Блины с кабачками без муки

ПП блины из кабачков — 3 рецепта для похудения и стройности

В своем меню мы сталкивались с разными интересными задачами, которые решались с помощью выпечки на сковороде. ПП блины из кабачков по нашим рецептам — диетическое блюдо, которое всегда удаётся вкусным. Заодно помогает для разных диетических целей, в питании без глютена или при нужде в дополнительном белке.

Правильное питание в целом — самая благодатная почва для здоровой питательности и безопасности блюд. Витамины, минералы, клетчатка, много овощей и разнообразный белок помогают фанатам ПП быть стройными, активными и красивыми. Присоединяйтесь и вы к полезной кулинарии!

Просчет калорий и БЖУ мы сделали: подбирайте нужную калорийность сразу в оглавлении. Приготовление рецептов описано удобно — с фото пошагово. Готовьте лучшие кабачковые пп блины и делитесь впечатлением в комментариях!

Быстрая навигация по статье:

ПП блины из кабачков — рецепт с рисовой мукой: 111 ккал

Идеальные для соленой начинки кабачковые блины для правильного питания. Завернуть в них тунца будет отличной идеей. Рисовую муку объединим с пшеничной цельнозерновой для большей клейкости. Готовим быстро и вкусно — с пошаговым рецептом с фото!

Для блинов берем:

  • Кабачок — 1 средний (250-300 г);
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука пшеничная (ц/з) — 40 г;
  • Мука рисовая — 40 г;
  • Молоко — 350 мл (или чуть больше);
  • Разрыхлитель — ⅓ ч. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка.
  • Тунец (консервированный в собственном соку) — 80 г
  • Яйцо (вареное) — 1 шт.;
  • Чеснок —⅓ зубчика;
  • Базилик, смесь черного и красного перцев — по вкусу.
Читайте также:  Сковородка для блинов без масла

Выход низкокалорийных блинчиков из кабачков — 680 г

Калорийность и БЖУ на 100 г — только блины:

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
107,5 5,2 4,2 11,9

Выход ПП блинчиков с начинкой — 840 г

Калории и БЖУ — блины + начинка из тунца:

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
110,7 7,3 4,4 10,1

Аппетитное фото для предвкушения!

Как приготовить ПП блины из кабачков с рисовой мукой.

Натираем на терке кабачки, солим, отставляем минут на двадцать, чтобы овощи пустили сок, отжимаем и забрасываем в блендер. Вбиваем в кабачковое пюре яйцо и прокручиваем на блендере до полной однородности. Вливаем молоко, засыпаем муку, соль и разрыхлитель. Вновь включаем блендер. Тесто из кабачков готово.

Смазываем сковороду кисточкой, обмоченной в оливковое масло. Выливаем на разогретую поверхность тесто, распределяем по всей плоскости, жарим с каждой из сторон по 2 минуты – до появления золотистого оттенка.

Чтобы блинное тесто растекалось, как на фото, по сковороде, наклоняйте ее по кругу в разные стороны.

Работаем над начинкой. Забрасываем в блендер вареное яйцо, чеснок, масло, специи и героя дня — тунца. Прокручиваем.

Разрезаем пополам кабачковый блинчик, смазываем половинку получившимся паштетом, кладем поверх два кружочка помидора — для сочности. Складываем угощение треугольником.

Вкусно — пальчики оближешь! С начинкой из тунца этот низкокалорийный, диетический и белковый рецепт из кабачков — чистое здоровье!

Фото с памяткой про низкокалорийные белковые начинки для диетических рецептов

Как приготовить ПП блины из кабачков на кефире: 209 ккал

Какие пп блинчики — да без любимого кефира?! Рецепт с фото поможет приготовить это замечательное диететическое угощение быстро и вкусно. Дерзаем!

  • Кабачок — 1 средний (220-300 г);
  • Яйцо — 2 крупных;
  • Мука (пшеничная цельнозерновая) — 1 стакан (160 г);
  • Сахар — щепотка (или без него);
  • Соль — ½ ч. ложки;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Оливковое масло — несколько капель для жарки;
  • Зелень — по вкусу.

Выход ПП блинчиков из кабачков – 470 г

Калории и БЖУ на 100 г:

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
209,3 7,8 9,2 22,6

Приготовление ПП блинчиков из кабачков на кефире.

Снимаем с кабачков кожицу (если нам достались уже хорошо спелые, у молодых шкурку можно и не снимать), очищаем овощи от семян. Трем на терке, солим, выжидаем 5 минут, отжимаем сок. В отдельной посудинке взбиваем подсоленные яйца и добавляем болтушку к кабачкам.

