- Блины с грибами — 21 домашний вкусный рецепт приготовления
- Блины с грибами: приготовление, рецепты, советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов с грибами:
- Как заворачивать в блины начинку
- Пять самых быстрых рецептов блины с грибами:
- Блины с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Блины с грибами — 6 рецептов фаршированных блинов грибной начинкой
- Фаршированные блины с грибами и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт грибной начинки для блинчиков по-домашнему
- Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Простой рецепт блинов с лесными грибами и яйцом
- Вкуснейшие блинчики с картошкой и вешенками
- Приготовление:
- Сытные блинчики с беконом и грибами под сливочным соусом
- Как красиво оформить и подать блины?
Блины с грибами — 21 домашний вкусный рецепт приготовления
Когда говорят про блины с грибами, имеют в виду начинку из них, завернутую в тонкий поджаренный с двух сторон блинчик. Это классическое блюдо, подходящее для многих случаев. Его можно подавать на завтрак со сметаной. Или оформлять к праздничному столу. Читай дальше…
Блины с грибами: приготовление, рецепты, советы
Для приготовления этого блюда потребуются тонкие блины. Их можно заранее нажарить в достаточном количестве, выбрав подходящий рецепт (или воспользоваться бабушкиной тетрадкой). Лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Но в тесто его не забыть влить обязательно, иначе блинчики получатся сухими, неинтересными.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов с грибами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Для начинки можно брать любые грибы на свой вкус. Они могут быть сырые, маринованные, вареные. Традиционно добавляют жареные с луком, солью и перчиком. Грибы необходимо нарезать по возможности мелко. Зажарку начать с лука (кубиками или соломкой). Когда тот примет золотистый цвет, добавить грибов. И жарить до полной готовности. Лесные перед этим обязательно отварить.
К начинке допустимо добавлять различные соусы, чтобы та сделалась вкуснее, сочнее. Простой способ: поджарить муку до изменения цвета. Влить сливки или молоко, размешать. И добавить все в жареные грибочки. Такой соус должен быть густым, иначе станет вытекать из блинов.
Как заворачивать в блины начинку
Это также можно сделать несколькими способами.
Классический — конвертик. Когда каждый кончик блина заворачивается внутрь на манер конверта.
Второй, не меньшая классика — типа “рулетик”, при котором с двух противоположных концов подгибаются краешки, после блин заворачивается в рулет.
Третий — мешочек. В центр блина выкладывается начинка, после он собирается в своего рода мешочек. А чтобы не развалился, перевязывается чем-нибудь подходящим: стрелкой зеленого лука, сыром-косичкой.
Пять самых быстрых рецептов блины с грибами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Блины из рисовой бумаги с шампиньонами | 25 мин | 133 | +68 |
Блины с припеком с маринованными грибами | 30 мин | 156 | 0 |
Блины с припеком классические | 40 мин | 168 | +334 |
Блинчики с начинкой из бекона и грибов | 40 мин | 189 | +25 |
Блины с грибами под голландским соусом | 45 мин | 66 | +46 |
Также блинчики можно завернуть в неполный рулет, треугольником, чашечкой, рожком, кулечком.
Интересное решение: добавить мелко нарезанные грибы непосредственно в тесто. И жарить как обычно. Такую выпечку лучше делать чуть толще обычного.
Блины с грибами
В данном разделе наши авторы делятся любимыми рецептами блинов с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные блинчики с грибами!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блинчиков с грибами
Рецептов в подборке: 21 шт.
Ингредиенты
Мука – 2 стакана
Молоко – 2,5 стакана
Растительное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
Шампиньоны – 300 г
Лук зеленый – для связывания мешочков
Растительное масло — для обжаривания грибов
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 1.5 стакана
Масло растительное рафинированное — 4 ст. л.
Начинка:
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Ингредиенты
Блинчики тонкие — 20 штук;
Шампиньоны — 250 грамм;
Куриные бедра готовые — 2 штуки;
Сметана — 3-4 ст. ложки;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Салат листовой или свежую зелень;
Соль, специи по вкусу.
