- Блины с грибами — 6 рецептов фаршированных блинов грибной начинкой
- Фаршированные блины с грибами и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт грибной начинки для блинчиков по-домашнему
- Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Простой рецепт блинов с лесными грибами и яйцом
- Вкуснейшие блинчики с картошкой и вешенками
- Приготовление:
- Сытные блинчики с беконом и грибами под сливочным соусом
- Как красиво оформить и подать блины?
- Блины с грибами и морковью рецепт
- Блинчики с грибами
- Как приготовить блинчики с грибами — 7 разновидностей
- Блинчики с грибами, яйцами, луком и морковью на кефире
- Блинчики с грибами, ветчиной и сыром
- Блинчики с грибами и мясным фаршем в кляре
- Блинчики с грибами и курочкой
- Блинчики с грибами, картофелем и грибным соусом
- Блинчики с грибами – «Мешочки»
- Блинчики с грибами и яйцом
Блины с грибами — 6 рецептов фаршированных блинов грибной начинкой
Добрый день, друзья!
Сегодня на завтрак были блины, запашистые ароматные и сытные. А ближе к вечеру, приготовлю их с грибами, это будет великолепная закуска с начинкой. Для этого случая припасла замороженные отварные лесные, россыпь шампиньонов и хорошую гроздь вешенок.
А сколько вкуснейших вариантов этого блюда можно приготовить, благодаря идеальному сочетанию продуктов! Собственно, рецепт начинки предусматривает всего два основных ингредиента — грибы и лук, а к ним добавляйте все, что вам нравится и готовьте с яйцом, морковью, ветчиной, мясом… в сливках, сметане, под сыром и соусом бешамель. Хоть в духовке, хоть на сковороде.
А если вам нравятся фаршированные блины, посмотрите ещё рецепты с творогом и мясом.
Блины с грибами
Фаршированные блины с грибами и сыром
По этому рецепту, солнышки получаются мягкие и нежные с рассыпчатой начинкой. А с красивой подачей они не только утолят голод, но и доставят эстетическое наслаждение от еды.
Я заранее напекла тонкие заварные блины на молоке и кефире. Они очень хорошо заворачиваются, их можно фаршировать и подавать с различными вкусняшками и соусами.
Продуктов беру небольшое количество, если вам необходимо приготовить больше, увеличивайте количество пропорционально.
Ингредиенты:
- готовые блины — 6 шт.
- вешенки — 300 г
- морковь — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- твердый сыр — 60 г
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
1.Луковицу нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Оба продукта отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
2. Перемешивая, обжариваем 3-4 минуты.
3. Грибочки промываем под проточной водой в дуршлаге и нарезав, небольшими кубиками, выкладываем в сковороду. Томим, на маленьком огне 10-15 минут, до готовности.
1 вариант подачи. Готовую смесь охлаждаем, смешиваем с натертым сыром и выкладываем в блинные корзинки.
2 вариант подачи. Заполняем корзинки, сверху насыпаем шапочку сыра и отправляем в духовку на 3-5 минут. Подаём на стол.
Рецепт грибной начинки для блинчиков по-домашнему
Это самый простой рецепт, вкуснейшей классической начинки. Готовится он всего из двух ингредиентов: любых грибов и лука.
Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде
- шампиньоны — 150 г
- репчатый лук — 1 луковица
- растительное масло — для обжарки
- соль, перец — по вкусу
Мелко нашинкованный лук, обжариваем с кубиками грибов в небольшом количестве масла, 7-10 минут.
Остывшую начинку, выкладываем и заворачиваем любым способом. Фаршированные блинчики с грибами и жаренным луком обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
Вот такие аппетитные, с пылу-жару, они просто тают во рту…
Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами
Обычными блинами сейчас кого не удивишь, а как вам жульен в мешочках? Это блюдо с необычной подачей, займет достойное место на праздничном столе, и гости оценят ваши старания.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 150 г шампиньонов
- 2 куриные грудки
- 1 луковица
- перья зеленого лука
- 1/3 стакана сливок
- 80 г мягкого сыра
- 0,5 ст. ложки карри
- соль, перец
Приготовление:
Начинка для блинов может быть из самых разных грибов, всё зависит от предпочтений вашей семьи и сезона года.
Подавайте мешочки как закуску, или как основное блюдо, или просто к горячему сладкому чаю.
Простой рецепт блинов с лесными грибами и яйцом
Рецепт приготовления начинки настолько прост, что с ними справится даже молодая хозяюшка.
- солнышки — 5 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- маслята — 300 г
- масло растительное — 1 ст. ложка
- соль и перец — по вкусу
- зелень любая
Начинаем с обжарки лука. Размороженные отваренные грибы отжимаем от жидкости, при необходимости измельчаем, добавляем к луку. Доводим до готовности, потомив под крышкой 10-15 минут.
Луково-грибную смесь охлаждаем и соединяем со сваренными вкрутую, измельченными яйцами. Выкладываем на блины по одной столовой ложке начинки и заворачиваем конвертом.
Вкуснейшие блинчики с картошкой и вешенками
Это очень быстрый рецепт из доступных и бюджетных продуктов, будет ещё быстрее, если не варить картофельное пюре, а использовать, оставшееся после очередной трапезы.
В этом приготовлении используем вешенки, потому что они замечательно сочетаются с нежным картофельным пюре.
- 200-300 г картофельного пюре
- 150-200 г грибов
- 1 большая луковица
- соль, черный молотый перец
- зубок чеснока и кинза (по желанию)
- 30 г растительного масла
Приготовление:
- Свежие вешенки промываем, режем на кусочки.
- На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем грибы до полного испарения жидкости.
- В другой сковороде обжариваем до золотистого цвета тонкие полукольца лука.
- Перекладываем лук к вешенкам, солим и перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень кинзы.
- Соединяем в миске все ингредиенты, перемешиваем. Начинка готова.
- По желанию можно обжарить их на сковороде гриль до золотистой корочки, можно подавать сразу.
- Горячие блины с картошкой и грибами выкладываем порционно и поливаем сметаной. Приятного аппетита!
Сытные блинчики с беконом и грибами под сливочным соусом
Приготовите такую оригинальную сытную начинку, Вам понравится! Такие блинчики хорошо наготовить заранее и заморозить.
- шампиньоны — 500 г
- лук — 1 шт.
- бекон — 30 г
- сливки — 40 г
- мука — 1 ст. л.
Вот такие замечательные сытные закусочные блинчики с грибами получились. Жалко только, что много их не скушаешь, сдерживает высокая калорийность.
Как красиво оформить и подать блины?
Мало приготовить блюдо, надо ещё уметь красиво оформить. Думаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые фишки подачи блинов. В качестве совета, предлагаю 6 способов подачи и наполнения любой начинкой, в том числе с грибами.
Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна.
Блины с грибами и морковью рецепт
Блины с грибами и морковью
Блины с грибами и морковью очень сытное блюдо, рекомендуется на завтрак, на обед.
Сначала приготовим тесто для блинов.
В емкость разбить яйца и хорошо размешать вилкой или венчиком, затем добавить, соль, сахар, один стакан молока и все перемешать.
Всыпать один стакан просеянной муки и размешать, чтобы не оставалось комочков.
Добавить еще один стакан молока, размешать и всыпать 0,5 стакана оставшейся муки.
В последнюю очередь добавить в тесто растительное масло и всё перемешать.
Для приготовления блинного теста требуется
- 3 яйца
- 1,5 стакана муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла, рафинированного
- согласно рецепту требуется 3 стакана молока, мне показалось это много и я использовала 2 стакана молока, но блины получаются толстоваты, рекомендую сначала ограничиться двумя стаканами молока, дать тесту постоять минут 10-15, пока разойдется мука, а затем для себя решить стоит ли добавлять ещё 1 стакан молока
Блины слегка обжарить с двух сторон.
Фарш для блинов с грибами и морковью:
- 300 грамм свежих или замороженных грибов (опята, белые, маслята — подойдут любые)
- 3 средних моркови
- 1 средняя луковица
Грибы нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить обжарить на сковороде (у меня были отварные замороженные опята).
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками — обжарить.
Грибы, морковь и лук смешать.
На каждый блин, в серединку столовой ложкой положить начинку, завернуть конвертиком. Сначала подготовить таким образом все блины.
Затем растопить на сковороде сливочное масло, смазать конвертики со стороны где соединяется блин яйцом и обжарить фаршированные блины на сковородке, складывая швом вниз. Блины обжаривать слегка и на небольшом огне, чтобы масло не горело.
Блинчики с грибами
Блинчики с грибами славятся нежностью и ароматом грибов. Используются в качестве начинки шампиньоны, белые грибы, вешенки и многие другие. Особенно вкусные и ароматные лесные грибы. Грибы могут быть в начинке тушёные, жареные и даже маринованные.
В качестве дополнительных ингредиентов используется любой мясной фарш, яйца, сыр, картофель, творог, яблоки, ананасы и даже красная икра, соленая рыбка. Иногда добавляют различные густые соусы, чтобы блюдо было более сочным. Прекрасно сочетание поджаренных сочных грибов с луком и тягучим сливочным сыром, такое сочетание удовлетворяет даже самых требовательных гурманов.
Блюдо может быть острым, сладковатым, но всегда остается нежным и ароматным. Заворачивать блинчики можно конвертиком, рожком, треугольником. Подают блюдо со сметаной или соусами.
Готовьте тонкие блины – блюдо получается очень нежным, буквально само тает во рту. При приготовлении теста, обязательно добавляйте в него растительное масло – так блинчики будут более нежными, а не сухими. При этом добавляйте масло на сковороду только при жарке первого блинчика.
Как приготовить блинчики с грибами — 7 разновидностей
Блинчики с грибами, яйцами, луком и морковью на кефире
Начинка со свежими грибочками сочная, ароматная, нежная — блюдо обязательно понравится даже взыскательным любителям покушать.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 3 шт.
- Кефир — 500 г
- Мука — 12 ст. л.
- Сода и соль — по 0,5 ч. л.
- Масло растит. — 60 мл
Для начинки:
- Шампиньоны — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Лук и морковь — по 1 шт.
- Масло растит. — 4 ст. л.
- Соль, перец
Приготовление:
Налейте на сковороду масло и выложите нашинкованный лучок, шампиньоны — обжарьте, помешивая. Натрите морковь на крупной терке и добавьте к грибам (посолите и поперчите), протушите.
Можно использовать для приготовления начинки мультиварку. Установите режим «Жарка» — 30 минут.
Смешайте кефир, яйца, соль, разрыхлитель. Добавляя постепенно муку, взбейте тесть до образования однородной массы, напоминающей жидкую сметану. Добавьте в тесто масло
и хорошо перемешайте. На нагретой сковородке выпекайте блинчики (без добавления масла).
Добавьте в начинку отваренные измельченные яйца. Выложите на каждый блинчик немного грибной начинки и сверните конвертиком. Подать можно со сметаной.
Блинчики с грибами, ветчиной и сыром
Предлагаем приготовить отличное блюдо, которое можно подать на завтрак или обед. Оно питательное и калорийное. Фото 2
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 3 шт.
- Мука -1,5 ст.
- Раст. масло — 2 ст. л.
- Молоко — 0,5 л
- Соль
Для начинки:
- Грибы — 300 г
- Сыр — 200 г
- Лук – 2 шт.
- Ветчина – 200 г
- Соль, перец, масло сливочн.
Приготовление:
Испеките блинчики. Обжарьте до готовности измельченный лук и порезанные мелко грибы (солим, перчим). Можно добавить измельченную зелень. На блинчик положите 1 ст.л. грибов, маленькие кусочки ветчины и посыпьте потертым сыром. Сверните блинчики конвертиком и обжарьте до образования румяной корочки на сливочном масле.
Блинчики с грибами и мясным фаршем в кляре
Блюдо приготовлено оригинально. Блинчики начиняются сырым фаршем и затем обжариваются в кляре. Корочка при обжарке в кляре аппетитная и хрустящая.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Крахмал — 1/2 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука — 3/4 ст.
- Масло растит. — 5 ст. л.
- Вода — 150 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Укроп (или салат)
Для начинки:
- Мясной фарш (свин. пополам с говяд.) — 500 г
- Шампиньоны — 200 г
- Сливки 20% — 50 мл
- Соль, перец, луковица
Для кляра:
Приготовление:
Шампиньоны нарежьте кусочками, лук — кубиками. Добавьте остальные ингредиенты для фарша. Смесь перемешайте. Фарш должен быть, как густая сметана.
Поместите в блендер ингредиенты для теста и включите. Тесто должно быть, как жидкая сметана. Добавьте растительное масло и измельченный укроп. Пожарьте блинчики.
Смазывайте маслом сковороду при жарке только первого блина. Последующие блины жарьте, не смазывая сковороду маслом, так как оно есть в тесте.
Взбейте венчиком яйца, добавьте муку и щепотку соли, хорошо перемешайте. Каждый блинчик обмакните с двух сторон в кляр. Обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Блинчики с грибами и курочкой
Порадуйте себя и своих домашних, приготовьте вкусные аппетитные блинчики с курочкой, грибочками, лучком. Мы предлагаем вам довольно простой рецепт.
