Блины с фруктовым салатом

Содержание
  1. Ягодные начинки для блинчиков
  2. Особенности теста
  3. Как сделать блюдо более сбалансированным
  4. Блины из рисовой муки
  5. Как выбрать ягоды
  6. Как приготовить начинку
  7. Из замороженных ягод
  8. Из свежих ягод
  9. Из ягод с добавками
  10. Блинчики с фруктовым салатом и медом
  11. Для рецепта вам потребуется:
  12. Рецепт приготовления:
  13. Башенка из блинчиков с фруктовым салатом
  14. Ингредиенты
  15. Пошаговый рецепт приготовления
  16. Пошаговые фото рецепта
  17. Дополнительная информация
  18. Рецепты Блинчики с фруктовой начинкой
  19. Блинчики с фруктовой начинкой
  20. Цветные блинчики без красителей с творожной и фруктовой начинками
  21. блины с фруктовой начинкой
  22. Блинчики с фруктово-зефирной начинкой
  23. Блинчики с черемуховым ароматом и фруктовой начинкой (дуэль)
  24. Блинный торт с кремом и ягодно-фруктовой начинкой
  25. Ржаные блинчики с фруктовой начинкой
  26. Шоколадные блинчики с фруктовой начинкой
  27. Лимонные блинчики с начинкой
  28. Карамельные блинчики с фруктовой начинкой
  29. Блинчики с шоколадно-фруктовой начинкой
  30. Пирожки с фруктовой начинкой из творожного теста
  31. Тыквенные блины с фруктово-тыквенной начинкой
  32. Немецкий панкейк со сливочно-фруктовой начинкой
  33. Ветчинно-сырные блинчики с фруктовым соусом
  34. Десертные блинчики «Фруктовый блюз»
  35. Блинное пирожное с фруктовой начинкой и меренгой
  36. Рулеты из блинов
  37. блинный торт с припеком
  38. Мешочки с яблочной начинкой

Ягодные начинки для блинчиков

Тонкие ажурные блинчики — это универсальный завтрак, сытный, вкусный и аппетитный, особенно если дополнить их правильными начинками, которые привнесут новые вкусовые нюансы. К блинам можно подать любые типы дополнений — от мяса, сыра и творога до фруктов и даже шоколада. Но мы сегодня поговорим о самом летнем варианте этого блюда — о блинах с начинками из разнообразных ягод.

Рассказываем, какие ягоды лучше всего подойдут для такого завтрака и делимся идеями быстрых рецептов ягодных блинчиков.

Особенности теста

Прежде чем переходить к ягодам, необходимо определиться с основой для блинов — тестом. Фруктово-ягодные наполнения предполагают, что тесто должно быть лишь слегка сладким или нейтральным — но никак не соленым.

Читайте также:  Как сделать картофельные оладушки

Основное правило:
1. Если вы планируете использовать кислые ягоды (смородину, облепиху, жимолость, крыжовник), то тесто можно немного подсластить, чтобы уравновесить кислинку;

2. Для сладких ягод (клубники, малины) лучше взять нейтральное тесто без излишнего содержания сахара, чтобы блюдо не получилось приторным.

Как сделать блюдо более сбалансированным

Сделать такой завтрак сбалансированным поможет отказ от сахара и переход на альтернативные виды муки. Вместо привычного белого сахара можно использовать другие, более здоровые подсластители — например, мед, кленовый сироп, стевию или фруктозу. А классическую пшеничную муку тонкого помола можно заменить цельнозерновой, рисовой или гречневой. Такие блинчики будут полезнее и при этом останутся настолько же вкусными, как и обычные.

Блины из рисовой муки

Рисовая мука усваивается лучше пшеничной, в ней содержится больше медленных углеводов, а блюда из нее оказываются менее калорийными, поэтому ее легко можно использовать в качестве отличной альтернативы классическим рецептам. Блинчики из рисовой муки получаются тонкими, нежными и нейтральными по вкусу, поэтому к ним подойдут любые виды наполнений — как соленые, так и сладкие.

Больше рецептов полезных блинчиков из альтернативных видов муки — в нашей статье «Блинчики: рецепты без глютена и сахара».