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Лук — 1-2 головки
Рис готовый — 1 стакан
Оливковое масло для жарки
Сухие ароматные травы — 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 300 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Лук зеленый — 2-3 пера
Ингредиенты
Мука пшеничная — 65 г
Разрыхлитель теста — 0,4 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Начинка:
Картофель — 5 шт. небольших
Свинина отварная — 350 г
Шампиньоны — 300 г
Масло растительное — для жарки
Лук репчатый — 2 шт.
Перец ч/м — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 300 г
Грибы (шампиньоны) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Для блинов:
Мука пшеничная — 160 г
Сода — на кончике ножа
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Для начинки:
Картофель — 6-7 шт.
Шампиньоны — 120 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Сливочное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень куриная — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Постное масло — 2 ст.л.(+ для смазывания сковороды)
Для начинки:
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — по желанию
Ингредиенты
Блины на молоке — 5 шт.
Грибы свежие — 270 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Мускатный орех — на кончике ножа
Молотый перец — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Сыворотка — 600 мл
Растительное масло — 3 ст.л.
Начинка:
Куриная печень — 400 г
Шампиньоны — 300 г
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Яичный желток — 1 шт
Яичный белок — 2 шт
Для начинки:
Телятины — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Сливки — 2-3 ст. л.
Соль, перец по вкусу;
Ингредиенты
Специи — 3 щепотки
Куриная печень — 150 г
Шампиньоны — 6-7 шт.
Масло растительное — 5 ст.л.
Мука пшеничная — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Печень куриная — 150 г
Яйца куриные — 1 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Шампиньоны — 5-6 шт.
Мука пшеничная — 4-5 ст.л.
Сахар — 3 щепотки
Специи — 3 щепотки
Зелень свежая — 3-4 веточки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 7 ст.л.
Вода холодная — 300 мл
Соль — 2 щепотки
Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны (крупные) — 250 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Соль — 3 щепотки
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 145 г
Начинка:
Рис — 0,5 стакана
Шампиньоны — 250 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 1 стакан (для варки риса)
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Начинка:
Свежие лисички — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Лук фиолетовый — 1 шт. (100 г)
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Начинка:
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Блины с грибами — 6 рецептов фаршированных блинов грибной начинкой
Добрый день, друзья!
Сегодня на завтрак были блины, запашистые ароматные и сытные. А ближе к вечеру, приготовлю их с грибами, это будет великолепная закуска с начинкой. Для этого случая припасла замороженные отварные лесные, россыпь шампиньонов и хорошую гроздь вешенок.
А сколько вкуснейших вариантов этого блюда можно приготовить, благодаря идеальному сочетанию продуктов! Собственно, рецепт начинки предусматривает всего два основных ингредиента — грибы и лук, а к ним добавляйте все, что вам нравится и готовьте с яйцом, морковью, ветчиной, мясом… в сливках, сметане, под сыром и соусом бешамель. Хоть в духовке, хоть на сковороде.
А если вам нравятся фаршированные блины, посмотрите ещё рецепты с творогом и мясом.
Блины с грибами
Фаршированные блины с грибами и сыром
По этому рецепту, солнышки получаются мягкие и нежные с рассыпчатой начинкой. А с красивой подачей они не только утолят голод, но и доставят эстетическое наслаждение от еды.
Я заранее напекла тонкие заварные блины на молоке и кефире. Они очень хорошо заворачиваются, их можно фаршировать и подавать с различными вкусняшками и соусами.
Продуктов беру небольшое количество, если вам необходимо приготовить больше, увеличивайте количество пропорционально.
Ингредиенты:
- готовые блины — 6 шт.
- вешенки — 300 г
- морковь — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- твердый сыр — 60 г
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
1.Луковицу нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Оба продукта отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
2. Перемешивая, обжариваем 3-4 минуты.
3. Грибочки промываем под проточной водой в дуршлаге и нарезав, небольшими кубиками, выкладываем в сковороду. Томим, на маленьком огне 10-15 минут, до готовности.
1 вариант подачи. Готовую смесь охлаждаем, смешиваем с натертым сыром и выкладываем в блинные корзинки.
2 вариант подачи. Заполняем корзинки, сверху насыпаем шапочку сыра и отправляем в духовку на 3-5 минут. Подаём на стол.
Рецепт грибной начинки для блинчиков по-домашнему
Это самый простой рецепт, вкуснейшей классической начинки. Готовится он всего из двух ингредиентов: любых грибов и лука.
Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде
- шампиньоны — 150 г
- репчатый лук — 1 луковица
- растительное масло — для обжарки
- соль, перец — по вкусу
Мелко нашинкованный лук, обжариваем с кубиками грибов в небольшом количестве масла, 7-10 минут.
Остывшую начинку, выкладываем и заворачиваем любым способом. Фаршированные блинчики с грибами и жаренным луком обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
Вот такие аппетитные, с пылу-жару, они просто тают во рту…
Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами
Обычными блинами сейчас кого не удивишь, а как вам жульен в мешочках? Это блюдо с необычной подачей, займет достойное место на праздничном столе, и гости оценят ваши старания.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 150 г шампиньонов
- 2 куриные грудки
- 1 луковица
- перья зеленого лука
- 1/3 стакана сливок
- 80 г мягкого сыра
- 0,5 ст. ложки карри
- соль, перец
Приготовление:
Начинка для блинов может быть из самых разных грибов, всё зависит от предпочтений вашей семьи и сезона года.
Подавайте мешочки как закуску, или как основное блюдо, или просто к горячему сладкому чаю.
Простой рецепт блинов с лесными грибами и яйцом
Рецепт приготовления начинки настолько прост, что с ними справится даже молодая хозяюшка.
- солнышки — 5 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- маслята — 300 г
- масло растительное — 1 ст. ложка
- соль и перец — по вкусу
- зелень любая
Начинаем с обжарки лука. Размороженные отваренные грибы отжимаем от жидкости, при необходимости измельчаем, добавляем к луку. Доводим до готовности, потомив под крышкой 10-15 минут.
Луково-грибную смесь охлаждаем и соединяем со сваренными вкрутую, измельченными яйцами. Выкладываем на блины по одной столовой ложке начинки и заворачиваем конвертом.
Вкуснейшие блинчики с картошкой и вешенками
Это очень быстрый рецепт из доступных и бюджетных продуктов, будет ещё быстрее, если не варить картофельное пюре, а использовать, оставшееся после очередной трапезы.
В этом приготовлении используем вешенки, потому что они замечательно сочетаются с нежным картофельным пюре.
- 200-300 г картофельного пюре
- 150-200 г грибов
- 1 большая луковица
- соль, черный молотый перец
- зубок чеснока и кинза (по желанию)
- 30 г растительного масла
Приготовление:
- Свежие вешенки промываем, режем на кусочки.
- На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем грибы до полного испарения жидкости.
- В другой сковороде обжариваем до золотистого цвета тонкие полукольца лука.
- Перекладываем лук к вешенкам, солим и перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень кинзы.
- Соединяем в миске все ингредиенты, перемешиваем. Начинка готова.
- По желанию можно обжарить их на сковороде гриль до золотистой корочки, можно подавать сразу.
- Горячие блины с картошкой и грибами выкладываем порционно и поливаем сметаной. Приятного аппетита!
Сытные блинчики с беконом и грибами под сливочным соусом
Приготовите такую оригинальную сытную начинку, Вам понравится! Такие блинчики хорошо наготовить заранее и заморозить.
- шампиньоны — 500 г
- лук — 1 шт.
- бекон — 30 г
- сливки — 40 г
- мука — 1 ст. л.
Вот такие замечательные сытные закусочные блинчики с грибами получились. Жалко только, что много их не скушаешь, сдерживает высокая калорийность.
Как красиво оформить и подать блины?
Мало приготовить блюдо, надо ещё уметь красиво оформить. Думаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые фишки подачи блинов. В качестве совета, предлагаю 6 способов подачи и наполнения любой начинкой, в том числе с грибами.
Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна.