- Блины с гречкой, рецепт с пошаговыми фото
- Необходимые ингредиенты для блинов с начинкой из гречки:
- Приготовление блинчиков:
- Блины из гречневой каши
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Дрожжевые блины на варёной гречке
- Ингредиенты для «Дрожжевые блины на варёной гречке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевые блины на варёной гречке»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блины из гречневой каши
- Блины из гречневой каши рецепт
Блины с гречкой, рецепт с пошаговыми фото
Зачастую хозяйкам приходится выбрасывать остатки неиспользованной гречневой каши, но есть прекрасный способ ее применения. Необходимо просто испечь тонкие блины, а гречка послужит начинкой.
Конечно, это блюдо не является праздничным, но зато, такие блинчики очень удобно брать с собой в поездку или на работу. Сам рецепт приготовления блинов мы описывать не будем, вы можете посмотреть его тут (тесто без молока и дрожжей) или тут (тесто на молоке и кефире). А вот процесс приготовления вкусной начинки из гречневой каши опишем подробно и сопроводим пошаговыми фото.
Необходимые ингредиенты для блинов с начинкой из гречки:
- 10-12 тонких блинчиков;
- 1 морковь;
- 300 г гречневой каши;
- 2 луковицы;
- готовая смесь из молотых перцев;
- 100 г любой колбасы (можно использовать как вареную, так и сырокопченую);
- соль;
- масло подсолнечное для обжаривания;
- пучок петрушки (лучше свежей, но можно взять и замороженную).
Приготовление блинчиков:
Вот он, главный ингредиент данного блюда – вареная гречка. Если нет остатков каши, а такие блины приготовить хочется, то варим 1 стакан гречки (мастер-класс по приготовлению гречки смотрите здесь).
Морковь потереть на терке с крупными ячейками, лук нарезать.
Обжариваем эти овощи на масле, а в конце добавляем соль и смесь перцев.
3.Поджареную луково-морковную смесь выкладываем в кашу.
4. Туда же добавляем порезанную небольшими кусочками колбасу (этот шаг вполне можно пропустить, блинчики и без колбасы будут вкусными).
5. Режем мелко петрушку и добавляем к гречке. Если используем замороженную зелень, то предварительной разморозки она не требует.
6. Всю начинку хорошо перемешиваем и выкладываем на блины — по столовой ложке на каждый блинчик. Кладем начинку не в центр, а ближе к краю.
7. Для того, чтобы было удобнее заворачивать, формируем из начинки небольшую продолговатую колбаску (как на фото выше).
8. Заворачиваем начинку из гречки, сделав вокруг один оборот из блинчика, а затем надо завернуть края.
9. Затем полностью сворачиваем наш блин трубочкой. То же самое повторяем и для остальных блинов.
Примечание: такие блинчики можно сложить в контейнер и хранить в холодильнике, а перед подачей просто обжарить нужное количество на сковородке с подсолнечным маслом.
Жарить их нужно на небольшом огне, чтобы начинка из гречневой каши внутри успела прогреться.
Подавайте блины с гречкой в качестве второго блюда, полив сметаной. Приятного аппетита!
Блины из гречневой каши
Ингредиенты
Гречневая каша — 10 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
- 193 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Один из способов утилизировать остатки гарнира из гречневой каши — испечь блины, сладкие или закусочные (больше или меньше сахара в тесте). Отварная крупа легко перемалывается до разнокалиберных фрагментов, создает фактурность, дарит характерные аромат, цвет и вкус.
Блины из гречневой каши сочетаются с творожной, мясной, грибной начинками, сметаной и майонезом, соленьями и зеленью.
Чтобы испечь тонкие блины из вареной гречки, возьмите продукты по списку.
Холодную кашу перетираем сразу вместе с яйцом. Можно влить и пару ложек молока — масса довольно плотная, поэтому нужна жидкость. Используйте мясорубку или другой блендер/измельчитель.
Всыпаем муку, сахар, соль, перемешиваем.
Вливаем молоко комнатной температуры, постное масло и разводим тесто до жидкой, но с вкраплениями, консистенции.
Выпекаем блины из гречневой каши обычным способом — на раскаленной сковороде, с жиром или без, румяним с обеих сторон. Складываем стопкой.
На стол блины из гречки подаем теплыми или остуженными, самостоятельно или с начинкой, соленьями, зеленью.
Дрожжевые блины на варёной гречке
Постные дрожжевые блины на варёной гречке и воде. Отличный полдник, перекус или чаепитие в дни Поста.
Ингредиенты для «Дрожжевые блины на варёной гречке»:
Для гречи
Для теста
- Вода (100 мл в тесто и 80 мл в дрожжи-4 ст л) — 180 мл
- Дрожжи (быстродействующие, под нож) — 1 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Крупа гречневая (ёмкостью 200 мл, варёная греча) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Дополнительно
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1949 ккал | белки 61.3 г | жиры 32.1 г | углеводы 372.9 г |
Порции | |||
ккал 974.5 ккал | белки 30.7 г | жиры 16.1 г | углеводы 186.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 2.8 г | углеводы 32.4 г |
Рецепт «Дрожжевые блины на варёной гречке»:
Я буду использовать гречневую крупу ТД Агро-Альянс. Нужно сварить гречу. К одному стакану гречи я возьму два таких же стакана воды, посолю и сварю, как обычно варю гречу на гарнир.
В 4 ст л тёплой воды разведу дрожжи, размешаю. Для теста мне нужно взять стакан ёмкостью 200 мл готовой гречи. Выложу её в блендер ещё тёплую и налью туда 100 мл воды, добавлю сахар и соль. Разобью гречу до гладкого состояния, чтобы не было комочков. Переложу в посуду с носиком. Из неё удобно наливать тесто на сковороду, не используя поварёшку. Добавлю муку.
Соединю и вылью растворённые в воде дрожжи. Венчиком ручным хорошо перемешаю все ингредиенты. Тесто по консистенции должно быть такое, которое будет хорошо выливаться из носика посуды и растекаться по сковороде. Если очень густое, то долейте немного тёплой воды ещё. Его нужно поставить в тёплое место. Я грею для этого духовку до т
50 С. Накрываем посуду с тестом полотенцем и ставим на 1 час подойти. Выпекаем блины с двух сторон на подмазанной маслом разогретой сковороде. Несмотря на то, что сковорода антипригарная, подмазываем её маслом для выпечки каждого блина. Наливаем тесто в центр и даём ему растечься по сковороде D
13-15 см, наклоняя сковороду в разные стороны. Из количества этого теста у меня получилось 6 шт блинчиков. Снимая каждый блин со сковороды и выкладывая на тарелку, накрываем колпаком, чтобы они оставались горячими.
Подаём с пылу-жару.
Я буду с ними пить чай и есть их с земляничным джемом.
В Пост тоже печём разнообразные блины без яиц, на дрожжах и воде. Свежеиспечённые блинчики хорошИ. Вполне заменят сдобные!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постные дрожжевые блины на варёной гречке и воде. Отличный полдник, перекус или чаепитие в дни Поста.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 марта Okoolina # (автор рецепта)
21 марта Okoolina # (автор рецепта)
21 марта Okoolina # (автор рецепта)
21 марта Okoolina # (автор рецепта)
21 марта Okoolina # (автор рецепта)
21 марта Okoolina # (автор рецепта)
21 марта Okoolina # (автор рецепта)
21 марта Okoolina # (автор рецепта)
20 марта Okoolina # (автор рецепта)
20 марта Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блины из гречневой каши
Сегодня готовила блины из гречневой каши. Блинное тесто замешивала на кефире. Если у вас вдруг осталась неиспользованная гречневая каша и вас одолевает вопрос, что можно приготовить из оставшейся вареной гречки, то предлагаю остановить свой выбор на вкуснейших блинчиках с гречневой кашей.
Такие блинчики будут прекрасно сочетаться с мясной, овощной, грибной, творожной начинками, а также со свежей зеленью, соленьями, да и просто со сметаной или растопленным сливочным маслом будут очень хороши.
Попробуйте и другие рецепты гречневых блинов
Блины из гречневой каши рецепт
Ингредиенты:
На 150 гр. гречневой каши возьмите 1 яйцо, 500 мл кефир, 180гр. просеянной пшеничной муки, 2ст.л оливкового масла, 1ч.л. соли, 1/2ч.л. сахара, ½ ч.л. молотой паприки по желанию, кокосовое масло для жарки блинчиков.
Начинка для блинов из гречневой каши:
сыр фета, сметана, молотый перец, мелко порезанная свежая зелень (н-р зеленый лук, петрушка или укроп)
Приготовление:
Соедините гречневую кашу с кефиром в глубокой емкости, измельчите смесь с помощью погружного блендера до однородного состояния.
Слегка взбейте яйцо, добавьте взбитое яйцо к гречке с кефиром. Посолите, добавьте сахар, также по желанию можно добавить молотую паприку.
Теперь вводите небольшими порциями просеянную пшеничную муку в тесто. По своей консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Если тесто получилось слегка густоватое , то можно добавить в блинное тесто немного воды.
В конце в готовое блинное тесто добавьте 2ст.л. растительного масла без запаха.
Блинное тесто готово, можно приступать к выпечке блинов.
Хорошо прогрейте блинную сковородку, смажьте сковородку маслом ( для жарки я использую кокосовое масло ).
Используя половник вылейте тесто в центр сковородки, распределяйте тесто равномерно круговыми движениями по сковороде.Обжаривайте каждый блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Как приготовить начинку для блинов из гречневой каши:
В отдельной миске сыр фета разомните вилкой, добавьте сметану перемешайте, приправьте молотым перцем, не солите ( т к этот вид сыра и так уже достаточно соленый), по желанию можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
Начините готовой начинкой блинчики .
Блины из гречневой каши на кефире с начинкой готовы! Приятного аппетита!