Блины с грибами чесноком

Блины с грибами и сыром

Блины с грибами и сыром – это сытный завтрак, пикантная закуска и отличное блюдо на праздничный стол. В нашей стране это блюдо любят многие, поэтому рецептов придумано превеликое множество. Из доступных ингредиентов, хорошего настроения и желания порадовать родных получаются просто необыкновенно аппетитные и вкусные блины с сытной и гармоничной начинкой. Для завтрака в кругу семьи и пятничных посиделок с друзьями лучшего блюда и не придумаешь. Ваши близкие оценят это русское блюдо по заслугам, обсыпят комплиментами и попросят добавки.

В начинке удачно сочетаются грибочки с сыром, вкус которых можно дополнять всевозможными специями, травами, овощами. Существуют даже такие рецепты, которые покорят вас своей изысканностью и оригинальностью. Доводилось ли вам пробовать голубой сыр в составе блинов? Если нет, то загляните в наши рецепты и вы будете весьма удивлены. Найти рецепт на любой вкус не составит труда.

Блины с шампиньонами, сыром и чесноком

Невероятно сочная начинка в сочетании с тонкими ажурными блинчиками сделает свое дело. Вы непременно будете в полном восторге от такой закуски. Этот рецепт поможет удивить гостей необычным вкусом.

  • мука – 1 стакан
  • молоко – 250 мл
  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • соль и перец – 2-3 г
  • шампиньоны – 250 г
  • чеснок – 3 зубочка
  • сыр – 100 г
  • сметана или сливки – 2 стол. ложки
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень – 10 г
Читайте также:  Рецепт блинов чтобы получилось много блинов

Хорошенько взбив яйца, добавляем к ним теплое молоко, соль, перец, затем частями – муку. Нужно вымешивать так, чтобы не было комочков. Перед жаркой вливаем нагретое растительное масло и приступаем к приготовлению блинов. Отдельно обжариваем на масле порезанную луковицу, шинкованные грибы, через 5 минут добавляем измельченную зелень и чеснок, а также тертый сыр. В начинку вливаем сметану или сливки, получаем невероятно сочную начинку. Небольшое количество получившейся массы выкладываем на каждый блин, заворачиваем конвертиком. Можно кушать сразу же, а можно обжарить до золотистой корочки на масле.

Блины с грибами и брынзой

По данному рецепту получаются весьма пикантные блинчики, которые однозначно стоит попробовать.

  • блины – 10 шт.
  • грибы – 200 г
  • брынза – 100 г
  • кинза – 2 веточки
  • перец болгарский – 2 шт.
  • оливковое масло – 1 стол. ложка
  • базилик – щепотка
  • смесь перцев — щепотка

Для приготовления блинов используем любимый рецепт, начинки – режем ломтиками грибы, трем на терке брынзу, шинкуем кинзу и болгарский перец. Тушим грибы на оливковом масле, перчим и приправляем базиликом, добавляем болгарский перец. Через 7-10 минут смешиваем грибы с брынзой и кинзой, выкладываем массу на блины и сворачиваем трубочкой.

Изысканные блины с голубым сыром и грибами

Ждете в гости настоящего гурмана? Почему бы вам не побаловать его этой великолепной закуской? Насыщенный вкус голубого сыра придаст блинам пикантность и особую изюминку.

  • блины – 10 шт.
  • шампиньоны или другие грибы – 300 г
  • сыр с голубой плесенью – 100 г
  • вино красное сухое – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубочка
  • лук – 1 шт.
  • перец и соль – по вкусу
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • орегано и розмарин – по 2 щепотки

Припускаем измельченный лук и чеснок в оливковом масле, добавляем порезанные грибы, вино и все пряности. На приготовление уйдет не более 10-12 минут, затем добавляем к грибам раскрошенный сыр, наполняем блины начинкой, заворачиваем удобным способом.

Блины с грибами и сыром – это универсальное блюдо, уместное по любому поводу. Сочные, аппетитные, сытные и невероятно вкусные – вот какие блинчики получатся у вас по предложенным рецептам.

Источник

Блины с грибами и сыром

Блины с грибами и сыром – это сытный завтрак, пикантная закуска и отличное блюдо на праздничный стол. В нашей стране это блюдо любят многие, поэтому рецептов придумано превеликое множество. Из доступных ингредиентов, хорошего настроения и желания порадовать родных получаются просто необыкновенно аппетитные и вкусные блины с сытной и гармоничной начинкой. Для завтрака в кругу семьи и пятничных посиделок с друзьями лучшего блюда и не придумаешь. Ваши близкие оценят это русское блюдо по заслугам, обсыпят комплиментами и попросят добавки.

В начинке удачно сочетаются грибочки с сыром, вкус которых можно дополнять всевозможными специями, травами, овощами. Существуют даже такие рецепты, которые покорят вас своей изысканностью и оригинальностью. Доводилось ли вам пробовать голубой сыр в составе блинов? Если нет, то загляните в наши рецепты и вы будете весьма удивлены. Найти рецепт на любой вкус не составит труда.

Блины с шампиньонами, сыром и чесноком

Невероятно сочная начинка в сочетании с тонкими ажурными блинчиками сделает свое дело. Вы непременно будете в полном восторге от такой закуски. Этот рецепт поможет удивить гостей необычным вкусом.

  • мука – 1 стакан
  • молоко – 250 мл
  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • соль и перец – 2-3 г
  • шампиньоны – 250 г
  • чеснок – 3 зубочка
  • сыр – 100 г
  • сметана или сливки – 2 стол. ложки
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень – 10 г

Хорошенько взбив яйца, добавляем к ним теплое молоко, соль, перец, затем частями – муку. Нужно вымешивать так, чтобы не было комочков. Перед жаркой вливаем нагретое растительное масло и приступаем к приготовлению блинов. Отдельно обжариваем на масле порезанную луковицу, шинкованные грибы, через 5 минут добавляем измельченную зелень и чеснок, а также тертый сыр. В начинку вливаем сметану или сливки, получаем невероятно сочную начинку. Небольшое количество получившейся массы выкладываем на каждый блин, заворачиваем конвертиком. Можно кушать сразу же, а можно обжарить до золотистой корочки на масле.

Блины с грибами и брынзой

По данному рецепту получаются весьма пикантные блинчики, которые однозначно стоит попробовать.

  • блины – 10 шт.
  • грибы – 200 г
  • брынза – 100 г
  • кинза – 2 веточки
  • перец болгарский – 2 шт.
  • оливковое масло – 1 стол. ложка
  • базилик – щепотка
  • смесь перцев — щепотка

Для приготовления блинов используем любимый рецепт, начинки – режем ломтиками грибы, трем на терке брынзу, шинкуем кинзу и болгарский перец. Тушим грибы на оливковом масле, перчим и приправляем базиликом, добавляем болгарский перец. Через 7-10 минут смешиваем грибы с брынзой и кинзой, выкладываем массу на блины и сворачиваем трубочкой.

Изысканные блины с голубым сыром и грибами

Ждете в гости настоящего гурмана? Почему бы вам не побаловать его этой великолепной закуской? Насыщенный вкус голубого сыра придаст блинам пикантность и особую изюминку.

  • блины – 10 шт.
  • шампиньоны или другие грибы – 300 г
  • сыр с голубой плесенью – 100 г
  • вино красное сухое – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубочка
  • лук – 1 шт.
  • перец и соль – по вкусу
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • орегано и розмарин – по 2 щепотки

Припускаем измельченный лук и чеснок в оливковом масле, добавляем порезанные грибы, вино и все пряности. На приготовление уйдет не более 10-12 минут, затем добавляем к грибам раскрошенный сыр, наполняем блины начинкой, заворачиваем удобным способом.

Блины с грибами и сыром – это универсальное блюдо, уместное по любому поводу. Сочные, аппетитные, сытные и невероятно вкусные – вот какие блинчики получатся у вас по предложенным рецептам.

Источник

Блины с грибами — 21 домашний вкусный рецепт приготовления

Когда говорят про блины с грибами, имеют в виду начинку из них, завернутую в тонкий поджаренный с двух сторон блинчик. Это классическое блюдо, подходящее для многих случаев. Его можно подавать на завтрак со сметаной. Или оформлять к праздничному столу. Читай дальше…

Блины с грибами: приготовление, рецепты, советы

Для приготовления этого блюда потребуются тонкие блины. Их можно заранее нажарить в достаточном количестве, выбрав подходящий рецепт (или воспользоваться бабушкиной тетрадкой). Лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Но в тесто его не забыть влить обязательно, иначе блинчики получатся сухими, неинтересными.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов с грибами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Сахар 398 0 0 99.7
Мука 325 12 1 67
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Для начинки можно брать любые грибы на свой вкус. Они могут быть сырые, маринованные, вареные. Традиционно добавляют жареные с луком, солью и перчиком. Грибы необходимо нарезать по возможности мелко. Зажарку начать с лука (кубиками или соломкой). Когда тот примет золотистый цвет, добавить грибов. И жарить до полной готовности. Лесные перед этим обязательно отварить.

