- ПП блины из кабачков — 3 рецепта для похудения и стройности
- ПП блины из кабачков — рецепт с рисовой мукой: 111 ккал
- Как приготовить ПП блины из кабачков на кефире: 209 ккал
- ПП блины из кабачков без муки или кабачковый омлет по-японски: 190 ккал
- Полезные лайфхаки диетических кабачковых блинов
- Диетические блинчики из кабачков: рецепты на любой вкус
- Простые кабачковые блины без муки
- Кабачковые блинчики «для красивой фигуры»
- Постные блинчики с морковкой
ПП блины из кабачков — 3 рецепта для похудения и стройности
В своем меню мы сталкивались с разными интересными задачами, которые решались с помощью выпечки на сковороде. ПП блины из кабачков по нашим рецептам — диетическое блюдо, которое всегда удаётся вкусным. Заодно помогает для разных диетических целей, в питании без глютена или при нужде в дополнительном белке.
Правильное питание в целом — самая благодатная почва для здоровой питательности и безопасности блюд. Витамины, минералы, клетчатка, много овощей и разнообразный белок помогают фанатам ПП быть стройными, активными и красивыми. Присоединяйтесь и вы к полезной кулинарии!
Просчет калорий и БЖУ мы сделали: подбирайте нужную калорийность сразу в оглавлении. Приготовление рецептов описано удобно — с фото пошагово. Готовьте лучшие кабачковые пп блины и делитесь впечатлением в комментариях!
Быстрая навигация по статье:
ПП блины из кабачков — рецепт с рисовой мукой: 111 ккал
Идеальные для соленой начинки кабачковые блины для правильного питания. Завернуть в них тунца будет отличной идеей. Рисовую муку объединим с пшеничной цельнозерновой для большей клейкости. Готовим быстро и вкусно — с пошаговым рецептом с фото!
Для блинов берем:
- Кабачок — 1 средний (250-300 г);
- Яйца — 2 шт.;
- Мука пшеничная (ц/з) — 40 г;
- Мука рисовая — 40 г;
- Молоко — 350 мл (или чуть больше);
- Разрыхлитель — ⅓ ч. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка.
- Тунец (консервированный в собственном соку) — 80 г
- Яйцо (вареное) — 1 шт.;
- Чеснок —⅓ зубчика;
- Базилик, смесь черного и красного перцев — по вкусу.
Выход низкокалорийных блинчиков из кабачков — 680 г
Калорийность и БЖУ на 100 г — только блины:
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
107,5 | 5,2 | 4,2 | 11,9 |
Выход ПП блинчиков с начинкой — 840 г
Калории и БЖУ — блины + начинка из тунца:
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
110,7 | 7,3 | 4,4 | 10,1 |
Аппетитное фото для предвкушения!
Как приготовить ПП блины из кабачков с рисовой мукой.
Натираем на терке кабачки, солим, отставляем минут на двадцать, чтобы овощи пустили сок, отжимаем и забрасываем в блендер. Вбиваем в кабачковое пюре яйцо и прокручиваем на блендере до полной однородности. Вливаем молоко, засыпаем муку, соль и разрыхлитель. Вновь включаем блендер. Тесто из кабачков готово.
Смазываем сковороду кисточкой, обмоченной в оливковое масло. Выливаем на разогретую поверхность тесто, распределяем по всей плоскости, жарим с каждой из сторон по 2 минуты – до появления золотистого оттенка.
Чтобы блинное тесто растекалось, как на фото, по сковороде, наклоняйте ее по кругу в разные стороны.
Работаем над начинкой. Забрасываем в блендер вареное яйцо, чеснок, масло, специи и героя дня — тунца. Прокручиваем.
Разрезаем пополам кабачковый блинчик, смазываем половинку получившимся паштетом, кладем поверх два кружочка помидора — для сочности. Складываем угощение треугольником.
Вкусно — пальчики оближешь! С начинкой из тунца этот низкокалорийный, диетический и белковый рецепт из кабачков — чистое здоровье!
Фото с памяткой про низкокалорийные белковые начинки для диетических рецептов
Как приготовить ПП блины из кабачков на кефире: 209 ккал
Какие пп блинчики — да без любимого кефира?! Рецепт с фото поможет приготовить это замечательное диететическое угощение быстро и вкусно. Дерзаем!
- Кабачок — 1 средний (220-300 г);
- Яйцо — 2 крупных;
- Мука (пшеничная цельнозерновая) — 1 стакан (160 г);
- Сахар — щепотка (или без него);
- Соль — ½ ч. ложки;
- Кефир — 1 стакан;
- Оливковое масло — несколько капель для жарки;
- Зелень — по вкусу.
