- Блины с грибным припеком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Заварные блины с грибным припеком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Блины с грибным припеком
- Ингредиенты для «Блины с грибным припеком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины с грибным припеком»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины с грибным припеком
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 1.5 стакана
Масло растительное рафинированное — 4 ст. л.
Начинка:
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
С Масленицей друзья! Сегодня вторник, второй день масленичной недели — «Заигрыш». По старо-русским традициям, в этот день начинаются различные игры (потехи): строятся крепости из снега и льда, лепятся снежные бабы, устраиваются гуляния с песнями и плясками. Женщины же в этот день вставали спозаранку и пекли блинов столько, чтобы всем хватило — «Вставай с печи, иди печь блины».
Я же в свою очередь предлагаю напечь вкусных тонких блинчиков с грибами и тягучим сырным наполнением. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 14 блинчиков.
Для приготовления блинов с грибным припеком, возьмите: молоко, яйца куриные, масло растительное, соль, сыр твердый, лук репчатый, шампиньоны и муку пшеничную.
Сначала готовим тесто: тщательно перемешиваем молоко, яйца, соль и муку, чтобы не было комочков.
Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Очищенные лук и шампиньоны мелко режем.
Обжариваем грибы и лук на масле до испарения жидкости.
Сыр трем на средней терке.
Хорошо разогреваем сковороду, смазав её растительным маслом. Тесто перемешиваем, наливаем половину половника на сковороду и посыпаем грибной начинкой, пока не схватилось тесто.
Когда блин подрумянился, переворачиваем его грибами вниз. Печем и с этой стороны.
Готовый блин снимаем на тарелку начинкой наверх.
И сразу пока горячий, посыпаем сыром.
Складываем блин вчетверо, чтобы грибы и сыр оказались внутри.
Приготовить таким же образом остальные блинчики.
Наши блинчики с грибным припеком готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Заварные блины с грибным припеком
ОПИСАНИЕ
«Как на масляной неделе мы блинов давно не ели! Ой, блины, блины, блины, ой, блиночки мои!» Круглый и румяный блиночек с ажурным узором, да еще со вкусным грибным припеком — угощайтся, честной народ! И ай-да всей гурьбой на масленичные гуляния! Будем угощаться и веселиться вместе со всем честным народом.
Пищевая ценность порции
Белки | 10 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 29 г |
Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Блины с грибным припеком
Отличаются такие блины от обычных тем, что начинка (припек) добавляется в тесто непосредственно при жарке или выкладывается на горячую сковороду и заливается тестом. В качестве припека можно использовать фрукты, колбасные изделия, морепродукты, овощи, зелень и т. д.
Ингредиенты для «Блины с грибным припеком»:
Блины
Припёк
Соус
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1453.2 ккал | белки 36.9 г | жиры 76.1 г | углеводы 152.8 г |
Порции | |||
ккал 484.4 ккал | белки 12.3 г | жиры 25.4 г | углеводы 50.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.1 ккал | белки 4.4 г | жиры 9.2 г | углеводы 18.4 г |
Рецепт «Блины с грибным припеком»:
Смешать все ингредиенты для теста. В конце добавить, лук, зелень и масло. Перемешать.
Грибы нарезать тонкими пластинками.
Обжарить с двух сторон до слегка золотистого цвета.
Теперь самое интересное. Разогреть сковороду, слегка смазать маслом, вылить половник теста и сразу же положить обжаренные грибы. После того, как блин снизу подрумянится, перевернуть его и обжаривать еще 1 минуту.
Для соуса: в небольшую миску положить сметану, добавить соль, перец, нарезанный зеленый лук.
Затем добавить мелко рубленную кинзу..
.. и мелко рубленные маслины. Перемешать. Блины подавать с соусом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличаются такие блины от обычных тем, что начинка (припек) добавляется в тесто непосредственно при жарке или выкладывается на горячую сковороду и заливается тестом. В качестве припека можно использовать фрукты, колбасные изделия, морепродукты, овощи, зелень и т. д.
Комментарии и отзывы
13 марта 2016 года Sweet-lana #
14 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Dahlia Noir #
7 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года NataliM-2015 #
4 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года прошутто75 #
4 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года veronika1910 #
4 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
4 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Tatanj #
4 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
4 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года khris n2011 #
29 февраля 2016 года Тамуся #
29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Демурия #
29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года IrikF #
29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года luneva_e #
29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года maraki84 #
29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Olgastih #
29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ирушенька #
29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года krolya13 #
29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Angel-Wise #
29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Мила-Людок #
29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Kuss #
29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: