Блины с горчичным маслом

Солнечные блинчики на горчичном масле

Горчичное масло – 3 столовых ложки
Молоко – 500 мл
Яйца – 3 шт
Мука – 300 гр
Сахар – 1-2 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка

И еще немного горчичного масла для смазывания готовых блинчиков.

Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар. Сахар можно взять коричневый, можно белый – кому какой больше нравится. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото — коричневый сахар) — перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно). Если готовить сладкие блинчики – сахара можно побольше (2-2,5 столовых ложки), для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки. Вливаем 200 мл молока и перемешиваем венчиком. Затем постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться без комков, консистенции напоминать густую сметану. Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать — тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Добавить горчичное масло. Тесто перемешать и дать постоять около 15 минут. Хорошо разогреть сковороду для блинов (чугунную или тефлоновую – по вашему усмотрению) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

Читайте также:  Рецепт запеканки с патиссонами

Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с горчичным маслом и затем смазать сковороду.

В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться — поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра. Так же поджарить остальные блинчики, при необходимости смазывая сковородку растительным маслом. Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до

80-90°C духовку. Горячие блины складывать в стопку, смазывая горчичным маслом или растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку. Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом) Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью В блинчики можно завернуть любую начинку — как сладкую (например, творожную или фруктовую), так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную).

Источник

Солнечные блинчики на горчичном масле

Горчичное масло – 3 столовых ложки
Молоко – 500 мл
Яйца – 3 шт
Мука – 300 гр
Сахар – 1-2 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка

И еще немного горчичного масла для смазывания готовых блинчиков.

Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар. Сахар можно взять коричневый, можно белый – кому какой больше нравится. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото — коричневый сахар) — перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно). Если готовить сладкие блинчики – сахара можно побольше (2-2,5 столовых ложки), для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки. Вливаем 200 мл молока и перемешиваем венчиком. Затем постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться без комков, консистенции напоминать густую сметану. Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать — тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Добавить горчичное масло. Тесто перемешать и дать постоять около 15 минут. Хорошо разогреть сковороду для блинов (чугунную или тефлоновую – по вашему усмотрению) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с горчичным маслом и затем смазать сковороду.

В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться — поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра. Так же поджарить остальные блинчики, при необходимости смазывая сковородку растительным маслом. Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до

80-90°C духовку. Горячие блины складывать в стопку, смазывая горчичным маслом или растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку. Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом) Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью В блинчики можно завернуть любую начинку — как сладкую (например, творожную или фруктовую), так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную).

Источник

Блинчики с горчичным маслом

Блинчики с горчичным маслом

250 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 35–50 мл растительного масла, соль.

Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка горчицы, 1 желток, соль.

Яйца взбить с сахаром и солью до образования пышной пены. Влить молоко, 200 мл воды, растительное масло и тщательно перемешать. Всыпать муку и с помощью венчика замесить жидкое тесто без комков. Блинчики выпекать на раскаленной сковороде, смазав ее растительным маслом только перед выпечкой первого блина. Для приготовления начинки яичный желток взбить с горчицей и солью, смешать со сливочным маслом. Смазать приготовленной смесью теплые блинчики, свернуть их трубочкой и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Блинчики с чесночным маслом

Блинчики с чесночным маслом Ингредиенты300 г муки, 2–3 яйца, 600 мл молока, 100 мл растительного масла, 5 г сахара, соль.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока, соль.Способ приготовленияДля приготовления теста смешать яйца, соль и

Блинчики с сырным маслом

Блинчики с сырным маслом Ингредиенты400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 5 г сахара, 100 мл растительного масла, 3 г соли.Для начинки: 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра (любого), перец, соль.Способ приготовленияЯичные желтки взбить, посолить,

