- Солнечные блинчики на горчичном масле
- Солнечные блинчики на горчичном масле
- Блинчики с горчичным маслом
- Читайте также
- Блинчики с чесночным маслом
- Блинчики с сырным маслом
- Блинчики с яичным маслом
- Блинчики с маслом и сельдью
- Овсяный хлеб с хлопковым и горчичным маслом
- Овсяный хлеб с хлопковым и горчичным маслом
- Блинчики с крапивным маслом
- Блинчики с луковым маслом
- Блинчики с зеленым маслом
- Блинчики с чесночным маслом
- Блинчики с огуречным маслом
- Блинчики с сырным маслом
- Блинчики с томатным маслом
- Блинчики с яичным маслом
- Блинчики с горчичным маслом
- Блинчики с маслом и сельдью
- Можно ли жарить на горчичном масле
- Рафинированное горчичное масло
- Нерафинированное горчичное масло
- Применение в кулинарии
Солнечные блинчики на горчичном масле
Горчичное масло – 3 столовых ложки
Молоко – 500 мл
Яйца – 3 шт
Мука – 300 гр
Сахар – 1-2 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка
И еще немного горчичного масла для смазывания готовых блинчиков.
Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар. Сахар можно взять коричневый, можно белый – кому какой больше нравится. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото — коричневый сахар) — перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно). Если готовить сладкие блинчики – сахара можно побольше (2-2,5 столовых ложки), для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки. Вливаем 200 мл молока и перемешиваем венчиком. Затем постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться без комков, консистенции напоминать густую сметану. Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать — тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Добавить горчичное масло. Тесто перемешать и дать постоять около 15 минут. Хорошо разогреть сковороду для блинов (чугунную или тефлоновую – по вашему усмотрению) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с горчичным маслом и затем смазать сковороду.
В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться — поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра. Так же поджарить остальные блинчики, при необходимости смазывая сковородку растительным маслом. Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до
80-90°C духовку. Горячие блины складывать в стопку, смазывая горчичным маслом или растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку. Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом) Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью В блинчики можно завернуть любую начинку — как сладкую (например, творожную или фруктовую), так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную).
Солнечные блинчики на горчичном масле
Горчичное масло – 3 столовых ложки
Молоко – 500 мл
Яйца – 3 шт
Мука – 300 гр
Сахар – 1-2 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка
И еще немного горчичного масла для смазывания готовых блинчиков.
Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар. Сахар можно взять коричневый, можно белый – кому какой больше нравится. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото — коричневый сахар) — перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно). Если готовить сладкие блинчики – сахара можно побольше (2-2,5 столовых ложки), для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки. Вливаем 200 мл молока и перемешиваем венчиком. Затем постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться без комков, консистенции напоминать густую сметану. Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать — тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Добавить горчичное масло. Тесто перемешать и дать постоять около 15 минут. Хорошо разогреть сковороду для блинов (чугунную или тефлоновую – по вашему усмотрению) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с горчичным маслом и затем смазать сковороду.
В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться — поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра. Так же поджарить остальные блинчики, при необходимости смазывая сковородку растительным маслом. Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до
80-90°C духовку. Горячие блины складывать в стопку, смазывая горчичным маслом или растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку. Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом) Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью В блинчики можно завернуть любую начинку — как сладкую (например, творожную или фруктовую), так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную).
Блинчики с горчичным маслом
Блинчики с горчичным маслом
250 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 35–50 мл растительного масла, соль.
Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка горчицы, 1 желток, соль.