К начинке допустимо добавлять различные соусы, чтобы та сделалась вкуснее, сочнее. Простой способ: поджарить муку до изменения цвета. Влить сливки или молоко, размешать. И добавить все в жареные грибочки. Такой соус должен быть густым, иначе станет вытекать из блинов.

Как заворачивать в блины начинку

Это также можно сделать несколькими способами.

Классический — конвертик. Когда каждый кончик блина заворачивается внутрь на манер конверта.

Второй, не меньшая классика — типа “рулетик”, при котором с двух противоположных концов подгибаются краешки, после блин заворачивается в рулет.

Третий — мешочек. В центр блина выкладывается начинка, после он собирается в своего рода мешочек. А чтобы не развалился, перевязывается чем-нибудь подходящим: стрелкой зеленого лука, сыром-косичкой.

Пять самых быстрых рецептов блины с грибами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Блины из рисовой бумаги с шампиньонами 25 мин 133 +68
Блины с припеком с маринованными грибами 30 мин 156 0
Блины с припеком классические 40 мин 168 +334
Блинчики с начинкой из бекона и грибов 40 мин 189 +25
Блины с грибами под голландским соусом 45 мин 66 +46

Также блинчики можно завернуть в неполный рулет, треугольником, чашечкой, рожком, кулечком.

Интересное решение: добавить мелко нарезанные грибы непосредственно в тесто. И жарить как обычно. Такую выпечку лучше делать чуть толще обычного.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4264)
  • Рецепты (4250)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (84)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (75)
  • Паштеты (7)
  • Гарнир (67)
  • Супы (41)
  • Выпечка (35)
  • Рыба (35)
  • Пироги (31)
  • Шарлотка (6)
  • Торты (26)
  • Котлеты (23)
  • Сладости (21)
  • Мясо (19)
  • Запеканка (17)
  • Курица (16)
  • Печенье (15)
  • Блины (10)
  • Тесто (10)
  • Грибы (9)
  • Булочки (8)
  • Картофель (8)
  • Жаркое (6)
  • Бутерброды (6)
  • Оладьи (6)
  • Соусы (5)
  • Пирожные (5)
  • Пицца (4)
  • Варенье (4)
  • Пончики (3)
  • Фарш (3)
  • Чебурек (3)
  • Плов (3)
  • Драники (3)
  • Кремы (3)
  • Пирожки (3)
  • Шашлык (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Сырники (2)
  • Каши (2)
  • Лаваш (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Баклажаны (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Кляр (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Блины с грибами — 40 рецептов с фото

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 15:09 + в цитатник

Блины с грибами

Блины с грибами — рецепт очень вкусный. Предлагаю Вам сделать блины с курицей и грибами, блины с грибами и яйцом или блины с грибами и картошкой. В любом случае, блины с грибами рецепт отлично подойдут к Вашему праздничному столу!

Предлагаю вкуснейшую начинку для блинчатых пирожков. Такими мы угощались в Сицилии. Объедение!

яйца, масло сливочное, молоко, мука, соль, сыр моцарелла, ветчина, лук, колбаски, грибы, соль, перец, масло сливочное, мука, молоко, соль, орех мускатный

Масленая неделя началась. Жарим блины (ваш любимый рецепт) и готовим для них начинку из грибов, крабовых палочек и чеснока.

грибы белые, крабовые палочки, чеснок

Тоненькие блины по известному рецепту (из муки, яиц и молока) — очень вкусное и универсальное блюдо. Для блинчиков, среди множества начинок, можно приготовить вот такую грибную начинку с чесноком. Получается отличная закуска.

мука, яйца, молоко, масло оливковое, грибы, чеснок, соль морская, перец чёрный

молоко, яйца, мука, соль, шампиньоны, грибы белые, куриное филе, луковицы, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль

молоко, хлеб белый, грибы отварные, грибы маринованные, яйца отварные, мука, лук репчатый, петрушка, соль, перец чёрный, жир

Невероятно вкусные блинчики с начинкой из грибов и курицы. В рецепт этих замечательных блинов входит сок и цедра апельсина, а также тимьян. Получается очень красочное и ароматное блюдо.

мука, яйца, апельсин, апельсин, тимьян (чабрец, богородская трава), масло топлёное, молоко, соль, куриная грудка, шампиньоны, лимон, апельсин, сметана, лук зелёный.

Блины с грибами и мясом — это вкуснее, чем традиционные блины с мясным фаршем. Ну а рецепт блинов с мясом и грибами – это просто.