Смешиваем муку, кефир и разрыхлитель. Объединяем содержимое всех трех мисок — с кабачками, яйцами и кефиром. Любители зелени добавляют еще и ее. Тщательно перемешиваем.

Смазываем маслом сковороду. Как и раньше, пригодится специальная кисточка. Зачерпываем кабачковое тесто половником и выливаем на горячую поверхность. Через пару минут — как подрумянится — переворачиваем блинчик на другую сторону. Готово!

ПП блины из кабачков без муки или кабачковый омлет по-японски: 190 ккал

Эти замечательные кабачковые блины полностью обходятся без муки. Получается диетический рулет, полный белков, витаминов и минералов — то, что надо всем сторонникам ПП, особенно при активном похудении, когда контроль углеводов самый строгий.

Овощные добавки в японском угощении не ощущаются. Даже если ваши дети не в восторге от блюд из кабачков, эти блинчики они уговорят за милую душу. Проверено!

  • Кабачок — 1 средний (до 300 г);
  • Сыр (твердых сортов) — 100 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Петрушка (свежая) — 1 небольшой пучок (2-3 веточки);
  • Копченая паприка — 1 ч. ложка;
  • Сушеный чеснок (в виде порошка) — ½ ч. ложки (или 1 зубчик свежего);
  • Оливковое масло для жарки — 1 ст. ложка;
  • Соль, приправы — по вкусу.

Выход диетических блинчиков из кабачков без муки — 530 г

Калории и БЖУ на 100 г:

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
189,9 11,7 14,3 2,8

Приготовление ПП блинов из кабачков без муки.

Кабачок чистим, трем на терке, помещаем 4-х слоя марли, хорошо отжимаем влагу. Забрасываем в глубокую емкость, добавляем все остальные ингредиенты, тщательно и долго перемешиваем. Приправы используем любые, руководствуясь собственным вкусом.

Кабачки нужно отжать хорошенько, как на фото.

Разогреваем сковороду, поливаем ее маслом, распределяем по всей поверхности кабачковое тесто — 2-3 ложки. Огонь должен быть меньше максимального.

Как только тесто схватилось — посыпаем его сырной стружкой. Заворачиваем рулет, оставив несвернутыми последние 2 сантиметра. Отодвигаем свернутый рулетик к краю и выливаем на сковороду очередную порцию кабачкового теста — так, чтобы оно соединилось с краем уже готового рулона. Повторяем жарку, пока не приготовится все тесто.

Закрываем японский супер-блин крышкой и томим под ней 3-4 минуты. Готово!

Крышка на фото неслучайна! Всегда допекайте блин из кабачков без муки на закрытой сковороде.

Подаем угощение к столу, нарезав поперек длины. Быстрый и вкусный диетический рецепт!

Чтобы легко регулировать сыр в ПП рецептах для похудения, заморозим кусочек перед приготовлением. А натирать будем на мелкую терку прямо над поверхностью блина из кабачков, уже схватившегося на сковороде.

Полезные лайфхаки диетических кабачковых блинов

Вам пригодятся памятки о муке и отрубях и два важных правила для ПП выпечки на сковороде.

  1. Главное — меняйте состав питания! Не зацикливайтесь на рисовой муке. Она не очень клейкая и сомнительная для частого употребления из-за свинца, который присутствует почти во всем китайском сырье.
  2. Добавляйте отруби в любую выпечку. Это снижает гликемический индекс блюда и помогает набрать норму пищевых волокон. В среднем для взрослого это 25-30 граммов в день.

Фото памятки от DietDo.ru: знаем всё важное — расскажем вам ярко и удобно!

Источник

Диетические блинчики из кабачков: рецепты на любой вкус

Добрый день, дорогие читатели. В сегодняшней статье мы затронем довольно интересную тему – как приготовить диетические блинчики из кабачков. Такое блюдо можно делать чуть ли не каждый день и не переживать о своей фигуре и о состоянии здоровья.

Простые кабачковые блины без муки

Для того, чтобы реализовать данный рецепт, необходимо использовать лишь молодые кабачки с тонкой кожурой. В противном случае блинчики потеряют свой нежный вкус, и практически не будут держать форму.

В процессе их приготовления понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 3 ст. л. подсолнечного или постного масла;
  • 2 молодых кабачка среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка поваренной соли.

