Блины с гречневой кашей рецепт

Блины с гречкой, рецепт с пошаговыми фото

Зачастую хозяйкам приходится выбрасывать остатки неиспользованной гречневой каши, но есть прекрасный способ ее применения. Необходимо просто испечь тонкие блины, а гречка послужит начинкой.

Конечно, это блюдо не является праздничным, но зато, такие блинчики очень удобно брать с собой в поездку или на работу. Сам рецепт приготовления блинов мы описывать не будем, вы можете посмотреть его тут (тесто без молока и дрожжей) или тут (тесто на молоке и кефире). А вот процесс приготовления вкусной начинки из гречневой каши опишем подробно и сопроводим пошаговыми фото.

Необходимые ингредиенты для блинов с начинкой из гречки:

  • 10-12 тонких блинчиков;
  • 1 морковь;
  • 300 г гречневой каши;
  • 2 луковицы;
  • готовая смесь из молотых перцев;
  • 100 г любой колбасы (можно использовать как вареную, так и сырокопченую);
  • соль;
  • масло подсолнечное для обжаривания;
  • пучок петрушки (лучше свежей, но можно взять и замороженную).

Приготовление блинчиков:

Вот он, главный ингредиент данного блюда – вареная гречка. Если нет остатков каши, а такие блины приготовить хочется, то варим 1 стакан гречки (мастер-класс по приготовлению гречки смотрите здесь).

Морковь потереть на терке с крупными ячейками, лук нарезать.

Читайте также:  Печеночные оладьи рецепт с кефиром

Обжариваем эти овощи на масле, а в конце добавляем соль и смесь перцев.

3.Поджареную луково-морковную смесь выкладываем в кашу.

4. Туда же добавляем порезанную небольшими кусочками колбасу (этот шаг вполне можно пропустить, блинчики и без колбасы будут вкусными).

5. Режем мелко петрушку и добавляем к гречке. Если используем замороженную зелень, то предварительной разморозки она не требует.

6. Всю начинку хорошо перемешиваем и выкладываем на блины — по столовой ложке на каждый блинчик. Кладем начинку не в центр, а ближе к краю.

7. Для того, чтобы было удобнее заворачивать, формируем из начинки небольшую продолговатую колбаску (как на фото выше).

8. Заворачиваем начинку из гречки, сделав вокруг один оборот из блинчика, а затем надо завернуть края.

9. Затем полностью сворачиваем наш блин трубочкой. То же самое повторяем и для остальных блинов.

Примечание: такие блинчики можно сложить в контейнер и хранить в холодильнике, а перед подачей просто обжарить нужное количество на сковородке с подсолнечным маслом.

Жарить их нужно на небольшом огне, чтобы начинка из гречневой каши внутри успела прогреться.

Подавайте блины с гречкой в качестве второго блюда, полив сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Блины из гречневой каши

Ингредиенты

Гречневая каша — 10 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 193 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Один из способов утилизировать остатки гарнира из гречневой каши — испечь блины, сладкие или закусочные (больше или меньше сахара в тесте). Отварная крупа легко перемалывается до разнокалиберных фрагментов, создает фактурность, дарит характерные аромат, цвет и вкус.

Блины из гречневой каши сочетаются с творожной, мясной, грибной начинками, сметаной и майонезом, соленьями и зеленью.

Чтобы испечь тонкие блины из вареной гречки, возьмите продукты по списку.

Холодную кашу перетираем сразу вместе с яйцом. Можно влить и пару ложек молока — масса довольно плотная, поэтому нужна жидкость. Используйте мясорубку или другой блендер/измельчитель.

Всыпаем муку, сахар, соль, перемешиваем.

Вливаем молоко комнатной температуры, постное масло и разводим тесто до жидкой, но с вкраплениями, консистенции.

Выпекаем блины из гречневой каши обычным способом — на раскаленной сковороде, с жиром или без, румяним с обеих сторон. Складываем стопкой.

На стол блины из гречки подаем теплыми или остуженными, самостоятельно или с начинкой, соленьями, зеленью.

Источник

Дрожжевые блины на варёной гречке

Постные дрожжевые блины на варёной гречке и воде. Отличный полдник, перекус или чаепитие в дни Поста.

Ингредиенты для «Дрожжевые блины на варёной гречке»:

Для гречи

Для теста

  • Вода (100 мл в тесто и 80 мл в дрожжи-4 ст л) — 180 мл
  • Дрожжи (быстродействующие, под нож) — 1 ч. л.
  • Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Крупа гречневая (ёмкостью 200 мл, варёная греча) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.

Дополнительно

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1949 ккал
белки
61.3 г
жиры
32.1 г
углеводы
372.9 г
Порции
ккал
974.5 ккал
белки
30.7 г
жиры
16.1 г
углеводы
186.5 г
100 г блюда
ккал
169.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Дрожжевые блины на варёной гречке»:

Я буду использовать гречневую крупу ТД Агро-Альянс. Нужно сварить гречу. К одному стакану гречи я возьму два таких же стакана воды, посолю и сварю, как обычно варю гречу на гарнир.