молоко, яйца, мука, мясо, грибы, лук, морковь, соль, перец молотый, лавровый лист

капуста квашеная, грибы сушёные, яйца, масло, маргарин, лук, соль

мука, молоко, соль, яйца, грибы

мука, молоко, яйца, соль, сода, сахар, грибы отварные, спагетти, яйца, сыр, брынза, масло сливочное, соль, помидоры, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

блинчики, лук, масло сливочное, шампиньоны, фарш говяжий, соль, сыр, помидоры, масло сливочное, мука, сливки, соль, перец чёрный, орех мускатный

блинчики, грибы свежие, лук, соус, яйца, хлебная крошка, масло топлёное, сметана, зелень петрушки

сердце, легкое, грибы сушёные, луковицы, специи, соль, молоко, яйца, сахар, мука, масло растительное, масло сливочное, яйца, сметана

мука, молоко, яйца, сахар, соль, грибы, лук репчатый, морковь, картофель

грибы свежие, грибы отварные, мука, молоко, яйца, соль, жир

мука, молоко, сода, соль, яйца, сахар, грибы, минтай, луковицы, масло растительное, соль, масло сливочное

молоко, вода, яйца, соль, масло подсолнечное, сахар, мука, масло сливочное, шампиньоны, лук репчатый, сыр копченый, зелень, майонез, соль, специи

соль, молоко, грибы свежие, мука, яйца, масло растительное

грибы солёные, яйца, мука картофельная, мука, молоко, корейка свиная, луковицы, соль, масло растительное

мука, сыроежки свежие, яйца, сода, сахар, соль, масло растительное, мясо куриное, луковицы, масло сливочное, бульон, соль, перец, зелень

грибы свежие, грибы отварные, мука, молоко, яйца, соль, жир, луковицы, масло сливочное, сметана, зелень петрушки

крахмал картофельный, мука, яйца, грибы солёные, молоко, свинина, лук репчатый, соль, масло растительное

мука, вода газированная, молоко, яйца, соль, грибы, масло сливочное, сметана, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль

грибы отварные, зелень укропа, мука, молоко, соль, сода, масло растительное

мука пшеничная, масло растительное, соус, грибы сушёные китайские, лапша, масло растительное, чеснок, чили, фарш свиной, креветки отварные очищенные, соус, сахар.

кефир, молоко, сода, сахар, соль, яйца, лук зелёный, грибы, лук, сметана, икра рыбная, масло, ветчина, сыр

Нежные тонкие блинчики с грибным фаршем, запанированные в сухариках и обжаренные до хрустящей корочки – просто объеденье!

яйца, сахар, мука, молоко, масло растительное, грибы, булочка, луковицы, соль, перец, сметана, масло топлёное

боровики, масло, соль, бульон, яйца, соль, мука, молоко, масло

молоко, мука, яйца, сахар, масло топлёное, соль, масло растительное, мак, грибы жареные

яйца, молоко, вода, мука пшеничная, шпик (шпиг, шпек), соль, капуста белокочанная, грибы свежие, грибы сушёные, лук репчатый, маргарин, соль, перец, яйца, молоко.

мука, яйца, сахар, молоко, вода, масло растительное, грибы сушёные, зелень укропа, перец чёрный молотый, масло сливочное, томат-пюре, желток, соль, масло топлёное

лисички свежие, смесь, зелень укропа, орех кедровый, лук-порей, тесто для блинов

мука, молоко, яйца, сода, соль, грибы, луковицы, масло сливочное, сметана, перец, соль, зелень петрушки, зелень укропа

мука, молоко, яйца, соль, сода, сахар, дрожжи, грибы свежие, луковицы, масло сливочное, сыр, зелень

мука, молоко, яйца, соль, дрожжи, масло сливочное, грибы, шпинат, масло сливочное, молоко, перец чёрный молотый

мука, молоко, яйца, соль, сода, минтай, шампиньоны, грибы белые, маргарин, масло сливочное

грибы сушёные, масло растительное, луковицы, булочка, сметана, соль

капуста белокочанная, жир, луковицы, лук зелёный, яйца, грибы сушёные, мука грибная, масло сливочное, маргарин, зелень укропа, яйца, молоко, соль, мука, молоко, яйца.

грибы отварные, молоко, мука, яйца, соль, сода, масло растительное

мука пшеничная, масло подсолнечное, грибы сушёные китайские, тофу, масло подсолнечное, свинина, креветки отварные очищенные, мука кукурузная, бамбук, морковь тертая.

Еще 7 популярных рецептов:

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Рубрики: Кулинария/Рецепты

Метки: блины с курицей и грибами блины с грибами рецепт

Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Источник

Оцените статью