налистники «Два сыра»
Блинчики из муки зеленой гречки
Ванильные панкейки
Блинные треугольнички с творогом и персиком
Блинчатый пирог с грибами
Блинчики на минералке
Йогуртные блинчики
Фотографии «Блинно-мясной торт с соусом «Бешамель»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 марта 2019 года Любашка 77777 #
8 марта 2019 года Наталья 1977 #
8 марта 2019 года Любашка 77777 #
8 марта 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Юлия Печ-нкина #
2 марта 2017 года Стаккато #
2 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года starry2012 #
21 февраля 2017 года Индира2017 #
21 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года veronika1910 #
20 февраля 2017 года мисс #
20 февраля 2017 года victoria ms #
20 февраля 2017 года Т-пушка #
19 февраля 2017 года lenchik1616 #
19 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года lenchik1616 #
19 февраля 2017 года marenag #
19 февраля 2017 года Ксения40 #
19 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Wera13 #
19 февраля 2017 года vitaatelier #
19 февраля 2017 года Ирушенька #
19 февраля 2017 года красавица киса #
18 февраля 2017 года СНежк_а #
18 февраля 2017 года Суслик Маринка #
18 февраля 2017 года Svetttttt #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: