Блины с грибной икрой рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Настольные игры онлайн

Рубрики

  • Корейская кухня. (0)
  • 5 РЕЦЕПТОВ (5)
  • Блюда из рыбы.Морепродукты (763)
  • Готовим суши дома. (15)
  • БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ. (41)
  • Джутовая филигрань (12)
  • Клипарт. (1)
  • Бисер (330)
  • Блины,блинчики,оладьи.Омлеты. (341)
  • Блюда за 30 минут (1)
  • Блюда из грибов. (46)
  • Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов, (1657)
  • Блюда из овощей (934)
  • Букеты из конфет. (108)
  • Бумага. (55)
  • В мире позитива.Интересное.Юмор. (132)
  • В погребок.Заготовки на зиму. (1391)
  • Валяние. (48)
  • Видео,видео уроки,в/МК.Видеорецепты. (550)
  • Все для дневника,блогов.Баннеры. (184)
  • Все о Турции (74)
  • Все про деток,Детские сайты (341)
  • Здоровье деток (16)
  • Рецепты для деток, (129)
  • Творим с детьми.Сделай сам. (26)
  • Всякие полезности.Компьютер.Программы. (209)
  • ВТОРОЕ БЫСТРО И ВКУСНО (224)
  • Вышивка ,разные техники. (31)
  • Вышивка крестиком (265)
  • Вышивка лентами (106)
  • Вяжем и шем деткам. (374)
  • Вязание крючком (860)
  • Вязание спицами (77)
  • Вязанные игрушки.Амигурами. (201)
  • Готовим в мультиварке (3)
  • Грузинская кухня (25)
  • Декор.Украшения.Идеи. (303)
  • Декупаж.Роспись по стеклу,ткани. (227)
  • Делаем бутылчки и вазочки красивыми (191)
  • День Святого Валентина. (44)
  • Для дома (348)
  • Прихватки (21)
  • Духовные оздоровительные технологии (35)
  • Магия,заговоры. (31)
  • Египет (20)
  • Живопись. (50)
  • Учимся рисовать. (10)
  • Закуски (31)
  • Здоровье. Красота.Дизайн ногтей. (940)
  • Диабет (38)
  • Диабет выпечка без муки и сахара (10)
  • Рецепты для диабетиков (11)
  • Из печени (2)
  • Изонить.Ганутель. (12)
  • Ирландское вязание (15)
  • Фриформ (2)
  • Иэ пупков (0)
  • Иэ сердечек (0)
  • Как красиво завязать шарф,платок (1)
  • Канзаши.Цветы из капрона. (72)
  • Карвинг.Украшения блюд. (52)
  • Картинки,анимашки,открытки (337)
  • Квиллинг.Торцевание (127)
  • Кето Рецепты (3)
  • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (1)
  • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (0)
  • Книги,журналы (292)
  • Комнатные растения.Сад.Дача. (12)
  • Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е (1070)
  • Напитки (148)
  • Корейская кухня (6)
  • Кошковое (33)
  • Куклы (127)
  • Кулинария (812)
  • Блюда из круп, макарон,паста (56)
  • Вареники (8)
  • Готовим в мультиварке. (10)
  • Молочные продукты.Запеканки с творогом. (140)
  • Первые блюда (110)
  • Рецепты для мультиварки (4)
  • Куриные шейки (1)
  • Лепка из соленого теста (65)
  • Манты,вареники пельмени (10)
  • Манты,вареники пельмени (1)
  • Мастер-класс (513)
  • Молитвы.Притчи. (48)
  • Моющее ср-ва,косметика Без Химии. (60)
  • Музыка,лечебная музыка.Плейкаст. (110)
  • Мыловарение. (40)
  • НА ЗАВТРАК (48)
  • На ужин (45)
  • Нетканный гобелен (2)
  • Новый Год.Рождество. (1502)
  • Имбирные пряники к Новому году (23)
  • Новогодние блюда (158)
  • Новогодние поделки (550)
  • Новогодние трафареты (22)
  • Пряничные домики (13)
  • Открытки ручной работы.Скрапбукинг. (120)
  • Пасхальное (927)
  • пасхалные поделки (26)
  • Покраска яиц на Пасху (2)
  • Пироги из лаваша. (96)
  • Лаваш (7)
  • Пироги,пирожки.Тесто.Кексы. (2330)
  • Плетение из бумажной лозы (1)
  • Плетение из газет. (60)
  • Плетение узлов,макраме (21)
  • Подарки из памперсов (17)
  • Поделки (296)
  • Роспись на камне. (2)
  • Поделки из CD дисков. (5)
  • поделки из фоамирана (0)
  • Полезные советы. (70)
  • Полезные,интересне ссылки,идеи (135)
  • Польша (3)
  • Постный стол.Диетические блюда.Живая еда. (353)
  • Здоровое питание (111)
  • Кушай и худей (21)
  • Питание для кормящей мамы (1)
  • Праздники (3)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (1)
  • Психология.Саморазвитие. Биоэнергетика (21)
  • Пэчворк без иглы. (8)
  • Разделители. (66)
  • Рамочки (67)
  • Рамочки для видео. (23)
  • Рамочки для детей (4)
  • Рамочки.Фоны.Схемы (115)
  • Религия.Православие.Духовная жизнь. (151)
  • РЕЦЕПТ для ВАФЕЛЬНИЦЫ (32)
  • Роспись Point-to-Point (57)
  • Роспись на камне. (1)
  • Рукоделие (737)
  • Домики (2)
  • Из кофейных зёрен (6)
  • Из лент (11)
  • Красота из мусорного ведра! (4)
  • Поделки из джута своими руками. (15)
  • рулеты не сладкие (1)
  • Рулеты не сладкие (4)
  • Рулеты сладкие (0)
  • Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца.копкейки (1093)
  • Имбирное печенье (10)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (3)
  • Салаты (10)
  • Салаты.Закуски. (2172)
  • Свадебное. (7)
  • Соусы.Приправы.Маринады. (452)
  • Специи (3)
  • Стихи.Притчи.Великие слова (74)
  • Сумочки. (34)
  • Техника крейзи-вул (3)
  • Тильдочки.Примитивы. (81)
  • Торты (1682)
  • Крем для торта. (55)
  • Торты без выпечки. (163)
  • Украшение для торта. (100)
  • Турецкая кухня (75)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (2)
  • Упаковка подарка (6)
  • Уроки фотошопа.Генераторы. (102)
  • Фен-Шуй (3)
  • Флешки (29)
  • Х/фильмы.Д/ф.Мультики.ТВ Онлайн (466)
  • Хлебушек (341)
  • Бутерброды,канапэ (84)
  • Холодный форфор,полимерная глина. (22)
  • Цветочки из леНт и не только. (152)
  • Шаблоны.Трафареты. (77)
  • Шьем игрушки,игрушки из носков (564)
  • Шьем сами (237)
  • Кукла мотанка (13)
  • Шьем кукол. (3)
  • Юлия Высоцкая (1)
Читайте также:  Как украсить сырники ягодами

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Закуска из блинчиков с грибной икрой


Эти блинчики (оладушки) подают с красной или черной икрой. Но у меня есть альтернатива этому рецепту — я делаю блинчики с грибной икрой с добавлением сметаны. Мне кажется, это даже вкуснее, вo всяком случае, мой муж ел их с большим удовольствием. Даже свежие котлетки не могли оторвать его от этих блинчиков.

Ингредиенты:
1+0.5 чашки муки (чашка 250 мл)
0.5 ч. ложки соли
1+1/4 чашки молока
1 ч. ложка сухих дрожжей
2 яйца (желтки и белки отдельно)
250 гр свежих грибов
1 большая луковица
2 ст. ложки растительного масла
Соль, перец
Сметана

Растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем соль, муку и желтки. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на час.

Готовим икру: режем мелко лук, обжариваем его на масле до золотистого цвета и добавляем нарезанные мелко свежие грибы. Солим, перчим и жарим на медленном огне до полного выпаривания жидкости. Снимаем с огня.

Подошедшее тесто перемешиваем с белками, предварительно их взбив до белого цвета.

Разогреваем сковороду и выпекаем небольшие блинчики. Они получаются необычной структуры, очень пушистые и мягкие. Не пожалейте нескольких минут для того, чтобы взбить белки, и результат вас очень удивит.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку, кладем на них грибную икру и украшаем сметаной. В икру можно добавить нарезанную зелень петрушки. Отличная праздничная закуска!

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Грибная икра к блинной неделе

Блины, конечно и сами по себе хороши. Но все равно хочется чем-нибудь их вкус оттенить. Можно достать из кладовки абрикосовое варенье или смородиновый джем. А можно открыть холодильник и подать к блинам икру или тонко нарезанную красную рыбу. Очень любят домочадцы, чтобы на Масленицу был запас селедочного крема и нежного паштета из куриной печени. В этом году решила порадовать икрой из грибов. Тем более, что в морозилке еще оставалось немного боровиков, а в коробке все еще большие запасы сушеных белых.

Вот из чего у меня грибная икра:

150 г отварных замороженных лесных грибов

100 г сушеных боровиков

100 г печеного перца

100 г репчатого лука

70 г сливочного масла

1 ст. ложка растительного масла

0,3 ч. ложки мускатного ореха

0,5 ч. ложки прованских трав

0,5 ч. ложки соли.

Сушеные грибы замочить в воде на 1-1,5 часа, затем слить, слегка отжать и порезать небольшими кусочками. Грибы разморозить, лук нашинковать.

В сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать лук, затем добавить грибы и обжаривать 10-12 минут, в конце добавить печеный перец, травы, соль и мускатный орех. Накрыть крышкой, выключить огонь, добавить сливочное масло и дать остывать на плите.

В чашу блендера положить крупно нарезанные яйца, выложить грибную массу и измельчить до однородной массы. Снять пробу и при необходимости досолить. Переложить в стеклянный контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Хранить можно до 4-х суток.

Блины с грибной икрой – отличный завтрак. Только не переешьте, а то работать не захочется.

Источник

Секреты приготовления блинчиков с грибами и другими начинками

Блины с грибами – это прекрасный вариант для сытного и вкусного завтрака либо ужина. Такую еду можно приготовить из расчета на несколько приемов пищи. Блинчики сохраняют свой прекрасный вкус даже после разогрева в микроволновке либо на сковороде.

Существуют разные интерпретации такого лакомства, например, блины с икрой либо с творогом. Грибная начинка может быть также самой разной. Можно использовать шампиньоны, вешенки, белые грибочки, маслята, лисички и другие виды. Начинка может состоять из маринованных грибов либо обжаренных на сковороде. Можно сделать блинчики с одними грибочками, а можно добавить сыр, ветчину, зелень и другие ингредиенты. В процессе приготовления такого лакомства можно проводить самые разные кулинарные эксперименты с рецептом теста и с начинкой.

Классический рецепт блинного теста

Чтобы приготовить блины с грибами, достаточно использовать ваш любимый рецепт блинного теста. Он подойдет и для лакомства с семгой. Начинка для такого блюда готовится отдельно. Следует отметить, что такое блюдо является несложным, но потребует от вас затрат времени. В среднем блинчики с начинкой готовятся в течение 40 – 60 минут, в зависимости от их количества.

Первым делом стоит приготовить тесто. Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 3 стакана молока;
  • соль по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Если вы хотите приготовить блины с икрой либо с другими начинками, например, с семгой, такой рецепт также можно использовать. Сперва стоит взять большую глубокую миску и вылить туда молоко. Желательно, чтобы оно быть комнатной температуры. Для этого за час до готовки следует достать упаковку с молоком из холодильника. В молоко следует вбить все яйца, добавить соль и взбить жидкость венчиком. После этого нужно постепенно добавлять муку небольшими порциями, тщательно перемешивая тесто. Очень важно, чтобы не оставалось комочков.

Некоторые в процессе приготовления блинчиков с грибами или семгой предпочитают использовать миксер для замешивания блинного теста.

Когда тесто будет готово, не должно остаться никаких комочков из муки. Перед выпеканием в него нужно добавить немного растительного масла. Этот секрет позволит блинчикам не прилипнуть к стенкам сковороды. Очень важно добавить правильное количество соли. Блины с икрой или ветчиной должны получиться более солеными, чем с творогом либо грибами.

Для выпекания лучше брать специальную сковороду для блинчиков – блинницу. Она имеет тонкое дно и невысокие бортики, которые обеспечивают быстрое приготовление лакомства. Кроме этого, изделия намного проще переворачивать и снимать со сковороды-блинницы. Блинчики необходимо выпекать на среднем огне. Поскольку будет добавляться начинка, не стоит их хорошо подрумянивать. Блинницу периодически стоит смазывать рафинированным растительным маслом. Это позволит избежать прилипания изделий к поверхности сковороды.

После выпекания изделия можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Для этого очень удобно использовать кондитерскую кисть. Так блинчики с грибами или семгой выйдут еще более ароматными и вкусными. Безусловно, их можно кушать просто так, но любая начинка сделает блюдо еще более сытным. Стоит отметить, что классический рецепт предполагает использование молока. Такое лакомство можно готовить еще на воде, кефире либо простокваше.