Основные этапы приготовления:

  1. Кабачки тщательно промываются под проточной холодной водой. После этого они нарезаются на кусочки и вместе с кожурой измельчаются в блендере до состояния пюре. Еще один вариант – натереть их вручную на мелкой терке.
  2. Полученная масса заправляется специями и оставляется в покое примерно на 10 минут. За это время должна выделиться большая часть жидкости, которую необходимо аккуратно слить.
  3. К кабачкам добавляется сырое яйцо и все перемешивается ложкой до максимальной однородности.
  4. Сковорода с высокими бортиками ставится на небольшой огонь. В нее добавляется небольшое количество растительного масла, а после того, как оно нагреется – вливается черпачок кабачкового теста.
  5. Маленький блинчик обжаривается до появления золотистой корочки. Это примерно по 2 минуты с каждый стороны.
  6. Готовые блины обязательно выкладываются на салфетки или бумажное полотенце. Данное действие поможет избавиться от лишнего жира.

Блюдо подается с обезжиренной сметаной или же с домашним соусом из натурального йогурта, долек чеснока и свежей зелени.

Кстати, диетические блинчики будут еще вкуснее, если их заправить любимыми специями для овощей, добавить в тесто рубленую петрушку или приправить его пряными травами.

Кабачковые блинчики «для красивой фигуры»

Следующий низкокалорийный рецепт овощных блинов от Дюкана. Их можно готовить во время диеты или тем, кто печется о своем здоровье. И немало важно, что при этом не придется тратить много времени и денег.

Ведь все, что понадобится для приготовления, это следующий набор свежих ингредиентов:

  • 1 большой кабачок с тонкой кожурой;
  • куриное яйцо;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли и молотого перца.

Основные этапы приготовления:

  1. Кабачок промывается под проточной водой и вытирается сухим полотенцем. После его необходимо очистить от кожуры и достать семена. Особенно, если плод перезрелый.
  2. Овощ трется на мелкой терке, а затем из него «выдавливается» вся лишняя жидкость. Приготовьтесь к тому, воды будет довольно много – это совершенно нормально.
  3. На следующем этапе, в кабачковую массу вбивается сырое яйцо, добавляются специи, кукурузный крахмал и поваренная соль. Все хорошенько перемешивается в течение нескольких минут.
  4. Сковородка с толстым дном разогревается на среднем огне. В нее сначала вливается подсолнечное масло, а затем – небольшое количество кабачкового теста.
  5. Блинчики жарятся очень быстро – достаточно 2 минуты, чтобы появилась аппетитная корочки и хорошо прожарилась сердцевина.

Представленное блюдо лучше всего подавать к столу в горячем виде с низкокалорийной сметаной или легким соусом. Также его можно приправить измельченными дольками чеснока.

Постные блинчики с морковкой

Еще один вариант блинчиков из кабачков создан не только для здорового похудения. Такой рецепт обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто придерживается поста.

Скромный набор ингредиентов и их доступность, делают рецепт еще более привлекательным для людей, которые привыкли экономить:

  • 150 г манной крупы;
  • 3 кабачка среднего размера;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • 2 морковки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 репчатая луковица;
  • щепотка поваренной соли и черного молотого перца.

Основные этапы приготовления:

  1. Кабачки промываются в холодной воде, а морковки очищаются от кожуры. Они поочередно натираются на мелкой терке и смешиваются в глубокой миске с прессованным чесноком.
  2. Овощная масса притрушивается манной крупой и заправляется специями. Тесто тщательно перемешивается и отставляется в сторону на полчаса.
  3. За это время луковица очищается от кожуры и режется на мелкие кусочки. Их необходимо обжаривать на растительном масле около 5 минут до мягкости. После чего остудить.
  4. Подготовленный лук смешивается с остальными ингредиентами, после чего самое время начать выпекать маленькие блинчики. Лучше всего для этого использовать чугунную сковороду.
  5. Готовые «лепешки» выкладываются на бумажное полотенце или обычные салфетки, чтобы впитался лишний жир. После чего овощные блинчики подаются к столу со свежими помидорами и зеленью.

Как видите, приготовить вкусное и полезное блюдо не так уж и сложно. И, что самое приятное, калорийность представленных рецептов не превышает 76 ккал на 100 г. Поэтому можно наслаждаться их вкусом и не переживать за свою фигуру.

Диетические блинчики из кабачков получаются отменные. Если вам понравилась статья, то обязательно поделитесь ей в социальных сетях со своими друзьями, а также подпишитесь на наш блог, чтобы не пропустить ничего интересного.

До скорых встреч, дорогие друзья. Пусть на вашей кухне будет только здоровая пища!

Источник

Оцените статью