Как выбрать ягоды

Ягоды можно взять любые — свежие или замороженные, цельные или перетертые, в виде варенья, джема, конфитюра или густого желе.

При выборе ориентируйтесь на собственные предпочтения:
1. Если вам нравятся более сладкие вкусы, то стоит выбирать клубнику, землянику, малину, вишню, черешню, к которым можно добавить немного меда или натурального сиропа топинамбура для большей сладости.
2. Если же вы предпочитаете легкую кислинку, то подойдут лесные ягоды (черника, голубика, клюква, ежевика), а также жимолость, крыжовник, облепиха, красная или черная смородина.

Чтобы сделать вкус ягод более выразительным, к ним можно добавить немного лимонного сока и цедру лимона или апельсина.

Как приготовить начинку

Из замороженных ягод

Один из наиболее простых способов приготовить классическую ягодную начинку — сделать конфитюр с густой, желеобразной текстурой. Для этого нужно взять пару стаканов замороженных цельных ягод, добавить к ним пару ложек лимонного сока, подсластитель по вкусу и слегка уварить их в кастрюле с небольшим количеством воды.

Некоторые ягоды (например, смородина, клюква или земляника) содержат достаточное количество пектина, который поможет конфитюру загустеть при готовке. Однако если естественного пектина не хватает, то можно добавить в смесь немного разведенного крахмала и еще раз прогреть ее до загустения — так она приобретет нежную желеобразную текстуру и не будет вытекать из блинчиков.

Если конфитюр все же получился слишком жидким, то его можно разделить на две части. Жидкий ягодный сок нужно слить в отдельную емкость и затем использовать как соус, которым можно красиво украсить блюдо сверху, а оставшуюся густую смесь можно использовать как начинку.

Из свежих ягод

При желании ягоды можно даже не готовить, а использовать сразу в свежем виде. Самый простой способ — пересыпать их небольшим количеством сахара или сахарной пудры и оставить на 10–15 минут — так они дадут сок и станут более мягкими. Получившейся смесью затем можно начинить блины. Чтобы снизить количество сахара, его можно заменить на мёд, смешанный с лимонным соком.

Другой вариант — просто украсить блинчики свежими ягодами и подавать вместе с йогуртом или с нежирной сметаной или же протереть их через сито до получения нежного однородного пюре.

Из ягод с добавками

Ягоды отлично сочетаются со многими продуктами, поэтому с ними можно бесконечно экспериментировать и создавать новые сочетания вкусов. Попробуйте соединить их с мягким творогом или с творожным сыром — это поможет добавить в блюдо белковую составляющую и сделать ваш завтрак более сбалансированным.

А если хочется чего-то изысканного, попробуйте вместо творога использовать сливочный итальянский сыр маскарпоне или рикотту, которые своей нежной текстурой будут оттенять сочные ягоды.

Еще больше секретов приготовления идеальных блинчиков — в статье Bonduelle «Блинная азбука».

Источник

Блинчики с фруктовым салатом и медом

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 50г
  • соль — 1 щепотка
  • молоко — 125 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • киви — 4 шт.
  • фрукты (например, апельсин, черника, яблоки, виноград илм клубника) — 200г
  • мед (жидкий) — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • свежие ягоды и фрукты
  • взбитые сливки.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Блинчики с фруктовым салатом и медом необходимо.

Смешать муку с солью. Смешать с молоком так, чтобы при этом не образовывалось комочков. Вбить яйца, накрыть тесто и охлаждать 2 часа.

Очистить киви и нарезать мелкими кубиками. Другие фрукты и ягоды вымыть, если нужно, почистить и нарезать небольшими кусочками. Все перемешать и подсластить медом.

Разогреть на маленькой сковороде немного сливочного масла. Влить на сковороду тесто так, чтобы оно распределилось тонким слоем, жарить 1-2 минуты, перевернуть и жарить до готовности. Испечь 8 небольших блинов. Держать блины в духовке, нагретой до 80С. Сложить блины друг на друга и подавать с фруктовым салатом. Украсить взбитыми сливками.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Башенка из блинчиков с фруктовым салатом

06 марта 2010, 23:16

Ингредиенты

  • для блинчиков: 250 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 400 мл. молока
  • растительное масло для жарки
  • 100 гр. молочного шоколада
  • для салата:
  • 2 апельсина
  • 2 яблока
  • 2 киви
  • 2 банана
  • 1 ст л мёда

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте муку с разрыхлителем, солью, ванильным сахаром.

Яйца взбейте с молоком.

Постоянно размешивая введите яично-молочную смесь в сухую и хорошо размешайте.

Разогрейте масло на маленькой сковородке и испеките блинчики.

Шоколад натрите на тёрке.

Готовые блинчики складываем в форму для запекания пересыпая их тёртым шоколадом. Ставим в разогретую духовку и держим там до расплавления шоколада.

Для салата один из апельсинов разрезаем пополам, из половинки выдавливаем сок и смешиваем его с мёдом.

Остальные апельсины чистим, удаляем и белую часть кожуры,

Яблоки моем, разрезаем на четвертинки, удаляем семенную коробочку, мелко нарезаем (я ещё снимала кожу).

Бананы и киви очищаем и мелко нарезаем.

Все нарезанные фрукты смешиваем и заправляем апельсиново-медовой заправкой.

Подаём блины с фруктовым салатом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если в вашей семье есть противники шоколада, то посыпьте блинчики тёртым сыром перед запеканием и не используйте ванильный сахар. Мой сыночка употребил с чаем молочный шоколад, дома осталась последняя плитка горького, причём не очень хорошего качества. Поэтому шоколад тёмный на фото Нам блинчики в такой интерпретации понравились. Угощайтесь!

Источник

Рецепты Блинчики с фруктовой начинкой

Блинчики с фруктовой начинкой

Молоко — 1 Стакан

Ананасы консервированные — 500 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Кипяток — 1 Стакан

Мука — 2 Стакана

Сахар — 2 Ст. ложки

Яйца поместите в миску. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель.

Взбейте все до однородности.

Влейте крутой кипяток, следом за ним молоко и 0,5 стакана ананасового сиропа из банки.

Просейте муку и замесите тесто.

На сковороде обжарьте тонкие блинчики привычным способом. Для первого блинчика в сковороду добавьте несколько капель растительного масла. Блинчики будут име.

Цветные блинчики без красителей с творожной и фруктовой начинками

Сахар — 3 ст. ложки

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 75 г

Крахмал — 2 ст. ложки

Замесить тесто на тонкие блинчики на молоке.

Свеклу пюрировать блендером. Смешать в пропорции с тестом.

Аналогично проводим и с морковью.

Пожарить на сковороде.

блины с фруктовой начинкой

100мл апельсинового сока

натёртая цедра половины апельсина

800г консервированых фруктов

50г сливочного растопленого масла.

2ст.л растопленого сливочного масла

яйца взбить с сахаром до бела,подлить сок и взбивать на маленькой скорости,посыпать половину муки и опять взбить,потом долить половину молока и тоже взбить,опять мука с цедрой,взбиваем и молоко+сливочное масло и соль,перемешать.

выпекаем на раскалённой сковороде,сковороду можно и не смазывать,блинчики и так отлично остают.

Блинчики с фруктово-зефирной начинкой

Масло растительное — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Сметана — 3-4 ст. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Взбить яйцо, сахар, какао, муку, молоко. По консистенции должно быть как жидкая сметана. Добавить растительного масла туда же.

Обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон.

Вот такие блины у меня получились.

Берем 1 яблоко, 1 апельсин, 1 зефир, состоящий из двух половинок, сметану (25% жирности) и сахар.

Мелко нарезаем апельсин и яблоко, зефир, добавляем са.

Блинчики с черемуховым ароматом и фруктовой начинкой (дуэль)

Черемуха молотая — 1 ст.л.

Темный шоколад — 50 гр.

Желтки растереть с 1 столовой ложкой сахара, развести 3 стаканами молока и всыпать просеянную муку с черемухой.

Взбить 2 белка и добавить в тесто. Испечь тонкие блинчики.

Для начинки удалить у яблок сердцевинки и поставить в микроволновку на 2-3 минуты.

Тем временем очистить 2 киви и пюрировать в блендере, а третий нарезать ломтиками и оставить для украшения. .

Блинный торт с кремом и ягодно-фруктовой начинкой

Мука пшеничная — 1 стак.

Ассорти ягодное — 500 г

Сыр мягкий — 250 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Печём тоненькие блинчики. Я смешиваю все ингредиенты миксером, чтобы не было комочков, оставляю тесто «отдохнуть» несколько минут и готовлю блины.

Вы можете использовать свой любимый рецепт блинчиков.

Ну вот, все блинчики готовы, приступаем к крему. Опять же миксером взбиваем сыр «Маскарпоне», йогурт и мёд. Консистенция крема на фото. Йогурт лучше взять в соот.

Ржаные блинчики с фруктовой начинкой

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 25 г

Сусло квасное — 1 ч. л.

Мука ржаная — 250 г

Соус ягодный — 3 ст. л.

Сыр творожный — 9 ст. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

1. Приготовьте блинчики. Смешайте все жидкие компоненты, затем добавьте соль, сахар и просеянную муку. Размешайте до образования однородного теста.

2. Испеките блины на хорошо разогретой сковороде (Ф 16).

3. Приготовьте начинку. Разложите в 3 маленькие миски по 3 ст. ложки творожного сыра. Положите в каждую миску по 1 ст. л. разного джема, перемешайте.

Шоколадные блинчики с фруктовой начинкой

Сыр твердый — 200 г

Крахмал — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 170 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Муку, крахмал, сахар и какао смешать

Добавить яйца, молоко и воду, хорошо вымесить тесто на блины.

Я всегда в блинное тесто добавляю подсолнечное масло, минимум пол-стакана и более. Оно не позволяет блинам прилипать к сковороде. Сюда, по привычке, тоже добавила, хоть сковорода и с тефлоном. Если нет, то первый раз хорошо смазать сковороду салом, а далее это бу.

Лимонные блинчики с начинкой

Орехи кедровые — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 80 г

Сок свежевыжатый — 250 мл

Подготовка: Положите изюм в небольшую миску, залейте теплой водой и оставьте для размягчения

Выжмите лимонный сок и процедите через сито

Тесто: Разбейте яйца в миску, добавьте просеянную муку, тертую цедру лимона и растопленное масло

Взбейте ручным венчиком

Добавьте сок лимона и продолжайте взбивать

Небольшую сковороду для блинов смажьте маслом и нагрейте. Налейт.

Карамельные блинчики с фруктовой начинкой

Мука пшеничная — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Продукты для приготовления! Приступим. Я сразу помыла, очистила и нарезала (кубиками) фрукты.

Теперь берём мисочку и замешиваем тесто. Высыпаем муку, добавляем молоко, воду, размешиваем, чтобы не было комочков. Разбиваем яйца, засыпаем сахар, соль. Продолжаем размешивать. И добавляем растительное масло.

Разогреваем сковороду, наливаем масло и начинаем печь бли.

Блинчики с шоколадно-фруктовой начинкой

Растительное масло IDEAL -1 ст.л.

Растительное масло для жарки IDEAL

тесто для блинов:

Ванильный сахар-0,5 коф.л.

Сливки или молоко-2 ст.л.

Шоколад 50%-80-100 г.

Хурма спелая-1-2 шт.

Дети не едят хурму,поэтому пришлось её завуалировать шоколадом и спрятать в блинчики))) Но кто ж откажется от тёпленьких блинчиков с шоколадом?)))

Взбиваем блендером все компоненты для блинов,даём немного постоять,а пока готовим начинку: ставим на водяную баню поломанный кусочками шоколад с добавлением сливок,чтобы можно было легко его наносить на блинную осн.

Пирожки с фруктовой начинкой из творожного теста

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

В миске размять творожок (если он зернистый, протрите через сито). Добавить сахар, соль, размешиваем)

Добавляем размягчённое сливочное масло. Хорошо размешиваем.

Отдельно слегка взбиваем яйцо и вливаем в тесто, размешиваем.

Теперь смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску;

присыпаем стол мукой, выкладываем получившуюся массу и замешиваем мягкое тесто, .

Тыквенные блины с фруктово-тыквенной начинкой

Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2/3 стак.

Крупа манная — 1/2 стак.

В кефир добавляем соду, яйцо, сахар, манку, соль, ванилин, перемешиваем и оставляем хотябы на 30 минут, чтобы манка набухла. Потом добавляем натертую на мелкой терке тыкву и муку, сколько выберет, тесто должно быть, как на оладьи, не густое.