Выход ПП блинчиков из кабачков – 470 г
Калории и БЖУ на 100 г:
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
209,3 | 7,8 | 9,2 | 22,6 |
Приготовление ПП блинчиков из кабачков на кефире.
Снимаем с кабачков кожицу (если нам достались уже хорошо спелые, у молодых шкурку можно и не снимать), очищаем овощи от семян. Трем на терке, солим, выжидаем 5 минут, отжимаем сок. В отдельной посудинке взбиваем подсоленные яйца и добавляем болтушку к кабачкам.
Смешиваем муку, кефир и разрыхлитель. Объединяем содержимое всех трех мисок — с кабачками, яйцами и кефиром. Любители зелени добавляют еще и ее. Тщательно перемешиваем.
Смазываем маслом сковороду. Как и раньше, пригодится специальная кисточка. Зачерпываем кабачковое тесто половником и выливаем на горячую поверхность. Через пару минут — как подрумянится — переворачиваем блинчик на другую сторону. Готово!
ПП блины из кабачков без муки или кабачковый омлет по-японски: 190 ккал
Эти замечательные кабачковые блины полностью обходятся без муки. Получается диетический рулет, полный белков, витаминов и минералов — то, что надо всем сторонникам ПП, особенно при активном похудении, когда контроль углеводов самый строгий.
Овощные добавки в японском угощении не ощущаются. Даже если ваши дети не в восторге от блюд из кабачков, эти блинчики они уговорят за милую душу. Проверено!
- Кабачок — 1 средний (до 300 г);
- Сыр (твердых сортов) — 100 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Петрушка (свежая) — 1 небольшой пучок (2-3 веточки);
- Копченая паприка — 1 ч. ложка;
- Сушеный чеснок (в виде порошка) — ½ ч. ложки (или 1 зубчик свежего);
- Оливковое масло для жарки — 1 ст. ложка;
- Соль, приправы — по вкусу.
Выход диетических блинчиков из кабачков без муки — 530 г
Калории и БЖУ на 100 г:
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
189,9 | 11,7 | 14,3 | 2,8 |
Приготовление ПП блинов из кабачков без муки.
Кабачок чистим, трем на терке, помещаем 4-х слоя марли, хорошо отжимаем влагу. Забрасываем в глубокую емкость, добавляем все остальные ингредиенты, тщательно и долго перемешиваем. Приправы используем любые, руководствуясь собственным вкусом.
Кабачки нужно отжать хорошенько, как на фото.
Разогреваем сковороду, поливаем ее маслом, распределяем по всей поверхности кабачковое тесто — 2-3 ложки. Огонь должен быть меньше максимального.
Как только тесто схватилось — посыпаем его сырной стружкой. Заворачиваем рулет, оставив несвернутыми последние 2 сантиметра. Отодвигаем свернутый рулетик к краю и выливаем на сковороду очередную порцию кабачкового теста — так, чтобы оно соединилось с краем уже готового рулона. Повторяем жарку, пока не приготовится все тесто.
Закрываем японский супер-блин крышкой и томим под ней 3-4 минуты. Готово!
Крышка на фото неслучайна! Всегда допекайте блин из кабачков без муки на закрытой сковороде.
Подаем угощение к столу, нарезав поперек длины. Быстрый и вкусный диетический рецепт!
Чтобы легко регулировать сыр в ПП рецептах для похудения, заморозим кусочек перед приготовлением. А натирать будем на мелкую терку прямо над поверхностью блина из кабачков, уже схватившегося на сковороде.
Полезные лайфхаки диетических кабачковых блинов
Вам пригодятся памятки о муке и отрубях и два важных правила для ПП выпечки на сковороде.
- Главное — меняйте состав питания! Не зацикливайтесь на рисовой муке. Она не очень клейкая и сомнительная для частого употребления из-за свинца, который присутствует почти во всем китайском сырье.
- Добавляйте отруби в любую выпечку. Это снижает гликемический индекс блюда и помогает набрать норму пищевых волокон. В среднем для взрослого это 25-30 граммов в день.
Фото памятки от DietDo.ru: знаем всё важное — расскажем вам ярко и удобно!
Диетические блинчики из кабачков: рецепты на любой вкус
Добрый день, дорогие читатели. В сегодняшней статье мы затронем довольно интересную тему – как приготовить диетические блинчики из кабачков. Такое блюдо можно делать чуть ли не каждый день и не переживать о своей фигуре и о состоянии здоровья.
Простые кабачковые блины без муки
Для того, чтобы реализовать данный рецепт, необходимо использовать лишь молодые кабачки с тонкой кожурой. В противном случае блинчики потеряют свой нежный вкус, и практически не будут держать форму.
В процессе их приготовления понадобится следующий набор ингредиентов:
- 3 ст. л. подсолнечного или постного масла;
- 2 молодых кабачка среднего размера;
- 1 куриное яйцо;
- щепотка черного молотого перца;
- щепотка поваренной соли.