Классическая грибная начинка

Чаще всего в начинку из грибов добавляется лук, который подчеркивает аромат и вкус. Такое правило не распространяется на наполнитель с семгой и другой рыбой. Чтобы сделать начинку, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350 грамм шампиньонов;
  • 2 репчатых лука;
  • соль;
  • черный перец и другие специи;
  • растительное масло;
  • сливочное масло.

Первым делом нужно мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде до прозрачного состояния. Грибочки следует тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Если вы используете не шампиньоны, а лесные грибы, стоит соблюдать технологию приготовления. Обычно грибочки отвариваются, а затем обжариваются. Каждая разновидность имеет свою технологию готовки и время термической обработки. Шампиньоны достаточно просто обжарить на сковороде. Чтобы их вкус был выражен более ярко, необходимо этот процесс делать на смеси двух масел – растительного и сливочного. В процессе готовки нужно добавить соль и специи по вкусу. Идеально к блюду подойдут розмарин, тимьян, орегано и прочие приправы по вкусу.

Когда начинка охладится, можно приступить к сворачиванию блинов. Мы рекомендуем завернуть блинчики конвертом. Можно выбрать самый удобный для вас способ. При желании внутрь конверта можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Затем блинчики стоит обжарить на сковороде до румяного состояния и подавать к столу. Такое блюдо идеально сочетается со сметаной и разными сливочными соусами.

Грибная начинка с сыром и ветчиной

Невероятно вкусные блины с грибами получаются, если разнообразить начинку другими компонентами, например, сыром и ветчиной. Мы рекомендуем использовать маринованные грибы для такого блюда. Предварительно нужно открыть банку, слить маринад и нарезать грибы ломтиками. Понадобится около 300 грамм этого ингредиента. 250 – 300 грамм ветчины следует нарезать небольшими кубиками.

Твердого сыра понадобится около 200 грамм. Желательно использовать российский, голландский либо сметанковый сыр. Его следует натереть на крупной терке и смешать с грибами и луком. Готовую начинку нужно завернуть в блинчики. При желании добавьте в блюдо зелень. Можно придать блинчикам форму квадратного конверта.

Обжариваются такие блинчики с добавлением сливочного масла. Если вы делаете их с семгой либо другими начинками, не забудьте отправить блины на сковороду перед подачей к столу. Чтобы процесс прошел быстрее, сковороду можно накрыть крышкой. Такую еду можно подавать к столу в качестве закуски.

Если вы любите чеснок, можно разнообразить блюдо таким ингредиентом, ведь он чудесно сочетается с сыром и ветчиной. Стоит также отметить, что в блинчики можно добавить филе копченой курицы. Это придаст блюду пикантный вкус и аромат.

Начинка с картофелем и грибами

Рекомендуем попробовать еще один интересный рецепт блинчиков, который, наверняка, понравится многим. Очень вкусной является начинка с грибами и картофелем. Такое сочетание всегда считалось очень удачным.

Итак, понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм шампиньонов;
  • 300 грамм картофеля;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для обжарки.

Первым делом необходимо вымыть и очистить картофель. После этого его нужно отварить на медленном огне. Грибочки следует хорошо вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Лук необходимо измельчить. Сковороду следует поставить на огонь, налить растительное масло и добавить немного сливочного масла. Сперва обжаривается лук до мягкого состояния, затем добавляются грибы. Термическую обработку данного ингредиента следует выполнять под закрытой крышкой.

Отваренный картофель нужно измельчить в пюре с помощью картофелемялки. Ни в коем случае нельзя добавлять воду. Мы рекомендуем добавить в пюре немного сливочного масла, после чего смешать его с обжаренными грибами. Начинка готова. Самое время завернуть ее в блинчики. Такая еда порадует отменным вкусом и подарит ощущение сытости на несколько часов. Желательно готовить блинчики непосредственно перед подачей к столу. Если они остыли, можно использовать микроволновку для разогрева.

Блины с грибами – это великолепно блюдо, имеющее чудесные вкусовые качества и является едой, которую любят все. Такое блюдо не уступает даже блинчикам с семгой, которую принято считать деликатесом. Существует множество рецептов, которые помогут сделать удачное блюдо с грибной начинкой. В такое блюдо можно добавить и другие ингредиенты, например, сыр, ветчину, копченую курицу, картофель, соленые огурцы.

Источник

Оцените статью