Обжариваем на сковороде наши блины как обычно.

Их немножко неудобно наливать на сковороду, нужно помогать полковником, н.

Немецкий панкейк со сливочно-фруктовой начинкой

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 110 г

Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Включаем духовку на 200 С. В глубокой посуде соединяем яйца, сахар, соль, ванильную эссенцию и теплое молоко.

Взбиваем миксером с насадкой венчик до пышной пены

Всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем до однородной структуры при помощи миксера

В последнюю очередь добавляем растительное масло, снова перемешиваем

В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного ма.

Ветчинно-сырные блинчики с фруктовым соусом

Перец душистый — 3 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Мука блинная — 160 г

Клюква — 1/3 стак.

Сыр твердый — 180 г

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Розмарин — 1 щепот.

Масло растительное — по вкусу

1. Смешиваем просеянную муку с кефиром, яйцом, добавляем сахар и замешиваем тесто.

Соль, я не добавляла, т. к. начинка соленая.

2. Открываем упаковку сыра.

Нарезаем 8 ломтиков ветчины.

Ветчина у меня в банке, но берите любую.

Можно заменить на колбасу.

3. Выпекаем блины на смазанной растительным маслом и хорошо прогретой сковороде.

Когда тесто «схватится», кладем н.

Десертные блинчики «Фруктовый блюз»

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Крахмал картофельный — 3 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Брусника — 1 ст. л.

Что ж, поварятушки, приступим! Для начала отправим в холодильник сливки, посуду, в которой они будут взбиваться и венчики миксера для охлаждения на 1 час. Далее соединим муку с крахмалом. Добавим соль, сахар, яйца. Молоко вливаем постепенно, небольшими порциями и сразу размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто замесили.

Вот таким жидким оно получилось, каким.

Блинное пирожное с фруктовой начинкой и меренгой

Белок яичный — 2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 100 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Яйцо взбиваем с солью и сахаром. Я взбиваю миксером, можно венчиком.

Добавляем молоко и постепенно вводим муку. Затем тесто делим на две части. Можно этого не делать.

В одну часть добавляем 1 ст. л. растительного масла ТМ «Олейна» классическое. Взбиваем.

В другую часть добавляем какао — порошок и 1 ст. л. растительного масла ТМ «Олейна» классическое. Взбиваем.

Рулеты из блинов

Масло сливочное — 50 Ст. ложек

Кефир — 1 Ст. ложка

Мука — 1 Ст. ложка

Творог — 250 Грамм

Сода — 0,5 Чайных ложки

Вишня без косточки — 200 Грамм

Ваниль — 1 Щепотка

Сахар — 3 Ст. ложки

Масло оливковое — 0,5 Ст. ложки

В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Вливаем потихоньку кефир, добавляем щепотку соды, муку, всё перемешиваем.

Блины выпекаем на раскалённой сковороде, смазанной маслом для жарки.

Готовим начинку. Растираем с ванилином творог. Добавляем сахар. Размешиваем всё равномерно.

блинный торт с припеком

ванилин- по желанию

слив масло- около 30 гр

дрожжи сухие быстрые- 1 ч ложка

сахар -около 3 ст ложек

1. Столовую ложку сахара растворить в 150 мл теплого но не горячего молока или воды. Я брала воды, чтобы немного полегче были блинчики. Добавляем сухие дрожжи, аккуратно перемешиваем и оставляем минимум на 10 мин в теплом месте, накрыв полотенцем ( но не пленкой, а то дрожжи задохнутся)

2. взбиваем блендером яйца с оставшимся сахаром. сахар лучше вводить пост.

Мешочки с яблочной начинкой

4 кисло-сладких яблока

фруктовый соус или варенье для подачи

50 г сливочного масла

Муку просейте в большую миску. Смешайте растопленное масло с молоком, добавьте взбитые яйца, сахар и соль, взбейте до однородности. Смешайте с мукой так, чтобы не было комочков.

Разогрейте сковороду с толстым дном, лучше чугунную, смажьте растительным маслом. Выпекайте блинчики тонкими, складывайте их в кастрюлю под крышку.

Источник

Оцените статью