Основные этапы приготовления:
- Кабачки тщательно промываются под проточной холодной водой. После этого они нарезаются на кусочки и вместе с кожурой измельчаются в блендере до состояния пюре. Еще один вариант – натереть их вручную на мелкой терке.
- Полученная масса заправляется специями и оставляется в покое примерно на 10 минут. За это время должна выделиться большая часть жидкости, которую необходимо аккуратно слить.
- К кабачкам добавляется сырое яйцо и все перемешивается ложкой до максимальной однородности.
- Сковорода с высокими бортиками ставится на небольшой огонь. В нее добавляется небольшое количество растительного масла, а после того, как оно нагреется – вливается черпачок кабачкового теста.
- Маленький блинчик обжаривается до появления золотистой корочки. Это примерно по 2 минуты с каждый стороны.
- Готовые блины обязательно выкладываются на салфетки или бумажное полотенце. Данное действие поможет избавиться от лишнего жира.
Блюдо подается с обезжиренной сметаной или же с домашним соусом из натурального йогурта, долек чеснока и свежей зелени.
Кстати, диетические блинчики будут еще вкуснее, если их заправить любимыми специями для овощей, добавить в тесто рубленую петрушку или приправить его пряными травами.
Кабачковые блинчики «для красивой фигуры»
Следующий низкокалорийный рецепт овощных блинов от Дюкана. Их можно готовить во время диеты или тем, кто печется о своем здоровье. И немало важно, что при этом не придется тратить много времени и денег.
Ведь все, что понадобится для приготовления, это следующий набор свежих ингредиентов:
- 1 большой кабачок с тонкой кожурой;
- куриное яйцо;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1 ст. л. растительного масла;
- щепотка соли и молотого перца.
Основные этапы приготовления:
- Кабачок промывается под проточной водой и вытирается сухим полотенцем. После его необходимо очистить от кожуры и достать семена. Особенно, если плод перезрелый.
- Овощ трется на мелкой терке, а затем из него «выдавливается» вся лишняя жидкость. Приготовьтесь к тому, воды будет довольно много – это совершенно нормально.
- На следующем этапе, в кабачковую массу вбивается сырое яйцо, добавляются специи, кукурузный крахмал и поваренная соль. Все хорошенько перемешивается в течение нескольких минут.
- Сковородка с толстым дном разогревается на среднем огне. В нее сначала вливается подсолнечное масло, а затем – небольшое количество кабачкового теста.
- Блинчики жарятся очень быстро – достаточно 2 минуты, чтобы появилась аппетитная корочки и хорошо прожарилась сердцевина.
Представленное блюдо лучше всего подавать к столу в горячем виде с низкокалорийной сметаной или легким соусом. Также его можно приправить измельченными дольками чеснока.
Постные блинчики с морковкой
Еще один вариант блинчиков из кабачков создан не только для здорового похудения. Такой рецепт обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто придерживается поста.
Скромный набор ингредиентов и их доступность, делают рецепт еще более привлекательным для людей, которые привыкли экономить:
- 150 г манной крупы;
- 3 кабачка среднего размера;
- 3 ст. л. постного масла;
- 2 морковки;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 репчатая луковица;
- щепотка поваренной соли и черного молотого перца.
Основные этапы приготовления:
- Кабачки промываются в холодной воде, а морковки очищаются от кожуры. Они поочередно натираются на мелкой терке и смешиваются в глубокой миске с прессованным чесноком.
- Овощная масса притрушивается манной крупой и заправляется специями. Тесто тщательно перемешивается и отставляется в сторону на полчаса.
- За это время луковица очищается от кожуры и режется на мелкие кусочки. Их необходимо обжаривать на растительном масле около 5 минут до мягкости. После чего остудить.
- Подготовленный лук смешивается с остальными ингредиентами, после чего самое время начать выпекать маленькие блинчики. Лучше всего для этого использовать чугунную сковороду.
- Готовые «лепешки» выкладываются на бумажное полотенце или обычные салфетки, чтобы впитался лишний жир. После чего овощные блинчики подаются к столу со свежими помидорами и зеленью.
Как видите, приготовить вкусное и полезное блюдо не так уж и сложно. И, что самое приятное, калорийность представленных рецептов не превышает 76 ккал на 100 г. Поэтому можно наслаждаться их вкусом и не переживать за свою фигуру.
Диетические блинчики из кабачков получаются отменные. Если вам понравилась статья, то обязательно поделитесь ей в социальных сетях со своими друзьями, а также подпишитесь на наш блог, чтобы не пропустить ничего интересного.
До скорых встреч, дорогие друзья. Пусть на вашей кухне будет только здоровая пища!