Яйца взбить с сахаром и солью до образования пышной пены. Влить молоко, 200 мл воды, растительное масло и тщательно перемешать. Всыпать муку и с помощью венчика замесить жидкое тесто без комков. Блинчики выпекать на раскаленной сковороде, смазав ее растительным маслом только перед выпечкой первого блина. Для приготовления начинки яичный желток взбить с горчицей и солью, смешать со сливочным маслом. Смазать приготовленной смесью теплые блинчики, свернуть их трубочкой и подать к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Блинчики с чесночным маслом
Блинчики с чесночным маслом Ингредиенты300 г муки, 2–3 яйца, 600 мл молока, 100 мл растительного масла, 5 г сахара, соль.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока, соль.Способ приготовленияДля приготовления теста смешать яйца, соль и
Блинчики с сырным маслом
Блинчики с сырным маслом Ингредиенты400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 5 г сахара, 100 мл растительного масла, 3 г соли.Для начинки: 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра (любого), перец, соль.Способ приготовленияЯичные желтки взбить, посолить,
Блинчики с яичным маслом
Блинчики с яичным маслом Ингредиенты100 г муки, 3 г соды, 1 яйцо, 100 мл молока, 100 г кукурузы (консервированной), 1 пучок петрушки, 100 мл растительного масла, 10 г соли.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 чайная ложка горчицы, 1 пучок укропа, перец,
Блинчики с маслом и сельдью
Блинчики с маслом и сельдью Ингредиенты200 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 50 г топленого масла, 3 г молотого красного перца, соль.Для начинки: 100 г сливочного масла, 50 г филе сельди, ? пучка лука.Способ приготовленияЯйца взбить с сахаром, молотым красным перцем и
Овсяный хлеб с хлопковым и горчичным маслом
Овсяный хлеб с хлопковым и горчичным маслом Ингредиенты: 100 г овсяной муки среднего помола, 300 г пшеничной муки, 80 г ржаной муки, 3 столовые ложки горчичного масла, 1 столовая ложка рафинированного хлопкового масла, 200 мл молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные
Овсяный хлеб с хлопковым и горчичным маслом
Овсяный хлеб с хлопковым и горчичным маслом Ингредиенты: 100 г овсяной муки среднего помола, 300 г пшеничной муки, 3 столовые ложки горчичного масла, 1 столовая ложка рафинированного хлопкового масла, 200 мл молока, 80 г ржаной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные
Блинчики с крапивным маслом
Блинчики с крапивным маслом Ингредиенты300 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 50 мл растительного масла, 100 г топленого масла, 5 г приправы карри, 3 г соли.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка рубленых листьев молодой крапивы, соль по вкусу.Способ приготовления Для
Блинчики с луковым маслом
Блинчики с луковым маслом Ингредиенты150 г муки, 2 яйца, 5 г сахара, 100 мл молока, 100 мл растительного масла, 5 г куркумы, 3 г соли.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 чайная ложка сметаны, соль по вкусу.Способ приготовленияМуку просеять, смешать с
Блинчики с зеленым маслом
Блинчики с зеленым маслом Ингредиенты250 г овсяных хлопьев, 100 мл молока, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 50 г сахара, соль по вкусу.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияОвсяные хлопья залить молоком и
Блинчики с чесночным маслом
Блинчики с чесночным маслом Ингредиенты300 г муки, 2–3 яйца, 600 мл молока, 100 мл растительного масла, 5 г сахара, соль по вкусу.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока, соль по вкусу.Способ приготовленияДля приготовления теста
Блинчики с огуречным маслом
Блинчики с огуречным маслом Ингредиенты2 яйца, 1–2 чайные ложки сухих дрожжей, 600 г муки, 200 мл молока, 100 мл растительного масла, 50 г сахара, 3 г соли.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 огурец, 1/2 пучка зелени укропа, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с сахаром и
Блинчики с сырным маслом
Блинчики с сырным маслом Ингредиенты400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 5 г сахара, 100 мл растительного масла, 3 г соли.Для начинки: 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияЯичные желтки взбить, посолить,
Блинчики с томатным маслом
Блинчики с томатным маслом Ингредиенты2 яйца, 200 мл кефира, 200 мл молока, 600 г муки, 5 г сахара, 100 мл растительного масла, 3 г соды, соль по вкусу.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 помидор, 1/2 пучка зелени укропа, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью,
Блинчики с яичным маслом
Блинчики с яичным маслом Ингредиенты100 г муки, 3 г соды, 1 яйцо, 100 мл молока, 100 г консервированной кукурузы, 1 пучок зелени петрушки, 100 мл растительного масла, 10 г соли.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 чайная ложка горчицы, 1 пучок зелени укропа,
Блинчики с горчичным маслом
Блинчики с горчичным маслом Ингредиенты250 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 35–50 мл растительного масла, соль по вкусу.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка горчицы, 1 яичный желток, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с сахаром и солью до
Блинчики с маслом и сельдью
Блинчики с маслом и сельдью Ингредиенты200 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 50 г топленого масла, 3 г молотого красного перца, соль по вкусу.Для начинки: 100 г сливочного масла, 50 г филе сельди, 1/2 пучка зеленого лука.Способ приготовленияЯйца взбить с сахаром, молотым
Можно ли жарить на горчичном масле
Полезные свойства горчичного масла известны с древних времен. Ранее оно было распространено лишь в Индии, а в настоящее время им активно пользуются по всему миру. И не только употребляют в кулинарии, но и эффективно применяют в народной медицине и косметологии.
Горчичное масло – обладающий массой полезных свойств продукт, полученный из семян горчицы
Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов это масло хорошо помогает от простуды и в целом укрепляет иммунную систему. Его регулярное употребление обогатит организм жирными кислотами, в том числе Омега-3 и Омега-6. Отлично снижает уровень холестерина, укрепляет стенки сосудов, благотворно влияет на работу сердца. Для кулинарных целей используют обе разновидности масла – рафинированное и нерафинированное.
Производство горчичного масла
Рафинированное горчичное масло
Эта разновидность химически является более чистым продуктом, нежели нерафинированное. Нерафинированное проходит лишь механическую фильтрацию, в то время как рафинированное очищено в сложных технологических процессах. Его преимущества:
- обладает нейтральным вкусом и запахом, имеет светлый оттенок;
- в продукте отсутствуют металлы, соединения фосфора, ускоряющие порчу компоненты, удобрения, прочие промышленные загрязнения;
- имеет длительный срок годности;
- идеально подходит для жарки и обработки пищи при высоких температурах.
Для рафинирования свежего сырья используется очень высокая температура – выше 200°С. К сожалению, в процессе стерилизации удаляются не только вредные примеси, но и ценные ингредиенты. На российских прилавках и рафинированный, и нерафинированный продукт встречается редко.
Светлое рафинированное горчичное масло
Нерафинированное горчичное масло
Имеет более короткий срок годности, выраженный вкус и специфический горчичный запах. Хранить его предпочтительнее в бутылке или банке из темного стекла, следует беречь от попадания прямых солнечных лучей. В нерафинированном масле гораздо больше полезных веществ, ведь они не разрушаются в процессе высокотемпературной стерилизации. Полезные свойства:
- за счет входящих в состав фитостеринов улучшает состояние кожи;
- фитонциды обладают противогрибковыми и антибактериальными свойствами;
- благотворно влияет на работу желудка и печени, половую сферу;
- способно уничтожать даже такие опасные инфекции, как стафилококк и сальмонелла.
Ценные питательные вещества, витамины и минералы будут полезны для организма, если не подвергать нерафинированное масло термической обработке. В пищу его рекомендуется употреблять в качестве составляющей для соуса, заправки для салатов и т.д.
Масло холодного отжима – максимально ценный диетический продукт
Богатое биологически активными веществами нерафинированное масло холодного отжима является кладезем различных витаминов, калия и фосфора, линолевой и линоленовой кислоты. Его регулярное использование устраняет риск развития атеросклероза, снижает вязкость крови, улучшает работу пищеварительную системы. Такое масло не используют для жарки, его добавляют в салаты с зеленью и свежими овощами, оно мягко подчеркнет вкус мясных и рыбных блюд.
Салат с нерафинированным маслом холодного отжима
Применение в кулинарии
Для жарки предпочтительнее использовать рафинированный продукт. Такое масло при нагревании приобретает тонкий и приятный аромат, не пенится и расходуется очень экономно. В нашей стране использование этого продукта для жарки не очень распространено (российские хозяйки отдают предпочтение недорогому подсолнечному), но индийская кухня изобилует такими рецептами.
Следует знать о возможных противопоказаниях. Горчичным маслом не стоит злоупотреблять людям с проблемами сердца и в целом не стоит употреблять чрезмерное количество продукта. Рекомендуется исключить его из меню при индивидуальной непереносимости, язвенных болезнях, остром течении гастрита.