Блинчики с яичным маслом

Блинчики с яичным маслом Ингредиенты100 г муки, 3 г соды, 1 яйцо, 100 мл молока, 100 г кукурузы (консервированной), 1 пучок петрушки, 100 мл растительного масла, 10 г соли.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 чайная ложка горчицы, 1 пучок укропа, перец,

Блинчики с маслом и сельдью

Блинчики с маслом и сельдью Ингредиенты200 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 50 г топленого масла, 3 г молотого красного перца, соль.Для начинки: 100 г сливочного масла, 50 г филе сельди, ? пучка лука.Способ приготовленияЯйца взбить с сахаром, молотым красным перцем и

Овсяный хлеб с хлопковым и горчичным маслом

Овсяный хлеб с хлопковым и горчичным маслом Ингредиенты: 100 г овсяной муки среднего помола, 300 г пшеничной муки, 80 г ржаной муки, 3 столовые ложки горчичного масла, 1 столовая ложка рафинированного хлопкового масла, 200 мл молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные

Овсяный хлеб с хлопковым и горчичным маслом

Овсяный хлеб с хлопковым и горчичным маслом Ингредиенты: 100 г овсяной муки среднего помола, 300 г пшеничной муки, 3 столовые ложки горчичного масла, 1 столовая ложка рафинированного хлопкового масла, 200 мл молока, 80 г ржаной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные

Блинчики с крапивным маслом

Блинчики с крапивным маслом Ингредиенты300 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 50 мл растительного масла, 100 г топленого масла, 5 г приправы карри, 3 г соли.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка рубленых листьев молодой крапивы, соль по вкусу.Способ приготовления Для

Блинчики с луковым маслом

Блинчики с луковым маслом Ингредиенты150 г муки, 2 яйца, 5 г сахара, 100 мл молока, 100 мл растительного масла, 5 г куркумы, 3 г соли.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 чайная ложка сметаны, соль по вкусу.Способ приготовленияМуку просеять, смешать с

Блинчики с зеленым маслом

Блинчики с зеленым маслом Ингредиенты250 г овсяных хлопьев, 100 мл молока, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 50 г сахара, соль по вкусу.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияОвсяные хлопья залить молоком и

Блинчики с чесночным маслом

Блинчики с чесночным маслом Ингредиенты300 г муки, 2–3 яйца, 600 мл молока, 100 мл растительного масла, 5 г сахара, соль по вкусу.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока, соль по вкусу.Способ приготовленияДля приготовления теста

Блинчики с огуречным маслом

Блинчики с огуречным маслом Ингредиенты2 яйца, 1–2 чайные ложки сухих дрожжей, 600 г муки, 200 мл молока, 100 мл растительного масла, 50 г сахара, 3 г соли.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 огурец, 1/2 пучка зелени укропа, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с сахаром и

Блинчики с сырным маслом

Блинчики с сырным маслом Ингредиенты400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 5 г сахара, 100 мл растительного масла, 3 г соли.Для начинки: 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияЯичные желтки взбить, посолить,

Блинчики с томатным маслом

Блинчики с томатным маслом Ингредиенты2 яйца, 200 мл кефира, 200 мл молока, 600 г муки, 5 г сахара, 100 мл растительного масла, 3 г соды, соль по вкусу.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 помидор, 1/2 пучка зелени укропа, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью,

Блинчики с яичным маслом

Блинчики с яичным маслом Ингредиенты100 г муки, 3 г соды, 1 яйцо, 100 мл молока, 100 г консервированной кукурузы, 1 пучок зелени петрушки, 100 мл растительного масла, 10 г соли.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 чайная ложка горчицы, 1 пучок зелени укропа,

Блинчики с горчичным маслом

Блинчики с горчичным маслом Ингредиенты250 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 35–50 мл растительного масла, соль по вкусу.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка горчицы, 1 яичный желток, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с сахаром и солью до

Блинчики с маслом и сельдью

Блинчики с маслом и сельдью Ингредиенты200 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 50 г топленого масла, 3 г молотого красного перца, соль по вкусу.Для начинки: 100 г сливочного масла, 50 г филе сельди, 1/2 пучка зеленого лука.Способ приготовленияЯйца взбить с сахаром, молотым

Источник

Можно ли жарить на горчичном масле

Полезные свойства горчичного масла известны с древних времен. Ранее оно было распространено лишь в Индии, а в настоящее время им активно пользуются по всему миру. И не только употребляют в кулинарии, но и эффективно применяют в народной медицине и косметологии.