Ингредиенты:
- Молоко — 400 мл
- Оливк. масло — 100 мл
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 10 ст.л.
- Курочка, шампиньоны – по 200 г
- Лук – 50 г
- Зелень, соль, специи
Приготовление:
Сначала нужно сделать тесто для блинчиков: разбейте 5 яиц, подсолите, добавьте муку, молоко, масло — всё хорошо взбейте. Затем испеките блинчики на сковородке.
Сырое куриное филе порежьте на мелкие кусочки, лучок нашинкуйте, грибочки тоже измельчите.
На сковороде в масле обжарите лук, добавьте курочку, поперчите, подсолите. На другой сковороде в масле на сильном огне обжарите грибочки.
Измельчите зелень. Начинку соедините вместе — мясо с луком, грибы, зелень. Начините ваши блинчики начинкой.
Блинчики с грибами, картофелем и грибным соусом
Блюдо с лесными грибами особенно полезное, с пикантным вкусом сыра и соуса.
Ингредиенты:
Для теста:
- Грибы (заморож. смесь) – 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 500 мл
- Мука — 200 г
- Сахар — 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Сыр — 150 г
- Картофель — 3 шт.
- Сливки 20% — 50 мл
- Лук — 1 шт.
Для соуса:
- Грибы – 100 г
- Сыр «Пармезан» — 50 г
- Сливки 20% — 150 мл
- Масло оливк. — в тесто, в начинку, для обжарки — 20 мл
- Соль, перец
Приготовление:
Отварите картофель и мелко порежьте. Пожарьте на масле нашинкованный лук, грибочки (солим и перчим) — потушите 15 мин.
Взбейте яйца с солью и сахаром, затем еще добавьте молоко и муку – делаем однородную массу. Взбейте в блендере картофель и грибы с луком. Добавьте сливки и еще взбейте.
Испеките блины, выложите начинку ровным слоем, посыпьте сыром и сверните в трубочку. Уложите в форму и поставьте в духовку, выдержите 6 — 7 минут при 180 С. Сыр расплавится и придаст начинке особый вкус.
Ингредиенты для соуса взбейте до однородной массы, затем перелейте в соусник. При подаче блинчики полейте соусом.
Блинчики с грибами – «Мешочки»
Предлагаем приготовить оригинальное блюдо – «Мешочки с жюльеном». Их можно подать на праздничный стол, завтрак или обед, как дополнительную закуску.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 3 шт.
- Мука -1,5 стак.
- Масло растит. — 2 ст. л.
- Молоко – 500 мл
- Соль
Для начинки (на 5 шт.):
- Грибы свежие (вешенки/шамп.) — 270 г
- Луковица
- Молоко — 100 мл
- Сливоч.масло — 20 г
- Мука — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Растит.масло — 1 ст.л.
- Соль, перчик, зелень, зеленый лук
- Мускатный орех — на кончике ножа
Приготовление:
Сделайте тесто и испеките блинчики.
На сковороду выложите сливочное и растительное масло, нашинкованный мелко лучок – обжарьте. Добавьте порезанные мелко грибы – прожарьте до испарения жидкости. Затем добавьте мускатный орех, соль, перчик – перемешайте. Потом добавьте 1 ч.л. муки – помешайте. Затем влейте молочко 100 мл и протушите 3 мин. на слабом огне. Снимите с плиты и добавьте измельченную зелень, дайте начинке остыть.
Начините блинчики жюльеном и свяжите стрелками зеленого лука.
Блинчики с грибами и яйцом
Приготовьте аппетитные блинчики с аппетитной грибной начинкой, они наверняка понравятся всем вашим домашним, в том числе и детям.
Ингредиенты:
- Луковица
- Яйца — 8 шт.
- Грибы — 400 г
- Зеленый лук
- Мука — 500 г
- Молоко — 1 л
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1/2 ст.л.
- Растит. масло
Приготовление:
Грибочки и луковицу нарежьте меленько, затем обжарьте на сковородке в масле (подсолите и поперчите).
Пять яиц отварите, потом измельчите. Зелёный лучок тоже измельчите. Соедините ингредиенты начинки вместе — жареные грибочки с луком, яйца, зелёный лучок.
Теперь нужно сделать тесто для блинчиков. Разбейте три яйца, добавьте сахар и соль, затем влейте половину молока — взбейте. Всыпьте в тесто муку, непрерывно помешивая, затем добавьте остальное молоко и 2 ст.л. растительного масла.
Затем испеките блинчики на сковородке и начините блинчики приготовленной начинкой.