Блины с грибным припеком рецепты

Блины с грибным припеком

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 1.5 стакана

Масло растительное рафинированное — 4 ст. л.

Начинка:

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

С Масленицей друзья! Сегодня вторник, второй день масленичной недели — «Заигрыш». По старо-русским традициям, в этот день начинаются различные игры (потехи): строятся крепости из снега и льда, лепятся снежные бабы, устраиваются гуляния с песнями и плясками. Женщины же в этот день вставали спозаранку и пекли блинов столько, чтобы всем хватило — «Вставай с печи, иди печь блины».

Я же в свою очередь предлагаю напечь вкусных тонких блинчиков с грибами и тягучим сырным наполнением. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 14 блинчиков.

Для приготовления блинов с грибным припеком, возьмите: молоко, яйца куриные, масло растительное, соль, сыр твердый, лук репчатый, шампиньоны и муку пшеничную.

Сначала готовим тесто: тщательно перемешиваем молоко, яйца, соль и муку, чтобы не было комочков.

Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Очищенные лук и шампиньоны мелко режем.

Обжариваем грибы и лук на масле до испарения жидкости.

Сыр трем на средней терке.

Хорошо разогреваем сковороду, смазав её растительным маслом. Тесто перемешиваем, наливаем половину половника на сковороду и посыпаем грибной начинкой, пока не схватилось тесто.

Когда блин подрумянился, переворачиваем его грибами вниз. Печем и с этой стороны.

Готовый блин снимаем на тарелку начинкой наверх.

И сразу пока горячий, посыпаем сыром.

Складываем блин вчетверо, чтобы грибы и сыр оказались внутри.

Приготовить таким же образом остальные блинчики.

Наши блинчики с грибным припеком готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Источник

Заварные блины с грибным припеком

ОПИСАНИЕ

«Как на масляной неделе мы блинов давно не ели! Ой, блины, блины, блины, ой, блиночки мои!» Круглый и румяный блиночек с ажурным узором, да еще со вкусным грибным припеком — угощайтся, честной народ! И ай-да всей гурьбой на масленичные гуляния! Будем угощаться и веселиться вместе со всем честным народом.

Пищевая ценность порции

Белки 10 г
Жиры 11 г
Углеводы 29 г

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Блины с грибным припеком

Отличаются такие блины от обычных тем, что начинка (припек) добавляется в тесто непосредственно при жарке или выкладывается на горячую сковороду и заливается тестом. В качестве припека можно использовать фрукты, колбасные изделия, морепродукты, овощи, зелень и т. д.

Ингредиенты для «Блины с грибным припеком»:

Блины

Припёк

Соус

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1453.2 ккал
белки
36.9 г
жиры
76.1 г
углеводы
152.8 г
Порции
ккал
484.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
25.4 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
175.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Блины с грибным припеком»:

Смешать все ингредиенты для теста. В конце добавить, лук, зелень и масло. Перемешать.

Грибы нарезать тонкими пластинками.

Обжарить с двух сторон до слегка золотистого цвета.

Теперь самое интересное. Разогреть сковороду, слегка смазать маслом, вылить половник теста и сразу же положить обжаренные грибы. После того, как блин снизу подрумянится, перевернуть его и обжаривать еще 1 минуту.

Для соуса: в небольшую миску положить сметану, добавить соль, перец, нарезанный зеленый лук.

Затем добавить мелко рубленную кинзу..

.. и мелко рубленные маслины. Перемешать. Блины подавать с соусом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличаются такие блины от обычных тем, что начинка (припек) добавляется в тесто непосредственно при жарке или выкладывается на горячую сковороду и заливается тестом. В качестве припека можно использовать фрукты, колбасные изделия, морепродукты, овощи, зелень и т. д.

Комментарии и отзывы

13 марта 2016 года Sweet-lana #

14 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

6 марта 2016 года Dahlia Noir #

7 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года NataliM-2015 #

4 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года прошутто75 #

4 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

2 марта 2016 года veronika1910 #

4 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Aigul4ik #

4 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Tatanj #

4 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года khris n2011 #

4 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

5 марта 2016 года khris n2011 #

29 февраля 2016 года Тамуся #

29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Демурия #

29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года IrikF #

29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года luneva_e #

29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года maraki84 #

29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Olgastih #

29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Ирушенька #

29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года krolya13 #

29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Angel-Wise #

29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Мила-Людок #

29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Kuss #

29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Оладьи миксером или блендером
Оцените статью