Горчичное масло – обладающий массой полезных свойств продукт, полученный из семян горчицы

Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов это масло хорошо помогает от простуды и в целом укрепляет иммунную систему. Его регулярное употребление обогатит организм жирными кислотами, в том числе Омега-3 и Омега-6. Отлично снижает уровень холестерина, укрепляет стенки сосудов, благотворно влияет на работу сердца. Для кулинарных целей используют обе разновидности масла – рафинированное и нерафинированное.

Производство горчичного масла

Рафинированное горчичное масло

Эта разновидность химически является более чистым продуктом, нежели нерафинированное. Нерафинированное проходит лишь механическую фильтрацию, в то время как рафинированное очищено в сложных технологических процессах. Его преимущества:

  • обладает нейтральным вкусом и запахом, имеет светлый оттенок;
  • в продукте отсутствуют металлы, соединения фосфора, ускоряющие порчу компоненты, удобрения, прочие промышленные загрязнения;
  • имеет длительный срок годности;
  • идеально подходит для жарки и обработки пищи при высоких температурах.

Для рафинирования свежего сырья используется очень высокая температура – выше 200°С. К сожалению, в процессе стерилизации удаляются не только вредные примеси, но и ценные ингредиенты. На российских прилавках и рафинированный, и нерафинированный продукт встречается редко.

Светлое рафинированное горчичное масло

Нерафинированное горчичное масло

Имеет более короткий срок годности, выраженный вкус и специфический горчичный запах. Хранить его предпочтительнее в бутылке или банке из темного стекла, следует беречь от попадания прямых солнечных лучей. В нерафинированном масле гораздо больше полезных веществ, ведь они не разрушаются в процессе высокотемпературной стерилизации. Полезные свойства:

  • за счет входящих в состав фитостеринов улучшает состояние кожи;
  • фитонциды обладают противогрибковыми и антибактериальными свойствами;
  • благотворно влияет на работу желудка и печени, половую сферу;
  • способно уничтожать даже такие опасные инфекции, как стафилококк и сальмонелла.

Ценные питательные вещества, витамины и минералы будут полезны для организма, если не подвергать нерафинированное масло термической обработке. В пищу его рекомендуется употреблять в качестве составляющей для соуса, заправки для салатов и т.д.

Масло холодного отжима – максимально ценный диетический продукт

Богатое биологически активными веществами нерафинированное масло холодного отжима является кладезем различных витаминов, калия и фосфора, линолевой и линоленовой кислоты. Его регулярное использование устраняет риск развития атеросклероза, снижает вязкость крови, улучшает работу пищеварительную системы. Такое масло не используют для жарки, его добавляют в салаты с зеленью и свежими овощами, оно мягко подчеркнет вкус мясных и рыбных блюд.

Салат с нерафинированным маслом холодного отжима

Применение в кулинарии

Для жарки предпочтительнее использовать рафинированный продукт. Такое масло при нагревании приобретает тонкий и приятный аромат, не пенится и расходуется очень экономно. В нашей стране использование этого продукта для жарки не очень распространено (российские хозяйки отдают предпочтение недорогому подсолнечному), но индийская кухня изобилует такими рецептами.

Следует знать о возможных противопоказаниях. Горчичным маслом не стоит злоупотреблять людям с проблемами сердца и в целом не стоит употреблять чрезмерное количество продукта. Рекомендуется исключить его из меню при индивидуальной непереносимости, язвенных болезнях, остром течении гастрита.

Источник

Оцените статью