В 4 ст л тёплой воды разведу дрожжи, размешаю. Для теста мне нужно взять стакан ёмкостью 200 мл готовой гречи. Выложу её в блендер ещё тёплую и налью туда 100 мл воды, добавлю сахар и соль. Разобью гречу до гладкого состояния, чтобы не было комочков. Переложу в посуду с носиком. Из неё удобно наливать тесто на сковороду, не используя поварёшку. Добавлю муку.

Соединю и вылью растворённые в воде дрожжи. Венчиком ручным хорошо перемешаю все ингредиенты. Тесто по консистенции должно быть такое, которое будет хорошо выливаться из носика посуды и растекаться по сковороде. Если очень густое, то долейте немного тёплой воды ещё. Его нужно поставить в тёплое место. Я грею для этого духовку до т

50 С. Накрываем посуду с тестом полотенцем и ставим на 1 час подойти. Выпекаем блины с двух сторон на подмазанной маслом разогретой сковороде. Несмотря на то, что сковорода антипригарная, подмазываем её маслом для выпечки каждого блина. Наливаем тесто в центр и даём ему растечься по сковороде D

13-15 см, наклоняя сковороду в разные стороны. Из количества этого теста у меня получилось 6 шт блинчиков. Снимая каждый блин со сковороды и выкладывая на тарелку, накрываем колпаком, чтобы они оставались горячими.

Подаём с пылу-жару.

Я буду с ними пить чай и есть их с земляничным джемом.

В Пост тоже печём разнообразные блины без яиц, на дрожжах и воде. Свежеиспечённые блинчики хорошИ. Вполне заменят сдобные!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Постные дрожжевые блины на варёной гречке и воде. Отличный полдник, перекус или чаепитие в дни Поста.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

21 марта Okoolina # (автор рецепта)

21 марта Okoolina # (автор рецепта)

21 марта Okoolina # (автор рецепта)

21 марта Okoolina # (автор рецепта)

21 марта Okoolina # (автор рецепта)

21 марта Okoolina # (автор рецепта)

21 марта Okoolina # (автор рецепта)

21 марта Okoolina # (автор рецепта)

20 марта Okoolina # (автор рецепта)

20 марта Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блины из гречневой каши

Сегодня готовила блины из гречневой каши. Блинное тесто замешивала на кефире. Если у вас вдруг осталась неиспользованная гречневая каша и вас одолевает вопрос, что можно приготовить из оставшейся вареной гречки, то предлагаю остановить свой выбор на вкуснейших блинчиках с гречневой кашей.

Такие блинчики будут прекрасно сочетаться с мясной, овощной, грибной, творожной начинками, а также со свежей зеленью, соленьями, да и просто со сметаной или растопленным сливочным маслом будут очень хороши.

Попробуйте и другие рецепты гречневых блинов

Блины из гречневой каши рецепт

Ингредиенты:

На 150 гр. гречневой каши возьмите 1 яйцо, 500 мл кефир, 180гр. просеянной пшеничной муки, 2ст.л оливкового масла, 1ч.л. соли, 1/2ч.л. сахара, ½ ч.л. молотой паприки по желанию, кокосовое масло для жарки блинчиков.

Начинка для блинов из гречневой каши:

сыр фета, сметана, молотый перец, мелко порезанная свежая зелень (н-р зеленый лук, петрушка или укроп)

Приготовление:

Соедините гречневую кашу с кефиром в глубокой емкости, измельчите смесь с помощью погружного блендера до однородного состояния.

Слегка взбейте яйцо, добавьте взбитое яйцо к гречке с кефиром. Посолите, добавьте сахар, также по желанию можно добавить молотую паприку.

Теперь вводите небольшими порциями просеянную пшеничную муку в тесто. По своей консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Если тесто получилось слегка густоватое , то можно добавить в блинное тесто немного воды.

В конце в готовое блинное тесто добавьте 2ст.л. растительного масла без запаха.

Блинное тесто готово, можно приступать к выпечке блинов.

Хорошо прогрейте блинную сковородку, смажьте сковородку маслом ( для жарки я использую кокосовое масло ).

Используя половник вылейте тесто в центр сковородки, распределяйте тесто равномерно круговыми движениями по сковороде.Обжаривайте каждый блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Как приготовить начинку для блинов из гречневой каши:

В отдельной миске сыр фета разомните вилкой, добавьте сметану перемешайте, приправьте молотым перцем, не солите ( т к этот вид сыра и так уже достаточно соленый), по желанию можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.

Начините готовой начинкой блинчики .

Блины из гречневой каши на кефире с начинкой готовы! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью